-del
Сообщение отредактировал euroUK: 22 July 2014 - 9:09
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что касается пропрыгов - идея в КД не на Мазера, а на любые корабли пргавшие через мазер. Т.е. прыгнул один раз - либо жди КД, либо двигай пехом через гейты и кемпы.
Прыгать через мазера - это что-то новенькое.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
К вопросу о петстве и прочем. В Системе с 5мы апами и СС-0.6 Домик с сентрями может делать около 70-80 лямов в час без учета всяких там эскадаций. Соответственно алик в 10 рыл за 1 час окупит затраты на такую систему (со станкой 6-6.5 лярда). И не надо тут никакого ботоводства.
Что касается пропрыгов - идея в КД не на титаны, а на любые корабли пргавшие через титан. Т.е. прыгнул один раз - либо жди КД, либо двигай пехом через гейты и кемпы. Что касается маленьких аликов и их "Тетанов" я что-то не припомню, чтобы сейчас где-то они использовались. Ведь все знают, что Панды на этот титан не поленятся привезти свои. И поэтому не пауэрблоки редко используют супера - титаны.
Сила маленьких корп не должна быть в дропах через половину галактики. Их сила должна быть в локальных конфликтах на 1-2 региона, в которых у них перевес, если Н3 будет вынуждена держать крупный флот в каждом регионе, то кулак ее будет слабее...
Исправил
Сообщение отредактировал euroUK: 22 July 2014 - 9:09
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
. Что касается маленьких аликов и их "Тетанов" я что-то не припомню, чтобы сейчас где-то они использовались. Ведь все знают, что Панды на этот титан не поленятся привезти свои.
Character: Methodius Nix
Corporation: Crab Corporation
еще б ты что то припомнил.
Соответственно алик в 10 рыл за 1 час окупит затраты на такую систему (со станкой 6-6.5 лярда). И не надо тут никакого ботоводства.
Что касается маленьких аликов...
Кто такой Алик?
Character: Methodius Nix
Corporation: Crab Corporation
еще б ты что то припомнил.
Ты что, не уважаешь мнение из белта? Политика без него - не политика, я щитаю.
Это как сидишь такой, сидишь, читаешь, думаешь что то серьезное и тут БАЦ - Жириновский начинает тебя веселить, юморить, пургу всякую пороть.
У нас тут прямая аналогия.
Ты что, не уважаешь мнение из белта? Политика без него - не политика, я щитаю.
Это как сидишь такой, сидишь, читаешь, думаешь что то серьезное и тут БАЦ - Жириновский начинает тебя веселить, юморить, пургу всякую пороть.
Чем мнение из белта менее уважаемо чем мнения краба крабов из осмона ?
В разделе политика. Оба два петросяны.
Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ?
Как результат, турбослив остановился только с фулл деплой гунов.
еще через полгода наверно будут говорить что хеллоуинКо вообще не было, а воевали только цфц с н3пл
имей минимальное уважение к участникам - не надо откровенного вранья
Единственное нормальное изменение - увеличение стоимости клайма, чтоб держание региона жрало столько сколько сейчас всей евы.
Все равно активно используется дай бог десятая часть территории.
эээ...
и на что это повлияет кроме того что в системах которые не используются тку будут висеть в оффлайне, и онлайнится при сдаче ее в рент?
насчет ограничений по джамп драйву непонятен тогда смысл его вообще.
если уж ограничивать, так делать чтоб прыгать можно было только в пределах одной консты, а в другую перепрыгивать только через гейт.
ну или как он предлагает из консты в консту перепрыгивать только через соседние системы, а в пределах одной консты куда угодно независимо от расстояния
в еве наметилась тенденция к значительному усложнению поиска противника. Интерес начал пропадать тогда когда можно часами летать и никого не встретить. А зачастую встретить лишь блоб превосходящий тебя в х раз. И тем дольше играешь, чем сильнее становятся блобы. Они зачастую уже тоже форматные.
Что действительно еве нужно сейчас, я считаю, так это создание таких ивентов, которые генерировали бы пвп.
Небольшие ганги в 30-50-70 человек должны иметь возможность нанести какой-то урон струтуре, зданиям или еще чему-то в системе, чтобы люди старались защитить. И выходит что если у альянса территория большая, ему можно наносить уколы в разных частях его империи. Конечно тут не все так просто, нужно учитывать влияние прайм тайма и прочее.
Уже давно я видел что нужен буст майнинга и таких видов деятельности, которые носят массовых характер, требуют групповых действий. Вот например сделать майнинг по циклу как сидж. Чтобы нельзя было отварпать в течении 5-10 минут. Тогда майнерам нужна будет защита, это в свою очередь породит возможность получить пвп. И так везде.
Например я всегда считал, что цинка в док ренже это неправильно. Это упрощает игру очень сильно и делает перевозку, очень безопастной. Была когда-то цинка под посом, ее убрали.
Завод джамп фрейтера в систему тоже уже будет как мини опс -)
Система сейфспотов и клоки. Человек не должен чувствовать себя в безопасности, просто нажав варп и логоф или варп и клока. Время исчезновения корабля нужно увеличить до нескольких минут. За это время любой ковер может насканить тебя.
По хорошему клока тоже не должна быть таким ультимативным модулем. Должен быть корабль который может тебя найти в клоке, хоть это может быть и не просто. Какие-нибудь специальные пробки, детект корабль и т.д.
Что касается проблемы капиталов, я считаю нужна концепция камня - ножницы - бумаги. Должны быть выраженные контр корабли. Например если капиталы хорошо долбят структуры и капиталов, а сейчас зачастую капы, те же карьеры неплохо убивают и сабкапы. Получается бои можно выиграть только количеством этих капиталов, что в принципе и происходит сейчас.
Можно например сделать корабль/модуль для бш который будет хорошо стрелять только по капам и плохо по сабкапам, можно перепрофилировать дред. Он может быть картонным. У капитального флота всегда должна быть поддержка сабкапов. Нельзя просто завести 100500 дредокаротитанов и победить. Что-то сам немного запутался.
Проще так сабкапитал > антикапитал > капитал класс
Отсюда сабкапитал должен хорошо убивать антикапитал, антикапитал хорошо убивает капиталов, а капиталы хорошо пилят структуры, капиталов, средне пилят сабкап, что в принципе и есть сейчас и слабы против антикапитал класса. Хотя с логической точки зрения выходит не совсем круг.
Выходы из ситуации точно есть, их нужно искать и делать, я сейчас вижу что ССП немного не там сконцентрировалось.
Что касается блобов и лагов, то развитие системы на поддержание большого количества народу в одной системе я считаю не верным. Нужно изначально было сфокусироваться на распараллеливании боев. Чтобы бои происходили в разных системах одновременно. Именно к этому должна способствовать механика игры. Как это сделать не совсем ясно конечно.
На ум приходит например идея войны за констеляции или группы систем по точкам. Например есть 5-7-10 ключевых точек. Кто захватит больше тот и получает контроль. Нельзя сидеть в одной системе и защищаться.
Что-то в таком духе. Не факт что это панацея, так что пришло в голову сразу. Это бы решило проблему блобов в одной системе, раскидало бы людей по нескольким системам, сделало бы больше тактических маневров, требовало бы больше флиткомов, действий и т.д.
Сообщение отредактировал Apxat: 23 July 2014 - 9:36
Уважаемый, прежде чем выносить свои посты с идеями на общественное порицание или одобрение стоит их привести в конечный вид, продумать все детали, поместить себя в эту идею, дабы оценить последствия для всех на кого она повлияет.
Что в итоге мы видим.
Что действительно еве нужно сейчас, я считаю, так это создание таких ивентов,
Это совершенно другая игра, где эвенты создают сами игроки. Заниматься уколами крупных альянсов ты можешь и сейчас. Все зависит от твоей находчивости и желания. Другой вопрос нафига такие игроки, которые загребли всю клайм карту и сидят на попе ровно.
Дальше вообще из разряда «петросянства»:
Уже давно я видел что нужен буст майнинга и таких видов деятельности
И далее по тексту идет предложение по нерфу майнинга. Ну не бред. Вот ты предлагаешь, что б майнеров дефили. Что мешает сделать тебе это сейчас? Пойди поохраняй, потом расскажешь на сколько тебя хватило(100% после нескольких дней ты забьешь на игру). Я дам даже совет разбросай конты в оживленных системах с инфой где копают майнеры с твоей охраной. Вывод понял? Некто этим «конским» фаном заниматься не будет. В итоге мы получим несчастных майнеров в сидже на 10 мин, которых не нагибает только ленивый. Как результат майнеры в нулях/лоу и так редкость, а с твоей идеей переведутся совсем.
Например я всегда считал, что цинка в док ренже это неправильно.
Ты не правильно считал. Твоя идея не как не влияет на пвп активность, а только добавляет лишних действий перевозчикам.
Система сейфспотов и клоки. Человек не должен чувствовать себя в безопасности
Обрезка твоего предложения уже является ответом. Вайн по поводу клоки в 99% разводят крабы, у которых в системах повисли лампы. Я знаю с десяток человек, которым этот модуль позволяет летать соло в пвп. Он необходим при сборе информации, сопровождении пунктов сбора вражеских флотов, перевозке малых грузов и т.д. В общем ты опять не прав.
