Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

FullAPI. Комплекс Императора.

API комплекс императора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
191 ответов в теме

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349
  • EVE Ingame:Belko Giharko
  • Corp:US.F.
  • Ally:RA
  • Client:Eng

Только в еве для этих веселых действий статья ответственности не предусмотрена, а в реале - предусмотрена, и далеко не одна)

Но мы же не о последствиях, а о действиях. В реале статьи тоже многих не останавливают. Но не суть. Так в чем принципиальное отличие то?

• 0

Что-то типа крутой картинки с афигенски философской надписью

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Гуглим: политика информационной безопасности. Открываем первую попавшуюся. Читаем:

Основные задачи деятельности по обеспечению информационной безопасности:

- Выявление потенциальных угроз информационной безопасности и уязвимостей обьектов защиты

- предотвращение инцидентов информационной безопасности

- исключение либо минимизация выявленных угроз.

(ц) http://www.gazpromba...ee7/infibez.pdf

Чем эти цели и задачи отличаются от игровых? Не надо рассказывать про наказания - безопасники не занимаются наказаниями. Это отдельная фича, влияющая только на количество потенциальных злоумышленников.

• 1
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

Ни чем. В том то и дело. Но сейчас тебе скажут, что это не так.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Чем эти цели и задачи отличаются от игровых? Не надо рассказывать про наказания - безопасники не занимаются наказаниями. 

Ничем. Наказания тут тоже не так важны, как то, что ИРЛ ты можешь для выяснения каких-то мутных фактов привлечь соответствующие органы с обширными возможностями, а в еве - только фулл-апи и утверждения рекрута.

В еве кроме немногих инструментов типа апи тебе для проверки больше ничего недоступно, а в жизни ты можешь использовать кучу каналов и документов. То есть, фулл-апи в еве - практически единственный инструмент, с помощью которого можно значительно сократить количество неблагонадежных элементов в корпе на этапе рекрутинга.

• 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

В еве ты тоже можешь привлекать другие каналы. Контакты например. Как и в реале. Тебе же никто не даст доступа к базам органов, но у тебя там может быть знакомый. И это даст намного более точную картину, чем ФулАпи.

Если проводить аналогию, то Апи - это набор документов, по которым ты косвенно можешь понять, является ли человек, сидящий перед тобой, тем, кем он себя называет. А можешь и не понять.

Но мы опять ушли в сторону.
Вопрос был не про Апи, а про ФулАпи.

То есть документы на всех твоих чаров.

Это тоже самое, что тебя на работе попросят принести документы не только свои, но и всех родных и соседей по подъезду. А это уже полный бред.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Кхм, ну вот как мне кажется, в крупных конторах есть служба безопасности. И информационная безопасность - это отдел в этой службе. И чел говорит вот счас вот за ВСЮ службу безопасности, хотя сам занимается только ИБ.

Потом почему-то он говорит, что практически единственный инструмент по проверке персонажей и людей не нужен. Ну забавная ж логика, пусть тогда у себя на работе всех выгонит, скажет "Ребята, вы не нужны. Всё равно всё украдут." И рьяно так свою позицию отстаивает. Прям  как будта от этава изменится шота.

Это тоже самое, что тебя на работе попросят принести документы не только свои, но и всех родных и соседей по подъезду. А это уже полный бред.

А что эти чары твоими не являются, если ты ими пользуешься?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

Ты опять все путаешь.

Я не говорю, что Апи не нужно. Я говорю - что просить ФулАпи - бред.

>>А что эти чары твоими не являются, если ты ими пользуешься?

Понимаешь, в игре у меня может быть много личностей. Одна - суицидник. Одна - производственник. А еще одна - вор и провокатор.

Так вот, если переводить на реал - это разные люди.  Они просто живут в одном подъезде. Какого хера, я, идя устраиваться на работу, должен нести документы и на них?

Апи - это и есть ИБ. А общая служба безопасности - это рекрутёр + директор по безопасности в корпорации или алли. Они могут задействовать другие способы выявления шпионов. Личную беседу и ловлю на противоречиях, контакты в других корпорациях и алли, на предмет выяснения личности рекрутёра. Да много чего.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Ты опять все путаешь.
Я не говорю, что Апи не нужно. Я говорю - что просить ФулАпи - бред.

>>А что эти чары твоими не являются, если ты ими пользуешься?

Понимаешь, в игре у меня может быть много личностей. Одна - суицидник. Одна - производственник. А еще одна - вор и провокатор.

