Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прощай ева?

• Закрытая тема Тема закрыта
125 ответов в теме

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4398 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich
  • Client:Eng

так ладно, я сваливаю. автомобилистов 15 лет пугали запретом праворульных машин. а они до сих пор ввозятся и продаются. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
627
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Во-первых данные банковских карт, с которых оплачивается ЕвА, уж наверняка подпадают под закон.

Во-вторых, такие законы принимают не для того, чтобы что то запретить. А чтобы доить под них попадающие организации.
Как будто дети, первый день в России, я не знаю :facepalm:
  • 0

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

"Госдума приняла..." это уже такой мем типа "Британские учёные..."

Поддержи отечественного производителя :trololo:

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Во-первых данные банковских карт, с которых оплачивается ЕвА, уж наверняка подпадают под закон.

Во-вторых, такие законы принимают не для того, чтобы что то запретить. А чтобы доить под них попадающие организации.
Как будто дети, первый день в России, я не знаю :facepalm:

а если с киви или вебмани оплачивать?

Сообщение отредактировал Seiza: 26 September 2014 - 11:28

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
627
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
"Если" не канает, если хоть один клиент платит тебе карточкой.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

ок,  ввести для ру пользователей режим оплаты только через яндекс деньги, веб-мани и киви

• 0

Ataringa

Ataringa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ataringa Ali

Эмм, откуда вы вообще такие формулировки берете? 

Не, я вообще пыталась уйти от обсуждения, что по этой формулировке перс. данные, а что нет. Потому что, это как судья решит + по идее, есть нормы международного права, которые стоят над местными законами страны, если страна под ними подписалась, но всё равно - это как судья решит. Я это просто как пример притянула историю с именем. Как бы ни были очерчены границы перс.данных, собирая и сопоставляя неперс. данные, можно выйти на конкретного человека - я вот за это переживаю.

• 0

ARVO

ARVO

浪人

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1120 сообщений
-18
  • EVE Ingame:off

Rokov в целом правильно толкует норму (в части определения). Но практика и правда пока весьма противоречивая: например, одни суды признают фото гражданина персональными данными, а другие нет; были даже на моей памяти суд. акты, где суды приходили к выводу, что паспортные данные относятся не к лицу, а к бланку документа и т.п. В общем, в плане определения состава персональных данных пока свобода судейского творчества и до устоявшейся практики нам как до Луны.

А утверждения некоторых в духе "да кому нужна евка, да кто ее закроет" - по меньшей мере наивны. Но по первым ласточкам мы сможем оценить глубину норы. Ждем-с. 

• 0
"Как только вы начинаете лгать, считайте, что война проиграна" Ямамото

Ataringa

Ataringa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ataringa Ali
Я всё-таки составила себе труд заглянуть в международные соглашения, оттуда и идёт вся тема про идентификацию: http://base.garant.r...98/1/#block_100 Если информация отнесена к конкретному человеку или по ней этот человек может быть установлен, то это перс. данные. Определение перс. данных в ФЗ-152 выглядит как неуклюжая калька с Конвенции. 

только через яндекс деньги, веб-мани и киви
Ну не у всех анонимные кошельки. В Яндекс.Деньгах, например, можно карту запросить, привязанную к своему счету.

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Весь перелив говн пропустил.

Зашел на 2ip, узнал свой внешний ip, который мне назначил провайдер на конкретно эту сессию. Дальше пошел проверяться. Первый же сайт whoer.net не показал никаких моих персональных данных: я не увидел ни адреса, ни своих ФИО, ни своего телефона, ни адреса своей электронной почты. Дальше пошел на тот самый whois. Он мне не показал абсолютно ничего персонального — все контакты, телефоны, адреса почты там прописаны провайдерские. И на последок прошелся по первым двум страницам поиска google по запросу "проверить информацию ip". Самый "продвинутый" сервис, обещавший мне поиск адреса по ip верно показал город, даже административный район города, только вот ошибся на 15 км от моего дома, ткнув в совершенно другой фактический микрорайон. Так вот у меня вопрос, какие конкретно персональные данные  вы увидели в выдаче по ip простого физического лица? Но если платишь за статический ip, то там совсем другой коленкор.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

там для запрета ив будет достаточно того, что хоть у одного гражданина РФ персональные данные  попадут на сервер ив. И опять же чтобы персонаьльные данные считались таковыми не нужна 100% идентификация.  Я не понимаю почему это так сложно понять. 

