Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее мировой экономики

безысходность деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
493 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32192 сообщений
3529
  • Client:Eng
Алекс... вот ты бы не рассуждал о военных, ага. Это такие как ты в армии тупеют... пушо и на гражданке не особо ум тренировали. А вот такие, как мой батя - наоборот. Ну или местный утопырок, - батька Дамаг. Тоже центурии подобных тебе по уму фору даст.

Или это не твои благоглупости неоднократно читать приходится в местных темах? военные у нево дураки... видали.. так и видится невооруженным глазом надежда твоя найти хоть кого-то глупее себя. Ей богу тебе проще поумнеть самому, чем найти кого еще глупее.
  • 1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Алекс... вот ты бы не рассуждал о военных, ага. Это такие как ты в армии тупеют... пушо и на гражданке не особо ум тренировали. А вот такие, как мой батя - наоборот. Ну или местный утопырок, - батька Дамаг. Тоже центурии подобных тебе по уму фору даст.

Или это не твои благоглупости неоднократно читать приходится в местных темах? военные у нево дураки... видали.. так и видится невооруженным глазом надежда твоя найти хоть кого-то глупее себя. Ей богу тебе проще поумнеть самому, чем найти кого еще глупее.

Я не пойму, это "сперва добейся" "мне вас жаль" "и ты - донг" в одном посте?

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Ну может тогда и наступить та самая эра свободы, где каждый человек сможет реализовать себя как творческая, созидающая личность.
А не как сейчас...

да не... дело не в свободе. Как раз тут наоборрот. Человек таки добился свободы и всех прав. И какое право он кинулся первым делом реализовывать? жрать попкорн и ниочем не думать.

беда!... тенденция же экономики - лишь следствие развития потребностей потребителя. Ведь пользуйся спросом средства индивидлуального производства с применением сложных технологий - они бы были. Но их нет. Пушо, как я ранее сказал - настала эра когда все нахрен не нужно и смысла в нем нет.

Я не пойму, это "сперва добейся" "мне вас жаль" "и ты - донг" в одном посте?

нет... это просто констатация факта, что на твоем примере явно видно шо дураков на гражданке не меньше, чем на службе.
  • 0

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

Здесь уже постили?

Bitcoin взял рубеж в $500
http://habrahabr.ru/post/202424/

а вы говорите в золото...

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

нет... это просто констатация факта, что на твоем примере явно видно шо дураков на гражданке не меньше, чем на службе.

Кстати, ты забыл еще одну немаловажную вещь. Дедывоевали. Без этого список будет неполным.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Кстати, ты забыл еще одну немаловажную вещь. Дедывоевали. Без этого список будет неполным.

ты тоже забываешь, например, шо глядя на тебя я вижу красного черта с гитарой, который называет себя Клитерочек. О чем могу я с тобой спорить, а?

Здесь уже постили?

при чем тут экономика? да еще мировая?
  • 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Давно нужно было обновить подпись.  :troll:  Вроде не первый день на форуме, а истерику можно прямо в палату мер и весов определять.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

беда!... тенденция же экономики - лишь следствие развития потребностей потребителя. 

Не нада переворачивать с ног на голову. Потребителям не нужны айфоны, новые чайники, автомобили, пятые джинсы и т.д. Им вдалбливают посредством зомбоящика, рекламы и засеров в мозг, что им это просто жизненно необходимо!!! А это не так.

А все потому, что банкиры придумали процент. ОН всему виной. Ведь процент, это по сути обязательство перед кредитором, что экономика должна рости!!! А кто сказал, что она должна рости? Почему, чтобы булочная в запидрищенскt могла существовать, ей нада заставлять каким то образом потребителей жрать на 10% булок больше каждый год? Отсюда все и проблемы.

Экономика должна быть разумной, нада людям 10ккк штанов в год, значит надо производить 10ккк, а не 50ккк заставляя посредством обдалбывания населения покупать ненужные вещи, залазя в долги, кредиты и прочую муть. Это нада горстке олигархов, но не человечеству.

И так со всем и везде, что не возьми...хоть чайник, хоть машину, хоть ботинок, который через сезон разваливается.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 21 November 2013 - 12:55

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

А это не так.

а как?

А все потому, что банкиры придумали процент.

ну это то да... может тогда принятие ислама все проблемы решит? но чота глядя на Кувейт я так не думаю.

