Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
197 ответов в теме

Опрос: Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (197 пользователей проголосовало)

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

1. Уехал бы при первой возможности (49 голосов [24.87%])

Процент голосов: 24.87%

2. Пока что подожду, а потом подумаю (29 голосов [14.72%])

Процент голосов: 14.72%

3. Никода не уеду (71 голосов [36.04%])

Процент голосов: 36.04%

4. Затрудняюсь с ответом (20 голосов [10.15%])

Процент голосов: 10.15%

5. Свой вариант (12 голосов [6.09%])

Процент голосов: 6.09%

6. Уже уехал. (16 голосов [8.12%])

Процент голосов: 8.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

5 баллов за выделенное жирным. Тебя очень ждут "за границей". Особенно в странах выдающих "замечательные показатели".
Показатели по безработице и езде на достижениях предыдущего поколения.

я же пошутил)

Интересно, а если бомбанет на востоке, то Мерсиа пойдет в израильскую пехоту штурмующих СА или Йемен или поедет обратно домой?

А ты вообще служил? Я служил во время войны прошлым летом, но на передовой не был.

Хотя зачем я что-то отвечаю троллям...

У нас на работе есть парень, который репатреировался сам в 16 лет и служил потом в Ливанской войне в 21 год. Об этом вообще не рассказывает, потому что один из начальников(главный по сетям) араб))

Кстати, если кому-то интересно про жизнь в Японии, есть минимум 1 хороший блогер на youtube, он очень много рассказывает про разные аспекты.

Он мечтал жить в Японии. И уехал туда по студенческой программе, а потом получил рабочую визу и женился на японке. 

Сообщение отредактировал Mersia: 26 March 2015 - 20:53

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

я каждый день так печатаю, это уже приелось, ты лучше расскажи как вы там свои закорючки еврейские справа налево печатаете и как это хавает мозг.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

я каждый день так печатаю, это уже приелось, ты лучше расскажи как вы там свои закорючки еврейские справа налево печатаете и как это хавает мозг.

Закорючки вообще не проблема печатать, и к ручному письму справа-налево легко привыкнуть. Я на иврите пишу аккуратнее чем на русском.

Конкретный вынос мозга делаеть электронная печать(да и вручную писать) сразу на нескольких языках. Например на иврите и английском.

В 21 веке Windows до сих пор не научился по-человечески печатать в 1 строчке слова которые печатаются справа-налево и слева-направо. Во многих программах это делать невозможножно, а в других программах невозможно редактировать нормально подобный текст.

А вообще, русскому человеку иврит освоить проще чем англоязычному. Например, у русского языка есть очень большие корни и древнего иврита. Плюс, Элиэ́зер Бен-Йехуда́ это русский еврей, который выехал из Белорусии в 1958 в место, которое сейчас называют Израилем и именно он очень долго и мучительно возрождал мертвый иврит(это была его мечта), а теперь угадайте, из какого языка он добавлял в современный иврит нехватающие слова и грамматические правила...

Его ребенок был первым в мире человеком который с рождения говорил на иврите за последные пару тысяч лет.

Кстати, к русским в Израиле нормальное отношение. Они не считаются людьми второго сорта.

Если вы встретили какую-нибудь секси израилитянку, то почти всегда у неё в головушке такие идут приоритеты: родившийся в Израиле(потому что у его мамы с папой есть квартира и бабки) >> репатриант(который еще не накопил на квартиру и миллионы наследства, но у него есть потенциал) >> а дальше уже варианты практически не рассматриваются, потому что это арабы, эфиопы и прочие. И заметьте, я  не говорю что русские у израилитянок люди второго сорта, просто весь вопрос в бабках.

Русские девушки в израиле чувствуют себя королевами. Если образно взять 10 бальную шкалу красоты, то в Израиле к любой русской автоматически добавляются 2 балла. Я когда спрашивал у коллег что привезти в качестве сувенира из Молдовы с отпуска, 100% отвечали чтоб я привез русскую девушку. Здесь это до сих пор считается экзотика.

В плане работы, огромная доля Hi-Tech и медецины - русские. Русских, владеющие свободно ивритом и английским, с большей охотой берут на любую работу чем израилитян.

Русские работают в любых самых оплачиваемых и интелектуальных сферах, чего не скажешь об арабах и темнокожих.

И, кстати, русского языка в Израиле не будет уже через 2 поколения. Не факт что мои дети будут знать русский.

Сообщение отредактировал Mersia: 26 March 2015 - 21:51

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3449 сообщений
809
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

А я мечтаю пожить в России. Серьёзно. Без под*?*ок. Только не в маленьком городе, а миллионике + - .Сам из Латвии ( русский ), жил 8 лет в штатах, 2 с половиной в англии... Уот так уот.

