а на чем сейчас вообще можно нубу денюжку поднять? Часто вижу хвалят агентран, н окак я почитал в более свежих источниках вывести лп нне так то и прост ои не так выгодно как пишут в большинстве гайдов
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Пара вопросов, да и вообще стоит ли мне начинать...
Отправлено 17 May 2015 - 14:10

а на чем сейчас вообще можно нубу денюжку поднять? Часто вижу хвалят агентран, н окак я почитал в более свежих источниках вывести лп нне так то и прост ои не так выгодно как пишут в большинстве гайдов
Вполне себе нормально, но нужно знать, какую миску лучше вычистить полностью, а какую блицевать. Сразу говорю, никто не гоняет 1-3 агентов ради выгоды, для этого есть 4 и 5, но последние практически все живут в лоу (есть и хайсечные, но мало и не очень вкусно) и туда же дают задания (или в близлежащие нули).
Можно гонять фв, сам я этим не занимался, но говорят, что для новичков нормально, за одно и пвп будет, хотя по ощущениям, оно там больше похоже на изнасилование крутящих ёлки крабов.
Когда я начинал играть, я едва успел сделать себе L4 агента, как корпорация поехала в нули, а там уже я чистил белты от неписи, это было вкуснее агентов. Можно чистить и в империи в системах 0.3 и ниже, там прилетают типа-офицеры из которых выпадают достаточно ценные медальки для отмывания сс (средние продаются по 50 лям в жите, но можно и выгоднее, если знать, где продавать). Ещё на белтах иногда прилетают корованы, которые нужно грабить, из них выпадает дофига минералов, только успевай вывозить.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 17 May 2015 - 14:40

мне нужен какойто источник дохода именно в хай секах, к нулям и лоу я пока не готов. я не ищу сверх прибылей но хотелось бы хоть чтото более менее стоящее...
Только если плексы. Тогда да. Но нужно тебе будет объяснить, где и как сканить в хаях. А то много любителей пофармить плексы в 3 прыгах от Житы - они жалуются, что конкуренция большая. Да еще и фармят следующим образом:
1. Летят на скан-шипе сканят.
2. Насканили, летят за 5 прыгов домой, где в доке боевой корабль.
3. Садятся в боевой, летят снова 5 прыгов до плекса, но плекс уже скраблен.
4. ???
5. Постят на Ивру, что сканинг в хаях смысла не имеет.
Так делать не надо.
ну а как надо? сканить на боевом? или чистить на скане?
Отправлено 17 May 2015 - 14:55

Плексоран требует чуть больше скиллов, чем есть у недельного нуба. Но вообще пробкомет ставится на боевой шип, да. Как вариант, можно взять Гносис - он не так уж дорог. Собственно, я именно на нем и проходил в хайсеках 4/10
мне нужен какойто источник дохода именно в хай секах, к нулям и лоу я пока не готов. я не ищу сверх прибылей но хотелось бы хоть чтото более менее стоящее...
Способ 1:
1. Зарабатываешь в реале.
2. Покупаешь плексы.
3. Продаешь их в Жите даже не андокаясь.
Способ 2:
1. Скам в той же Жите. Я не пробовал, но по отзывам очень даже профитно. Но тут серьезные требования к реальным скиллам - нужно уметь хотя бы Гуглить и читать на английском, т.к. основная инфа по этой теме именно на английском. На буржуйских источник я неоднократно натыкался на гайды и "Как я заработал кучу бабла за вечер, спамя вот такую хрень в локал...". На Реддите недавно была тема про это дело. Так что пробуй.
Способ 3:
1. Суицид. Есть специальные каналы, где тебе все покажут, расскажут и т.д. Сколько на этом можно заработать я, чессгря, без понятия.
Способ 4:
1. Ниньзя-сальважинг. Достаточно старый и уже не очень профитный способ, но раз ты из хаев выбираться не хочешь, то можно попробовать.
Сообщение отредактировал Dervish19: 17 May 2015 - 15:06
Все татары, кроме я! Перевод отчета о саммите CSM 12 или куда движется Ева.
Отправлено 17 May 2015 - 20:39

