Пообсуждали за обедом эту заразу, с правильными людьми. Все немного страшнее чем я думала. Летальность повыше "птички" будет.
В СШП в больницах уже повводили особые правила (я говорю это от лица лечащей стороны, а не поцыэнтов - эти могли и не заметить). Но есть и хорошие новости - молодняку выкарабкаться шансов больше.
Не шляться там где много народу (не у нас в Казахии, а в Эуропах всяких).
Основная проблема с Эболой это то что ее можно диагностировать только при достаточно высоком титре в крови, т.е. когда инкубационный период уже прошел, но течении инфекции латентное, т.е. бацилоносец заразен, но симптомов не выказывает.
Отсутствие вакцины это банальный результат того, что на нигр тратить не охота, а госдеп США посчитал что интересного у нигр ничего нет, чтобы делать вакцину для своих солдат.
Народ просто забыл про обратную сторону глобализации: это не только тропические деликатесы в дом в любое время года, но и любая экзотичная болезнь как раз-два.
З.Ы. сори за поток сознания, траванулась углекислотой (баллон с сжатым СО2 за спиной и травил неделю). Сегодня заметила, буду выбивать спец датчик.

убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею