Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пара вопросов, да и вообще стоит ли мне начинать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
387 ответов в теме

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37
  • Client:Eng

а на чем сейчас вообще можно нубу денюжку поднять? Часто вижу хвалят агентран, н окак я почитал в более свежих источниках вывести лп нне так то и прост ои не так выгодно как пишут в большинстве гайдов

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

а на чем сейчас вообще можно нубу денюжку поднять? Часто вижу хвалят агентран, н окак я почитал в более свежих источниках вывести лп нне так то и прост ои не так выгодно как пишут в большинстве гайдов

Вполне себе нормально, но нужно знать, какую миску лучше вычистить полностью, а какую блицевать. Сразу говорю, никто не гоняет 1-3 агентов ради выгоды, для этого есть 4 и 5, но последние практически все живут в лоу (есть и хайсечные, но мало и не очень вкусно) и туда же дают задания (или в близлежащие нули).

Можно гонять фв, сам я этим не занимался, но говорят, что для новичков нормально, за одно и пвп будет, хотя по ощущениям, оно там больше похоже на изнасилование крутящих ёлки крабов.

Когда я начинал играть, я едва успел сделать себе L4 агента, как корпорация поехала в нули, а там уже я чистил белты от неписи, это было вкуснее агентов. Можно чистить и в империи в системах 0.3 и ниже, там прилетают типа-офицеры из которых выпадают достаточно ценные медальки для отмывания сс (средние продаются по 50 лям в жите, но можно и выгоднее, если знать, где продавать). Ещё на белтах иногда прилетают корованы, которые нужно грабить, из них выпадает дофига минералов, только успевай вывозить.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

мне нужен какойто источник дохода именно в хай секах, к нулям и лоу я пока не готов. я не ищу сверх прибылей но хотелось бы хоть чтото более менее стоящее...

Только если плексы. Тогда да. Но нужно тебе будет объяснить, где и как сканить в хаях. А то много любителей пофармить плексы в 3 прыгах от Житы - они жалуются, что конкуренция большая. Да еще и фармят следующим образом:

1. Летят на скан-шипе сканят.

2. Насканили, летят за 5 прыгов домой, где в доке боевой корабль.

3. Садятся в боевой, летят снова 5 прыгов до плекса, но плекс уже скраблен.

4. ???

5. Постят на Ивру, что сканинг в хаях смысла не имеет.

Так делать не надо.

ну а как надо? сканить на боевом? или чистить на скане?

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Плексоран требует чуть больше скиллов, чем есть у недельного нуба. Но вообще пробкомет ставится на боевой шип, да. Как вариант, можно взять Гносис - он не так уж дорог. Собственно, я именно на нем и проходил в хайсеках 4/10

мне нужен какойто источник дохода именно в хай секах, к нулям и лоу я пока не готов. я не ищу сверх прибылей но хотелось бы хоть чтото более менее стоящее...

Способ 1:

1. Зарабатываешь в реале.

2. Покупаешь плексы.

3. Продаешь их в Жите даже не андокаясь.

Способ 2:

1. Скам в той же Жите. Я не пробовал, но по отзывам очень даже профитно. Но тут серьезные требования к реальным скиллам - нужно уметь хотя бы Гуглить и читать на английском, т.к. основная инфа по этой теме именно на английском. На буржуйских источник я неоднократно натыкался на гайды и "Как я заработал кучу бабла за вечер, спамя вот такую хрень в локал...". На Реддите недавно была тема про это дело. Так что пробуй.

Способ 3:

1. Суицид. Есть специальные каналы, где тебе все покажут, расскажут и т.д. Сколько на этом можно заработать я, чессгря, без понятия.

Способ 4:

1. Ниньзя-сальважинг. Достаточно старый и уже не очень профитный способ, но раз ты из хаев выбираться не хочешь, то можно попробовать.

Сообщение отредактировал Dervish19: 17 May 2015 - 15:06

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

В хайсеке чтоб сделать боевой плекс, надо обладать немалым опытом игры. Конкуренция очень высока, и мало того, что надо быстро сканить, надо уметь быстро этот плекс пройти  и при этом не дать украсть у себя лут.

