Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Блокировка....родительский контроль и пр.

#minecraft #youtube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
116 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32213 сообщений
3530
  • Client:Eng

Кстати блокировками оказалось ничего не победить

бгг... совершенно бесполезное знание добытое долгим экспериментальным путем, не правда ли?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Lar42

Lar42

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
40
  • EVE Ingame:Milka Olala
  • Corp:EL PS
  • Ally:16-13
  • Channel:Faction Wars
Это, конечно, было в симпсонах, но "то, что интересно маме - не круто". Может прокатит?
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10121 сообщений
2501
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

С блокировкой то я в целом разобрался тогда, проблема вылезет чуть позже в другом - чужие компы. И потребление всякого говна вне дома.

Об этом и пытаемся донести изначально. Что вместо блокировок нужно так воспитывать, чтобы плохой контент не влиял. Но это требует больше времени и усилий.

Это, конечно, было в симпсонах, но "то, что интересно маме - не круто". Может прокатит?

Это работает с подростками. Лет 13-17. Дети же наоборот берут с родителей пример.

• 0

Karambola

Karambola

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
150
  • EVE Ingame:KlarkT
  • Corp:AND
  • Ally:The Initiative.
  • Channel:AND.INFO
Сори если говорили. В антивирусе от касперского есть настраеваемый родительский контроль
  • 0

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00
По теме:
https://support.goog...er/126289?hl=ru :)
Лично я поставил яндексДнс + фильтры по словам в урлах на роутере. Если вижу какой-то бред, то пытаюсь убедить, что это смотреть не стоит, но в школе "подсказывают" что-то новенькое.

По побочной теме ака Отцы и Дети:
Конечно, если проводить все время с детьми, постоянно их контролировать, то таких проблем будет меньше, но фиг получается :(
По поводу изобретательности: я как-то увидел, что дочка смотрит хероту какую-то типа "Валерки" на планшете. Сказал, что не разрешаю это смотреть. На следующий день опять смотрит. Сказал, что недельный бан за нарушение правил. Сменил пароль на планшете. Прихожу вечером с работы и наблюдаю картину как дочка учит свою маму как в телевизоре смотреть ютуб.
Пробывал и другой метод: увидел, что смотрит ролики, где люди снимают типа фильмы про своих кукол. Предложил самой так делать. Хватило на два дня - слишком сложно и долго :(

Сейчас очень много доступных пассивных развлечений и спорту/книжкам конкурировать с ними сложно. Чтобы побороть эту врожденную лень нужно в первые лет 5-6 жизни тратить все время на ребенка, чтобы привить ту же самую любовь к зарядке/книжкам и, конечно с личными примерами. Ибо если папа говорит: делай зарядку, а сам сидит с пивом кино смотрит, то тут даже трехлетний не поверит в то, что нужно делать зарядку.

Проблема-то ведь на самом деле не в ютубе, а в том, чтобы суметь привить правильные понятия - хорошо/плохо. Чтобы ребенок сам мог понять, что это ему нужно-не нужно.
  • 0
УМРИ или СДОХНИ (С)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17205 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

<...>

Ребенок начинает материться до средней школы только в одном случае: если при нем матерятся уважаемые им взрослые (родители, бабушки-дедушки и т.д.)

Я ругался матом где-то с 5 класса по 7й, когда чуть не отхватил и не понял, что это плохо. В семье не ругались.

Снова материться стал на работе, где-то третьей по счету...

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Об этом и пытаемся донести изначально. Что вместо блокировок нужно так воспитывать, чтобы плохой контент не влиял. Но это требует больше времени и усилий.

Ну собственно одно другое не исключает. Я бы даже сказал дополняет.

Мы кстати добились на уровне школы для 1-9 классов требования по наличию блокировки на смартфонах.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Deemedrol

Deemedrol

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
26

Как недопсихолог скажу, что просто взять и запретить ребёнку что-то делать - это очень плохой вариант.

Если окажется, что ты не имеешь достаточного влияния на ребёнка (читай - не настолько авторитетен в его глазах, как тебе хотелось бы), это может повернуться обратной стороной - ребёнок вместо того чтобы действовать по твоему хитрому плану (тратить время на что-то другое) начнёт тратить время на попытки обойти твой запрет, который он считает нерациональным в силу возраста. Если он при этом достаточно упорен, то рано или поздно он это таки сделает, и в итоге окажется, что и от запрета толку не было (видяшки всё равно смотрит), и свой авторитет в глазах чада ты тоже подорвал.

