Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

IT - название для сброда, или право имеет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28674 сообщений
3231

Вас коробит то, что термином "ИТ-специалист" нагоняют пустозначимость? А обсуждением этого термина вы ее не нагоняете?

мы обличаем и бичуем порок

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494
  • Client:Eng

мы обличаем и бичуем порок

мне ващето насрать в ково швырять камни... но можешь называть это пороком
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Какой ты Кру, черствый и не чуткий, смотри, это прекрасный момент пробуждения благородных кровей.

#сраный_ведроид

Сообщение отредактировал Karmael: 11 March 2015 - 10:50

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

ИМХО львиную долю батхерта "IT специалисты" вызывают по причине того, что они при всём своем нубстве что-то могут. И чем больше они могут и меньше знают - тем больше ненависти генерят. Особенно у тех, кто просидев штаны в универе за диплом ничего не может - там вообще лютый рейдж.

А причина проста - развитие информационных технологий и интернета привело к тому, что целенаправленно дротящий нужную инфу школьник без клинического слабоумия за месяц может разобраться в конкретной дисциплине лучше, чем 5 лет отсиживающий мягкое место розовощекий студентик, старательно исписывающий тетрадку устаревшей на пару лет инфой и считающий, что теперь он всё выучил и можно отдыхать.

Это легко объяснят парадоксальную боль там, где в обычном случае должен быть просто смех, пусть и снисходительный =)

По крайней мере, я не видил профессионалов, которые бы генерили боль от того что кто то там макросы себе пописывает в эксельку и получает за это деньги. 

Ну это так, предположение. Иначе откуда эта вселенская обида, непонятно.

• 1

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12872 сообщений
2650
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
лел
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

Ashu

Ashu

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
421
  • EVE Ingame:Ashhuras
  • Corp:Local Drama
  • Channel:NONE

это не ты в сарае вечный двигатель строишь? как успехи то?

Хотя бы он заводится, не то что твой самокат

• 0

И прилетел в седьмой год царствования Лугальаннемунду удивительный небесный Тигрис, вспыхивающий то красным пламенем, то синим. И пристал около Шуруппака. И вышли оттуда удивительные существа, и подходили к павшим ниц халдеям. И совали им в рот чудные трубочки. И говорили загадочно "Панаихали. Анну на куй!!".
Аннунаки, аннунаки - перешептывались ползающие в пыли халдеи - Боги прилетели."

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
981
  • EVE Ingame:TemplaRus

ну вот я - натуральный "ITшник" - я даже хз как в резюме назваться.
начал с Прикладной информатики (в экономике) МТУСИ
дальше всё просто -
эникей\помощник сисадмина во времена студенчества

Ланит (2-я линия по Oracle Hyperion, специализировался на Essbase и проч OLAP бд + unix сисетмки \oralce 10-11).. разошёлся с девушкой - психанул(идиот) - вернулся домой.

Теперь вот 3 года "инженер программист" в итальянской конторе (производство линий обработки металлов).. WinCC\ Intouch(archestra), чутка С# ( написал модуль с интерфейсом+SQL) + разбираюсь в агрегатах.. начал даже сам чуть-чуть ковыряться с микроконтроллёрами (step7) - и для себя (ардуинка\лего)
Покатался по шарику в командировках.. надоело заниматься ерундой по факту(HMI интерфейс) - увольняюсь..

теперь вот собираюсь либо учиться дальше в электронику (питер) либо там же начинать с "0" Java\C# девелопером..

Сообщение отредактировал TemplaRus: 11 March 2015 - 13:40

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

А причина проста - развитие информационных технологий и интернета привело к тому, что целенаправленно дротящий нужную инфу школьник без клинического слабоумия за месяц может разобраться в конкретной дисциплине лучше, чем 5 лет отсиживающий мягкое место розовощекий студентик, старательно исписывающий тетрадку устаревшей на пару лет инфой и считающий, что теперь он всё выучил и можно отдыхать.

Давай ка, школьник, сделаем так: ты за месяц изучаешь автокад, а потом за месяц разрабатываешь принципиально новый двигатель внутреннего сгорания и выводишь АвтоВАЗ в лидеры мирового атомобильного рынка.

Или так: за месяц изучаешь С и пишешь четкий, понятный код без костылей.

Дерзай.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Давай ка, школьник, сделаем так: ты за месяц изучаешь автокад, а потом за месяц разрабатываешь принципиально новый двигатель внутреннего сгорания и выводишь АвтоВАЗ в лидеры мирового атомобильного рынка.

Дерзай.

Вот это в конце забыл:

"МВАХАХАХАХА"
  • 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Дерзай.

О, кажется я попал точно в цель, сколько чувств, спасибо   ;)

Сообщение отредактировал Delcheff: 11 March 2015 - 14:54

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

О, кажется я попал точно в цель, сколько чувств, спасибо   ;)

Я старый солдат и не знаю слов любви (с). С чувствами это к Росе ему мальчик, девочка без разницы.

