Pi3 говорят та еще печка:
https://www.geektimes.ru/post/272060/
ну радиатор на ядро это бакс)
дорого. но ничто не мешает его туда налепить на клею
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Pi3 говорят та еще печка:
https://www.geektimes.ru/post/272060/
ну радиатор на ядро это бакс)
дорого. но ничто не мешает его туда налепить на клею
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
http://pikabu.ru/sto...ekh_let_4132496
Ребята из Primotoys запилили робота, которым может управлять ребенок, и апнули под это дело $1,5 миллиона на кикстартере. В итоге получилась просто бомба.
Робот программируется на специальной борде с помощью логических фишек "вперед", "налево", "направо" и "функция". Робот и платформа общаются по bluetooth.
Вроде бы ничего сложного, но, как и все по-настоящему продуманные детские игрушки, Cubetto уникален в своей простоте.
Так же ребята нарисовали симпатичные карты (в понятной детям плоской графике) для игр. Представляю, какое веселье будет если играть в двух роботов сразу.
Доставку планируют начинать с сентября 2016. И что-то мне подсказывает, что предзаказов там уже выше крыши.
ps. А воссоздать такую штуку самому вообще сложно?
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Что-то давно никто не писал.
У меня вопрос возник, пока ответа нормального не нашел.
У аккумуляторов литий-ионных саморазряд достаточно низкий по паспорту.
Собрал небольшой павербанк для велика: 4 аккума по 3400 мАч с защитой. Подключил параллельно, все работает. Собрал схемку (сфоткать смысла нет, нарисую при необходимости), в ней: сам аккум, к нему зарядка, кнопка (для включения, обычный переключатель 1/0), от кнопки на повышающий преобразователь до необходимых 6В, дальше на выход для фонарика самодельного для вела.
Больше нагрузки нет. Пока нет.
От кнопки до преобразователя идет провод. Он двойной, на второй преобразователь, который пока не подключен.
В общем наблюдаю достаточно быстрый саморазряд аккумов. Через 3 дня уходят в защиту (менее 3В). Ума не приложу, что может быть. Неужели заизолированный провод свободный (который для второго преобразователя) так может разряжать? Не верю.
Кто-нибудь сталкивался или может посоветовать?
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
ты ничего не попутал? еще раз. у него параллельное подключение. какой в попу "одинаковый ток"?
veelzevul, тебе только разбирать сборку и подцепляя по одной банке проверять емкость/саморазряд.
кстати. а почему такая нестандартная сборка? не смог подобрать для своей лампы стандартный драйвер? так то "стандартом" считается питание от 7,4(8,4)В. То есть сборки 2S2P.
Банки аккуратно припаивал сам, чтоб не перегреть. Это уже второй аккумуляторный блок. Первый - для меня, второй - для жены.
В параллельный я их запихнул для увеличения объема. 7,4 и более нужно только для питания навороченных фонарей.
Я же сам сваял из мусора два мелкий фонарика на руль велика жены. Сделал из двух найденных светодиодов на 1-1,5Вт. Вольтаж у них был странный: что-то около 3В. Сделал из крышек пластиковых от холодного чая и соплей (термоклей) корпуса, поставил неплохие линзы из Али, которых у меня много осталось, сделал провода, подвел контакты и подключил.
Отсюда и 6В от преобразователя.
Второй преобразователь на 5В, чтобы заряжать телефон в дороге. Ибо когда включаешь запись заездов, то GPS сильно разряжает телефон.
Плюс щас хочу заставить себя сделать нормальный фонарик на 10Вт (Кри ХМ-Л2) на основе медной трубы (фитинг) с хорошей линзой. Питаться будет через драйвер напрямую от аккумов.
Поэтому смысла в 6-8В на аккумах нет вообще.
А и велокомп на ардуинки же делаю, хочу подключить к мелкому аккумулятору на 1600 мАч (со спичечный коробок), а его заряжать через павербанк этот, чтобы не снимать лишний раз.
ЗЫ Самоделки заставляют отказаться от классических схем.
Может кому-нибудь интересно будет.
Мощный светодиод с хорошими показателями. А-ля дневной свет. Там на канале еще есть кое-что интересное.
Может кому-нибудь интересно будет.
Мощный светодиод с хорошими показателями. А-ля дневной свет. Там на канале еще есть кое-что интересное.
Спойлер
у этого кипятильника водяное охлаждение?
чувак защитился. если ты про студента.
а кому потребовалось вне образовательных целях нечто подобное очень трудно представить.
Не совсем то, там разговор про зеро шел. гугл дал линк, но тот ли самый человек хз
http://hackaday.com/...berry-pi-zeros/
Даже если предположить использование подобного только в образовательных целях то это уже великолепная возможность научить будущих погроммистов распараллеливать своё творчество. Из нынешних такое к величайшему сожалению умеют далеко не все.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users