Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ИК Вертолёт

Игрушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
143 ответов в теме

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
  • Client:Eng

Ты хочешь вертолет или квадрик? Летать на верте надо учиться и это не так то просто. Либо начинать с небольших моделей либо учится с учителем.

Ну, беглый взгляд на профильные форумы сформировл такое впечатление - мультироторные пепелацы в той ценовой категории которую я тяну (до 20к в первый заход, +-) - могут только летать без каких-либо фигуряний и снимать видео.
Про вертолетик тут даже страдания обещают :thumbup:
В сторону самолетов не смотрел, но тоже вполне вариант.

Сообщение отредактировал Chazm: 22 June 2015 - 9:40

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

фбл ага.

к чему ведет не соблюдение ТБ http://chrismeme11.o...e-36258812.html

мда... часто наблюдал, как моделисты подходят к своей "не заглушенной" технике, не дай бог порыв ветра...

Сообщение отредактировал Angarchanin: 22 June 2015 - 9:58

• 1

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Насколько я знаю квадрики в основном для спокойного полета и сьема видео. Собственно из-за видео и простоты управления они и стали так популярны. Что-то супер экстремального никогда не видел, из интересного для себя: http://www.youtube.c...?v=ZwL0t5kPf6E. Тут уже что ты хочешь, просто сьем видео или FPV (first person view).

Вертики более сложны в управлении т.к. гораздо менее стабильны, надо набивать и руки и мозги чтобы они делали то что ты хочешь, а не целовались с землей. Я сейчас летаю на WLtoys-v922, вполне норм верт для начала, главные достоинства - маленький и легкий, а значит при падении не так ломается как большой и дешевый. Летаю уже два года - лопасти не сломались ни разу, слабые места это лыжи (сломаются 100%), капа (пластиковый корпус - заклеивается скотчем и нормально служит) и хвостовая балка. Есть бесколлекторная версия - WLtoys-v977 она получше и подороже, но нужен ли БК движок если ты учишься и есть шанс раздолбать верт я хз.

Плюсы мелких моделей являются и его минусом - верт очень резвый т.к. обладает маленькой инерцией. Когда я сам изучал форумы на данную тему папики рекомендовали два пути - мелкие модели в силу дешевизны и крепости и огромные модели (650 или 700 клас) в силу большой инецрии. Также какая-нибудь 700 смотрится так что слюни текут у всех мимопроходящих, но во-первых летать на ней можно только в полностью безлюдных местах, во-вторых при нормальном падении ты лишишься 300-500 баксов и в третьих и самое основное - если ты в кого-нибудь/себя влетишь, то в больничке могут и не зашить.

Т.к. судя по симулятору стабильности там все же не сильно больше, то я бы большие верты категорически не рекомендовал пока не умеешь летать.

Сообщение отредактировал lorage: 22 June 2015 - 11:14

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

на 922 один раз сломал лопасть и лыжу, ну и хвост - больное место этой модели. Но верт резкий просто капец. Я бы советовал что-нить с флайбаром, классику, никаких соосных. На фбл сложно по началу летать, можно вообще весь интерес отбить. 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Эх. Апнем чтоли.

Б/у 450ка, которую я хотел купить - разбилась при облете, увы. Заплатить за нее я не успел. Проблема в мозгах. Верт был фбл.

С 922м я воевать чет устал, да и ветер почти всегда, не большой но для этой мелочи его хватает. Подружить с турнигой 9xr так и не получилось.

В итоге, поддавшись хотелке внутреннего голоса (купи квадрик! они в тренде!) я купил квадрик 450го размера, конструктор, - все з/ч продаются отдельно, но китайцы настрополились на заводе собирать этих дронов. Из минусов - непрезентабельный внешний вид. Из плюсов - море настроек, свободный доступ к контроллеру, есть все запчасти и за недорого. Цена вопроса 13,5к со склада в мск, со склада в китае 10к+ доставка + дольше идет(вес коробки 2,4кг, вес квадра без батареи и приемнка 680граммов)

Пришлось, по незнанию, мат части и особенностей контроллера немного повозиться, но он таки полетел. Полет стабильный, пока летаю в обычном режиме, в акробатическом, без авто стабилизации, боюсь. Пригодились мои FrSky передатчик и приемник с аппой. Для меня основная сложность - это ориентирование когда он носом ко мне, т.к. это все таки не брендовая модель "все включено для нубов", то режима "headless" на нем нет.

