Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ракетный шип для 4lv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
329 ответов в теме

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox
  • Client:Eng

:facepalm: 

XM7XQ_RT2Ts.jpg

:trololo:

Не надо никогда мерять эстамельками, кормаксами и прочими тон-модифайдами. Мерять надо по максимально эффективному фтиу, в котором ты будешь решать какие-либо задачи. А всякие эстамельки и прочая офицерщина приведет к попаданию на красную киллборду от кучи парней за 3-5 лямов.

годнота :laugh: 

Это наглядный пример чистого ефтварриорства по поводу раттлснейка на пост Скариота. 

ну я свой ефт набор привел как пример на указание дпса с рапидок. циферки - одни циферки. <_< 

(а почему еще нет офицерских капов и офицерских капмодулей? ну или деспейщина.)

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
У ракетоносцев 2 короля - Голем и Тенгу. Остальные - второй класс.
  • -1

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

У ракетоносцев 2 короля - тайфун и Тенгу. Остальные - второй класс.

Подправил чутка.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6630 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Вы рандомгенератором чтоли корабли выбираете ? У каждого свои преимущества, соответственно изначально нужно решить ДЛЯ ЧЕГО нужен корабль, а после под задачу и выбирается.

среди батлов:

Наибольший ДПС с ракет у баргеста.

Наибольший % доносимого ДПС у КНРа.

Наибольший активный танк у голема.

Наибольший пассивный у ратла и навискорпа.

среди крузсайза:

Наибольшая скорость варпа у тенги.

Наибольший оптимал у цербера.

Потом еще есть всякие гламуры и хавки для бюрнеров....

Шо то дофига "королей" получилось ;-)

Сообщение отредактировал Zolha: 24 February 2015 - 16:37

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Вы рандомгенератором чтоли корабли выбираете ? У каждого свои преимущества, соответственно изначально нужно решить ДЛЯ ЧЕГО нужен корабль, а после под задачу и выбирается.

среди батлов:

Наибольший ДПС с ракет у баргеста.

Наибольший активный танк у голема.

Наибольший пассивный у ратла и навискорпа.

среди крузсайза:

Наибольшая скорость варпа у тенги.

Наибольший оптимал у цербера.

Потом еще есть всякие гламуры и хавки для бюрнеров....

Шо то дофига "королей" получилось ;-)

Наибольший ДПС Ратл (зачем выбирать дпс ТОЛЬКО с ракет?)

Наибольший % доносимого ДПС у Ратла (кнр с его бонусами не сравняется с центрями и/или парой федерейшен пейнтров)

Наибольший активный танк у голема. (не поспорить)

Наибольший пассивный у Ратла (и то зачем ему пасив если он теряет 50% дпс с этого? а навискорп... ну блин сейчас ратл стоить столько, что смысл в скорпе сомнительный)

так вернее.

но это не всегда важно. для блица тенга лучше окажется

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Реальный % ДПС выше у простого матарского тайфуна за счет его бонуса. Сентрики также неслабо роляют. Отсутствует привязка к типу урона. Танковать МЖД. В свое время мне этот кораблик очень нравился. Единственно, он крайне уныл без Т2 ланчеров и Т2 сентрей.

PS
Если не хватает денег или страшно слить, то можно просто убрать ДДА и поставить больше танка и дамага с ракет (чкмодан + балкон). Там вся загвоздка в проце. 

Сообщение отредактировал moonjasper: 24 February 2015 - 17:50

• 1

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6630 сообщений
1038

Реальный % ДПС выше у простого матарского тайфуна за счет его бонуса. Сентрики также неслабо роляют. 

Ну в принципе я могу доказать сферичность указанного ДПСа, но смысл разводить холивар. Будет вопрос под что нужен конкретный корабль (блиц, зачистка, какая непись предпотительна, какие скиллы выкачаны)- будем и обсуждать.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Dragon ball Z*Нейтрал

Dragon ball Z*Нейтрал
  • Guests
Мун, не тайфун не катит. Средненький шип. Его плюс только в том, что он дешевый.

Для ВХ однозначно Голем. Из-за его бонуса на МЖД. Иначе от слипперов не удрать.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

В конечном счете все упирается в скил и прямоту рук водилы. Например, для одного фун ниочем, потому что он не знает что это такое, для другого фун мега шип, потому что он знает как им пользоваться и есть скилы. Как-так, имхо. Для меня лично вообще ракеты на последнем месте после пушечного дамага, без разницы турели или дроны. Один на КНРе почему-то прется стрелять с 200км, другой и я в том числе терпеть этого не может и стреляет с этого же шипа в клозе.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Наибольший ДПС Ратл (зачем выбирать дпс ТОЛЬКО с ракет?)