Ну так как смогешь за месяц как ты написал что-то сделать или ты хуже 

школьника без клинического слабоумия

?

• 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66

Я старый солдат и не знаю слов любви (с). С чувствами это к Росе ему мальчик, девочка без разницы

Да ладно, не оправдывайся, ну пригорело, с кем не бывает. Ты лучше в суть смотри. В самую мякоть. 

Сообщение отредактировал Delcheff: 11 March 2015 - 15:11

• -3

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe
  • Client:Рус

ну ок. IT

вот скажите, почему маломощной железки хватило для посадки на луну, а сейчас более мощное и обслуживаемой толпой "небедных и умных" нужно только для селфи в туалете?

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Я старый солдат и не знаю слов любви (с). С чувствами это к Росе ему мальчик, девочка без разницы.

Ну так как смогешь за месяц как ты написал что-то сделать или ты хуже 

?

я уже год пишу постановки разработчику и только через 4-5 месяцев лид стал бить меня ногами только за каждую вторую, а не вообще за все. счас колотит за каждую третью.

ну ок. IT

вот скажите, почему маломощной железки хватило для посадки на луну, а сейчас более мощное и обслуживаемой толпой "небедных и умных" нужно только для селфи в туалете?

наверно потому что всем модным и красивым насрать на космос, а сделать селфик в сортире важнее?

А так спроси у кого нить почему на исследования по лечению рака тратится меньше чем на исследование по косметике.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43442 сообщений
7197
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Я вам сейчас байку про IT спеца расскажу:

В одном интеграторе идут переговоры о внедрении этим самым интегратором одной очень хитрой и очень дорогой системы заказчику. Вообщем сидят такие очень представительные господа в переговорной и обсуждают контракт на очень много денег. Ну а переговорная по старой традиции IT интеграторов увешана сертификатами и лицензиями, где написано, что интегратор имеет право ставить-поддерживать-разрабатывать всё, а умеет еще больше. Переговоры медленно двигаются и возникает вопрос: "Можно ли именно это сделать так а не иначе". Никто из присутствующих на этот вопрос ответить не в состоянии, поэтому приглашается местный интеграторный мегамозг. И вот в эту переговорную вваливается оно. Разноцветный хаер, на лице написано, что вчера было хорошо, стиль одежды весьма далек от строго костюма. При этом оно четко и по делу отвечает на поставленные вопросы и покидает переговорную. Немая сцена и вопросительный взгляд заказчика на представителей интегратора. Те, показывая на развешанные по стенам регалии: "Он - это 90% всего этого". Вопросы отпали.

Так вот - данный персонаж и есть в моем понимании IT специалист.

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

ну ок. IT

Приоритеты.

В то время когда совершалась посадка на луну это был престиж страны и соответственно финансирование на такие программы были из гос бюджета. Сейчас же основные средства находятся в руках частного бизнеса а ему (за редким исключением) совершенно по фигу на космос и прочее что не принесет бабло в обозримом будущем без риска его спустить просто в унитаз. А вот палки для селфи это да, высоко технологичный продукт плюс бабло приносит.

To Kadze:

Ты лох!!! :trololo: Вон видишь: школьники через интернет за месяц любые технологии изучают. Твое место на свалке истории. :trololo:  

Сообщение отредактировал Senya RUS: 11 March 2015 - 16:19

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28674 сообщений
3231

ну ок. IT

потому что здравый смысл и необходимая разумность покинули этот бренный мир как только родился первый маркетолог.

вон в штатах  в мегаполисах хотят робомашинки разрешать, знаете какое обоснование? у людей так появится больше времени для шопинга ...ть

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Ты лох!!! :trololo: Вон видишь: школьники через интернет за месяц любые технологии изучают. Твое место на свалке истории. :trololo:  

я если честно не верю, что можно нормально начать программировать на сях или вебе или под шарик мутить что-то, поковыряв это месяц. Строго имхо. Ну потому что все хорошие специалисты вокруг меня занимаются архитектурой/разработкой/аналитикой - многие годы И не считают себя достигшими вершины. Мой лид аналитик так то с девяностых варится во всем этом и регулярно ругает себя что плохо написал постановку и можно лучше. Я до его уровня дорасту ну нескоро я так мыслю.

А аналитиков через месяц я видел. мне дали тз почитать. Кровавые слезы.

• 0

Viper Jan

Viper Jan

Расстрелы виновных до добра не доводят

• Tech III Pilots
  • 29687 сообщений
4055
  • EVE Ingame:Viper Jan
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood

ну ок. IT

нууу посадка на луну не доказана на 100% а селфи все делают :trololo: 

• 0

Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).

политота вне загона, Р.О. до смены аватара +12 дней что были

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

ну ок. IT

И тем не менее пришлось запихивать квадратный фильтр в треугольное гнездо. Что-то типа того, ага.

• 0
72AG_Crusader

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users