• 1

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

А я мечтаю пожить в России. Серьёзно. Без под*?*ок. Только не в маленьком городе, а миллионике + - .Сам из Латвии ( русский ), жил 8 лет в штатах, 2 с половиной в англии... Уот так уот.

Так в чем проблема?)

Твою мечту исполнить не так уж сложно.

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3449 сообщений
809

две сложности

1) я гражданин Латвии следовательно нужна рабочая виза

2) я не являюсь специалистом.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

две сложности

Миллионы гастрбайтеров с тобой не согласятся по обоим пунктам.

В Россию попасть на ПМЖ легче чем в любую из перечисленных тобой стран. Сдай пару экзаменов и велком ту раша.

У меня самого паспорт России только потому что мои родители жили в СССР.

Если же тебе хочется руссих тян и русской кухни, то твой нынешний паспорт очень сильно тебе поможет во всех отношениях.

Сообщение отредактировал Mersia: 27 March 2015 - 2:05

• 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3449 сообщений
809

Миллионы гастрбайтеров с тобой не согласятся по обоим пунктам.

В Россию попасть на ПМЖ легче чем в любую из перечисленных тобой стран. Сдай пару экзаменов и велком ту раша.

У меня самого паспорт России только потому что мои родители жили в СССР.

Если же тебе хочется руссих тян и русской кухни, то твой нынешний паспорт очень сильно тебе поможет во всех отношениях.

Ехать на стройку носить кирпичи  и жить впятером в однокомнатной квартире? Я уже слишком стар для такого =)

Не много не понял про русских тян (тян?) и русскую кухню.... ну да ладно

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

две сложности

А вот к стати вопрос: насколько востребованы в России "специалисты", в каких регионах и какие именно специалисты?

Я вот тоже хочу в Мордор, при чём не в Нерезиновск или ещё какую культурную столицу, а в какой нить компактный городишко. 

Вот есть у меня диплом "младшего специалиста" (техникум по старому, теперь колледж), горный техник электромеханик. Специальность "эксплуатация и ремонт горного оборудования и систем автоматизации". 10 лет профильного стажа на профильном предприятии. "Корочки" всякие, типа "электрослесарь 5-го разряда", "4-я группа электробезопасности".

Вот я "специалист"? И шибко буду нужен в Мордоре не в качестве грубой раб. силы, а как специалист в своём деле?

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Готовься к зп 22 тысячи и хатой в сдачу за 8.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Готовься к зп 22 тысячи и хатой в сдачу за 8.

если хороший спец и еще под землей работать то можно 40-60 получать 

из маленьких городов, если это европейская часть России, то там дыра дырой будет. В сибири несколько получше, но тоже выбирать надо. 

Сообщение отредактировал Seiza: 27 March 2015 - 15:54

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Что подразумевается под "дырой"? Я вот живу в городе 50к населением. Правда есть огромное градообразующее предприятие - Полтавский ГОК. Стоит на берегу Днепра, компактный, чистый, красивый. Вот и в России хочу такой.  :D

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Что подразумевается под "дырой"? Я вот живу в городе 50к населением. Правда есть огромное градообразующее предприятие - Полтавский ГОК. Стоит на берегу Днепра, компактный, чистый, красивый. Вот и в России хочу такой.  :D

ну вот я к примеру живу в 100 тысячнике. Он сам по себе неплох и в 90ые более менее продержался нормально. И по виду сверху выгодно отличается от других городов такого же размера https://www.google.c...=!3m1!1e3?hl=ru

Из минусов - бывает ну очень много снега зимой, даже в 60 км на запад в Новокузнецке снега гораздо меньше.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Если вы не видите, что ваша специальность не способна дать какой-то серьезный толчек за короткий срок(2 года), то это большой вопрос стоит ли идти с этой специальностью по-жизни.

Я закончил 2-ую степень по банковскому делу(8180 академических часов ^^), пытаясь найти работу, достойную тех сил что я потратил на учебу, понял что специальность моя говно, и не надо было учиться в универе чтоб работать в банке.

И за пол года, перед репатриацией, выучил CCNA(сетевое администрирование). Сейчас я работаю как раз по этому направлению (8 месяцев) и учу CCNP. Зарплата у толкового специалиста(5 лет работы) в этом направлении около 5 тысяч долларов, если это не Россия.

Не менее востребованно, но значительно ниже высший порог зарплаты у сисадминов с сертификатами от Microsoft. Повыше зарплата у сисадминов с сертификатами от Linux.

