Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: изменения правил форума 4.18

правила форум репутация пользователи модераторы

• Закрытая тема Тема закрыта
227 ответов в теме

Опрос: Опрос: изменения правил форума 4.18 (73 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли Вы инициативу изменить пункт 4.18. основных правил форума?

1. Да (написать, почему выбрал ДА) (14 голосов [19.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.18%

2. Нет (написать, почему выбрал НЕТ) (59 голосов [80.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 80.82%

Голосовать

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War
  • Client:Eng

Идея бред. Мне вот форум интересно почитать, ну и иногда пишу. Что вообще за упоротоя идея про репосквады? Если пост и автор говно, почему я должен чего-то писать что бы поставить ему минус?

З.Ы. ТС'а в дрейк не надо, пусть у него болит. Может в чуть-чуть поржать репу откачает.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

я правильно понял что минусы ставят только из за "воспламенения в заднем отсеке"?

Совершенно верно.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

я правильно понял что минусы ставят только из за "воспламенения в заднем отсеке"?

тут следует уточнить, что в данном конкретном случае, воспламенение у получающего.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

тут следует уточнить, что в данном конкретном случае, воспламенение у получающего.

нене, там Варсталкер утверждает что все кто ему ставят минусы испытывают "воспламенение в заднем отсеке". И никак иначе.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

нене, там Варсталкер утверждает что все кто ему ставят минусы испытывают "воспламенение в заднем отсеке". И никак иначе.

вот и я говорю, что варсталкер получив минус или просто услышав "репа" сразу постить что пылает не у него.. что-то тут не чисто
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Тогда предлагаю другой вариант. Комментарии необходимы только к минусам, отсутствие комментария в минусе будет аннулировать его. Нужно же знать по какой причине у минусомета есть воспламенение в заднем отсеке.

Напоминаю - репосквады могут не только в "-". Да и не нужны там особо комментарии. Да и какой комментарий ты хочешь? Вон, никитасу я написал уже - на все случаи жизни. Хочешь, распечатай.
Очевидно, что достаточным комментарием для минуса будет "плохой пост", а для плюса - "хороший пост". Хочешь обсудить? Напиши чуваку в ЛС.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 11 February 2014 - 13:32

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Ashanti, Muspell и твой друг Макс Махно, перечитайте этот пост.

vileninuljanov, а почему ты считаешь, что при выставлении оценки ты не обязан сообщить, чем обусловлен твой выбор? Можно же быть смелее, тут все таки интернеты!

WarStalkeR, в текущем варианте комментарии нужны и к плюсам и к минусам. Это добавит объективности и поубавит ежетрехдневную "натирку"  синего ника зеленой репы.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

А для тех кто только подъехал и не сразу понял что происходит, можно краткие тезисы, что вышеупомянутые джентльмены должны были там прочитать? я просто догадываюсь что они это уже читали, по нескольку раз, а особо впечатлительные зачитывали своим знакомым, любимым и близким, некоторые даже читали по ролям. Тем не менее, ты утверждаешь, что они там прочитали, что то не то. 

По этому можно в тезисах, еще разок, может другими словами, образами и аллегорями?  Давай повысим доступность понимания тобой написанного для окружающих, а то выходит у тебя объяснить с первой попытки не получается. Будем же милосердны и снисходительны, давай еще разок.

• 3

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Спойлер

Непременно, вся информация в первом посте данного опроса, за исключением того, что обязательный комментарий-обоснование планируется писать не в топик, а к репутации. Но если администрация данный мод не поставит, то придется писать в сам топик. Пока нету оффициального ответа от Администрации портала (красненькая) - все предложено as is.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Переводя на общедоступный, ты накатал кляузу апу и ждешь пока хляби небесные разверзнуться и всех грешников смоет?

• 1

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Переводя на общедоступный, ты накатал кляузу апу и ждешь пока хляби небесные разверзнуться и всех грешников смоет?

Перед тем, как писать предложение в личку Апу и РХ, я хочу получить просто числа:

• сколько пользователей ЗА
  • сколько ПРОТИВ
  • сколько ПРОТИВ потому, что большинство нажали против
  • кому пофигу

Затем я сделаю выборку по всем и каждому, чтобы пассивный ли участник или активный. Следом будет получено новый баланс голосов. Ну и затем уже, по прошествии времени (так как опрос создан всего-лишь вчера), я выдвину предложение, если реакции от Администрации не последует первой.

