я каждый день так печатаю, это уже приелось, ты лучше расскажи как вы там свои закорючки еврейские справа налево печатаете и как это хавает мозг.
Закорючки вообще не проблема печатать, и к ручному письму справа-налево легко привыкнуть. Я на иврите пишу аккуратнее чем на русском.
Конкретный вынос мозга делаеть электронная печать(да и вручную писать) сразу на нескольких языках. Например на иврите и английском.
В 21 веке Windows до сих пор не научился по-человечески печатать в 1 строчке слова которые печатаются справа-налево и слева-направо. Во многих программах это делать невозможножно, а в других программах невозможно редактировать нормально подобный текст.
А вообще, русскому человеку иврит освоить проще чем англоязычному. Например, у русского языка есть очень большие корни и древнего иврита. Плюс, Элиэ́зер Бен-Йехуда́ это русский еврей, который выехал из Белорусии в 1958 в место, которое сейчас называют Израилем и именно он очень долго и мучительно возрождал мертвый иврит(это была его мечта), а теперь угадайте, из какого языка он добавлял в современный иврит нехватающие слова и грамматические правила...
Его ребенок был первым в мире человеком который с рождения говорил на иврите за последные пару тысяч лет.
Кстати, к русским в Израиле нормальное отношение. Они не считаются людьми второго сорта.
Если вы встретили какую-нибудь секси израилитянку, то почти всегда у неё в головушке такие идут приоритеты: родившийся в Израиле(потому что у его мамы с папой есть квартира и бабки) >> репатриант(который еще не накопил на квартиру и миллионы наследства, но у него есть потенциал) >> а дальше уже варианты практически не рассматриваются, потому что это арабы, эфиопы и прочие. И заметьте, я не говорю что русские у израилитянок люди второго сорта, просто весь вопрос в бабках.
Русские девушки в израиле чувствуют себя королевами. Если образно взять 10 бальную шкалу красоты, то в Израиле к любой русской автоматически добавляются 2 балла. Я когда спрашивал у коллег что привезти в качестве сувенира из Молдовы с отпуска, 100% отвечали чтоб я привез русскую девушку. Здесь это до сих пор считается экзотика.
В плане работы, огромная доля Hi-Tech и медецины - русские. Русских, владеющие свободно ивритом и английским, с большей охотой берут на любую работу чем израилитян.
Русские работают в любых самых оплачиваемых и интелектуальных сферах, чего не скажешь об арабах и темнокожих.
И, кстати, русского языка в Израиле не будет уже через 2 поколения. Не факт что мои дети будут знать русский.
Сообщение отредактировал Mersia: 26 March 2015 - 21:51