Он описывал путь любой революции. То что бомбануло именно у большевиков — реверанс его таланту, не более того.
бомбануло? у большевика?
Парень, если ты действительно читал скотный двор, то наверняка жеж найдёшь хоть одну строчку прямо отсылающую происходящее в книге к большевистской России и прям немедля её здесь разместишь, ага.
ага
Ничто, по моему мнению, так не способствовало извращению идеи социализма, как убеждение в том, что Россия — социалистическая страна, а каждое деяние ее лидеров может быть оправдано, и даже более того, достойно подражания. ...
По возвращении из Испании я размышлял над тем, как можно было бы разоблачить советский миф в произведении, которое стало бы доступно любому и которое легко бы переводилось на другие языки. Однако конкретные детали моей повести никак не давались мне длительное время, пока однажды (я жил тогда в маленькой деревушке) не увидел мальчугана лет десяти, ехавшего на подводе по узкой дорожке и хлеставшего лошадь, когда она пробовала свернуть в сторону. И тогда меня осенило. ...
(с) Джордж Оруэлл, март 1947г