Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Raven navi фит для мисок 4лвла

фит равен миски 4лвл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

Да, вариантов немного. АБ иль МВД - дело личных предпочтений и умений. Вариант, не качать дронов вообще и бросить сэкономленное время на прокачку т2 круизок - имеет ощутимый смысл. Но всё равно, новичку потребуются два пэйнтера - ибо прокачка качественного саппорта на мислы это дело нескольких месяцев. Два АШБ влезут с костылями - не люблю, да с мжд хватит и одного даже с гурями.  "но в принципе - тоже самое" :).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Сам на таком не летал, но жить должен

Основная проблема новичков заключается, на мой взгляд, именно в этом. Выживаемость - это условие необходимое, но не достаточное. Вторая задача карибай-мобиля - как можно быстрее (и комфортнее для пилота) фармить иски.

И эту вторую цель практически все упускают из виду. Говоря проще: у твоего фита есть сомнительный танк, а дамаги нет вообще.

Если ваша цель - исключительно выжить на миске, то блин, не парьтесь, берите Каракал и пилите 1 лвл. Выживаемость 100%, да еще и кучу денег сэкономите.

Вспомнился форумчанин, который влил лярда эдак 3 в Нави Равен, чтобы комфортно фармить. Он как то не учел, что отбивать эти затраты он будет месяц, гриндя эти самые миски. Это если суицидники не сольют, а они могут.

Ах, да. Ценность фитов типа "сам не летал" в 80% случаев стремится к нулю.

Сообщение отредактировал Dervish19: 22 January 2014 - 19:18

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Основная проблема новичков заключается, на мой взгляд, именно в этом. Выживаемость - это условие необходимое, но не достаточное. Вторая задача карибай-мобиля - как можно быстрее (и комфортнее для пилота) фармить иски.

И эту вторую цель практически все упускают из виду. Говоря проще: у твоего фита есть сомнительный танк, а дамаги нет вообще.

Если ваша цель - исключительно выжить на миске, то блин, не парьтесь, берите Каракал и пилите 1 лвл. Выживаемость 100%, да еще и кучу денег сэкономите.

Вспомнился форумчанин, который влил лярда эдак 3 в Нави Равен, чтобы комфортно фармить. Он как то не учел, что отбивать эти затраты он будет месяц, гриндя эти самые миски. Это если суицидники не сольют, а они могут.

Вы говорите о моём фите иль в глобальном смысле ? Так и запутать недолго неискушённого человека ;). Предложенный мной фит как раз в большей степени являет собой "берсерк-стайл" для новичка.

По поводу "Вспомнился форумчанин", у меня есть корабли зафиченые на десяток лярдов - большая часть исков кинута в лоу. Дело далеко не в том сколько я буду их отбивать - а в том куда их деть. Многие карибасы фармят ради медитативного процесса и только ради оного :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 22 January 2014 - 19:26

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

О твоем, да. Не знаю, что это за берсерк-стайл, но дамаги у твоего фита маловато.

Нет, там новичок задонатил пачку плексов именно для того, чтобы фармить миски 4 лвл.

Сообщение отредактировал Dervish19: 22 January 2014 - 19:46

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

О твоем, да. Не знаю, что это за берсерк-стайл, но дамаги у твоего фита точно нет.

Ок... "Т2 акселератор + фури" вам в руки и будет вам ваша "дамага". Всё остальное, в том числе и контекст приведённого фита ведь совершенно не важен - важен большой цифровой "бум" и вездесущий "олл файв" разумеется :lol:.

• 1

sm-ava-virtuozone.jpg

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Я вообще то считал для Т1 ракетниц (кстати, для фури нужны Т2), а также учитывал аппликацию дамага по всем типам целей: от фрига до БШ. Но тебе виднее. Можешь и дальше стрелять со 150 км со всеми своими 450 дпс.

Сообщение отредактировал Dervish19: 22 January 2014 - 20:28

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Ок... "Т2 акселератор + фури" вам в руки и будет вам ваша "дамага". Всё остальное, в том числе и контекст приведённого фита ведь совершенно не важен - важен большой цифровой "бум" и вездесущий "олл файв" разумеется :lol:.

летаю с т2 акселератором и двумя т1 флейрами (на тенге а не на раве, но не суть), прирост дамага для моих целей ощутимый. 

• 0

... loading ...

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

летаю с т2 акселератором и двумя т1 флейрами (на тенге а не на раве, но не суть), прирост дамага для моих целей ощутимый. 

Мейер, ну вы то... Сам летал на теньге с аналогичной риговкой. Суть как раз в том что рава это не теньга, мед аммо это не лардж. Мне пояснить разницу ?