Это стандартный алгоритм, елки:)

В дополнение, если есть какие-то проблемы с реализацией или размещением комментариев к репе на сервере еверукома (например нагрузка или что еще), я готов взяться за их решение, даже на ненавистном мне PHP, но как я написал выше - опрос еще совсем молодой!

• 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Никитас - сейчас репутация работает ок. Не нужно ее усложнять.

• 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ

А для тех кто только подъехал и не сразу понял что происходит, можно краткие тезисы, что вышеупомянутые джентльмены должны были там прочитать? я просто догадываюсь что они это уже читали, по нескольку раз, а особо впечатлительные зачитывали своим знакомым, любимым и близким, некоторые даже читали по ролям. Тем не менее, ты утверждаешь, что они там прочитали, что то не то. 

По этому можно в тезисах, еще разок, может другими словами, образами и аллегорями?  Давай повысим доступность понимания тобой написанного для окружающих, а то выходит у тебя объяснить с первой попытки не получается. Будем же милосердны и снисходительны, давай еще разок.

Как умеет, эх! Когда захочет.

Учись, никитас! Брось свою грязную и порочную практику на этом хфоруме и учись таки в "писать". И будешь в плюсе. Ну, или в дрейке, как некоторые ребята "репосквада". Учись. У Кармы, Кру, ЗлоеЗло, Аурума и Фени, у Далилы и Туга, у Варсталкера, Вамбата и Маэстро, у БВ и Пепелаца. Они таки еще есть, уж пардон кого не назвал. Учись у еще "живых" и тех, кого уже нет с нами. У наших зеленых и наших запойных РОшников.

Брось свою цифирь. Она суха и пресна.

Учись остроумному и легкому постингу, учись язвить и держать удар, впадать в ярость и троллить с холодным сердцем. Учись, наконец, весело и спокойно пойти под банхаммер ради того, что тебе интересно и дорого.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 11 February 2014 - 23:03

• 2

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Перед тем, как писать предложение в личку Апу и РХ, я хочу получить просто числа:

• сколько ПРОТИВ
  • кому пофигу
Затем я сделаю выборку по всем и каждому, чтобы пассивный ли участник или активный. Следом будет получено новый баланс голосов. Ну и затем уже, по прошествии времени (так как опрос создан всего-лишь вчера), я выдвину предложение, если реакции от Администрации не последует первой.
Это стандартный алгоритм, елки:)
В дополнение, если есть какие-то проблемы с реализацией или размещением комментариев к репе на сервере еверукома (например нагрузка или что еще), я готов взяться за их решение, даже на ненавистном мне PHP, но как я написал выше - опрос еще совсем молодой!
я считаю, что столь продвинутый статистически метод подсчета голосов обязан быть проиллюстрирован графиком изменения репутации топикстартера за время голосования :)

И ты забыл в выборке "сколько ЗА потому, яючто большинство нажали против "
  • 0

Aunt_Tom.png

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33637 сообщений
13423
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Мое мнение: репа с комментами, это, конечно, прикольно, но существует правило: "работает нормально - не трогай". 

Причем, с моей точки зрения, приоритет этого правила намного выше, чем желание добавить новый функционал, пусть и прикольный.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Мое мнение: репа с комментами, это, конечно, прикольно, но существует правило: "работает нормально - не трогай". 

Причем, с моей точки зрения, приоритет этого правила намного выше, чем желание добавить новый функционал, пусть и прикольный.

Раньше же тоже работало ^_^

Значит остается вариант с сообщениями. Таких форумов на IPB тысячи, и на многих стоит надстройка с комментами, и все работают.

• 0

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

Кстати, он прав. У меня дикая попаболь на варсталкера и никитаса. Вернее, не на них, а на то, что они ТАКУЮ пургу пишут, что мой внутренний понь уже почти убился об собственный фэйсхув.