Самые крутые сисадмины, это те у кого есть CCNP(т.е. хорошее понимание сетей), и уже весь остальной набор сертификатов по системам:  VMware, Redhat например.

Просто чтоб понять, что такое хороший сисадмин(сетевой админ), просто пробейте в гугле требования на вакантные места в крутые игровые конторы, вроде Blizzard, Ubisoft, CCP.

Говоря о сертификатах, я не имею в виду что нужен тупо сертификат и у вас в кармане 5 штук баксов в месяц. Нужно чтоб в голове по-честному были те знания, которые этот сертификат подразумевает. Ибо большинство этих экзаменов можно сдать тупо выучив наизусть базу тестов, а за диплом просто заплатить. Такими вы нахрен ни кому не нужны.

Сообщение отредактировал Mersia: 28 March 2015 - 9:16

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Всё зависит от конкретного человека, наличие сертификатов и корочек ничего не дает. Максимум что я вижу в дипломах это насколько человек упорен в освоении частично полезных знаний.

Можно где угодно зарабатывать почти любые деньги, главное чтото полезное уметь и очень хотеть.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Кстати печать иероглифами весьма простая. Я когда играл в корейский silkroad (2006 год, наверное) там капча была на корейском. Так всего лишь раскладку и все. Затем они бывают одинарные, двойные и тройные. Кнопки те же, только зажимай и все. У французов так же, e ê ë .

upd: отщепятки

Сообщение отредактировал nikitas: 28 March 2015 - 21:14

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

ну вот я к примеру живу в 100 тысячнике. Он сам по себе неплох и в 90ые более менее продержался нормально. И по виду сверху выгодно отличается от других городов такого же размера https://www.google.c...=!3m1!1e3?hl=ru

Из минусов - бывает ну очень много снега зимой, даже в 60 км на запад в Новокузнецке снега гораздо меньше.

бгг, комент автора доставил "там дальше кладбище, куда нас всех снесут"  :trololo:

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Мерсия, а ты же доказал свое еврейство чтоб нормально жить в Израиле? ведь не еврею там не очень. Израиль все же националистическое государство. 

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Мерсия, а ты же доказал свое еврейство чтоб нормально жить в Израиле?

Да

Мерсия, а ты же доказал свое еврейство чтоб нормально жить в Израиле? ведь не еврею там не очень. Израиль все же националистическое государство. 

Процентов на 90% все верно.
В Израиле есть много иностранных чернорабочих(филлипинци например). Надо быть крутым спецом чтоб работать на чем-то достойном вроде Hi-Tech по трудовой визе, т.к. в Израиле своих хватает.

То что Израиль националистическое государство - это 100%. Тут русский через 1 поколение прекращает им быть, мои дети уже даже с натяжкой русскими не будут во всех отношениях, это государственная политика...

Даже я, спустя 2 года после репатриации, начинаю говорить на иврите с русским чуваком по-телефону  :facepalm:

ведь не еврею там не очень. 

Я подозреваю, что очень много людей, выходцев из СНГ, такие же евреи как я Папа Карло, особенно из Украины. В На Украине поддерлка документов на еврейство поставленна на поток.

Так вот, им здесь по сравнению с СНГ очень даже неплохо.

Мне это кажется нечестно, но, по большему счету, ничего страшного в этом нет. Еврейская нация только выйграет от смешения крови, главное чтоб мозги были на месте, не лезли со своим уставом в чужой монастырь, и, самое главное, чтоб были искренне благодарны что их здесь приняли как своих, обогрели, обули и помогли встать на ноги. Потому-что много есть 18-40 летних скотов среди приезжих, которые думают что им кто-то что-то постоянно должен.

Я вчера мулаточку видел, это просто Наоми Кэмбл 18 лет. Видно, что папа или мама её белые.

Т.е. бабушка с дедушкой - голодранци из Эфиопии, которые не умели по трапу спускаться с самолета и разжигали костры в гостинницах по прилету, а она, уже родившаяся здесь, вносить свой вклад в здоровье нации. 

Сообщение отредактировал Mersia: 29 March 2015 - 11:11

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

омг, здровье нации, голодранцы из эфиопии, не знаю то ли ты такой один, то ли Вам всем это в мозги вливают. Хотя даже вроде варсталкер такой фигней здесь не страдает. А из тебя какой-то ультронационализм прям льется. Такими темпами вы с арабами будете еще сотни лет сратсья пока кто-нибудь друг друга не уничтожит.

за евреев!

Сообщение отредактировал Seiza: 29 March 2015 - 14:34

• -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users