Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

S400

S400

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
38
  • Client:Рус

Лето конечно влияет на онлайн, но этим летом он рекордно низкий за последние пару лет

eve_down_2ecc91.png

Просто всех задолбали "качели" которые начали очень активно раскачивать ССР выкидывая регулярные патчи с вводом новых возможностей которые неизбежно нарушают игровой баланс и приводят к ставшим регулярными нерфам. 

Конечно всем нравится качать что-то новое и получать больше возможностей, но гораздо больше не нравится когда время потраченное на прокачку, постройку, реализацию любого игрового плана становится пустой тратой времени из за очередного нерфа или изменений правил. То на что потрачено оплачиваемое игровое время просто становится полностью или частично бесполезным. Это приводит к потери доверия к разрабам и соответственно к потери игрового смысла.

Вот и уходят те по кому прокатился каток изменений. Те кого это не касается, всем довольны и весело машут ручкой отправляя отваливающихся. Новичкам же вообще по сути терять нечего.

Хуже всего то что ССР похоже не собираются останавливаться и продолжают подобную политику, какие еще новые изменения ждут оставшихся игроков? Почему нельзя допиливать и менять то что нового вводится в игру, почему надо резать и кромсать то что годами прекрасно работало?  Что там на подходе?... "Изменение правил движения флотов в варп-режиме" - внезапно! что случилось что он стал неприемлем? а ведь годами летали и не знали...  :o

• 4

с 2011 года без ингейм-данных :D

"Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла." © 3BEPEB

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

ЦА не может закончится. ЦА - это та аудитория для которой данный продукт идеально подходит. Она не заканчивается, просто продукт меняется.

Да, я немного не так выразился.
ЦА уже твой продукт попробовала. И либо осталась ЦА, либо нет.
Ты много знаешь людей, которые играют и в целом в теме про ММО и которые не слышали о вове ничего?
ЗЫ: хотя ты скажешь "да много, прям дофига". Но я тебе банально не поверю. У меня даже батя знает о вове, хотя ни в одну видео игру не играл (косынка не считается :) ).
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ты много знаешь людей, которые играют и в целом в теме про ММО и которые не слышали о вове ничего?

сомневаюсь что корвин общается с 12летними школьниками например, ну или любой другой из этого треда, чтобы смочь ответить на этот вопрос.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Лето конечно влияет на онлайн, но этим летом он рекордно низкий за последние пару лет

eve_down_2ecc91.png

Просто всех задолбали "качели" которые начали очень активно раскачивать ССР выкидывая регулярные патчи с вводом новых возможностей которые неизбежно нарушают игровой баланс и приводят к ставшим регулярными нерфам. 
Конечно всем нравится качать что-то новое и получать больше возможностей, но гораздо больше не нравится когда время потраченное на прокачку, постройку, реализацию любого игрового плана становится пустой тратой времени из за очередного нерфа или изменений правил. То на что потрачено оплачиваемое игровое время просто становится полностью или частично бесполезным. Это приводит к потери доверия к разрабам и соответственно к потери игрового смысла.
Вот и уходят те по кому прокатился каток изменений. Те кого это не касается, всем довольны и весело машут ручкой отправляя отваливающихся. Новичкам же вообще по сути терять нечего.
Хуже всего то что ССР похоже не собираются останавливаться и продолжают подобную политику, какие еще новые изменения ждут оставшихся игроков? Почему нельзя допиливать и менять то что нового вводится в игру, почему надо резать и кромсать то что годами прекрасно работало?  Что там на подходе?... "Изменение правил движения флотов в варп-режиме" - внезапно! что случилось что он стал неприемлем? а ведь годами летали и не знали...  :o

Оооо... Все понятно...
Мой любимый аргумент: "я качал мазер, а теперь их понерфили, все игровое время насмарку".
Т.е. изначально человек ставит такую цель: " я буду НЕ играть в игру какое-то время, но оплачивать её".
Но в игру играть же надо, иначе зачем ещё? А если ты играл все это время, то оно не было потрачено зря - т.к. ты получал фан от самого процесса. Если ты фана не получал, стоит задуматься, зачем вообще ты играл.
Такие люди в кинотеатре сидят др конца на фильме, который им не понравился в процессе просмотра. "Уплочено же"...
"Фан" от игры он не наступает КОГДА-ТО, он сиюминутный. Если это не так, играть не имеет смысла.
  • 0
Изображение

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

ЦА уже твой продукт попробовала. И либо осталась ЦА, либо нет.

Начнем с того, что ЦА обычно определяется до выпуска продукта, а не после.
Далее, даже если это произошло после, определить потребности ЦА и придерживаться этих параметров - залог успеха у ЦА.
В случае с Евой изначально ЦА было определено как ММО игра про космос с упором на долгосрочное планирование и специализацию с социализацией.
По крайней мере такую ЦА призывала реклама от ЦЦП и восторженные описания игры.
Будет ли довольна такая ЦА постоянными изменениями, которые мешают долгосрочному планированию и убивают\нерфят специализацию, которую они избрали своей целью, и на которую тратили время и деньги?

