ток шо у мну был лютый спор со знакомой по поводу совместного проживания тех кому за 30 с родителями.
типа живу я с мамой значит я дно.
у меня есть возможность жить отдельно, но реально никаких плюсов я в этом не вижу.
самый главный плюс моего проживания, еда. всегда наготовлено, много и вкусного.
убрано, протерто, чистенько.
не сам, не скушно.
так вот, не первый раз я слышу удивления по поводу того что я живу с маман, и причем в основном от мужиков.
и в чем же такой лютый плюс соло жития? от реально, я не понимаю.
Ну это же очевидно, лол. Надо выходить иногда из зоны своего локального комфорта, как там в пословице - "под лежачий камень вода не течет" и фсе такое. Основной плюс житья отдельно от родителей - это в минусах этого житья. И как раз это самое отдельное житье и является хорошей темой в плане выхода за рамки данного локального комфорта, чтобы жизнь не останавливалась и скучной не казалась, чтобы был стимул куда-то двигаться, чего-то тянуть, впрягаться, находить, делать, вкалывать. А когда тут рядом мамочка тебя и покормит и постирает и спать уложит (и наругаит, что ты на диванчике лежишь но так, любя) - какое уж тут движение, ты уже какбэ в зоне комфорта, соответствующей житью-бытью с тян. Тока вместо тян у тебя - маман. Кек.
Социологически и природой заведены такие этапы в жизни личинки человека - ака, выброс 17-18-летних в колледж в америке или в другой город в универ/общагу в России. Потом, допустим рождение детей - больше ответвенности и фсе такое. С другой стороны часто в той же европе многие с родителями живут до 30-35 спокойно ваще - и что-то такие экземпляры инфантильные какие-т в общении, надуманные проблемы/переживания/стрОдания, неумение преодолевать проблемки, убегание от них, прокрастинация.
Если ты чувствуешь себя успешным - вайнот, но если знакомая тебе в споре ахает по-поводу того, что ты живешь сейчас с родителями - может, видит она в тебе какой-то инфантилизм? Какая у неё аргументация? Не видишь ли ты в себе героя, описанного, допустим, здесь: http://miumau.livejo...om/1944065.html
Ну и подумай про себя, как ты видишь свою жизнь через 10-20-30 лет - если тебе все НАРМ, то ничего не меняй, если чет не того - задумайся и начинай подшевеливать булками уже сейчас, ага :-)
есть более животрепещущий вопрос - должен ли супермен носить трусы поверх трико, как это было раньше? 
Это все фигня, меня больше волнует длина юбки у супергерлы! И вообще, костюмы супергероинь. Какой он, идеальный костюм супергероини-суперзлодейки?