Что касается проблемы капиталов,
А нет не какой проблемы. Есть не большой перекос между функционалом дредов и каров. Так дреду что бы выполнять свои функции нужно встать в сидж, а вот кару не нужно он и дамажит не плохо и качает на ура не вставая в триаг. По моему мнению решается просто – ограничением для капитал ремоут репок(пока кар не в триаге они качают как ларжовые или вообще не работают). А так перевес в суперах - это, прежде всего проблема тех, кто эти супера не заимел, а не тех у кого они есть. Другое дело проблема мобильности.
Сообщение отредактировал dione: 23 July 2014 - 11:32
плохо только то, что ни одна из идей, которые были предложены на еверу и, думаю, на оффоруме, наврятли будут реализованы в игре.
У ссп есть своя стратегия развития, и они ей следуют (что за стратегия не знаю не спрашивайте но то что она есть я уверен)
и даже не представляю что должно случиться, чтобы ссп прислушалось к игрокам.
И сидят эти два клайм холдера, один просто с кучей систем вторйо при этом орет что если что то они дропнут весь клайм. Да всем понятно что просто так никто не отдаст свой клайм.
Где то была опубликована инфа сколько один регион (фонтан вроде бы) приносит денег с лун в сутки. Там число было больше 10ккк чистого афк зароботка. Думаю, что и другие регионы то же приносят солидно денег даже по меркам больших клайм алли, кто то меньше кто то больше.
Не знаю как идея, но если б была ротация лун - то было б движение. Наверняка предлагалось, как уже один раз ссп сделало - перемешало все луны, только чтобы такое происходило по аналогии с анамальками в вх. Допустим в луне Н ресурса. Скопали луну - она рандомно отреспилась. При чемо треспилась не в той же консте где она находилась а в обще рандомно.
Да будут при этом трудности и с логистикой и с киданием пробок в луны и прочей шушерой. Но тогда эти два клайм алли будут все время в движении, или же просто забьют на эту луны и будут доить рентеров. Хотя думается, что доход с лун - не является тем на что они залбьют.
Идея может и бред но звучит годно вроде.
[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)
Проблема в головах, а не механике. Я живу в Провиденсе и многое из клаймовой политики для меня чуждо. В Прови нет стремления поработить всю еву, грят у нас флот из 400 супер-капов, которых никто не видел, у нас жесткая политика в отношении крабов на капах. В Прови нет ботов. Есть правила и любой может прийти и жить по ним, либо не следовать и все равно жить в Прови. Что мешает нашим черным властелинам создать такую же политику, политику, которая регулируется не механикой, а словом?
Если рассматривать изменение механики, я бы предложил разрешить всем, кроме лиц с отношениями -5 докаться в любом уголке евы и количество раздаваемых -5 ограничить.
Cristobalt Junta
плохо только то, что ни одна из идей, которые были предложены на еверу и, думаю, на оффоруме, наврятли будут реализованы в игре.
У ссп есть своя стратегия развития, и они ей следуют (что за стратегия не знаю не спрашивайте но то что она есть я уверен)
и даже не представляю что должно случиться, чтобы ссп прислушалось к игрокам.
И сидят эти два клайм холдера, один просто с кучей систем вторйо при этом орет что если что то они дропнут весь клайм. Да всем понятно что просто так никто не отдаст свой клайм.
Где то была опубликована инфа сколько один регион (фонтан вроде бы) приносит денег с лун в сутки. Там число было больше 10ккк чистого афк зароботка. Думаю, что и другие регионы то же приносят солидно денег даже по меркам больших клайм алли, кто то меньше кто то больше.
Не знаю как идея, но если б была ротация лун - то было б движение. Наверняка предлагалось, как уже один раз ссп сделало - перемешало все луны, только чтобы такое происходило по аналогии с анамальками в вх. Допустим в луне Н ресурса. Скопали луну - она рандомно отреспилась. При чемо треспилась не в той же консте где она находилась а в обще рандомно.
Да будут при этом трудности и с логистикой и с киданием пробок в луны и прочей шушерой. Но тогда эти два клайм алли будут все время в движении, или же просто забьют на эту луны и будут доить рентеров. Хотя думается, что доход с лун - не является тем на что они залбьют.
Идея может и бред но звучит годно вроде.
Проще убрать асисты. Что бы праймари искали ручками. И тогда в больших боях не будет хорошего фокуса. И маленький слаженный флот получит ощутимое преимущество.
If this was our last song,
what would we do then?
Луны сейчас это вообще нонфактор. 80% сова занимают рентер альянсы, вот эти вот 10ккк профита идут от них
ну если они нонфактор, то тем более было б уместно их крутить по всему спэйсу, чтобы генерировать евенты за эти луны.
Так же наверное, и маленькие группы игроков смогут претендовать на мало мальски фкусную луну. Если они настолько не нужны паверблокам как говорят
Заниматься уколами крупных альянсов ты можешь и сейчас. Все зависит от твоей находчивости и желания.