Так вот, если переводить на реал - это разные люди.  Они просто живут в одном подъезде. Какого хера, я, идя устраиваться на работу, должен нести документы и на них?

Апи - это и есть ИБ. А общая служба безопасности - это рекрутёр + директор по безопасности в корпорации или алли. Они могут задействовать другие способы выявления шпионов. Личную беседу и ловлю на противоречиях, контакты в других корпорациях и алли, на предмет выяснения личности рекрутёра. Да много чего.

Ну если уж переводить на реал, это не разные люди, это разные личности одного человека. Шизофрения короче.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

Возможно.

Хотя тут сложно разграничивать. Так как кто-то играет постоянно одну роль, с отклонениями небольшими - он "шизофреник". А есть такие, которые на 100% отыгрывают разные роли - это уже разные люди.

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X

Возможно.

Хотя тут сложно разграничивать. Так как кто-то играет постоянно одну роль, с отклонениями небольшими - он "шизофреник". А есть такие, которые на 100% отыгрывают разные роли - это уже разные люди.

Ну да. И попробуй рекрутеру объяснить, что альт на твоем аккаунте, который кинул какую-то корпу, обнеся корпангар - это отдельная роль, отыгрыш кидалы и проходимца. А к вам я вступаю совсем другой личностью, надежным другом и товарищем.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Тебе же никто не даст доступа к базам органов, но у тебя там может быть знакомый. И это даст намного более точную картину, чем ФулАпи.

Стукнул в органы на человека - они там сами в своих базах разобрались и человека "забанили". А в еве нет этих баз, тупо не существует хоть сколько-нибудь достоверной информации о человеке и его занятиях, кроме фулл-апи.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

раз тут набежало много рекрутеров, такой вопрос, есть ли какие то объективные причины для правила все персонажи в нашей корпе/алли или иди лесом, если я дам апикеи на них?

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

раз тут набежало много рекрутеров, такой вопрос, есть ли какие то объективные причины для правила все персонажи в нашей корпе/алли или иди лесом, если я дам апикеи на них?

Тоже интересный вопрос, который задал ТС, но его почему-то все проигнорировали. =)

Стукнул в органы на человека - они там сами в своих базах разобрались и человека "забанили". А в еве нет этих баз, тупо не существует хоть сколько-нибудь достоверной информации о человеке и его занятиях, кроме фулл-апи.

Ой да ладно. Существуют =) Каждый алли ведет такую базу. И всегда можно договориться и пробить человека. А так же можно просто связаться с предыдущей корпой и спросить что и как за человека.

Ну да. И попробуй рекрутеру объяснить, что альт на твоем аккаунте, который кинул какую-то корпу, обнеся корпангар - это отдельная роль, отыгрыш кидалы и проходимца. А к вам я вступаю совсем другой личностью, надежным другом и товарищем.

Тут да, проблема =)
Но в большей степени вопрос был про "Апи всех чаров или нафиг пошёл".

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234

Для альянсов с правилом КТА или логофф точно есть. 

• 0

Белка

Белка

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
349

А у вас так? )
А если я не спалю своего крабочара, и буду им крабить в импе, а потом меня сдадут? Кик? =)

Получается разговор Белки и части форума =(  Проще к нам в ТС зайти и потрындеть на эту тему. А то могут подумать, что я посты набиваю =(

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234

Тут да, проблема =)

Но в большей степени вопрос был про "Апи всех чаров или нафиг пошёл".

Это дополнительный источник информации о человеке. Безотносительно его эффективности - глупо просто так брать и от него отказываться. К тому же отказ от его предоставления сам по себе подозрителен. 

По этому поводу, кстати, можно задать контр вопрос:

Есть ли какие-то объективные причины скрывать FullApi или это просто паранойя и мания преследования?

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Ой да ладно. Существуют =) Каждый алли ведет такую базу. И всегда можно договориться и пробить человека. А так же можно просто связаться с предыдущей корпой и спросить что и как за человека.

В этом случае фулл-апи как раз-таки очень поможет как минимум вычислить тех, кто держит подставного чара на аккаунте с мейном, например. Так-то базы альянсов пофигу, если ты на отдельном пустом акке создал чара с нуля.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

:trololo:

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234

А у вас так? )
А если я не спалю своего крабочара, и буду им крабить в импе, а потом меня сдадут? Кик? =)

1) хуже. у нас КТА или КТА! 

2) Я так думаю будут смотреть на посещаемость КТА и плясать от этого) Хотя в академке скорее всего грозит киком. Достоверно не могу сказать

• 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507
...

Но мы опять ушли в сторону.

...

Эта аналогия - ложная

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users