Тупой запрет действует только в случае, если ребёнок не умеет думать самостоятельно приучен конкретно слушаться родителей и полагаться на их мнение во всём. Я впрочем надеюсь, что здесь так своих детей никто не воспитывает.

Вместо этого лучше пойти более изящным (а самое главное - перспективным!) путём - объяснить ребёнку, что тебе не нравится его новый дурацкий "сленг". Поговори с ним, расскажи, почему вам (тебе и маме!) это не нравится. Возраст сейчас для этого самый подходящий. В конце концов, проблема же не в самом факте просмотра видео, а в некотором контенте (идиотские словечки, наверняка ещё и мат). Лучше один раз объяснить, что такое мат, что такое "сленг", и почему многим не нравится такое слышать. Не будешь же ты каждый раз так ему запрещать просмотр дурацких видяшек. Закончится интерес к Майнкрафту - начнётся интерес к Доте, тогда вообще туши свет. :trololo:

В общем, довольно скоро ребёнок столкнётся со сленгом, тем или иным, и к этому моменту должен понимать, где его стоит использовать (в кругу тех кто понимает что это такое), а где нет (во всех остальных случаях).

Такое вот моё недопсихологическое ИМХО. И не забудь рассказать, что в итоге решил-то.

• 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100

Вместо этого лучше пойти более изящным (а самое главное - перспективным!) путём - объяснить ребёнку, что тебе не нравится его новый дурацкий "сленг". Поговори с ним, расскажи, почему вам (тебе и маме!) это не нравится.

Главное, чтобы при этом всем, сам папа по вечерам не рассказывал глядя в монитор про бубли, кемпы и блобы  :laugh:

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9064 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Жена то же самое сказала, когда я ее мнением поинтересовался.

Пусть Саус Парк смотрят - он весьма поучительный и вбивает в голову высокий уровень английского :trololo:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Может виртуальный майнкрафт попытаться заменить реальным? Поискать кружки, судо/авиа/ракетомодельный? Может купить какой-нить конструктор по сборке модели (благо их сейчас валом) и собирать вечерами вместе с сыном? Много не надо, 2-3 детальки за вечер, зато общение, а это главное. научится инструмент в руках держать и в будущем не будет проблемой полку повесить или саморез закрутить. Если кружок, то там еще соревнования, здоровая конкуренция, которая не зависти учит, а как стать лучше. А собирая вечерами что-то вместе, авторитет родителя взлетает выше не придумать. Когда дети начинают гордиться родителями среди друзей: "а вот мой папа научил меня планер строить или воздушного змея". Параллельно в игровой форме можно объяснять ребенку почему летает змей? Почему не тонет корабль? Для чего ракете стабилизаторы и пр.
/
add. Если что-то зацепит и начнет ковыряться, начнется куча вопросов, с которыми он придет к отцу. В определенный момент прикидываемся шлангом и изображаем незнание на лице, а потом идем на профильные форумы с рукастыми и головастыми дядьками. Таким образом можно попытаться отвлечь внимание от сомнительных ресурсов. Главное найти то, что будет интересно. Это обязательно есть. Запаситесь терпением и всем свободным временем и ищите подход к сыну. Типичное поведение ребенка, предоставленного самому себе. Вы мало уделяете ему времени как раз тогда, когда ему больше всего нужен отец, 7-12 лет. Дальше отдаление от отца и сближение с матерью (если контакт с родителями норм., предпочтение больше матери), 13-17 лет, а потом снова отец.
ЗЫ. Интернет в широком доступе хорошая вещь в более или менее в осознанном возрасте. А когда ребенок как губка, формирует себя, характер, задатки интеллекта, пока сам не в состоянии отличить плохое от хорошего, то в этом случае он скорее навредит, чем будет польза. Поэтому, имхо, ограничения без фанатизма нужны. Обязательно объяснить ребенку почему ты принял такое решение и убедиться, что он тебя понял. Никакого насилия (не обязательно ремень) и ультиматумов, наживешь врага и будет делать назло. Только диалог.
Очень запущенные случаи лечатся полным молчанием. Это для них самое страшное наказание.

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 10 April 2015 - 9:38

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

На спорт типа секции - не все дети любят такое. Это только если дать ребенку попробовать и записать, если понравится.

А более общее зарядки/бег/лыжи/коньки это уже проще упирать - но опять же надо вместе делать.