Т.е. компания взяла курс на другую ЦА (если таковая у них вообще была), однако старую ЦА они при этом совершенно ни во что не ставят.

Как к ним будет после этого относиться любая другая ЦА, когда они что-то будут им обещать?
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Начнем с того, что ЦА обычно определяется до выпуска продукта, а не после.Далее, даже если это произошло после, определить потребности ЦА и придерживаться этих параметров - залог успеха у ЦА.В случае с Евой изначально ЦА было определено как ММО игра про космос с упором на долгосрочное планирование и специализацию с социализацией.По крайней мере такую ЦА призывала реклама от ЦЦП и восторженные описания игры.Будет ли довольна такая ЦА постоянными изменениями, которые мешают долгосрочному планированию и убивают\нерфят специализацию, которую они избрали своей целью, и на которую тратили время и деньги?Т.е. компания взяла курс на другую ЦА (если таковая у них вообще была), однако старую ЦА они при этом совершенно ни во что не ставят.Как к ним будет после этого относиться любая другая ЦА, когда они что-то будут им обещать?

Долгосрочное планирование никак не связано с "я играю, потому что мне нравится", а нет" я играю, потому что через n дней мне будет это нравится".

И вроде как система скиллов призвана оставить игрока в игре на дольшее время.
  • 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Анлим скиллкью плюс непонятные движения дизайна уже являются причиной не заходить в игру долгое время для среднестатистических крабов-трейдеров и тд.

Дизайн плюс баланс отторгают старичков пвп.

Два плюс два в денной ситуации приводят к серьёзному падению онлайна, и это на фоне обычного летнего спада.

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Формат Цербы, лачи, рапиры. :P

А формат протов, не, не видел? Присмотрись.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

А формат протов, не, не видел? Присмотрись.

Не в тренде. :P

Сейчас хевики побустят, и пойдет засилие не называемых.

• 0

S400

S400

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
38

Оооо... Все понятно...
Мой любимый аргумент: "я качал мазер, а теперь их понерфили, все игровое время насмарку".

Т.е. изначально человек ставит такую цель: " я буду НЕ играть в игру какое-то время, но оплачивать её".
Но в игру играть же надо, иначе зачем ещё? А если ты играл все это время, то оно не было потрачено зря - т.к. ты получал фан от самого процесса. Если ты фана не получал, стоит задуматься, зачем вообще ты играл.
Такие люди в кинотеатре сидят др конца на фильме, который им не понравился в процессе просмотра. "Уплочено же"...
"Фан" от игры он не наступает КОГДА-ТО, он сиюминутный. Если это не так, играть не имеет смысла.

Ну не угадал про мазер... ну да ладно :D ...в кинотеатр то же не хожу хотя понимаю что ты с удовольствием бы поговорил об этом  :D  :D  :D , смысл в том почему падает онлайн. Если так любишь угадывать, скажи какой онлайн станет критическим когда пропадет твой сиюминутный фан? ...или сколько народа свалит если понерфят андокдроч? :) ...кстати я вот не могу представить сиюминутный фан начинающего игрока  :huh:.

• 0

"Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла." © 3BEPEB

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Жарко тут у вас B)

Вопрос о сложности вхождения обсуждался уже много раз. И это не является проблемой для роста онлайна. Это тупо проблема сложности вхождения.

В других играх и сессионках для нормальной игры так же требуется время на прокачку, сбор шмота и отработку скила. До тех пор они остаются грунтом и мясом для старичков. Это никак им не мешает идти к своей цели получая удовольствие.

А вот если механика меняется, как и персонажи и интерфейс. (Ну прям как в любой бете или игре в раннем доступе) то новичок начинает задумываться о правильности потраченного времени и ищет другое занятие.

Сообщение отредактировал MelaneNao: 02 July 2015 - 12:45

• 0

W(^,,^)W

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну не угадал про мазер... ну да ладно :D ...в кинотеатр то же не хожу хотя понимаю что ты с удовольствием бы поговорил об этом  :D  :D  :D , смысл в том почему падает онлайн. Если так любишь угадывать, скажи какой онлайн станет критическим когда пропадет твой сиюминутный фан? ...или сколько народа свалит если понерфят андокдроч? :) ...кстати я вот не могу представить сиюминутный фан начинающего игрока  :huh:.

Ты совершенно не понял о чем я.
Играя в игру,ты получаешь фан. Сам_процесс_игры.

"Я качался на Иштар, Иштар по нерфтли, я зря играл" - вот о чем я. Если ты пока качался, не играл - это не проблемы ССР.
  • 0
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

В других играх, так же как и сессионках для нормальной игры так же требуется время на прокачку, сбор шмота и отработку скила, до тех пор они остаются грунтом и мясом для старичков. Это никак им не мешает идти к своей цели.

