А может я прибедняюсь ))
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
W-конкурс: текстовые работы
Отправлено 17 December 2013 - 7:46
Анонимность должна длиться до самого конца, пока жюри не определит победителей? Ещё дольше? Или меньше? Нет, я правда не понимаю. Хотел было поделиться соображениями насчёт рецензий, но вот вовремя заметил пост про кару за деанонимизацию.
У Миндворка проконсультируйся, он шарит в деанонимизации, и рекламе собственных текстов :troll:
Отправлено 17 December 2013 - 11:28
У Миндворка проконсультируйся, он шарит в деанонимизации, и рекламе собственных текстов :troll:
Как раз собирался писать рецензии, в которых не обосрал бы парочку рассказов. :troll:
"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)
Отправлено 17 December 2013 - 11:36
Про Кроля очень понравился возникли ассоциации с фильмом -"Пролетая над гнездом кукушки"
неплохо и "В никуда"
А дальше уж простите все как то уж шаблонно.
И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."
Отправлено 17 December 2013 - 12:30
Прям хочется очередную серию бара с тобой забацать в главной роли )).
кстати! вот в этом все ваши проблемы... вот скажы.. разве нужен какой-то бар с главной моей ролью, когда вокруг и так вона чо происходит?
или ты проста журналист и художественная проза тебе чужда?
Дон, ты меня расстраиваешь.
Педро виноват лишь в том шо повелся на говно-идею. Ему сразу же становится плевать на все если "эта конкурс".
Или сразу непонятно было шо придуманные исландскими укурками дырки и элементы геймплея в них не могут служить лейтмотивом хорошего произведения?
вы видели ту еву и чо там происходит? а? ааа? ну и кто в здравом уме будет писать художественный текст на эту тему?
шо хотели то и получили... не ну понятно шо принес идею человек плохо понимающий "шо это такое"...( нет не ВХ). И не знающий о том шо есть вещи про которые интересно не напишешь... но вы то тут все.. как могли такое допустить?
а нуда... рыбалка не удается третий сезон и на безрыбте и рак рыба?... ну вот оно и вышло раком.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 17 December 2013 - 14:18
Впечатления:
Расщедрился только на 4 галочки.
P.S.
Или сразу непонятно было шо придуманные исландскими укурками дырки и элементы геймплея в них не могут служить лейтмотивом хорошего произведения?
вы видели ту еву и чо там происходит? а? ааа? ну и кто в здравом уме будет писать художественный текст на эту тему?
Если это сказано серьёзно - то это глупость. Про ножку стула можно написать замечательный образец художественной литературы. Вопрос в умении.
Сообщение отредактировал AaronK: 17 December 2013 - 14:38
Отправлено 17 December 2013 - 14:31
Про ножку стула можно написать замечательный образец художественной литературы. Вопрос в умении.
уже было, только про ножку стола. называется "Золотой ключик или приключения Буратино".
трабл в том, что с ножки для стола только и началось всё остальное. но ты можешь считать, что это "замечательный образец художественной литературы про ножку стола".
Отправлено 17 December 2013 - 14:31
@AaronK Хотел бы прокомментировать пару моментов.
Рассказ. Хороший. Про вормхолы – нехудожественная литература. Без глаголов было бы интереснее.
Я вот так в лоб глаголов там собственно и не вижу, если честно.
Потери корпорации: 450 920 840 кредитов… = 451 млн. кредитов – маловато же, если уничтожены аж 54 корабля, нет?
Ну, это как посмотреть. Восемь миллионов в перерасчёте на корабль для исследовательской экспедиции, не подразумевающей особых проблем, причём, походу, по большей части управляемой не капсулирами... С точки зрения сюжетной экономики EVE цифра более-менее адекватна. Плюс нужно учитывать страховку, которая, вполне вероятно, всё же была.
Отправлено 17 December 2013 - 14:50
КотМэн, могу только повториться... но не буду.
сформулировалось - предмет или объект могут послужить только темой для проекта, чертежа и прочей спецификации. а для художественного произведения требуется мысль, идея, характер - нечто нематериальное, я бы сказал.
