Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любительская зеркалка - фотик для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
118 ответов в теме

Rebys

Rebys

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-4
  • EVE Ingame:MIBMATRIX
  • EVE Alt:MIBATOMIC
  • Client:Рус

У меня Olympus E-520 Kit . Доволен . Пока не сломается , менять не собираюсь .

• 0

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
  • Client:Eng

450D

купил б\у месяца два назад, первые две фото сделаны в день покупки

Прикрепленные изображения

• IMG_2559.JPG
  • IMG_2560.JPG
  • IMG_3518.JPG

• 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

450D

купил б\у месяца два назад, первые две фото сделаны в день покупки

Ужас какой, может с мобилы было бы лучше? :)

Зеркалка это хороший видоискатель, отличный фокус, сменные объективы и быстрая подстройка режимов, остальное в ней только минусы.

Если ничего из этого не нужно, лучше было бы взять компакт с хорошей автоматической программой.

p.s. проверь камеру на резкость, фокус уходит куда хочет, экспозамер и баланс белого возможно руками сбит, на заводские сбрось.

Сообщение отредактировал New Strannik: 24 July 2016 - 21:46

• 0

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl

Признателен. Собачка по моему неплохо получилась. Вот моя нокиа 1520

Прикрепленные изображения

• WP_20140402_15_05_42_Raw20140507013235.jpg

• 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

Тему с видоискателем никак раскурить не могу. Суть в том, что я брал себе беззеркалку без видоискалетя, периодически приходилось жалеть о его отсутствии, слушая мнения друзей-"фотографов", но вот взял я потаскать их зеркалки, специально оценить видоискатель, и это же ужас какой-то: я в очках на постоянное ношение, они мешаются, окошечко видоискателя маленькое, обзор ограничен, можно ли через видоискатель настроить выдержку и диафрагму, чтобы кадр получился как надо, я не понял (есть мнение, что в солнечный день на экране фотоаппарата плохо видно и можно ошибиться с настройками, якобы, видоискатель должен решать в такой ситуации).

В общем, посмотрел я в видоискатель и ну его нафиг, если честно. Лучше уж поворотный экран. Да, батарейка садится быстрее, да, в солнечный день смотреть на экран не очень удобно, но все равно же снимаем в RAW и потом в лайтруме да фотошопе редактируем все что только можно.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Тему с видоискателем никак раскурить не могу. Суть в том, что я брал себе беззеркалку без видоискалетя, периодически приходилось жалеть о его отсутствии, слушая мнения друзей-"фотографов", но вот взял я потаскать их зеркалки, специально оценить видоискатель, и это же ужас какой-то: я в очках на постоянное ношение, они мешаются, окошечко видоискателя маленькое, обзор ограничен, можно ли через видоискатель настроить выдержку и диафрагму, чтобы кадр получился как надо, я не понял (есть мнение, что в солнечный день на экране фотоаппарата плохо видно и можно ошибиться с настройками, якобы, видоискатель должен решать в такой ситуации).

В общем, посмотрел я в видоискатель и ну его нафиг, если честно. Лучше уж поворотный экран. Да, батарейка садится быстрее, да, в солнечный день смотреть на экран не очень удобно, но все равно же снимаем в RAW и потом в лайтруме да фотошопе редактируем все что только можно.

Видоискатель на камерах начального уровня действительно не очень удобен, обычно покрывает 85%-90% кадра, для очков есть коррекция (+/-), но как она работает и удобно ли с ней, я не знаю. Экспопару по нему не настраивают, но резкость вручную очень даже можно, что позволяет использовать недорогие объективы с ручным фокусом для съемки в режиме дзен-буддизма. Существенно лучше видоискатель у среднего сегмента и совсем хорош у полнокадровых.

Зеркалка пришла из рук профессионального использования, где нужен быстрый фокус и кадрирование, чёртовы маркетологи объяснили, что всё что не зеркалка - не модно ине тру. Вот отсюда и куча моделей с функциями, которые при бытовом использовании только мешают.

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 July 2016 - 8:11

• 0

ufawolf

ufawolf

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:ufawolf onzo

Если зрение не очень "убито" (в пределах +-4), то продаются специальные насадки на видеоискатель с диоптриями. С такой насадкой можно пользоваться фотиком без очков.

P.S. Не совсем понял, что имелось ввиду под "настроить через видеоискатель выдержку и диафрагму". Смотря в видоискатель вы видите кадр на самой открытой диафрагме, но несколько темнее чем его воспринимает матрица (из-за светопоглощения призмы или зеркала). В момент нажатия на кнопку спуска зеркало/призма поднимается, а диафрагма в объективе закрывается до выбранной. Поэтому картинка в видоискателе всегда будет отличаться по освещенности от кадра на матрице.  