Сам неоднократно пытался хайсечных крабов на агру разводить, залезал к ним в плекс и в наглую забирал лут с телескопа себе в надежде на агру с краба.

Единственным более менее стабильным источником дохода в хайсеке для новичка будет мискоран.

Плексоран требует чуть больше скиллов, чем есть у недельного нуба. Но вообще пробкомет ставится на боевой шип, да. Как вариант, можно взять Гносис - он не так уж дорог. Собственно, я именно на нем и проходил в хайсеках 4/10

Способ 1:

1. Зарабатываешь в реале.

2. Покупаешь плексы.

3. Продаешь их в Жите даже не андокаясь.

Способ 2:

1. Скам в той же Жите. Я не пробовал, но по отзывам очень даже профитно. Но тут серьезные требования к реальным скиллам - нужно уметь хотя бы Гуглить и читать на английском, т.к. основная инфа по этой теме именно на английском. На буржуйских источник я неоднократно натыкался на гайды и "Как я заработал кучу бабла за вечер, спамя вот такую хрень в локал...". На Реддите недавно была тема про это дело. Так что пробуй.

Способ 3:

1. Суицид. Есть специальные каналы, где тебе все покажут, расскажут и т.д. Сколько на этом можно заработать я, чессгря, без понятия.

Способ 4:

1. Ниньзя-сальважинг. Достаточно старый и уже не очень профитный способ, но раз ты из хаев выбираться не хочешь, то можно попробовать.

1. Способ ок.

2. Сомнительно. Думаю там нужен какой-то бот спаммер. Плюс для нормального скама, нужны скиллы на трейд и какие-то вложения.

3. Новичку не подойдет, 2х недельных чаров вроде как не берут на вылеты. Точнее берут, но настрел не выплачивается т.к от них толку нету. Ну а тем кто более менее стреляет вполне норм вид заработка. Это если с SuCo летать. Если соло летать, то тут как рыбалка. Можно за выстрел полутать на плекс, а можно неделю жертву выжидать подходящую.

Суицид сам по себе если брать доход в месяц, думаю легко превышает доходы нулевых аномалек и хайсечных 4к.

4. В текущих реалиях абсолютно пустая трата времени. 

Сообщение отредактировал ZeRah: 17 May 2015 - 20:42

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

3. Новичку не подойдет, 2х недельных чаров вроде как не берут на вылеты. Точнее берут, но настрел не выплачивается т.к от них толку нету. Ну а тем кто более менее стреляет вполне норм вид заработка. Это если с SuCo летать.

Суицид сам по себе если брать доход в месяц. думаю легко превышает доходы нулевых аномалек и хайсечных 4к.

неделя на дестр в 5 + 5 дней до т2 бластеров + ещё пару дней на всё остальное. лично видел, как те же КОДы на четырёхдневных чарах суицидят крабов/майнеров. а вот доход там так себе, почти такая же лотерея, как взлом аномалей, с поправкой на то, что ты знаешь, сколько тебе примерно может отвалиться.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

неделя на дестр в 5 + 5 дней до т2 бластеров + ещё пару дней на всё остальное. лично видел, как те же КОДы на четырёхдневных чарах суицидят крабов/майнеров. а вот доход там так себе, почти такая же лотерея, как взлом аномалей, с поправкой на то, что ты знаешь, сколько тебе примерно может отвалиться.

Вот только оно не зафитится без пг и цпу, я уже не говорю о навигации, просто не успеешь доехать до цели, ее разберут софлитовцы.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Вот только оно не зафитится без пг и цпу, я уже не говорю о навигации, просто не успеешь доехать до цели, ее разберут софлитовцы.

успеется всё, нужно просто быть самой хитрой задницей. =D вон, есть у меня один знакомый, который на вексоре лутает всё вперёд цепторов =D

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

лан, решил, буду делать боевые миссии агентов, нада только Трешер зафитить. А стоит ли сальважить обломки неписей?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

А стоит ли сальважить обломки неписей?

Нет, потеря времени.