Ну-ну. Поди, уколи альянс вроде гунов или NC. Да даже каких-нибудь дичей или петов каких уколи. Силами малой группы людей, роумингом, корпорацией или даже небольшим альянсом ничерта ты не сделаешь. Самый большой "укол" большому альянсу малыми силами - это подропать крабов, покемпить бридж или зареинфорсить какой-нибудь нафиг никому не нужный пос.
Вайн по поводу клоки в 99% разводят крабы, у которых в системах повисли лампы. Я знаю с десяток человек, которым этот модуль позволяет летать соло в пвп.
В идеале, в игре вообще не должно быть механик, дающих 100% результат почти в любой ситуации. В еве же мы имеем ряд вещей, которые не контрятся практически ничем:
1) Клочные нулифаерные т3 и инставарп интера, которые ловятся только если затупят или им очень не повезет;
2) Локал чат и секюр канальчики, превращающие любого краба в "не хочу - не дам". Опять же, слиться можно только если очень не повезет или потому что ушел поесть/пописать, оставив корабль без присмотра;
3) Лампочки, которые не контрятся никак;
4) Сканрез кемпы, убивающие любой корабль, пропрыгнувший в гейт (даже клочный с высокой вероятностью), за исключением перечисленного в п.1;
5) И прочие идиотские гримасы игрового баланса и механики, которые можно долго перечислять.
Что мешает нашим черным властелинам создать такую же политику, политику, которая регулируется не механикой, а словом?
Человеческая природа мешает. Тяга к безопасности мешает. И то, что игровая механика всячески поощряет сейфовое поведение как в ПвП, так и в плане глобальной игровой политики. Большинство игроков всегда будет бояться слить свой кораблик и потерять свой спейс и ты этого не изменишь. Игровая механика должна стимулировать и мотивировать на более рисковое поведение и давать награды и возможности за это, ставя пассивных сейф игроков в менее выгодное положение. Сейчас же всё с точностью до наоборот.
Человеческая природа мешает. Тяга к безопасности мешает. И то, что игровая механика всячески поощряет сейфовое поведение как в ПвП, так и в плане глобальной игровой политики. Большинство игроков всегда будет бояться слить свой кораблик и потерять свой спейс и ты этого не изменишь. Игровая механика должна стимулировать и мотивировать на более рисковое поведение и давать награды и возможности за это, ставя пассивных сейф игроков в менее выгодное положение. Сейчас же всё с точностью до наоборот.
Врят ли тяга к безопасности, если говорить про среднего игрока. Скорей всего сопоставление цены слитого корыта и времени, необходимого на его отбитие.
Ну тупо например если я делаю в час (образно) 800кк на лицо, то мне не страшно полететь на корабликах стоимость до, наверное, 500кк и умереть. Эти потери я восстановлю себе быстро. Без учета компенсаций если брать. С компенсациями еще все прощще.
Живя в лоу (про себя говорю) единственное что как то оттягивает желание летать небольшими гангами это скорей всего тот факт что почти большинство тех, кого можно попути зажопить - разводные корыта с цинками и танком по брови. Ну а дальше все банально хот дроп переблоб и gf в локале.
в том же w-space'e там немного интереснее все. Для тех же заруб нужно заводиться контролировать систему и прочие. И уже гарантированно что на бошку в самый разгар зарубы тебе внезапно не упадут стопицот чего-либо. Но опять же есть свое но.
PS
может немного не вт ему написал но все же.
Живя в лоу (про себя говорю) единственное что как то оттягивает желание летать небольшими гангами это скорей всего тот факт что почти большинство тех, кого можно попути зажопить - разводные корыта с цинками и танком по брови. Ну а дальше все банально хот дроп переблоб и gf в локале.
Ну вот ты сам привел пример сейфовой игры в КБД стиле. Большинство игроков хочет получить легких киллов и набить свою киллборду циферками. Сам процесс им мало интересен. Отсюда и вылезают всякие лол-кемпы, фальконы и дропы через цинку.
С клаймом ситуация та же самая, просто несколько в ином масштабе.
Ну вот ты сам привел пример сейфовой игры в КБД стиле. Большинство игроков хочет получить легких киллов и набить свою киллборду циферками. Сам процесс им мало интересен. Отсюда и вылезают всякие лол-кемпы, фальконы и дропы через цинку.
С клаймом ситуация та же самая, просто несколько в ином масштабе.
я имел ввиду что я готов даже блобицца сто пицот на сто пицот только меня отвращщает когда что то идет не так загоарется цина и пирходит переблоб в размере х где х это гарантия победы. Хотя может в этом смысл то же есть когда цель стоит выиграть и не важно какими способами.
ПС
что такок КБД ? )
0 members, 0 guests, 0 anonymous users