Перед тем, как писать предложение в личку Апу и РХ, я хочу получить просто числа:

• сколько ПРОТИВ
  • кому пофигу

Это стандартный алгоритм, елки :)

Ну ты и пизбалабол. Я тут обратил внимание, что всех 47 человек, кто проголосовал против, ты записал в категорию

• ПРОТИВ потому, что большинство нажали против

И только те, кто согласен с глупым и косноязычным великим и мудрым никитасом, имеют взвешенное, подкрепленное аргументами мнение. Корона на ухи не давит, не? Я тебя очень прошу, упырь мел умерь свое ЧСВ. Оно уже так раздулось, что не помещается в один топик. Под него приходится строчить целых два.

P.S. А давайте ТСу выделим отдельную ветку на форуме? Пусть он там заведет себе бложек и постит туда что хочет. И правила там заводит какие хочет. А на основной форум его не пускать, дабы не травмировать психику женщинам и детям окружающим. И пусть его читают только единомышленники и лепят ему плюсы, чтоб у него не болело.

Мат, сутки РО

Сообщение отредактировал Hlad: 12 February 2014 - 6:30

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Затем я сделаю выборку по всем и каждому, чтобы пассивный ли участник или активный. Следом будет получено новый баланс голосов. 

churov.jpeg

Никитас умеет, могёт.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit

Ashanti, Muspell и твой друг Макс Махно, перечитайте этот пост.

Перечитала. И что?

Ну, хорошо, ещё раз и по пунктам:

Во-первых, неважно как оформить все эти обосновалки и как пределать форум, чтобы он выглядел читаемым, в любом случае появятся сотни однообразных сообщений. И почему-то мне кажется, что большинству форумчан будет абсолютно неинтересно читать и писать всю эту пургу.

Во-вторых, а вот модераторам её читать придётся, что добавит им кучу работы. Что-то сомневаюсь в том, что оно им сильно надо.

В-третьих, я вот реально не понимаю, почему 90% нормальных пользователей форума должны писать объяснительные на каждую оценку только для того, чтобы удовлетворить любопытство небольшой кучки заминусованных вхлам товарищей.

Ну и в-четвёртых. Да, имеются товарищи, которые регулярно огребают пачки минусов. После предложенного изменения они точно так же будут их огребать, но уже с приписками типа "Автор идиот", "Идиот должен страдать", ну и тому подобными ничего не объясняющими фразами. Им что, от этого легче станет? Не будут люди на каждый минус писать целое сочинение, а будут отмахиваться дежурными фразами, раз уж без них никак.

Вообще, по ходу любого топика таким вот минусуемым товарищам, как правило, объясняют за что на их голову сыплются минусы. А самих минусов больше, чем обоснований только потому, что люди - не попугаи и не хотят по 100500 раз повторять уже написанное ранее, а просто голосуют оценками. Вот и не надо превращать форумчан в этих глупых птичек.

Ну и напоследок небольшое пожелание. Не надо пытаться в каждой куче минусов отыскать вселенский заговор. Да, в какой-то ситуации он безусловно есть, но, как правило, всё-таки гораздо полезнее будет внимательно перечитать свою собственную писанину, и многое прояснится.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Выбрал "да" потому, что на мой взгляд система, демонстрирующая симпатии и антипатии, не должна называться "репутацией". И её стоит либо переименовать, чтобы раскрывалась её суть завязанная на чисто эмоциональном отклике, который преобладает как при выставлении плюсов, так и при выставлениии минусов, либо снабдить подобным правилом, благодаря которому будет видно наличие или отсутствие предвзятости пользователей и будет понятен действительный вес минуса или плюса. Отсутствие необходимости обосновывать точку зрения на мой взгляд ведёт к ухудшению качества общения.Представление же сугубо субъективных и необоснованных симпатий/антипатий сколь-нибудь объективной оценкой написанного является подменой понятий. Тем более, что нет видов репутации, которые объясняли чем конкретный постер плох или хорош. Допустим репутации самого унылого постера или репутация самого провокационного постера, или репутация постера с чувством юмора, а то и конструктивного. Всё мешается в одну кучу и в итоге оценка ничего не означает.

Другой момент - было бы правильнее оценивать не авторов, а их сообщения. Убрать общее значение репутации, оставить всё всё как есть, но в статистике репутации показывать сколько у автора красных сообщений, а сколько зелёных.

А пока подобных изменений нет лично меня удовлетворяет дрейк, вполне возможно, заставляющий тех, кто хочет поспорить или поддержать, аргументировать своё мнение в ответах а мои сообщения.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users