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Мейер, ну вы то... Сам летал на теньге с аналогичной риговкой. Суть как раз в том что рава это не теньга, мед аммо это не лардж. Мне пояснить разницу ?

хз, хоть у меня и все ракетные саппорты в 5 да и спецухи на торпы/круизки в 4, я никогда ими не пользовался.

да и вообще крузики и торпы не рулят. хевики !!! и армортанк!!!

используйте фит с аттача. (любую 4ку потянет. но сарказм)

Прикрепленные изображения

• Screen Shot 2014-01-22 at 22.07.40.png

Сообщение отредактировал Мейер: 22 January 2014 - 21:10

• 0

... loading ...

Raskat Rus

Raskat Rus

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
-130
  • EVE Ingame:Raskat Rus
  • Client:Рус

Спасибо за конкретные ответы и предложения. Но, честно говоря, не убедили... Мой фит рассчитан на любого новичка с 3-4 необходимыми уровнями определённых навыков, который впервые стремится в одиночку пройти миссию СБ 4 и не обременён лишними исками. Всё, что в моём фите - это опробовано мной лично много раз реально при агентране, и ничего лишнего там нет. Это именно фит для агентрана новичка, которому самое удобное вести бой с максимально возможной дистанции. И не дорого, зачем тратиться на дорогие ракеты и модули, когда итак все работает с тех1? Это фит исключительно для этих миссий. Вы же, мне кажется, рекомендуете "универсальный" на все случаи жизни))) До которого нужно еще докачаться и потратить кучу исков...

По поводу неразумности вообще покупать Рейвен-нейви - тоже все правильно описал раньше... Это не ПВП, где важен каждый ДПС, тем более для решения общефлотских задач. Это для исключительно узкого соло-агентрана, и всё..

Так шо, не гоните пургу, граждане..))

Новичок, не слушай умных дядек, попробуй мой вариант (со всеми модулями Т1): дешево и надежно))).

Сообщение отредактировал Raskat Rus: 22 January 2014 - 23:16

• 0

GG_GG

GG_GG

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
26
  • EVE Ingame:Gila Berodald

ИМХО, Raskat Rus считает, что для 4й миски главное - её пройти. Тогда его рассуждения логичны.

• 0

KFX450R - мой любимый монстрик

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Спасибо за конкретные ответы и предложения. Но, честно говоря, не убедили... Мой фит рассчитан на любого новичка с 3-4 необходимыми уровнями определённых навыков, который впервые стремится в одиночку пройти миссию СБ 4 и не обременён лишними исками. Всё, что в моём фите - это опробовано мной лично много раз реально при агентране, и ничего лишнего там нет. Это именно фит для агентрана новичка, которому самое удобное вести бой с максимально возможной дистанции. И не дорого, зачем тратиться на дорогие ракеты и модули, когда итак все работает с тех1? Это фит исключительно для этих миссий. Вы же, мне кажется, рекомендуете "универсальный" на все случаи жизни))) До которого нужно еще докачаться и потратить кучу исков...

По поводу неразумности вообще покупать Рейвен-нейви - тоже все правильно описал раньше... Это не ПВП, где важен каждый ДПС, тем более для решения общефлотских задач. Это для исключительно узкого соло-агентрана, и всё..

Так шо, не гоните пургу, граждане..))

Новичок, не слушай умных дядек, попробуй мой вариант (со всеми модулями Т1): дешево и надежно))).

Я пожалуй тебе отвечу на слова твои глупые, однако)

Начнём пожалуй с простого утверждения: "Новичок тоже человек". Я надеюсь с ним ты спорить не будешь да?

А человеку свойственно стараться экономить время. Твой фит его наоборот тратит впустую. Урон весьма низок. Это затягивает время прохождения иногда даже до бесконечности(не пробивается непись)

Теперь по ошибкам. Во первых- кораблю танковать клозовый урон ненужно, ибо мжд работает довольно быстро и щит просадить непись просто не успевает. Поэтому набор риг неудобный и бессмысленный.

Рекомендуемая дистанция боя это вообще смешно(180-200 км?) два раза мжд активируешь? а что между активациями делаешь? Мне вот лично отпрыгивать за всё время второй раз приходилось единожды вообще.

Так что новичок, не слушай этого парня- он тебя учит как терять время впустую.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

ИМХО, Raskat Rus считает, что для 4й миски главное - её пройти. Тогда его рассуждения логичны.

Неправда! Нужно еще засалить все вреки, и залутать контейнеры со структурок!