Наибольший % доносимого ДПС у Ратла (кнр с его бонусами не сравняется с центрями и/или парой федерейшен пейнтров)

Наибольший активный танк у голема. (не поспорить)

Наибольший пассивный у Ратла (и то зачем ему пасив если он теряет 50% дпс с этого? а навискорп... ну блин сейчас ратл стоить столько, что смысл в скорпе сомнительный)

так вернее.

но это не всегда важно. для блица тенга лучше окажется

Наибольший ДПС у бластерного Еребуса, /дискасс.

• 0

Chaotic Neutral

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Всё изложенное ниже сугубо имхо.

Тенгу.

На крабочаре я очень хотел его выкачать, потому что слышал только восторженные возгласы тенгофагов. Вогнал т2 хамлы, подсистемы в 5 и бла-бла-бла. Короче, не понравилось. Дамаг так себе, при том ещё очень короткий, что усугубляется общем малоподвижностью корабля. Дронов нет, поэтому элитная мелочь может стать серьёзной проблемой (для сравнения, у меня иштар гораздо быстрее проходил блокаду против конкорда как раз из-за того, что быстрее срезал мелочь, хотя общий дпс был ниже; ну, и топить до следующей пачки неписи почти не приходилось). Что действительно порадовало, так это танк. Активный очень хороший, но он сразу отрезает миски против блад рейдеров и амарров, отнейтрят и всё. Пассивный тоже ничего, но не все миски потянутся, особенно против сеткующей ракетной неписи. Другой вариант - пассивный хм тенгу. Огромный буфер, отвратительный дамаг. Годится только для блицевания 4 и 5 мисок.

Равен.

Практически классический шип для 4х мисок. Средний танк, хороший дамаг (800-900 с парой центрей). Работает на 100км и дальше. Отлично подходит для длинных мисок. Можно блицевать, но придётся мириться с тем, что он аццки неповоротливый, так что кое-где тенгу или церба будут лучше.  Помимо мисок, я на нём гонял аномали в нулях. Можно делать всё, включая комбаты 10/10, но это уже на любителя. На некоторых мисках, например, Angel Extravaganza в бонусном кармане, могут быть проблемы из-за недостаточного танка.

Нави рава - те же яйца, только в профиль и немного жирнее.

Тайфун.

Самый дамажный из всех, но нужно качать дронов. Обычная версия с 4 центрями в т2 обвесе жмёт 1000дпс со 100км, флит в т2 с 5 центрями - 1300дпс с того же расстояния. Из минусов - очень тонкий. В самом дамажном варианте едва жирнее 35к ехп. Можно проходить любые серповые аномали, для любых других больше 8.1 нужно брать с собой логиста (в два окна со скимитаром вполне не плохо жмёт 20-25кк баунти за тик). Шилдовый вариант достаточно агильный для баттла, так что  некоторые миски можно блицевать, хотя он гораздо лучше подходит там, где нужен максимальный дамаг.

Раттл.

Не плохой шип, но нужно качать дронов и два вида баттлов. Дамаг ограничен 75км, при этом всё равно ниже, чем у тайфуна (больше 1000 разгоняется только пичканьем ригами и вкусными фракционными модулями). Танк хороший, хоть пассив, хоть актив. Миски гоняет не плохо. Аномали проходит хорошо, но из-за срезанной дальности приходится делать больше упор на танк, хотя для него это не слишком большая проблема.

Сообщение отредактировал unti1x: 24 February 2015 - 19:38

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129

Тенга хороша там где нужно много танка, или для многодневных экспедиций в чужом клайме, где не докнешься (универсальность рулит). А так куда приятнее ездить на Цербере, который почти тоже самое, только еще и дешевле.

Сообщение отредактировал Roudzik: 24 February 2015 - 22:42

• 0

Chaotic Neutral

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6630 сообщений
1038

Тенга хороша там где нужно много танка, или для многодневных экспедиций в чужом клайме, где не докнешься (универсальность рулит). А так куда приятнее ездить на Цербере, который почти тоже самое, только еще и дешевле.

В хайсечном варианте она варпает шустрее цербера, так что и для блица лучше.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129

В хайсечном варианте она варпает шустрее цербера, так что и для блица лучше.

В хайсеке тенга вообще не нужна, имхо, и, если  на то пошло, "fuel catalyst" больше времени сэкономит, чем саба на скорость варпа. А на лоусечных пятерках рулит саба на агилу.

Имхо саба на скорость варпа хорошо подходит для роли хэви таклера, которую тенга, в отличие от протеуса, не умеет. Но это из другой оперы.

• 0

Chaotic Neutral

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Ну в принципе я могу доказать сферичность указанного ДПСа, но смысл разводить холивар. Будет вопрос под что нужен конкретный корабль (блиц, зачистка, какая непись предпотительна, какие скиллы выкачаны)- будем и обсуждать.