• 1

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Нужно, чтобы кто-то запостил свои реальные данные туда и настучал куда надо. И, если явление будет носить массовый характер, то все равно нифига т.к. пользователь сам, зная, что сайт иностранный, по своему усмотрению дал свои данные. По твоей логике (возведем в абсолют), если я на любом не российском сайте в комментариях укажу только лишь свои ФИО или даже просто поставлю точку, его можно смело банить? Например, на сайте международной межбанковской валютной биржи. Или на сайте ООН. Или ОБСЕ. Думаю, закон защищает интересы граждан, не столько играющих в онлайн-игры, а воодящих свои данные банковских счетов, персональную информацию и телефоны в соцсетях и различных магазах.

УПД. Много забанили по IP сайтов из вашей ежедневной ленты? Из моей — ни одного, например. Были лишь временные терки с пиринговыми сетями и РАО, но решилось просто: грохнули парочку сериалов, а сервер разбанили. Да и быстрее провайдеры сделают так, чтоб по IP ничего лишнего невозможно было узнать.

Сообщение отредактировал moonjasper: 27 September 2014 - 12:40

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

цензор дабанили, хнык хнык

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45531 сообщений
7416
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Да хрен с ней с Евой. Согласно этому закону граждане с биометрическими загран паспортами за границу выехать не смогут. Ибо первое же сканирование биометрического заграна на кпп паспортного контроля за границей приводит к автоматизированной обработке перс данных и их хранению на цодах вне РФ. Грусть печаль.
  • 3

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

pgpgt98*Нейтрал

pgpgt98*Нейтрал
  • Guests

Да хрен с ней с Евой. Согласно этому закону граждане с биометрическими загран паспортами за границу выехать не смогут. Ибо первое же сканирование биометрического заграна на кпп паспортного контроля за границей приводит к автоматизированной обработке перс данных и их хранению на цодах вне РФ. Грусть печаль.

печалька. сначала идиоты выпускают соответствующий их способностям не работающий закон, потом кто то пытается его воплотить ради достижения своих целей. Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло (с)

Кстати как определить по ip кто сидит в инете - элементарно: 

Настоящим письмом ОАО "ВымпелКом" уведомляет о том, что в соответствии со вступившими в силу Постановлением Правительства РФ № 758 от 31 июля 2014 г....   Клиент, ...  обязан предоставить список лиц (далее – "Список"), использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней после получения настоящего уведомления.

Список должен быть заверен уполномоченным представителем Клиента, содержать сведения о лицах, использующих его пользовательское )оконечное) оборудование (фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность) и обновляться абонентом не реже одного раза в квартал.

читать тут http://blog.fontanka.ru/posts/166209/

так что был бы человек, бизнес, сервис и т.д. а статья найдется 

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

УПД. Много забанили по IP сайтов из вашей ежедневной ленты? Из моей — ни одного, например. Были лишь временные терки с пиринговыми сетями и РАО, но решилось просто: грохнули парочку сериалов, а сервер разбанили. Да и быстрее провайдеры сделают так, чтоб по IP ничего лишнего невозможно было узнать.

у меня несколько сайтов улетели после начала всех этих наркоманий

касательно проверки айпи - вот ты проверял айпи свой - там тебя не указывали - а кто был указан? тот кто был указан гражданин РФ ? если да то вот тебе и проблема - им не ТВОИ данные нужны для бана, а данные вообще о роисянах, причем даже КОСВЕННЫЕ (что неслабо доставляет)

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Лично по мне, вы все поголовно так далеки от реальной российской действительности, что даже смешно начинать вас в чем то переубеждать. Фантазируйте что хотите, но опять же, в первую очередь под все эти пляски попадают совсем другие товарищи, а точнее, всякий хипсто-сериуз-бизнес в виде инторнет магазинов всякого говна, маечки, асечки, писечки и прочий контент, а попадет он туда в том случае, если владелец данного ну очень серьезного бузнеса как все серьезные бузнесмены, в наше то время и в этой то стране, организует на виртуалке амазона или что то вроде типа того. То, что эти товарищи не пищат истошно  по всему интернетику, говорит исключительно о полной их умственной деградации, и не желания защитить свои серьезные доходы, а хотят снова на работу к дяде или сычевать еву, которую по их же мнению запретят. 

такие дела.

• 0

ARVO

ARVO

浪人

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1120 сообщений
-18

в первую очередь под все эти пляски попадают совсем другие товарищи

А во вторую очередь - те, которые пережили первую. А в третью - все оставшиеся. Плавали, знаем.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну и что же ты знаешь, джон сноу?

• 0

ARVO

ARVO

浪人

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1120 сообщений
-18

ну и что же ты знаешь, джон сноу?

Я знаю, что в непростых ситуациях велик соблазн "решить" сложные проблемы простыми способами. Это либо не ведет к решению проблем, а только их консервирует (потом с котла срывает крышку), либо решает часть проблем, но на их месте создает еще большие проблемы. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users