Конечно, "свои" люди так или иначе поддерживают "своих" конкурсанток. Кто-то это предпочитает делать параллельно с голосованием за реально понравившуюся девушку, кто-то нет. Все люди разные, а ожидать полной объективности мнения от мужской части коммьюнити при голосовании за девушек, с которыми они играют/знакомы - это значит, крайне сильно идеализировать всех вокруг.
Да, можно потратить кучу времени, пересмотреть голоса за каждую из участниц, посчитать, сколько ей было отдано голосов сторонними лицами, а сколько соаллийцами, построить некоторую статистику... Наверно, для этого можно было бы ввести ещё одну номинацию даже, причем уже не в сторону участниц, а по отношению к голосующим. Что-то типа "Самый преданный альянс". Но да, к самим участницам это относиться будет слабо.
Относительно того, что не всем понятен критерий судейства. Я согласна с кем-то, писавшим выше (не буду искать точную цитату), что в большинстве случаев побеждает "понравилась фотка или нет". Думаю, 28 рассказов осилили прочитать очень немногие на этом форуме. Да оно и понятно, в принципе, после работы с улыбкой проглядеть фотки 28 девушек гораздо проще, чем пролистать тонну писанины. Но да, изначально не было никакого условия, какими должны быть эти фотографии, помимо обязательно фотографии с надписью. Потому все подошли к делу с разных сторон. Обвинять девушек, что они просто нафотались так, как могли? А смысла, они же от души это делали, для всех старались. Обвинять более профессиональные фотографии? А они не старались что ли?
Чисто мой совет, если он кому-то нужен: смотрите, кто вам реально больше нравится (будь то по внешнему виду, про ролплею, по рассказам, да и просто так) и голосуйте, хоть за всех, благо голосовалка это позволяет. В любом случае, любой девушке будет приятен даже небольшой такой знак внимания в её сторону. А порадовать человека - это же дорогого стоит.
Так что прекращайте ругань, вопросы и предложения - пишите лучше в личку Форельке, думаю, у неё вполне себе найдутся ответы, лучше напишите в комментариях лишний раз что-то тёплое в поддержку своей подруги, а лучше уж не поскупиться .и сразу всем. Потому что молодцы все, старались все, так или иначе.