Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредитные карты

ростовщики Terry ЗА !!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
  • Client:Eng

Нет это ты нарк. Ты замечал такую вещь как холд под карте, то есть средства формально есть, но ты воспользоваться не можешь? Так вот эти средства банк на карте ставит в резерв, а потом раз в отчетный период списывает. Более того от всех транзакций в магазине, берется комиссия нехилая такая, насколько я помню альфа 3% берет. Угадай кто ее платит? Формально магазин, реально ты.

Давай-ка лучше ты пролечись, от наркомании, тебе проще станет мириться с реальностью.

От того что все перестанут пользоваться кредитками цены в магазине на 3% не уменьшатся. Понятно что банк наживается на твоих покупках, но взамен он дает бонусы, а если ты расплачиваешься наличкой, то заплатишь столько же, но наценку за комиссию магазин оставит себе, а бонусы взамен тебе не даст.

Я сам плачу наличкой, потому что мне пофиг на бонусы. Было бы не пофиг, завел бы карту.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

На панель тоже за деньгами идут)) (не не я не сравниваю профессии, по телефону разговаривать конешно всёже лучше чем...)

Можно, конечно, воротить носом, сидя на содержании родителей, мол, "я не пойду работать сутками за такие деньги". Но, если нужно содержать семью, а еще одеваться и обуваться, а еще не приведи господь жизненные неурядицы и обязательные платежи, от которых еще долго не отделаешься, то будешь рад и по телефону поговорить, и негатив послушать, и ассенизатором поработать.

• 1

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Нет это ты нарк. 

но ю.. ок

Ты замечал такую вещь как холд под карте, то есть средства формально есть, но ты воспользоваться не можешь? 

у меня такого нет.

Более того от всех транзакций в магазине, берется комиссия нехилая такая, насколько я помню альфа 3% берет.

Альфа Банк? это какраз тот банк который мне пытался напарить кредитку с 10к.  :laugh:

Не видел ни одного их кассового терминала. если чо для маленьких магазинов комиссия составляет  не больше 2%, и то это много. для больших 1 и меньше. едрить как много. магазин просто обанкротиться не добавив эти проценты в стоимость товара. ну а чоб и не добавить да? платить то будут все.  :) 

Угадай кто ее платит? Формально магазин, реально ты.

угадай кто платит за инкассацию. заодно посмотри тарифы. 

если до тебя только дошло что за все затраты магазина платишь ты, это пичаль канешна  :laugh:

тебе проще станет мириться с реальностью.

с какой реальностью? чудика вылезшего из тундры? не спасибо. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

неформально все расходы магазина оплачивают покупатели в этом магазине, еще и сверху накидывают,  нет никакой разницы в цене наликом ты платишь или нет, более того по карте могут быть различные бонусы, получается тот кто платит наликом больший лох, так как он платит за себя и еще за парня с картой? :)

И эти "лохи" и этот "парень с картой" (и вообще все кто работает в реальном секторе) в итоге и платит этому паразитическому слою, всех этих кредитообслуживателей, кредитовсучивателей и кридитовыбивателей. Завуалированная эксплуатация.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

для этого обычно бывают различные накопления у людей, не, ну может конечно что ты всё что сверху бюджета на депозит кидаешь. но чаще всего описанная тобой ситуация это - сегодня загорелось икорки, а потом весь месяц кушать лапшу по 10р.

это конечно грустно что если для тебя поесть икорки это потом месяц есть лапшу по 10р  :m0201:

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

От того что все перестанут пользоваться кредитками цены в магазине на 3% не уменьшатся. Понятно что банк наживается на твоих покупках, но взамен он дает бонусы, а если ты расплачиваешься наличкой, то заплатишь столько же, но наценку за комиссию магазин оставит себе, а бонусы взамен тебе не даст.

Я сам плачу наличкой, потому что мне пофиг на бонусы. Было бы не пофиг, завел бы карту.

конечно не уменьшаться, но то что они выросли на 3% есть вина кредитных карт.

но ю.. ок

у меня такого нет.