Давал полетать другу. Кое как он его поднял, летать не стал. Хоть штука и проста в управлении, но без опыта сима/мелкого квадра/верта будет сложно.

Буквально вчера,  в симе освоил "воронку" - и тут погода испортилась. Сижу грущу.

В этом году от покупки верта откажусь, на следующий, возможно, закажу флайбарную 450ку - не хочу лишних заморочек с мозгами. "Взрослый" верт все еще хочется, но пока закупаюсь аккумуляторами для квадра, з/ч, зарядное, вероятно в след году куплю, если не перегорю.

P.S. квадрик для квартиры, микро размера, тоже заказал)

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
И как по ощущениям квадрик в сравнении с вертом? Я вот их не понимаю, по мне так скучные они. Но слышал что многие переходят с вертов в квадрики.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29455 сообщений
3309

есть вроде какие то типа пилотажные модельки, но имхо готовые квадрики это игрушки для детей и хипстоты :)

• 0

raven703

raven703

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
266
  • EVE Ingame:Raven7032
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix

единственное серьезное применение квадрика - это аэросъёмка ну или FPV для себя, всё остальное фан и баловство. Если интересует именно пилотаж - то классический верт от 450 размера. Но стоит учесть, что удовольствие это дорогое и требует довольно много времени для достижения практических результатов.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Квадрик для акробатики - может все тоже самое что и вертолет кроме инверта, но при этом более стабилен, прощает ошибки, крепче вертолета. На моем квадре есть режим "стабильного" полета - если правый стик не трогать, то квадрик будет стремиться вернуться в ровное положение и "акро" режим - читай как на 3д вертолетах, будет лететь в сторону, пока обратным движением стика не компенсируешь движение.

Собран из комплектухи на заводе китайцами. Все продается отдельно: рама, лучи. моторы, ESC, мозги. Я не смотрел сколько оно по отдельности стоит, знакомый вертолетчик и квадроптерщик сказал, что в целом мозги и комплектуха ок и можно брать. Единственное он нихрена не "включил и лети" - требовалась настройка. Есть апгрейд на шасси, увеличивающий просвет - камеру поставить и т.п..

спойлерАкро полет квадра, с мозгами КК. Скучные они говорите?

При чем китайцы уже сделали 3Д квадрик - читай полный аналог 3д вертолета, но при этом проще, стабильнее, надежнее, хотя краш будет дорогим.

Квадрик для ФПВ - это уже совершенно другая тема. Там и шасси другое (высокое хреново подходит для акробатики), мозги другие ставят и джпс и прочее. Причем ценник очень приличный получается.

Классика 450го размера не такое уж и дорогое удовольствие. 12.5к будет стоит супер комбо кит Tarot 450 Pro CF Super Combo package. Докупить шмурдяка (для выравнивания лопастей, аккумы, собсна лопасти, хвостовой винт и т.п.) Самое дорогое из шмурдяка тут аккум, если обойтись одним, то в 15к можно влезть. Простенькая 4х канальная аппа с передатчиком и приемников обойдется в 1,5к, да верт 3Д, но для начала простой аппы может и хватить, если брать заранее, будучи уверенный что попрет, то порядка 10к, но можно найти и до 10к.

Итого: 12,5к вертолет + 2,5к з/ч + 10к = 25к рублей +  2.400 симулятор(можно скачать с торрентов и купить у китайцев провод рублей за 400. Итого в 30к уложиться можно. Цена видеокарты. И в два раза или более(?) дешевле яблофона.

Комплект для сборки ФБЛ стоит на 2к-2,5 дороже (примерно)

Калькуляция:

спойлерПриемник и передатчик, один из дорогих, полно более дешевых

спойлерАппаратура управления, дорогая

спойлерАппа попроще, нужен приемник

спойлерПрименик для аппы выше

спойлерЧтобы не было "а где футаба?" Аппа Для богатых

• 1

raven703

raven703

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
266
  • EVE Ingame:Raven7032
  • Corp:TBCOM
  • Ally:Ferrata Victrix

Как может маленькая жжужалка сравниться к красавцем Т-рексом ну или гауи как на видео? :)

Спойлер

Чисто моё имхо, начинать учиться на клонах и аппаратуре турниджи - не самый лучший вариант.

Вообще если кого то всерьёз тема вертолётов цепляет - надо идти на профильный форум, выяснить где и когда летают вертолетчики, договориться, приехать посмотреть всё в живую. Народ добрый, расскажет, покажет.

