даж зачуханая прога видя где установлена предыдущая версия предлагает установить обновление как минимум тудаже.
Вот именно, ключевое слово - зачуханная, каких-нибудь времен виндоз хп когда все класть хотели на системные гайдлайны от МС (которые появились не просто так!) и ставили/писали всё что нужно и ненужно в program files.
Ты же, перенеся программы по старой памяти на диск D, не позаботился узнать о том, как работает (ну или должна работать) типичная программа на винде и куда ей можно и нужно писать, и перенес только то, что традиционно пишут в Program Files. Но на самом деле переносить надо было:
- Program files / %ProgramFiles% / FOLDERID_ProgramFiles / CSIDL_PROGRAM_FILES - ридонли бинарники/данные, обновляемые через инсталлеры или всякими хитрыми методами с ращрешения юзера через UAC через лончер программы
- "роаминг" данные юзера / %APPDATA% / FOLDERID_RoamingAppData / CSIDL_APPDATA - т.е. те данные, которые закидываются в папку юзера при его логине в свой аккаунт на терминал-клиенте
- "локальные" данные юзера / %LOCALAPPDATA% / FOLDERID_LocalAppData / CSIDL_LOCAL_APPDATA - просто данные, специфические для юзера, которые не должны храниться на терминал-сервере
- "общие" данные программы / %ALLUSERSPROFILE% / FOLDERID_ProgramData / CSIDL_COMMON_APPDATA - сюда закидываются данные, не специфичные для юзера (т.е. тут должны быть настройки, расшаренные между кучей юзеров), всякие частоизменяемые данные, в т.ч. а-ля ДоД ресурсы
+ пачка других мест, типа моих документов, сохраненных игр, и прочего, можешь поинтересоваться тут:
https://msdn.microso...7(v=vs.85).aspx /
https://msdn.microso...y/ms995853.aspxТак я это к чему? К тому, что если ты начинаешь кастомизировать систему (разбивку диска, установку софта "в другое место") - то, наверное, стоит поинтересоваться, как оно работает, и как правильно переносить то, что тебе надо - т.е., например, переназначить вышеперечисленные переменные и перенести профили юзеров в выбранные тобой папки на диске д. Тогда система будет делать то, что ты ожидаешь от нее. А отдельные программы нужно переносить хард/софт/симлинками, нтфс в них тоже умеет и инфа о них гуглится за 10 секунд.
Ну и конечно же, я до сих пор не могу понять, зачем люди на винде дробят винт на части, после чего огребают кучу проблем с распределением места между дисками. Чтобы иметь иллюзорную возможность переставить винду и не угробить свои данные? Или такое же иллюзорное увеличение вероятности, что данные выживут при крахе системы хранения данных?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 March 2015 - 12:28