Любовь надо прививать. Мой упахивается на тренировках третий год (начал заниматься ещё в садике). Последний год спрыгнуть уже не пытается, хочет следующий пояс, выиграть соревнования.

Зарядку со мной по утрам делает в будни, в выходные отсыпается.

Майнкрафт у него был. Но последнее время (по выходным ему разрешают), играет в героев марвела.

"Через двадцать лет не будет никакого спорта. Один сплошной майнкрафт"

Если не показать, что интересным может быть что-то ещё, то несомненно.

хотели отдать в секцию.... не сложилось. Жена приходит ближе к шести, а этот деятель еще уроки толком не делал.... и все это бодро перемежается попустительством доблестной тещи, с последующим целованием задницы детям.

ЗЫ. мля... реально наболело...

Везешь в спорт зал. Забрал с тренировки - в душ, покормил, сел рядом - смотришь, как занимается. Да, ты то же задрался и то же с работы. Но у твоего сына один отец, это ты.

Тёщи/мамы - зло. Мягко отодвигай. Пару истерик переживёшь. Лучше потом извиниться, но сейчас сделать правильно.

К слову о спорте. Спорт штука очень хорошая, но далеко не всегда подойдет абсолютно любому ребенку. Быть увальнем плохо и не надо, но и заставлять ребенка, потому, что "Вася ходит на самбо, а ты дома лежишь" то же не стоит. 

От отца зависит. Но да - абсолютно любому далеко не всегда подойдет. До 12-14 лет ты воспитываешь сына, потом придётся иметь дело с тем, что получилось. И я надеюсь, что пойму, если он скажет потом, что дальше ногами махать не хочет, а хочет рисовать. Ну, попытаюсь -) Но в этом возрасте он будет уверенней лежавшего на диване сверстника, и если решит, что спорт ему дальше не нужен, то я буду знать, что он понимает о чем говорит.

Есть ребенок 36 лет, шпилит в евку линейку бнс пое и вообще в любую хурму.
Доволен как слон.

Да, бесполезный тип.

-)

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Тёщи/мамы - зло. Мягко отодвигай. Пару истерик переживёшь. Лучше потом извиниться, но сейчас сделать правильно.

Это от конкретной мамы и тёщи зависит.

У нас бабушка такая что детки узнав что ноа едет в гости наводят порядок в комнатах сами :D

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

В общем апну тему.

Нашел таки слабое подобие, но конкретно работает только по ютубу.

VideoBlocker, расширение для хрома. Позволяет блокировать каналы, но своеобразно. Он не выводит их в результатах поиска и рекомендованных на главной странице. Т.е. если ты зайдешь на канал по ссылке из поисковика, то он таки даст возможность просмотреть контент, но если из самого ютуба поиском работать, то фигушки покажет.

Как вариант - сойдет.

ЗЫ. секция таки особо не помогает ))))))

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7146 сообщений
1935
У нас тоже с почти 9-летним уже идет плотная работа. Подсел на ролики майнкрафта, смотрел все подряд. Я краем уха прислушивался, вроде не замечал выражений, в некоторых даже слышал специально запикивалось. Но видать не все ролики были одинаково полезны. Новые знания стали переть наружу. Иногда дома, иногда в школе. Но на такие выплески получал жесткое пропесочивание на предмет того что есть хорошие слова, есть плохие. И что плохие слова все взрослые тоже знают. Но только хорошо воспитанные люди их не используют. А если услышал какое слово незнакомое - лучше спроси у нас сначала.

Поначалу ему было как-то сложно фильтровать выражения, но после некоторого воздействия в виде, например, отключения инета в телефоне и пароле на планшете, дело постепенно устаканилось. Он позже маме говорил что в поисковике набирает "майнкрафт без мата" :)

Есть побочные эффекты. Услышал слово "наркоман" по телевизору. Очень удивился, сказал что думал оно матное.

Совсем отключать те же ролики - ну я не думаю что это правильное решение. В конце-концов, у человека до пяти тренировок в неделю плюс школа, домашнее задание и какие-то свои обязанности дома типа уборки, посидеть с мелким и т.д. Если ему после всего этого хочется потупить в ролики - ну пусть. Он с полгода ролики эти смотрел прежде чем я ему сам Майнкрафт поставил. Он там уже всё знал что где добывается :)
Как-то увидел я в нете картинку на эту тему. Не помню где, может и у нас. Мол, папа сыну говорит "Какого фига ты эту фигню смотришь вместо того чтоб самому играть". При этом садится в кресло и смотрит как играют в футбол. Моё отношение к роликам эта картинка сильно изменила :)
С лего он сам часто играет. Тут начал на Playstation копить, не выдержал, сорвался, купил очередной набор Лего.