• 0

yQQGk2g.png

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

лан, решил, буду делать боевые миссии агентов, нада только Трешер зафитить. А стоит ли сальважить обломки неписей?

трешер тоже хороший, но для мисок мне больше понравился Talwar. я на нём проходил все первые (они вообще спокойно делаются на нубошипе), вторые и большую часть третьих мисок (но это уже требует некоторого опыта).

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi
  • Client:Рус

Представление о том, что "единственный способ заработка новичка - агентран" это дичайшая ересь.

Во-первых, для месячного или сколько там нуба, это будет не заработок, а бессмысленная каторга на 20кк в час в лучшем случае.

Во-вторых, есть куча занятий, которые приносят больше.

В-третьих, это махровое карибасовское "в хайсеке я сам себе начальник, а в страшных нулях меня сделают грунтом и вообще лишат девственности".

Ужас какой-то. А нубы ведь подобному верят. 

• 0

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Представление о том, что "единственный способ заработка новичка - агентран" это дичайшая ересь.

Во-первых, для месячного или сколько там нуба, это будет не заработок, а бессмысленная каторга на 20кк в час в лучшем случае.

В-третьих, это махровое карибасовское "в хайсеке я сам себе начальник, а в страшных нулях меня сделают грунтом и вообще лишат девственности".

А какие занятия приносят больше?

Скан? - неа. не на начальных скилах и не в хайсеках.

Сальваж за кем нить? - неа. прошли те времена давно.

Добыча/производство в любом виде? - три раза "ха"

ФB? - вот может быть, да. ОК. еще один вариант

Но что-то как-то "куча занятий" не очень придумывается. Раскройте мне глаза плиз. Буду хоть знать.

Нормальная идея - вступить в корпу где все покажут и всему научат, вот только нормальную корпу ещё найти надо, да и не берут в них людей на триалах, как правило.

P.S. А агент ран, кроме денег, как бонус, дает всякий-разный стендинг который весьма полезен для разных целей (джамп клоны, брокерские скидки и т.п.)

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Ты не забывай одну важную вещь.

Нубы - это нубы.

Среднестатистический нуб поймёт из твоего текста едва ли половину слов, а общий смысл будет бесповоротно утерян.

Плюс не нужно путать тёплое с мягким - "Заработок для новичка" и "Заработок для персонажа с малым количеством скиллов" - это совершенно разные вещи.

Тут суть не в том, что "персонаж не умеет %шиптайп%/%название_модуля%/etc", а сам человек пока что многого не умеет.

Если дать ТСу (или мне, лол) ферму из 10 чаров для фарма ВХ - сомневаюсь, что его искочас будет выше этих самых 20кк.

Но я согласен, те же секьюр миски - не единственный вариант для нуба.

Хотя весьма полезный - хотя бы научиться крестики бить, а там глядишь - и до квадратов доберётся.

• 0

cwGIiQ3.png

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Тут была стена текста, но ну ее нафиг 

Скан, плексоран, белторан, фв, вх и еще много чего. Можно, например, пойти скаутом к каким-нибудь GE и жить чисто на премии или даже вон скаутить для публичных флотов никуда не вступая. Дело даже не в том, что исков везде море, надо только подбирать, дело в том, что агентран (на нубских скиллах) это тупейший гринд. Зачем им заниматься, когда можно им не заниматься? 

• 1

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Тут была стена текста, но ну ее нафиг 

Скан, плексоран, белторан, фв, вх и еще много чего. Можно, например, пойти скаутом к каким-нибудь GE и жить чисто на премии или даже вон скаутить для публичных флотов никуда не вступая. Дело даже не в том, что исков везде море, надо только подбирать, дело в том, что агентран (на нубских скиллах) это тупейший гринд. Зачем им заниматься, когда можно им не заниматься? 

Мы похоже понимаем под "новичком" разные случаи.

Новичок о котором говорю я - это триал или первый пропалченный месяц, который живет в хайсеках потому, что его убили три раза когда он пробовал соваться в лоу. И он туда больше не лазит. Состоит в NPC корпе. Как попасть в нули он просто не знает. Он мало что умеет и денег у него нет по сути.