В хайсеке чтоб сделать боевой плекс, надо обладать немалым опытом игры. Конкуренция очень высока, и мало того, что надо быстро сканить, надо уметь быстро этот плекс пройти и при этом не дать украсть у себя лут.
Сам неоднократно пытался хайсечных крабов на агру разводить, залезал к ним в плекс и в наглую забирал лут с телескопа себе в надежде на агру с краба.
Единственным более менее стабильным источником дохода в хайсеке для новичка будет мискоран.
Плексоран требует чуть больше скиллов, чем есть у недельного нуба. Но вообще пробкомет ставится на боевой шип, да. Как вариант, можно взять Гносис - он не так уж дорог. Собственно, я именно на нем и проходил в хайсеках 4/10
Способ 1:
1. Зарабатываешь в реале.
2. Покупаешь плексы.
3. Продаешь их в Жите даже не андокаясь.
Способ 2:
1. Скам в той же Жите. Я не пробовал, но по отзывам очень даже профитно. Но тут серьезные требования к реальным скиллам - нужно уметь хотя бы Гуглить и читать на английском, т.к. основная инфа по этой теме именно на английском. На буржуйских источник я неоднократно натыкался на гайды и "Как я заработал кучу бабла за вечер, спамя вот такую хрень в локал...". На Реддите недавно была тема про это дело. Так что пробуй.
Способ 3:
1. Суицид. Есть специальные каналы, где тебе все покажут, расскажут и т.д. Сколько на этом можно заработать я, чессгря, без понятия.
Способ 4:
1. Ниньзя-сальважинг. Достаточно старый и уже не очень профитный способ, но раз ты из хаев выбираться не хочешь, то можно попробовать.
1. Способ ок.
2. Сомнительно. Думаю там нужен какой-то бот спаммер. Плюс для нормального скама, нужны скиллы на трейд и какие-то вложения.
3. Новичку не подойдет, 2х недельных чаров вроде как не берут на вылеты. Точнее берут, но настрел не выплачивается т.к от них толку нету. Ну а тем кто более менее стреляет вполне норм вид заработка. Это если с SuCo летать. Если соло летать, то тут как рыбалка. Можно за выстрел полутать на плекс, а можно неделю жертву выжидать подходящую.
Суицид сам по себе если брать доход в месяц, думаю легко превышает доходы нулевых аномалек и хайсечных 4к.
4. В текущих реалиях абсолютно пустая трата времени.
Сообщение отредактировал ZeRah: 17 May 2015 - 20:42
Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
Отправлено 17 May 2015 - 20:45

3. Новичку не подойдет, 2х недельных чаров вроде как не берут на вылеты. Точнее берут, но настрел не выплачивается т.к от них толку нету. Ну а тем кто более менее стреляет вполне норм вид заработка. Это если с SuCo летать.
Суицид сам по себе если брать доход в месяц. думаю легко превышает доходы нулевых аномалек и хайсечных 4к.
неделя на дестр в 5 + 5 дней до т2 бластеров + ещё пару дней на всё остальное. лично видел, как те же КОДы на четырёхдневных чарах суицидят крабов/майнеров. а вот доход там так себе, почти такая же лотерея, как взлом аномалей, с поправкой на то, что ты знаешь, сколько тебе примерно может отвалиться.
Отправлено 17 May 2015 - 20:55

неделя на дестр в 5 + 5 дней до т2 бластеров + ещё пару дней на всё остальное. лично видел, как те же КОДы на четырёхдневных чарах суицидят крабов/майнеров. а вот доход там так себе, почти такая же лотерея, как взлом аномалей, с поправкой на то, что ты знаешь, сколько тебе примерно может отвалиться.
Вот только оно не зафитится без пг и цпу, я уже не говорю о навигации, просто не успеешь доехать до цели, ее разберут софлитовцы.
Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
Отправлено 17 May 2015 - 21:20

Вот только оно не зафитится без пг и цпу, я уже не говорю о навигации, просто не успеешь доехать до цели, ее разберут софлитовцы.
успеется всё, нужно просто быть самой хитрой задницей. =D вон, есть у меня один знакомый, который на вексоре лутает всё вперёд цепторов =D
Отправлено 18 May 2015 - 0:11

