Иногда надо помешивать, добавлять ингредиенты.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 08 September 2015 - 6:10

От рецепта зависит. Если сложное блюдо на много этапов и с добавлением кучи ингредиентов то да, если же что то простое-вроде густого супа, риса с курицей, картошки тушеной с мясом или ещё чего то не слишком сложного то там вполне хватает перемешать, выставить таймер и уйти на работу.
Отправлено 08 September 2015 - 10:12

Ролтон же есть
У меня в шкафу лежит пачка доширака. Примерно раз в месяц я её достаю, минуту предаюсь ностальгии и убираю обратно. Жрать подобное желания нет-в самом крайнем случае овсянку из пакетика.
стало интересно как это связано с пловом, нет, я не курю
Обычно подобное пишут никотиновые наркоманы. Вкус у них отбит напрочь и потому на первую роль у них выходят ритуалы.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 September 2015 - 10:13
Отправлено 08 September 2015 - 10:29

Суть в том, что слова "плов" я не упоминал-однако в очередной раз услышал песню о бездуховности использования техники при готовке.
У меня? Вот такие есть плюс несколько мерных кружек и стаканов. Вполне хватает
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 September 2015 - 10:30
Отправлено 08 September 2015 - 11:08

хлебопечка казуальнее
а хлеб в мультиварке испечь это таки сноровки требует
Чем вам духовка не угодила, хлебопекари?
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 08 September 2015 - 11:29

Таки хлебопечка удобнее-засыпал, добавил воды, поставил таймер-оно само и замесит и подождёт пока взойдёт и выпечет. Хитрый хлеб, который не купишь в магазинах(кукурузный, рисовый, льняной, без глютена) в ней самое то. А вот при отсутствии потребности в подобном она не нужна.
Отправлено 08 September 2015 - 12:10

Чем вам духовка не угодила, хлебопекари?
казуалы с претензиями же, купить нормальных хлеб в магазине/пекарне не апает чсв, а испечь его руками не позволяет кривизна оных, и вот чудо хлебопечка, теперь можно на форумах писать как кушаешь каждый день хлеб своего приготовления и искать новые грани дна, почему он лучше чем что-то другое.
бычно подобное пишут никотиновые наркоманы. Вкус у них отбит напрочь и потому на первую роль у них выходят ритуалы.
эм, т.е. соблюсти нормальную процедуру приготовления блюда, а не засыпать все в кастрюлю с будильником и варить там пока все не разварится в говно это ритуал? ну ок. да я за ритуалы в таком случае.
Отправлено 08 September 2015 - 19:05

казуалы с претензиями же, купить нормальных хлеб в магазине/пекарне не апает чсв, а испечь его руками не позволяет кривизна оных, и вот чудо хлебопечка, теперь можно на форумах писать как кушаешь каждый день хлеб своего приготовления и искать новые грани дна, почему он лучше чем что-то другое.
эм, т.е. соблюсти нормальную процедуру приготовления блюда, а не засыпать все в кастрюлю с будильником и варить там пока все не разварится в говно это ритуал? ну ок. да я за ритуалы в таком случае.
Помимо кривизны рук есть ещё и время-не все работают в уютных офисах и по фиксированному графику.
Ни разу ещё не переварилось. Что я делаю не так?
Отправлено 08 September 2015 - 19:41

Ок, верю эксперту.
Но вернёмся к мультиваркам. Как уже было сказано единственным исторически сложившимся тру-способом является жрать на месте, сырым и без дополнительных инструментов. Все остальные способы появились совсем недавно-какие то десятки тысяч лет, и каждый из вновь появившихся способов готовки требует новых методик и рецептов, зачастую кардинально отличных от всех предыдущих. Если у человека есть руки, голова и чувство вкуса то он вполне способен вкусно готовить и на костре и в дровяной печи и в духовке и в мультиварке. Именно готовить, а не выполнять священные ритуалы с весьма ограниченным количеством вариантов хрючева. И десятка-двух простых блюд(с десятком вариантов специй к каждому) для полноценного питания вполне хватает.
Отправлено 08 September 2015 - 20:54

Отношения, более серьёзные нежели "повязаться и разойтись" по результатам данных ритуалов мне сомнительны и оно того в подавляющем большинстве случаев просто не стоит. В иных же случаях еда должна быть вкусной и не вредной(ну или не слишком вредной) и тут мультиварка вполне справляется. А что называется это не "плов" мне глубоко пофиг, моя еда готовится для собственно еды но не для понтов.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users