Думал, что тема про кофе, но, кажется, что нет. Дабы не создавать новую, напишу тут.
Ввиду приобретения кофемашины, перешел на зерна. Взял на пробу паулиг мокка, не понравился. Сильный вкус жженого кофе, хотя обжарка указана средняя (на вид очень даже высокая). Более дешевый жокей лучше. Пробовал мелитта еспрессо, для меня горьковат. Лебо средней обжарки примерно как жокей. Больше затестить пока не успел.
Кто что предпочитает?
Я не знаток, если честно. Просто вопрос тоже стоял на повестке. Дома-то у меня молотый только. А в офис купили кофе-машину, и надо было как-то взвешивать соотношение качество-цена.
Мне лично больше понравилось - Pauling arabica. Как ни странно, но Мокка действительно даже на вид много чернее арабики, что там с Моккой не то. Но и стоит Мокка практически дешевле всего (кроме местного развеса, Жокей не брал если честно никогда, надо попробовать). Последний раз купил в офис Jacobs Monarch десяток килограммов, повёлся на цену по акции, оно было ещё дешевле мокки. Вроде никто не жалуется, но есть мнение, что паулинг арабика было лучше. 
PS> По началу брал ещё разные сорта на развес. В целом конечно интересно и разнообразно. Для личного потребления можно наверное подобрать что понравится. Но для офиса - не реально. Пара десятков человек умственного труда уничтожают кофе почище мышей пробравшихся на продуктовый склад.
Сообщение отредактировал x12345: 05 August 2015 - 10:22