лан, решил, буду делать боевые миссии агентов, нада только Трешер зафитить. А стоит ли сальважить обломки неписей?
трешер тоже хороший, но для мисок мне больше понравился Talwar. я на нём проходил все первые (они вообще спокойно делаются на нубошипе), вторые и большую часть третьих мисок (но это уже требует некоторого опыта).
Отправлено 18 May 2015 - 14:34

Представление о том, что "единственный способ заработка новичка - агентран" это дичайшая ересь.
Во-первых, для месячного или сколько там нуба, это будет не заработок, а бессмысленная каторга на 20кк в час в лучшем случае.
Во-вторых, есть куча занятий, которые приносят больше.
В-третьих, это махровое карибасовское "в хайсеке я сам себе начальник, а в страшных нулях меня сделают грунтом и вообще лишат девственности".
Ужас какой-то. А нубы ведь подобному верят.
Yeah we played 'til we died, and now we're all dead
Отправлено 18 May 2015 - 14:59

Представление о том, что "единственный способ заработка новичка - агентран" это дичайшая ересь.
Во-первых, для месячного или сколько там нуба, это будет не заработок, а бессмысленная каторга на 20кк в час в лучшем случае.
В-третьих, это махровое карибасовское "в хайсеке я сам себе начальник, а в страшных нулях меня сделают грунтом и вообще лишат девственности".
А какие занятия приносят больше?
Скан? - неа. не на начальных скилах и не в хайсеках.
Сальваж за кем нить? - неа. прошли те времена давно.
Добыча/производство в любом виде? - три раза "ха"
ФB? - вот может быть, да. ОК. еще один вариант
Но что-то как-то "куча занятий" не очень придумывается. Раскройте мне глаза плиз. Буду хоть знать.
Нормальная идея - вступить в корпу где все покажут и всему научат, вот только нормальную корпу ещё найти надо, да и не берут в них людей на триалах, как правило.
P.S. А агент ран, кроме денег, как бонус, дает всякий-разный стендинг который весьма полезен для разных целей (джамп клоны, брокерские скидки и т.п.)
Отправлено 18 May 2015 - 15:09

Ты не забывай одну важную вещь.
Нубы - это нубы.
Среднестатистический нуб поймёт из твоего текста едва ли половину слов, а общий смысл будет бесповоротно утерян.
Плюс не нужно путать тёплое с мягким - "Заработок для новичка" и "Заработок для персонажа с малым количеством скиллов" - это совершенно разные вещи.
Тут суть не в том, что "персонаж не умеет %шиптайп%/%название_модуля%/etc", а сам человек пока что многого не умеет.
Если дать ТСу (или мне, лол) ферму из 10 чаров для фарма ВХ - сомневаюсь, что его искочас будет выше этих самых 20кк.
Но я согласен, те же секьюр миски - не единственный вариант для нуба.
Хотя весьма полезный - хотя бы научиться крестики бить, а там глядишь - и до квадратов доберётся.
Отправлено 18 May 2015 - 17:09

Тут была стена текста, но ну ее нафиг
Скан, плексоран, белторан, фв, вх и еще много чего. Можно, например, пойти скаутом к каким-нибудь GE и жить чисто на премии или даже вон скаутить для публичных флотов никуда не вступая. Дело даже не в том, что исков везде море, надо только подбирать, дело в том, что агентран (на нубских скиллах) это тупейший гринд. Зачем им заниматься, когда можно им не заниматься?
Отправлено 18 May 2015 - 19:01