да без порцента честнее и правовернее... но ничо не меняется по сабджу.

Давно нужно было обновить подпись.

во! это одобряю! больше умных слов в подписи! процитируй туда еще спинозу там... ну или еще кого умного
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

настала эра когда все нахрен не нужно и смысла в нем нет.

Согласен. Раньше даже в лайке было больше смысла

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

а как?

ну это то да... может тогда принятие ислама все проблемы решит? но чота глядя на Кувейт я так не думаю.

да без порцента честнее и правовернее... но ничо не меняется по сабджу.

во! это одобряю! больше умных слов в подписи! процитируй туда еще спинозу там... ну или еще кого умного

Зачем ислам то? Ну не дают они под процент и что? обязательно лбом долбится в коврик ради того чтобы отменить процент чтоли? :)

По сабжу то и не поменяется, пока люди сами не перестанут идти на поводу потребления. С мозгами, просящими менять мобилу раз в 2 месяца, далеко не уедешь :D

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

вот чорт! мы снова все умрем.

Все дороги ведут в ад в черную дыру.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Экономика должна быть разумной, нада людям 10ккк штанов в год, значит надо производить 10ккк, а не 50ккк заставляя посредством обдалбывания населения покупать ненужные вещи, залазя в долги, кредиты и прочую муть. Это нада горстке олигархов, но не человечеству.

И так со всем и везде, что не возьми...хоть чайник, хоть машину, хоть ботинок, который через сезон разваливается.

Внимание. Мы стали производить вместо 50ккк штанов 10ккк. Соответственно, на производстве сократилось ~80% работников. Требуется придумать им занятие.

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Зачем ислам то? Ну не дают они под процент и что? обязательно лбом долбится в коврик ради того чтобы отменить процент чтоли? :)

По сабжу то и не поменяется, пока люди сами не перестанут идти на поводу потребления. С мозгами, просящими менять мобилу раз в 2 месяца, далеко не уедешь :D

Если отменить процент и инфляцию, то как ты людей заставишь работать, в масштабах человечества?

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Если отменить процент и инфляцию, то как ты людей заставишь работать, в масштабах человечества?

а как это происходило при царе Дарии? тогда динарий инфляции подвержен не был
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Внимание. Мы стали производить вместо 50ккк штанов 10ккк. Соответственно, на производстве сократилось ~80% работников. Требуется придумать им занятие.

Это уже второй аспект :)

Цивилизация развилась до такой степени, что 10% населения, обеспечивают всем необходимым все 100%.

Поэтому появляются кучи пачкателей бумаги, бюрократов, контролеров, секретарш, бухгалтеров, охранников, визажистов для собачек и прочей муйни. Их просто нада занять хоть чем то....лишь бы не поперли от безделья крушить все :)

С этой проблемой гораздо тяжелее справится чем с олигархией и процентом.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Требуется придумать им занятие.

*Читая донос*

А это как раз не сложно!

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Не знаю...честно :)

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Требуется придумать им занятие.

это тебе требуется. пушо штаны на твоей планете производят только крупные корпорации. На моей планете, каждый сам занялся пошивом штанов.Кто захотел. В результате штанов не сталом еньше... но расширился ассортимент. каждый же шьет свои и делает это с желанием создать что-то путное.

но это у нас на Плюке... у вас то перед уволенными полная безысходность и жопа... пушо в вашем конвеерном мире нет разницы штаны шить или валенки валять... кнопки то одинаковые везде и никто ничему кроме как их давить не обучен
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Это уже второй аспект :)

Цивилизация развилась до такой степени, что 10% населения, обеспечивают всем необходимым все 100%.

Поэтому появляются кучи пачкателей бумаги, бюрократов, контролеров, секретарш, бухгалтеров, охранников, визажистов для собачек и прочей муйни. Их просто нада занять хоть чем то....лишь бы не поперли от безделья крушить все :)

С этой проблемой гораздо тяжелее справится чем с олигархией и процентом.

Как второй. Это первый вопрос.

*Читая донос*

А это как раз не сложно!

Но регрессивно.

Сводится к идее свалить из сложного и неуютного мира в простую и понятную землянку. По иронии, большинство адептов этой идейки уверено что в землянке будет кондиционер и интернет.

Сообщение отредактировал Shata: 21 November 2013 - 13:18

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users