• 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

За совет пообщаться в реале поставил +

С имхо - не согласен. Каждый выбирает по кошельку и отзывам, советам. Мне посоветовали турнигу и тарот. Равно как и коптер на базе КК 2,1, когда я о коптере спросил и кинул несколько ссылок, чтобы посоветовали что купить. 

Если есть деньги - берем оригинал. Если бюджет ограничен - берем клона. Если есть голова на плечах - курим профильные форумы, общаемся с теми кто давно в теме и делаем свой выбор. Хобби довольно сложное. Вертолет требует уйму времени проводить в симуляторе, это на мухах типа 922 на сим можно не обращать внимание, а на 450ке и классом выше уже не получится. Просто висеть и летать взад-вперед-по кругу-боком довольно быстро надоедает, а там уже дорога к крашам....курению форумов и поломанным мозгам...и не факт, что после этого человек останется в хобби, а дорогую аппу и обломки т-рекса будет сложнее продать на вторичном рынке чем турнигу и тарот.

Заметь, я пишу именно про тарот - это единственный хороший клон т-рекса. Имхо. 

В МСК и вообще в центре довольно популярное хобби, там без проблем можно найти как вертолетчиков, так и коптерщиков. Чем дальше от центра - тем сложнее. У нас очень мало народу летает и все уже профи жуть, 500ки/800ки + гексы для развлекухи и фпв.

Квадрик отлично летает при ветре, пилотаж только не алле - при попытке сделать воронку сдувало, один раз чудом не влетел в дерево, второй раз - не долетая дерева упал в траву. Словил синдром "ну в симе же я ас!". :D А вообще все еще курю и пробую различные настройки.

З.Ы. жужжалка на видео не маленькая, 45см по диагонали от мотора до мотора, что является аналогом 450го класса у вертолетов. Собственно рама так и называется SK450. Да и видео любительское. Кидать в ответ чемпионат и 800й класс ли какой там - фу фу фу.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29455 сообщений
3309

Акро полет квадра, с мозгами КК. Скучные они говорите?'

похоже на летающую кровать, всё таки классика гораздо зрелищнее, плюс ты понимаешь что это всё мастерство рук и головы, а не работа мк

Сообщение отредактировал r0n1: 09 August 2015 - 18:43

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Дел. Потому что не вижу смысла спорить и доказывать дальше. Я свою точку зрения высказал. Вы - тоже.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 10 August 2015 - 4:52

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Вообще если кого то всерьёз тема вертолётов цепляет - надо идти на профильный форум, выяснить где и когда летают вертолетчики, договориться, приехать посмотреть всё в живую. Народ добрый, расскажет, покажет.

Вобщем вышел я на местную тусовку. Она оказалась крайне разносторонней. На одной площадке летают самолетчики, вертолетчики, коптеристы.

Вживую увидел "воздушный бой" авиа моделей и акробатику в исполнении двух 500к и одной 700ки. 700ку снимали с земли и воздуха. Потрясающее зрелище. Но видео пока нет - обещают не раньше следующей недели и то не факт.

Делюсь фотками. https://plus.google....214333884628849

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Уже были случаи RC коптера попадающего под винт самолета?

Сообщение отредактировал Mersia: 28 August 2015 - 13:22

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Уже были случаи RC коптера попадающего под винт самолета?

были случаи вертолетов, таранящих самолеты или наоборот.

Немного FPV с сегодняшних "полетушек"

Погода подвела, дул сильный ветер, потому только самые стойкие летали. 

апд. дрон с камерой не мой, я пока в процессе заказа и сборки, но с нынешним курсом это все затянется

Сообщение отредактировал Last Ghost: 30 August 2015 - 15:58

• 1

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

апд. дрон с камерой не мой, я пока в процессе заказа и сборки, но с нынешним курсом это все затянется

А поподробнее, что именно?
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

А поподробнее, что именно?

покупка всего необходимого.

Новое и довольно бюджетное: дрон около 10к. фпв комплект(камера, приемник. передатчик, очки) примерно столько же. Это с небольшим запасом в 3-5к на случай возникновения всяких нюансов. 

Плюс у меня тут в реале форсмажор возник, пришлось потратить отложенную на дрона сумму на другие цели.

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Тебе проще, у меня задача - аппарат для съемок.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Для съемок полно готовых решений. Свой колхоз можно не городить.

Но тот бюджет я не потяну. Совершенно другой уровень затрат.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users