Альфа Банк? это какраз тот банк который мне пытался напарить кредитку с 10к.  :laugh:

Не видел ни одного их кассового терминала. если чо для маленьких магазинов комиссия составляет  не больше 2%, и то это много. для больших 1 и меньше. едрить как много. магазин просто обанкротиться не добавив эти проценты в стоимость товара. ну а чоб и не добавить да? платить то будут все.  :)

угадай кто платит за инкассацию. заодно посмотри тарифы. 

если до тебя только дошло что за все затраты магазина платишь ты, это пичаль канешна  :laugh:

с какой реальностью? чудика вылезшего из тундры? не спасибо. 

То есть лечиться не хочешь?

Тут как с сусликом не замечал его, а он есть.

Ага он самый.

2% для малых магазинов, неужели снизили аппетиты. Представь себе средний магазин с оборотом в 100 млн руб 2 млн прилипают к рукам банка. Охреннено да? Через банк гонят ликвидность, а он еще бабло за это берет, охрененно. Его кредитуют, а он деньги берет за то что деньги берет.

Угадаю - магазины. Ставки ниже чем по безналу https://alfabank.ru/...ass_Tariffs.pdf

С обычной такой, в которой находится твое тело. Мозг я хз где.

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Бвахаха.
Я так и вижу торгаша кредитными картами из ситибанка или альфы. Реально один-в-один.
Первое банк зарабатывает на тебе, тупо увеличивая движение бабла, ты же долги гасишь. Хорошо если ты дисциплинированный заемщик, то под твое бабло берутся деньги на бирже. Ты как расплачиваешься? Дай угадаю картой на кассе? Кто платит комиссию банкам? Магазин. Как магазин компенсирует? Увеличением цен. Зарабатывает банк и очень хорошо зарабатывает. Ты сразу скажи, что ты из страны эльфов пришел и считаешь, что банки это альтруистические организации.
Я еще больше могу рассказать как банк зарабатывает на твоих кредитных картах.

Смотри простой пример.

Пускай у меня сегодня зп 10 тысяч. Мне срочно нужно организовать банкет в каком нить бургер кинге по случаю моего ДР (ну я так совсем утрирую для показательности и удобства - там процент в 5%). Я иду туда и плачу:

1) Наличкой. Получаю 100 воперов и колы - хаваю, и все.

2) Кредиткой. Получаю 100 воперов и колы А ТАК ЖЕ МАТЬ ЕГО 500 рублей бонусами спасибо, которыми я еще и плачу на телефон. А наличку я в тот же день, кладу опять же без какой то комисии через терминал на карту.

Вот и все. ВООБЩЕ ВСЕ.

А если не 10к рублей оборот в месяц а 100к? Даж если брать по стандартному 0.5 прайсу - серавно получается вполне прилично в месяц. Тоесть мобильная связь становиться тупо бесплатной например, чо плохого то?

Понятно что пример сферический, но все же. Неужели непонятно. От того что я расплачусь наличкой ценник ваще не поменяется. Ваще.

А тем кто говорит про снимать процент итд - да процент. Но нахрена снимать? По всей стране терминалы в любом магазине, понятно что шаурму не купишь (хотя я тут позавчера в столярке где дубликаты ключей делают расплачивался). А нужна наличка - пользуйся наличкой либо снятой с дебета либо какой то еще.

• 0
Fuck IT. Just a game.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

то есть платить комиссии за снятие, за положить, за мобильныйэсмсбанк это нормально. Постоянно помнить о сроках, где снять, где положить, пароли всякие. Ещё можно оказаться там где нет банкоматов и не принимают пластик. Или принимают, но сегодня сломалось.  Через инетбанк тоже не всё оплачивать можно. раньше так было во всяком случае. Да и ошибиться можно с оплатой какойнить пошлины или штрафом. Просрочка по кредитке и могут на работу позвонить или письмо какое интересное прислать. Кредиты изначально не для бедных людей придумали чтоб айфоны и фокусы покупать.
И уж тем более не для покупки пельменей в кредит пока твои бабки в обороте шаурмы крутятся как у гобобо. Бизнес уровня бэ