У меня же не нахватался за полгода, пока ходит в секцию. 
Ребенок начинает материться до средней школы только в одном случае: если при нем матерятся уважаемые им взрослые (родители, бабушки-дедушки и т.д.)

Ага, как же. Ребенок услышал где-то (от одноклассника, во дворе, в раздевалке спорткомплекса) незнакомое слово, которое ему показалось прикольным, и просто решил его применить. Не осознавая что это.

Как-то привезла жена его на поле на тренировку. Он выбегает из машины, мчится ко входу на стадион, там чуть не сталкивается с папой двойняшек (в одной команде занимаются). Тот говорит: "О, откуда ты?". "Из п####!" отвечает моё чадо на бегу и мчится дальше. Тот папа подходит потом, говорит, мол, знаете, мои дети таких слов еще не знают, какими ваш тут разбрасывается.
А что наше такие слова знает - мы и сами не знали. На допросе с пристрастием ребенок сказал что в школе все так разговаривают и он не знал что это мат. Пообещал больше не повторять.

А старшие товарищи по команде (всего-то на два-три года старше) как-то в раздевалке начали выяснять кто уже с девочками тра......ся (именно в таких выражениях). При этом присутствия нескольких взрослых рядом нисколько не смущаясь. Понятно что сочиняли, но сама тема позабавила.

Плюс секции очень сильно дисциплинируют и за счет этого ребенок  может начать лучше учиться в школе.

С таким расчетом на футбол и отдавали. Куда там :) Все тренера только руками разводят. В дневнике редкая неделя без одного-двух замечаний красной ручкой. Когда в середине второго класса получил впервые за полтора года "хор" за неделю по поведению - я проставлялся тортом :D Сейчас вот четверку впервые за четверть получил. При этом учится хорошо, хоть на поведение все учителя жалуются периодически. Первую половину первого класса я в школу как на работу ходил.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

В общем прошу помощи т.к. особо этим не увлекался никогда.

Есть дите 8 лет от роду. Учится... ну не плохо, но хотелось бы лучшего, да и лексикон у мальчика стал мягко говоря не особо.

Проблема забавная. Помешаность на роликах с ютуба про майнкрафт и всякой мути а-ля "адский грифер".

Закрывать полностью youtube не хочу хотя и есть такая возможность через семейную безопасность. Закрывать по конкретным ссылкам - шарахнешься.

Есть ли что-либо простое в настройке для компа с возможностью блокировки по контенту\ключевым словам?

ааааа такая же фигня.

Начинает меня грузить еще когда со школы забираю, всякими этим рассказами. 

причем я посмотрел кого он смотрит, там такие обсосы, мама не горюй, да еще и матом ругаются и вообще фигню полную несут. 

Как я решил проблему? Никак по сути, туб не перекрывал, но я поднял сервак майнгкрафта у себя в локалке, пробросил порты на внешний айпишник, и теперь 3 "А" после уроков играет у меня на сервере (уже 17-и этажку построили), поставил на сервер все моды которые они хотели (по возможности). 

На самом деле я говорю постоянно с ребенком что бы он перестал этих ушлепков смотреть, так как они ушлепки, и вы знаете, судя по всему это начало работать, по крайне мере я его в последние время за этими роликами не замечал. 

Может виртуальный майнкрафт попытаться заменить реальным? Поискать кружки, судо/авиа/ракетомодельный? 

ага я устроил своего, причем БЕСПЛАТНО, а он не захотел, я ему насаживать ничего не хочу, безумно любит всяких трансформеров и роботов, я ему говорю: "ну вот иди в кружок там научат", а он: "на там не тому учат", но на этих выходных я убедил его что без этих кружков у него не получиться построить работа, так как там дают базу, и он не много задумался над этим.

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

ну у нас чадо просекло таки как рубится в майнкрафт по сетке....

И понеслось... Нервный, дерганный. Слух стал пропадать, когда зовут и просят что-либо сделать.

В результате было создано правило с блокировкой основных портов серверов майнкрафта (их там штук пять вроде...ну и картинку на фигу поменял при запуске....).

И случилось чудо! Ребенку вернулся слух, пропали дерганья и истерики, да и вообще позитивно повлияло.

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users