Чет в доте, батле, робокрафте я с самого начала нормально могу играть, не чувствуя себя бесполезным. Или потому что буду играть с начала с такими же нубасами(дота) или потому что игра примитивна(батла).

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Жарко тут у вас B)
Вопрос о сложности вхождения обсуждался уже много раз. И это не является проблемой для роста онлайна. Это тупо проблема сложности вхождения.

Эм.. Ну как тебе сказать. Человек пришел, не смог разобраться и ливнул. Онлайн не вырос. Проблема на лицо.

В других сессионках и ММО, игра становится сложнее по мере твоего роста. В Еве наоборот. У тебя сразу есть барьер, который ограничивает твою эффективность. Это не плохо. Это ИНАЧЕ.
И что бы этот барьер преодолеть, нужно время.

Начиная играть в доту, лол, хотс тебя не кидает в мастерлигу. Тебя кидает к новичкам - таким же, как и ты. Вы бегаеие, резвитесь беззаботно.
Спустя n времени, ты уже круто играешь. Как и противник. Малейшие ошибки могут приводить в проигрышу.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 02 July 2015 - 12:50

• 0
Изображение

S400

S400

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 138 сообщений
38

Жарко тут у вас B)

В других играх, так же как и сессионках для нормальной игры так же требуется время на прокачку, сбор шмота и отработку скила, до тех пор они остаются грунтом и мясом для старичков. Это никак им не мешает идти к своей цели.

А вот если механика меняется, как и персонажи и интерфейс. (Ну прям как в любой бете или игре в раннем доступе) то новичок начинает задумываться о правильности потраченного времени и ищет другое занятие.

Со сложностью вхождения как раз сейчас хорошо как никогда, а вот правильность потраченного времени все чаще зависит от желания ССР к перекройке того что есть.

• 0

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Чет в доте, батле, робокрафте я с самого начала нормально могу играть, не чувствуя себя бесполезным. Или потому что буду играть с начала с такими же нубасами(дота) или потому что игра примитивна(батла).

Ага, расслабиться на пару часов )) Ева проект совершенно другого уровня.

С дотой вы неправы. Вы уже имеете скил, а это основа для этой игры. Что касается Батлы, тот тут сервера не особо дают вам возможность выбирать. С читерами или нубами бегать.

Начиная играть в доту, лол, хотс тебя не кидает в мастерлигу. Тебя кидает к новичкам - таким же, как и ты. Вы бегаеие, резвитесь беззаботно.
Спустя n времени, ты уже круто играешь. Как и противник. Малейшие ошибки могут приводить в проигрышу.

В еве есть импа, ибис и бельты.

Сообщение отредактировал MelaneNao: 02 July 2015 - 12:55

• 0

W(^,,^)W

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

В других сессионках и ММО, игра становится сложнее по мере твоего роста

Чойта вдруг. Сессионка на то и сессионка, что искусственно создает приблизительно равные условия в любой момент нажатия кнопки "хачю пиупиу", и опять же искусственно подгоняет стартовые условия для всех участников под приблизительно сходные.

Это не повышение сложности. Это соотношение опыта участников. К игре не имеет отношения по большому счету.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

С дотой вы неправы. Вы уже имеете скил, а это основа для этой игры. Что касается Батлы, тот тут сервера не особо дают вам возможность выбирать. С читерами или нубами бегать.

Т.е. "имеете" скилл? Ты пришёл и играть ты не умеешь. О чем ты?

В Еве новичку надо показать, что он не бесполезен. Что он может выполнять некие роли практически во всех аспектах игры, отыграв всего месяц. Что постепенно и равномерно прокачивая скиллы, ты линейно увеличивает эффективность выбранного направления.
Не надо качать Иштар, перепрыгивая через алгос и вексор.
  • 1
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Поэтому надо тратить пару месяцев прежде чем сможешь полноценно начать играть? Не из-за того, что ты не можешь руками что то делать, а потому что гейм дизайнер решил, что перед тем как сесть на кораблик, ты должен 3 месяца положить на кач саппорт скилов, которые сами по себе бесполезны, и обретут смысл только после приобретения какого-то корабля.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Боже мой, да всем побоку на скорость вхождения в игру, три года назад онлайн не бросался камнем с горы и новички приходили в большем количестве, и была уже куча сессионок и танки с батлой в том числе.
Как можно вообще на еву накладывать критерии сессионок, ты ещё скажи что артхаус должно понимать быдло.

Целевая аудитория евы всегда была людьми готовыми потратить несколько больше время для более разнообразного ГЕЙМПЛЕЯ, зачем вообще что то делать в плане увеличения нубфрендли ГЕЙМПЛЕЯ?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users