Какие комиссии, дорогой? :blink:  Единственное, что я платил - за обслуживание. Сейчас и за это платить не буду.
Сроки помнить не нужно. Получил ЗП - погасил долг. Все,
Пароли - четырехзначный пинкод. Сложно, да.
Места где не принимают сейчас найти сложно. Ну ларьки да рынки только.
Так не просрачивай по кредитам и все.
И уж тем более, я как раз продукты и пельмени покупаю на кредитку, когда несколько дней до ЗП, а жрать хочется вкусно, а не бич-пакетами давиться. 

я слышал что хорошая практика жить по средствам. -)
если я чтото не могу себе позволить, значит оно мне не сильно нужно. если нужно будет сильно, я найду деньги. вот фактически моя жизненная позиция. помогает боротся с потребляйством. это как торт если он есть значит его нада схесть пока не испортился а если его нет то его и нехочется. парадокс торта  :trololo:
это я к чему - бесплатных кредитов нет всегда ктото платит. -) просто среди всех ктото платит больше а ктото ищет что угодно чтобы платить как можно меньше. :1_7:

Ну а я так получаю вещь быстрее, чем мог бы получить, копя деньги. Причем я живу по средствам. То есть я рассчитываю, чтобы после погашения у меня деньги оставались. 
И да, разницы, воспользуюсь я кредиткой, или не воспользуюсь, по деньгам, нету. Одинаково стоят вещи. Отдавать не нужно ничего сверх того, что взял. 

Ты правда считаешь, что лучше занять у банка? А он возьмет и затребует в трех- или пятидневный срок погасить всю сумму. Бывали прецеденты с людьми.

Да, считаю. Мне так проще намного.
Не знаю таких случаев, от тебя первый раз слышу.
Затребует - тогда напрягу и займу у друзей. А так, мне нет смысла людей тормошить.

Думается мне, что важно не отношение к кредитам и не дилемма "копить-купить", но культура потребления.

Согласен.

Если можешь гасить в течение льготного периода, то нафига тогда кредитка? :1_7:

Чтобы не ждать 1-3 недели, когда тебе сейчас понадобилось.

Собственно единственная причина по которой имеет смысл пользоваться кредитной картой: миникредит без особого гемора,

Да.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 03 October 2014 - 17:45

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Смотри простой пример.

Пускай у меня сегодня зп 10 тысяч. Мне срочно нужно организовать банкет в каком нить бургер кинге по случаю моего ДР (ну я так совсем утрирую для показательности и удобства - там процент в 5%). Я иду туда и плачу:

1) Наличкой. Получаю 100 воперов и колы - хаваю, и все.

2) Кредиткой. Получаю 100 воперов и колы А ТАК ЖЕ МАТЬ ЕГО 500 рублей бонусами спасибо, которыми я еще и плачу на телефон. А наличку я в тот же день, кладу опять же без какой то комисии через терминал на карту.

Вот и все. ВООБЩЕ ВСЕ.

А если не 10к рублей оборот в месяц а 100к? Даж если брать по стандартному 0.5 прайсу - серавно получается вполне прилично в месяц. Тоесть мобильная связь становиться тупо бесплатной например, чо плохого то?

Понятно что пример сферический, но все же. Неужели непонятно. От того что я расплачусь наличкой ценник ваще не поменяется. Ваще.

А тем кто говорит про снимать процент итд - да процент. Но нахрена снимать? По всей стране терминалы в любом магазине, понятно что шаурму не купишь (хотя я тут позавчера в столярке где дубликаты ключей делают расплачивался). А нужна наличка - пользуйся наличкой либо снятой с дебета либо какой то еще.

Во-во-во меня такими же методами уговаривают взять кредитную карту.

В твоих словах я вижу попытку обмануть систему. Но я так же понимаю, что банки с деньгами работают дольше чем я живу и обмануть их не получится.

Ты наверно не слышал таких вещах как http://isic.ru/ и всякие говносервисы группон, большой лев и т.д.