Тут была стена текста, но ну ее нафиг
Скан, плексоран, белторан, фв, вх и еще много чего. Можно, например, пойти скаутом к каким-нибудь GE и жить чисто на премии или даже вон скаутить для публичных флотов никуда не вступая. Дело даже не в том, что исков везде море, надо только подбирать, дело в том, что агентран (на нубских скиллах) это тупейший гринд. Зачем им заниматься, когда можно им не заниматься?
Мы похоже понимаем под "новичком" разные случаи.
Новичок о котором говорю я - это триал или первый пропалченный месяц, который живет в хайсеках потому, что его убили три раза когда он пробовал соваться в лоу. И он туда больше не лазит. Состоит в NPC корпе. Как попасть в нули он просто не знает. Он мало что умеет и денег у него нет по сути.
Сам по себе такой человек фигу попадет в нули или в BX. И даже попав - фигу там выживет : cкилов нет, навыков нет, денег нет - чуда не случится.
(Я лично в свое время такой путь проходил. Я не великий игрок, признаю. Я пытался копать и торговать по-началу. Я вот так вот сливался в лоу, оставаясь без копейки денег . И я хорошо помню, по сей день, каким прорывом в личных заработках был агентран в хаях троек на вексоре с переварпами, до которого я допёр ближе к концу первого месяца игры.)
А если человек попал в нормальную корпу - всё, он уже не новичёк. Там его жизни научат за три для, чем бы корпа не занималась. И зарабатывать тоже научат. Причем в зависимости от того где и чем корпа живет - это могут быть действительно те самые "куча занятий". Но это несколько иной случай.
Отправлено 18 May 2015 - 19:10

Можно, например, пойти скаутом к каким-нибудь GE и жить чисто на премии или даже вон скаутить для публичных флотов никуда не вступая.
Много толку-то будет от скаута, где за рулем пепелаца сидит человек который играет 2ю неделю ?
Отправлено 18 May 2015 - 19:37

Много толку-то будет от скаута, где за рулем пепелаца сидит человек который играет 2ю неделю ?
Через пару вылетов получится нормальный скаут. Ну или не получится, тут уже от человека зависит.
Мы похоже понимаем под "новичком" разные случаи.
Новичок о котором говорю я - это триал или первый пропалченный месяц, который живет в хайсеках потому, что его убили три раза когда он пробовал соваться в лоу. И он туда больше не лазит. Состоит в NPC корпе. Как попасть в нули он просто не знает. Он мало что умеет и денег у него нет по сути.
Не надо путать нуба и дурачка, который нелюбопытен, необщителен и к тому же рукожоп.
Сам по себе такой человек фигу попадет в нули или в BX. И даже попав - фигу там выживет : cкилов нет, навыков нет, денег нет - чуда не случится.
Да-да, там не выживают. Прямо таки никак.
Это, кстати, чудесная иллюстрация - сначала новичкам говорят, что они ничего не могут и нигде не выживут, а потом пару лет погриндев бывшие нубы превратившись в матерых карибасов транслируют это дальше.
В качестве контрпримера - почитайте тут же "7 дней шахтера", почитайте, что Роков тот же пишет про свое нубство. Биста наконец почитайте тему про соло в вх. Да куча хорошо описанных примеров есть.
Отправлено 18 May 2015 - 22:50

Пара хороших примеров не может говорить за основную массу. Всегда смешила байка про Моцарта, что он у больных родителей родился. На самом же деле это очень редкое событие, которое утопает в сотнях никому неизвестных историй о том, как они полетев в лоу и слив последние деньги, которые они копили тройку часов, забивали на игру, так же как пример Моцарта утопает в тысячах разбитых семей и судеб больных детей. Так что возможность высокого заработка не означает что все могут ей воспользоваться, даже с гайдом.
Через пару вылетов получится нормальный скаут. Ну или не получится, тут уже от человека зависит.
Не надо путать нуба и дурачка, который нелюбопытен, необщителен и к тому же рукожоп.
Да-да, там не выживают. Прямо таки никак.
Это, кстати, чудесная иллюстрация - сначала новичкам говорят, что они ничего не могут и нигде не выживут, а потом пару лет погриндев бывшие нубы превратившись в матерых карибасов транслируют это дальше.
В качестве контрпримера - почитайте тут же "7 дней шахтера", почитайте, что Роков тот же пишет про свое нубство. Биста наконец почитайте тему про соло в вх. Да куча хорошо описанных примеров есть.
Отправлено 18 May 2015 - 22:57

я тут короче теребил белт в хайсеке, и что бы вы думали - за час поднял около 100кк на тагах лол.
причем таги падают из обычной неписи, а не фракционника, и одна штука стоит в районе 5кк, то есть это не случайный дроп - а вполне себе стабильный фарм.
вот только не могу понять почему лоугрейд таги стоят дороже хайгрейд, разве что хайгрейд, которые бшсайз - неистово валятся на миссиях или еще каких аномальках, в отличии от фригатных, которые собственно лоугрейд.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users