Сообщение отредактировал ufawolf: 25 July 2016 - 12:45

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5827 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

У меня Nikon D750, и видеоискатель там отменный. Снимал фестиваль "Поле Боя" (реконструкция войны второй мировой) на жаре и палящем солнце, не отлипал от видиоискателя, все видно прекрасно, глазом видеоискатель "зажимается" удобно и сидит как влитой :)

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

К видоискателю тоже нужна привычка. Но на начальных зеркалках ВИ - гогно. Темный, маленький.

Исключение - Сони. Там реализован электронный ВИ. И фото получается таким как ты его видишь. Т.е. там  и в ВИ, и на экране идет liveview.

можно ли через видоискатель настроить выдержку и диафрагму, чтобы кадр получился как надо, я не понял (есть мнение, что в солнечный день на экране фотоаппарата плохо видно и можно ошибиться с настройками, якобы, видоискатель должен решать в такой ситуации

Можно. Я никоны/кэноны мало юзал, но там ты ориентируешься на шкалу экспозамера. В полностью ручном режиме выставляешь нужную диафрагму и в процессе, колесом, подгоняешь по шкале только выдержку. В режиме приоритета ты выставляешь, например, диафрагму, а выдержку аппарат сам подбирает ориентируясь на экспозамер. В двух словах это не объяснить, читай инструкцию. :)

Вот тебе тренажер. Меняешь режимы, крутишь настройки, щелкаешь и смотришь что получается. Общий смысел, думаю будет понятен.

Фишка зеркалок в том, что ты сам можешь решать что и как ты снимаешь. Мыльницей ты не снимешь звездное небо или раннее утро. Автоматика и маленькая матрица тебе этого не позволят. А зеркалкой, ты поставишь нужный объектив, вручную выставишь низкую чувствительность ISO (чтобы снизить шумы от длительной выдержки), поставишь фот на штатив, выдержку в 5-30 или больше секунд и снимешь шыдевр! :)

• 0
Над нами баржи Абаддона...

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

У меня Nikon D750, и видеоискатель там отменный. Снимал фестиваль "Поле Боя" (реконструкция войны второй мировой) на жаре и палящем солнце, не отлипал от видиоискателя, все видно прекрасно, глазом видеоискатель "зажимается" удобно и сидит как влитой :)

Ну еще на FF был бы не годный ВИ :) Nikon D90/D300 уже годные, вполне руками можно фокус выставлять.

Фишка зеркалок в том, что ты сам можешь решать что и как ты снимаешь. Мыльницей ты не снимешь звездное небо или раннее утро. Автоматика и маленькая матрица тебе этого не позволят. А зеркалкой, ты поставишь нужный объектив, вручную выставишь низкую чувствительность ISO (чтобы снизить шумы от длительной выдержки), поставишь фот на штатив, выдержку в 5-30 или больше секунд и снимешь шыдевр! :)

Для этого всего зеркало совсем не нужно. Средний компакт с функцией приоритета выдержки всё это умеет, кроме смены объектива.)

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 July 2016 - 13:41

• 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5827 сообщений
481

Ну еще на FF был бы не годный ВИ :) Nikon D90/D300 уже годные, вполне руками можно фокус выставлять.

На втором фотике у меня тоже годный ВИ, Canon EOS 650D, так что не совсем понимаю негодование про ущербный ВИ, разве что на совсем уж дешевых зеркалках.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Для этого всего зеркало совсем не нужно. Средний компакт с функцией приоритета выдержки всё это умеет, кроме смены объектива.)

... и съемки в RAW. И размера матрицы. :) У компактов своя ниша, у зеркалок и беззеркалок - своя.

Хотя я бы сейчас не рекомендовал зеркалки совсем. Лучше уж взять что-нибудь типа соневских беззеркалок. Компактнее, шире возможности по объективам, матрица как у "взрослых".

Классические зеркалки отмирают уже. Еще лет 10 и останутся только топовые "большие ч0рные фотоаппараты" и какие-нибудь недорогие модельки для тру-зеркальщиков, которые не могут без хлопающего зеркала, и подражателей.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5827 сообщений
481

Классические зеркалки отмирают уже. Еще лет 10 и останутся только топовые "большие ч0рные фотоаппараты" и какие-нибудь недорогие модельки для тру-зеркальщиков, которые не могут без хлопающего зеркала, и подражателей.

А как же понты? Ощущение когда ты идешь на какое нибудь мероприятие и у основной массы фотографов-любителей фотик хуже/дешевле твоего?  :trololo:

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Ужас какой, может с мобилы было бы лучше? :)

Это 450д- не просто старая, а древняя модель, если там ещё и китозум, которые у кэнона не очень, то естественно оно не далеко уйдёт от современного смарта. Ну и бб видимо выставлен был вручную неправильно.