Сообщение отредактировал sannikoff: 03 October 2014 - 17:54

• 0

Killian Skoff

Killian Skoff

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Killian Skoff
  • Corp:Noob Fight Club

Сегодня буквально коллега на работе рассказывал как удобно иметь кредитку, с которой мол проценты возвращаются от покупок и мол 51 день гасить можно без процентов. Вроде и человек умный и зарабатывает очень хорошо.

Вот всё думаю: если кругом одни плюсы, но ведь  хитрые евреи банки всё равно навариваются на простом честном народе.

Кредиток не имел и не имею, кредитов тоже, даже квартиру умудрился купить без них. Вместо банков с их кредитками используется круг родственников, благо семья большая и дружная. 

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

это конечно грустно что если для тебя поесть икорки это потом месяц есть лапшу по 10р  :m0201:

ага, вот такой я нищеброд, не то что успешные пацаны которым не хватает от зарплаты до зарплаты :trololo:

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Вот всё думаю: если кругом одни плюсы, но ведь  хитрые евреи банки всё равно навариваются на простом честном народе.

Так они бонусы с магазинов имеют. Им выгодно увеличивать количество людей, пользующихся картами. Плюс еще наживаются на тех, кто не укладывается в льготный период.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

Сегодня буквально коллега на работе рассказывал как удобно иметь кредитку, с которой мол проценты возвращаются от покупок и мол 51 день гасить можно без процентов. Вроде и человек умный и зарабатывает очень хорошо.

т.е. взаимовыгодного сотрудничества в вашем мире не бывает? всегда кто-то кого-то?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

конечно не уменьшаться, но то что они выросли на 3% есть вина кредитных карт.

То есть лечиться не хочешь?

Тут как с сусликом не замечал его, а он есть.

Ага он самый.

2% для малых магазинов, неужели снизили аппетиты. Представь себе средний магазин с оборотом в 100 млн руб 2 млн прилипают к рукам банка. Охреннено да? Через банк гонят ликвидность, а он еще бабло за это берет, охрененно. Его кредитуют, а он деньги берет за то что деньги берет.

Угадаю - магазины. Ставки ниже чем по безналу https://alfabank.ru/...ass_Tariffs.pdf

С обычной такой, в которой находится твое тело. Мозг я хз где.

слышь, тундра, а они по твоему куда деньги то везут, к бабушке  в матрац зашивать?  

и 100млн ток по картам, это  уже норм оборот. 

если брать большие супермаркеты, Фуршет платит 0,25% 

гипермаркеты типа Ашана и того меньше. 

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Столкнулись два полушария:

1. Мне выдают кредитку с 51 дневным сроком беспроцентного погашения, она позволяет мне получать бонусы которые с моей точки зрения (после того как я заглядываю в свой кошелек) являются бесплатными и сверх того - прибыльными!

2. Вас где то с этой картой обманывают, потому что это банк.

Чего вы спорите то?)

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

т.е. взаимовыгодного сотрудничества в вашем мире не бывает? всегда кто-то кого-то?

В 90-е популярна была присказка:

Если тебе предлагают схему как заработать деньги, и ты не видиш в ней лоха,- то с 99 проц. вероятностью ты и есть этот лох.

Сейчас конечно не 90-е все стало круче и лохов разводят изящней, ласково и незаметно... 

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Чего вы спорите то?)

где спор то? прибежала тундра, и давай кричать.. "ЗА ВСЕ РАСХОДЫ МАГАЗИНА ПЛАТИТЕ ВЫ!!". мы ж то и не предполагали.   :laugh:

потом он нашел магазин который платит 3% комиссии по карточным расчетам, и естественно добавил к стоимости товара для ровного счету 15%, теперь у него болит что он своими матрацными сбережениями платит за тех кто расплачивается кредиткой  :D

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

слышь, тундра, а они по твоему куда деньги то везут, к бабушке  в матрац зашивать?  
и 100млн ток по картам, это  уже норм оборот. 
если брать большие супермаркеты, Фуршет платит 0,25% 
гипермаркеты типа Ашана и того меньше.