• 1

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk
  • Client:Рус

А смысл в трёх ригорах? Они же стакаются. Не логичнее тогда два ригора и один риг на скорость взрыва?

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

А смысл в трёх ригорах? Они же стакаются. Не логичнее тогда два ригора и один риг на скорость взрыва?

ЕФТ утверждает, что нет. Если только речь не идет о кораблях типа КНР, которые УЖЕ имеют бонус на радиус взрыва.

• 0

Igork

Igork

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1

Полностью согласен с двумя последними постерами. Хэх, думал сам разжевать - но, увидел обещание pasha676_1 и стало лениво(очень много писать) ;)... А так, Raskat Rus молодец хотя бы по той причине что хоть попытался разобраться и систематизировать. Но, сделать совершенно неверные выводы абсолютно по всему - это надо уметь :) .

А, дабы пост совсем уж бесполезным не был, то добавлю нубофит:

[Raven, Half-Newbie fit]

Type-D Attenuation Signal Augmentation
Ballistic Control System II

X-Large Ancillary Shield Booster, Navy Cap Booster 400
Adaptive Invulnerability Field II
Adaptive Invulnerability Field II
Phased Weapon Navigation Array Generation Extron
Phased Weapon Navigation Array Generation Extron
Large Micro Jump Drive
Prototype 100MN Microwarpdrive I

'Arbalest' Cruise Launcher I, Caldari Navy Scourge Cruise Missile
[Empty High slot]

Large Warhead Rigor Catalyst I

Caldari Navy Warden x2

Сам на таком не летал, но жить должен :).

Не понятно нафига в одном фите МЖД и МВД? Чтобы на МВД до очередного гейта топить что ли? Вообще смысла МВД на Т1 БШ не вижу - ну только разве если вы во флоте миски проходите - там непись заканчивается раньше, чем вы до гейта очередного кармана доползете.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

не стекаются.

зачем тратиться на дорогие ракеты и модули, когда итак все работает с тех1? 

затем что ты до сих пор считаешь т2 фурики дорогими. А кто использует т2 фурики - тот убивает бш с трех выстрелов, а не с 6ти, а кто использует прецки тот убивает элитфриг с двух выстрелов, а не с 8. И вообще их не считает.

Что лучше истратить 2к на мислы и убить за минуту 1 бш с баунти 1кк или истратить 20к на мислы и убить за тоже время 2 бш с баунти в 1кк? Вот и вся математика. И убивая 1кк бш вообще должно быть пофигу - стоят мислы 1 иск или 1000 исков. Конечно граница есть - дедовские круизки по 1кк за штуку использовать нет резонов. Но и фрак и т2 стоят сравнительно дешево.

В дополнение к математике - есть откач у неписи. Скажем непись имеет 10к ехп и качается со скоростью 200 хп/сек. 400 дпс ты будешь ее убивать 50 секунд. А 600 дпс - 25 сек. Пример устредненный - т.к. еще там есть время долета и количество выстрелов - ну такой примерный конь в вакуме, показывающий что прирост дамага дает нелинейно больший выхлоп в исках.

Вообще общая тема фитинга при геноциде мисок - танка должно хватать - а дамака не хватает никогда.

У тебя пока направленность "но я могу проходить же". Мочь проходить 4-ые миски можно хоть на шатле - вопрос грамотного приложения знаний.

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Не понятно нафига в одном фите МЖД и МВД?

Ради того, чтобы сэкономить там и тут несколько секунд времени на прохождение. Именно с этой целью и надо фитить карибай-мобили.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

там не сильно экономиться. скорее проигрывается. в местах где можно было бы танконоуть шб+аб+дамаком идя к гейту, придется отпрыгивать.

а это минимум 3 минуты на возврат по откату мжд, а не несколько десятков секунд на разницы на преодоление расстояний между аб и мвд.

для бш аб все таки дает иллюзорный танк от торпед неписи. ну и капы побольше для запитки шб.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Хмм, дело в том что на мвд можно с любого места, в любой момент пойти к разгоннику и пойти быстро. А если уж пошёл к оному - то для этого есть только одна причина и танковка не займёт много времени. Ну а пока идёт пропрыг - тут и капа уже слегка поднальётся :).

PS: Хэх, вот уж не ожидал что о один "спорный" модуль в фите будет переломано столько копий. Дело вкуса, у меня "фикс" на скорости и умение использовать оную. Но, новичкам действительно лучше использовать АБ - меньше требований, контроля и больше капы :). То есть, предложение МВД в фите для новичков - это моя ошибка.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 23 January 2014 - 12:25

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users