то есть платить комиссии за снятие, за положить, за мобильныйэсмсбанк это нормально. Постоянно помнить о сроках, где снять, где положить, пароли всякие. Ещё можно оказаться там где нет банкоматов и не принимают пластик. Или принимают, но сегодня сломалось. Через инетбанк тоже не всё оплачивать можно. раньше так было во всяком случае. Да и ошибиться можно с оплатой какойнить пошлины или штрафом. Просрочка по кредитке и могут на работу позвонить или письмо какое интересное прислать. Кредиты изначально не для бедных людей придумали чтоб айфоны и фокусы покупать.
И уж тем более не для покупки пельменей в кредит пока твои бабки в обороте шаурмы крутятся как у гобобо. Бизнес уровня бэ
Какие комиссии, дорогой?

Единственное, что я платил - за обслуживание. Сейчас и за это платить не буду.
Сроки помнить не нужно. Получил ЗП - погасил долг. Все,
Пароли - четырехзначный пинкод. Сложно, да.
Места где не принимают сейчас найти сложно. Ну ларьки да рынки только.
Так не просрачивай по кредитам и все.
И уж тем более, я как раз продукты и пельмени покупаю на кредитку, когда несколько дней до ЗП, а жрать хочется вкусно, а не бич-пакетами давиться.
я слышал что хорошая практика жить по средствам. -)
если я чтото не могу себе позволить, значит оно мне не сильно нужно. если нужно будет сильно, я найду деньги. вот фактически моя жизненная позиция. помогает боротся с потребляйством. это как торт если он есть значит его нада схесть пока не испортился а если его нет то его и нехочется. парадокс торта 
это я к чему - бесплатных кредитов нет всегда ктото платит. -) просто среди всех ктото платит больше а ктото ищет что угодно чтобы платить как можно меньше. 
Ну а я так получаю вещь быстрее, чем мог бы получить, копя деньги. Причем я живу по средствам. То есть я рассчитываю, чтобы после погашения у меня деньги оставались.
И да, разницы, воспользуюсь я кредиткой, или не воспользуюсь, по деньгам, нету. Одинаково стоят вещи. Отдавать не нужно ничего сверх того, что взял.
Ты правда считаешь, что лучше занять у банка? А он возьмет и затребует в трех- или пятидневный срок погасить всю сумму. Бывали прецеденты с людьми.
Да, считаю. Мне так проще намного.
Не знаю таких случаев, от тебя первый раз слышу.
Затребует - тогда напрягу и займу у друзей. А так, мне нет смысла людей тормошить.
Думается мне, что важно не отношение к кредитам и не дилемма "копить-купить", но культура потребления.
Согласен.
Если можешь гасить в течение льготного периода, то нафига тогда кредитка? 
Чтобы не ждать 1-3 недели, когда тебе сейчас понадобилось.
Собственно единственная причина по которой имеет смысл пользоваться кредитной картой: миникредит без особого гемора,
Да.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 03 October 2014 - 17:45