ножку стола наделили характером - получился буратино (как пример). и художественное произведение - никак не про ножку стола.
имхо.
Отправлено 17 December 2013 - 17:39
Вопрос в умении.
про ножку стулу - ты прав... и про умение прав. я просто имел ввиду что написать интересное про то как играют в еву проще, что про то "шо происходит в еве"... но даже это возможно! ты прав.... но как говаривал Винер: "трудности стоящие у нас на пути намного превосходят наши возможности"
нет ничо невозможного -= ты прав... но тем не менее идеии в основную часть фундамента которых занимает подобный наполнитель - обречены на провал.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 17 December 2013 - 18:52
#2: В никуда
Рецензия: История бывшего майнера, который стал торговцем, но теперь снова задается вопросом: "Кем быть?". И приятель, которого наш герой встречает в баре, дает наметку. "Лети в вормхолы", - слышит он. "И полечу!", - отвечает наш герой. И полетел, после чего еле ноги унес. Незайтейливый сюжет приправленный приятным стилем, читать легко. Но слишком кратко описаны сами вормхолы. Герой мельком увидел сайт слиперов, и тут же обратно. Автору не удалось раскрыть привлекательность и таинственность исследования червоточин, а жаль.
Оценка: 7/10
#4: Ждать
Рецензия: Станционный смотритель тоскливо смотрит в иллюминатор и мучительно рассуждает: "Любит? Не любит? Прилетит? Не прилетит?". На таких муках неизвестности в сторону улетевшей за приключениями любимой построен весь рассказ. Написан хорошо, в кои-то веки приличная концовка. Но слишком много повторений. Через каждый абзац дилеммы "любит, не любит, или может все таки любит". Переборщил, автор, переборщил. Отдельный бал за оригинальность - так как работа сильно отличается от тех, где герой сам в роли исследователя.
Оценка: 8/10. Хороший претендент на премию за майндфак.
#5: В западне
Рецензия: Наконец, рассказ, который мне понравился целиком и полностью. Вместо того, чтобы описывать разграбление слиперских баз, автор обрисовал игру в кошки-мышки, которая может происходить внутри вормхолов. Герои рассказа - не капсулиры, а экипаж пассажирского судна (если тайфун таковым можно назвать), которые по воле судьбы застрял внутри захлопнувшейся червоточины. И пытаются просто выжить. Я не совсем понял, какого хрена разведчик самоуничтожился сразу после прохода, бросив пассажирское судно - логики в этом ноль. Но видимо автор не придумал, как лучше объяснить, что тайфун остался сам по себе. В остальном отличный рассказ, один из явных фаворитов конкурса.
Оценка: 9.5/10
Сообщение отредактировал mindw0rk: 17 December 2013 - 18:57
Отправлено 17 December 2013 - 20:35
КотМэн, оцени экспромт.
Спойлер
если я честно и в подробностях оценю этот экспромт, случится очередной скандал, после чего некий модератор будет меня цитировать в известном топике.
это, может, и "замечательный образец", но к художественной литературе отношения имеет мало, впрочем, как и основная масса "настоящей современной американской литературы".
Отправлено 17 December 2013 - 20:54
если я честно и в подробностях оценю этот экспромт, случится очередной скандал, после чего некий модератор будет меня цитировать в известном топике.
это, может, и "замечательный образец", но к художественной литературе отношения имеет мало, впрочем, как и основная масса "настоящей современной американской литературы".
Сурово для экспромта
И это-таки художественная литература, хотя и не самый лучший её образец (вопрос, как я и говорил - в умении)... Кстати, "настоящая американская литература" здесь вообще ни при чём. И написано о "ножке стула", где эта самая ножка не получила характер, и не пошла сажать деревья на Поле Чудес в Стране Дураков.
Что в целом подтверждает моё утверждение - творить можно на любую тему - вопрос в умении.
ты прав... и прав. ты прав.... ты прав...
Никогда ещё не был прав так много раз подряд!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users