Сам по себе такой человек фигу попадет в нули или в BX. И даже попав - фигу там выживет : cкилов нет, навыков нет, денег нет - чуда не случится.

(Я лично в свое время такой путь проходил. Я не великий игрок, признаю. Я пытался копать и торговать по-началу. Я вот так вот сливался в лоу, оставаясь без копейки денег :). И я хорошо помню, по сей день, каким прорывом в личных заработках был агентран в хаях троек на вексоре с переварпами, до которого я допёр ближе к концу первого месяца игры.)

А если человек попал в нормальную корпу - всё, он уже не новичёк. Там его жизни научат за три для, чем бы корпа не занималась. И зарабатывать тоже научат. Причем в зависимости от того где и чем корпа живет - это могут быть действительно те самые "куча занятий". Но это несколько иной случай.

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894

Можно, например, пойти скаутом к каким-нибудь GE и жить чисто на премии или даже вон скаутить для публичных флотов никуда не вступая. 

Много толку-то будет от скаута, где за рулем пепелаца сидит человек который играет 2ю неделю ?

• 0

yQQGk2g.png

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14

Много толку-то будет от скаута, где за рулем пепелаца сидит человек который играет 2ю неделю ?

Через пару вылетов получится нормальный скаут. Ну или не получится, тут уже от человека зависит.

Мы похоже понимаем под "новичком" разные случаи.

Новичок о котором говорю я - это триал или первый пропалченный месяц, который живет в хайсеках потому, что его убили три раза когда он пробовал соваться в лоу. И он туда больше не лазит. Состоит в NPC корпе. Как попасть в нули он просто не знает. Он мало что умеет и денег у него нет по сути.

Не надо путать нуба и дурачка, который нелюбопытен, необщителен и к тому же рукожоп. 

Сам по себе такой человек фигу попадет в нули или в BX. И даже попав - фигу там выживет : cкилов нет, навыков нет, денег нет - чуда не случится.

Да-да, там не выживают. Прямо таки никак. 

Это, кстати, чудесная иллюстрация - сначала новичкам говорят, что они ничего не могут и нигде не выживут, а потом пару лет погриндев бывшие нубы превратившись в матерых карибасов транслируют это дальше.

В качестве контрпримера - почитайте тут же "7 дней шахтера", почитайте, что Роков тот же пишет про свое нубство. Биста наконец почитайте тему про соло в вх. Да куча хорошо описанных примеров есть. 

• 0

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200

Через пару вылетов получится нормальный скаут. Ну или не получится, тут уже от человека зависит.

Не надо путать нуба и дурачка, который нелюбопытен, необщителен и к тому же рукожоп.

Да-да, там не выживают. Прямо таки никак.
Это, кстати, чудесная иллюстрация - сначала новичкам говорят, что они ничего не могут и нигде не выживут, а потом пару лет погриндев бывшие нубы превратившись в матерых карибасов транслируют это дальше.

В качестве контрпримера - почитайте тут же "7 дней шахтера", почитайте, что Роков тот же пишет про свое нубство. Биста наконец почитайте тему про соло в вх. Да куча хорошо описанных примеров есть.

Пара хороших примеров не может говорить за основную массу. Всегда смешила байка про Моцарта, что он у больных родителей родился. На самом же деле это очень редкое событие, которое утопает в сотнях никому неизвестных историй о том, как они полетев в лоу и слив последние деньги, которые они копили тройку часов, забивали на игру, так же как пример Моцарта утопает в тысячах разбитых семей и судеб больных детей. Так что возможность высокого заработка не означает что все могут ей воспользоваться, даже с гайдом.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

я тут короче теребил белт в хайсеке, и что бы вы думали - за час поднял около 100кк на тагах лол.

причем таги падают из обычной неписи, а не фракционника, и одна штука стоит в районе 5кк, то есть это не случайный дроп - а вполне себе стабильный фарм.

вот только не могу понять почему лоугрейд таги стоят дороже хайгрейд, разве что хайгрейд, которые бшсайз - неистово валятся на миссиях или еще каких аномальках, в отличии от фригатных, которые собственно лоугрейд.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users