Ты бы поменьше траву употреблял, реальность она ведь бьет больно.
Ты еще раз тарифы посмотри и скажи мне как так получается, что магазин свои бабки, которые ему банк должен перевести только в конце отчетного периода увидит, за товар проданный вначале отчетного периода, так еще за такое банк бабло берет. Я ни разу не видел такой ситуации, когда банк дает тебе денег, просто так на месяц, а потом еще тебе платит денег, за то что ты согласился взять эти деньги.
Слышь, наркоман еще раз посмотри тарифы самого жадного банка в России. Твои 0,25% для крупных ритейлеров все равно грабительский процент.

Столкнулись два полушария:
1. Мне выдают кредитку с 51 дневным сроком беспроцентного погашения, она позволяет мне получать бонусы которые с моей точки зрения (после того как я заглядываю в свой кошелек) являются бесплатными и сверх того - прибыльными!

2. Вас где то с этой картой обманывают, потому что это банк.

Чего вы спорите то?)

С 51 днем обманывает. Условия надо читать внимательно, там скорее всего написано, что 51 день с начала отчетного периода
http://alfabank.ru/r...reditcards/use/
Условия вашего любимого беспроцентного периода. Кушайте.
http://alfabank.ru/r...00days/tariffs/
Условия по кредитным картам.
Сразу предупреждаю этот банк очень жадный.

где спор то? прибежала тундра, и давай кричать.. "ЗА ВСЕ РАСХОДЫ МАГАЗИНА ПЛАТИТЕ ВЫ!!". мы ж то и не предполагали.   :laugh:
потом он нашел магазин который платит 3% комиссии по карточным расчетам, и естественно добавил к стоимости товара для ровного счету 15%, теперь у него болит что он своими матрацными сбережениями платит за тех кто расплачивается кредиткой  :D

У меня болит, что на уютненький забрались мальчики на побегушках из Сити и альфабанков. Очень болит, что они некомпетентны в вопросах экономики и планирования, и их действия очень похожи на действия драгдиллеров.

Хамство. Сутки РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 03 October 2014 - 20:07

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Ты еще раз тарифы посмотри и скажи мне как так получается, что магазин свои бабки, которые ему банк должен перевести только в конце отчетного периода увидит, за товар проданный вначале отчетного периода, так еще за такое банк бабло берет. 

щито? деньги в банк каждый день отвозятся, если это конечно не ларек Ашота. если чо там тарифы сугубо за перевозку. 

Твои 0,25% для крупных ритейлеров все равно грабительский процент.

так это не мои проблемы. меня куда больше волнует грабительский процент на кредитование приобретения недвижимости.

Я ни разу не видел такой ситуации, когда банк дает тебе денег, просто так на месяц, а потом еще тебе платит денег, за то что ты согласился взять эти деньги.

так а чо ты там в своей тундре то можешь увидеть кроме белочек и мухоморов  :laugh:

С 51 днем обманывает. Условия надо читать внимательно, там скорее всего написано, что 51 день с начала отчетного периода

я выше писал, что этот банк предлагал взять кредитку с лемитом 10к. и процент надо было платить независимо от того юзаешь ты их или нет. то что ты юзаешь такой рачный банк, показывает только степень твоей деревянности  :laugh:

У меня болит, что на уютненький забрались мальчики на побегушках из Сити и альфабанков. Очень болит, что они некомпетентны в вопросах экономики и планирования, и их действия очень похожи на действия драгдиллеров.

так ты подорожник прикладывай если болит, или чо там у вас в тундре растет  :D

Хамство. 3 дня РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 03 October 2014 - 20:07

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

О кучно пошли)

Не зря тему просил создать)

Альфа-банк вообще особенный банк. У меня веселая ситуация была с ними как раз по кредитке - я 6 раз приходил ее получать и 6 раз они факапили с выпуском) Даже через руководство вопрос снять не удалось. Ну и ЗП-проект делали, тот еще геморой.

• 0
Fuck IT. Just a game.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users