Опт ВИ имеет преимущество на ярком солнце и быстрых объектах, в остальных случаях это лишняя деталь, расход заряда на экран не критичен.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Это 450д- не просто старая, а древняя модель, если там ещё и китозум, которые у кэнона не очень, то естественно оно не далеко уйдёт от современного смарта. Ну и бб видимо выставлен был вручную неправильно.

Не древний, чо уж, 2008 год где-то :( Он снимает вполне достойно, Никоновский аналог D60 у меня два года пробыл в пользовании, замечательный аппарат, но хоткеев мало. А вот китовое стекло это да, не самое удачное у кэнонов.

Просто очень уж неудачные снимки выложены, реальный брак.

Да и технология нарушена, новой зеркальной камерой всегда сначала фотографируют кота)

... и съемки в RAW. И размера матрицы.  :) У компактов своя ниша, у зеркалок и беззеркалок - своя.

В RAW (ORF) умел снимать мой беззеркальный компакт олимпус C8080WZ, купленный в 2005 году, когда я переходил на цифру.) Ну и кстати TIFFы выдавал прекрасные) А вот ISO там не хватало.

P7230762.JPG

Размер матрицы, конечно, влияет, но и технологии не стоят на месте, шумность мелких матриц снижается, разрешение объективов растёт, те же айфоны фотографируют очень приятно на автомате.

Я думаю, начальный сегмент зеркалок уже вымирает в пользу беззеркалок со сменными объективами. В среднем будет конкуренция, а топовый отожмут полнокадровые зеркалки для работы, цены на них уже терпимые стали. 

Сообщение отредактировал New Strannik: 25 July 2016 - 19:45

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

у меня Nikon D5100, с самым простым объективом. Трофей, поэтому хз сколько стоит. Для нупки пойдет

DSC_1862.JPG

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

у меня Nikon D5100, с самым простым объективом. Трофей, поэтому хз сколько стоит. Для нупки пойдет

attachicon.gifDSC_1862.JPG

Вроде прикольно, но что что-то не хватает, типа дальней горы в фокусе. Был в горах с девахой, она профессиональный фотограф, таскает 2 зеркалки: первая простая, 600-й кенон, вторая эос 5д, к ним несколько объективов, штатив, и всяких мелких приблуд мешок. Короче много что объясняла, как делать хорошие фото, главное что я понял, это то, что нужны RAW, и ни какие жипеги не катят.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 28 July 2016 - 8:27

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Не древний, чо уж, 2008 год где-то :( Он снимает вполне достойно, Никоновский аналог D60 у меня два года пробыл в пользовании, замечательный аппарат, но хоткеев мало. А вот китовое стекло это да, не самое удачное у кэнонов.

В RAW (ORF) умел снимать мой беззеркальный компакт олимпус C8080WZ, купленный в 2005 году, когда я переходил на цифру.) Ну и кстати TIFFы выдавал прекрасные) А вот ISO там не хватало.

attachicon.gifP7230762.JPG

Размер матрицы, конечно, влияет, но и технологии не стоят на месте, шумность мелких матриц снижается, разрешение объективов растёт, те же айфоны фотографируют очень приятно на автомате.

Я думаю, начальный сегмент зеркалок уже вымирает в пользу беззеркалок со сменными объективами. В среднем будет конкуренция, а топовый отожмут полнокадровые зеркалки для работы, цены на них уже терпимые стали. 

Это и есть древний- 2008 год был 8 лет назад, достаточно вспомнить мобилки и прочую электронику тех лет. У кэнона в целом мало хороших стёкол.

Преимущество больших матриц по ряду параметров никуда не делось и айфону их чисто физически не догнать, но их можно получить и без зеркала. Любительский сегмент уже полностью отжимают БЗК, включая топ, если бы не инертность рынка, то зеркалки уже сейчас остались бы только в про сегменте, где востребованы некоторые их особенности.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Вроде прикольно, но что что-то не хватает, типа дальней горы в фокусе. Был в горах с девахой, она профессиональный фотограф, таскает 2 зеркалки: первая простая, 600-й кенон, вторая эос 5д, к ним несколько объективов, штатив, и всяких мелких приблуд мешок. Короче много что объясняла, как делать хорошие фото, главное что я понял, это то, что нужны RAW, и ни какие жипеги не катят.

та эта я так баловалась, чтобы иголочки и капельки в фокусе были. могу поискать с горами на заднем фоне. но фотик халявный посему у него самый базовый объктив без прибабахов

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users