Эх. Апнем чтоли.
Б/у 450ка, которую я хотел купить - разбилась при облете, увы. Заплатить за нее я не успел. Проблема в мозгах. Верт был фбл.
С 922м я воевать чет устал, да и ветер почти всегда, не большой но для этой мелочи его хватает. Подружить с турнигой 9xr так и не получилось.
В итоге, поддавшись хотелке внутреннего голоса (купи квадрик! они в тренде!) я купил квадрик 450го размера, конструктор, - все з/ч продаются отдельно, но китайцы настрополились на заводе собирать этих дронов. Из минусов - непрезентабельный внешний вид. Из плюсов - море настроек, свободный доступ к контроллеру, есть все запчасти и за недорого. Цена вопроса 13,5к со склада в мск, со склада в китае 10к+ доставка + дольше идет(вес коробки 2,4кг, вес квадра без батареи и приемнка 680граммов)
Пришлось, по незнанию, мат части и особенностей контроллера немного повозиться, но он таки полетел. Полет стабильный, пока летаю в обычном режиме, в акробатическом, без авто стабилизации, боюсь. Пригодились мои FrSky передатчик и приемник с аппой. Для меня основная сложность - это ориентирование когда он носом ко мне, т.к. это все таки не брендовая модель "все включено для нубов", то режима "headless" на нем нет.
Давал полетать другу. Кое как он его поднял, летать не стал. Хоть штука и проста в управлении, но без опыта сима/мелкого квадра/верта будет сложно.
Буквально вчера, в симе освоил "воронку" - и тут погода испортилась. Сижу грущу.
В этом году от покупки верта откажусь, на следующий, возможно, закажу флайбарную 450ку - не хочу лишних заморочек с мозгами. "Взрослый" верт все еще хочется, но пока закупаюсь аккумуляторами для квадра, з/ч, зарядное, вероятно в след году куплю, если не перегорю.
P.S. квадрик для квартиры, микро размера, тоже заказал)