Мун, не тайфун не катит. Средненький шип. Его плюс только в том, что он дешевый.

Для ВХ однозначно Голем. Из-за его бонуса на МЖД. Иначе от слипперов не удрать.

Название темы однозначно намекает, что корабль будет юзаться именно что для миссий 4 лвл в хайсеке. Блиц — тенга. Вырезание неписи... Варианты. Фун обладает бонусом корабля на скорость взрыва, что дает ему возможность не ставить флеру или побустить с ее помощью реальность проекции дамага так, что по топящим ангелам урон будет прилетать почти как по стоящим. Также у него есть возможность юзать сентрики, что позволяет ракетами работать по крупным целям, а сентрями — по мелочи. И, даже если сентрики начнут промазывать (я не знаю, что должно случиться, но мало ли), всегда есть запасная пачка лайтовых дронов. У этого корабля нет абсолютно никакой привязки к дамагу (в пику тенге и цербаку) и типу танка (в пику равенам и вообще всем, кроме раттла). Также эта, — язык не позволяет написать "птичка", — штуковина может себя некисло проявить и в любом виде ПВП от андок-боя и обнимания гаек до джекичан-заруб. 

Его минус в том, что он очень скиллоемкий. Очень. Сейчас его нерфанули еще. А раньше была возможность вставить и пулеметы. Сейчас попроще, но все равно нужно иметь в 4-5 вкачанное Т2 вооружение и перфектный танк.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Наибольший ДПС у бластерного Еребуса, /дискасс.

мы про ракетные

Раттл.

Не плохой шип, но нужно качать дронов и два вида баттлов. Дамаг ограничен 75км, при этом всё равно ниже, чем у тайфуна (больше 1000 разгоняется только пичканьем ригами и вкусными фракционными модулями). Танк хороший, хоть пассив, хоть актив. Миски гоняет не плохо. Аномали проходит хорошо, но из-за срезанной дальности приходится делать больше упор на танк, хотя для него это не слишком большая проблема.

т1 центри +т1 ракеты дают уже 1100+ дпс. огромный танк даже в т2 фите. на т1 ракеты даже т2 риги и прокаченный пайнтер не сильно нужны. а вот если на него пихнуть т2 ракеты/центри и впаять пару пайнтеров.... дорогой обвес? зачем? я на нем понял что такое танк дамагом - 1400дпс которые входят практичски всегда полностью. да там обвес выше т2 нужен только под топовые аномальки или высокие плексы.

только один минус - дальность контроля центрей - но.... мы не на ватном мжд караблике же, ратл переживет.

мы точно про один шип говорим?

по поводу фуна соглашусь - он хорош, в моих глазах правда центри ему боком встали, он с ег оскоростью и агилой половину танка может скоростью держать. я даже пробовал на вскидку пофитить его в агилу - танка не так много, но выходит в ровень с тенгой по агиле (дешевый вариант с большим дпс и меньшим танком B)  )

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

мы про ракетные

т1 центри +т1 ракеты дают уже 1100+ дпс. огромный танк даже в т2 фите. на т1 ракеты даже т2 риги и прокаченный пайнтер не сильно нужны. а вот если на него пихнуть т2 ракеты/центри и впаять пару пайнтеров.... дорогой обвес? зачем? я на нем понял что такое танк дамагом - 1400дпс которые входят практичски всегда полностью. да там обвес выше т2 нужен только под топовые аномальки или высокие плексы.

только один минус - дальность контроля центрей - но.... мы не на ватном мжд караблике же, ратл переживет.

мы точно про один шип говорим?

по поводу фуна соглашусь - он хорош, в моих глазах правда центри ему боком встали, он с ег оскоростью и агилой половину танка может скоростью держать. я даже пробовал на вскидку пофитить его в агилу - танка не так много, но выходит в ровень с тенгой по агиле (дешевый вариант с большим дпс и меньшим танком B)  )

4 сентрика = ровно 2 гекко = ровно 4 профильных хэвидрона. Танка хватит как ни крути.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129

мы про ракетные

Ну а Раттл тогда причем? Я рад что ты заметил название треда, а теперь выкини из раттла дронов, оставь только ракеты, ну а результаты ты уже понял.

• 0

Chaotic Neutral

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Ну а Раттл тогда причем? Я рад что ты заметил название треда, а теперь выкини из раттла дронов, оставь только ракеты, ну а результаты ты уже понял.

Если бы, вы сударь, знали матчасть, то знали бы, что у ратла бонус и на ракеты тоже. Дискас?

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

смысл в том что почти любой шип имеет дронов, вот ратл тоже. я не настаиваю мерить его дпс на т2 ограх - можно к ракетам и т1 центрей добавить - разница уже огромна будет.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users