Файт
rm -rf / --no-preserve-root
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Файт
Сообщение отредактировал Psihius: 14 September 2015 - 8:49
переводить продакшен на 7.х ветку пхп можно будет года через 2 ибо большинство проектов на нем банально не запустятся.
Да что тут говорить многие работающие проекты на 5.6 то не встают.
мод пхп действительно кушает больше памяти но.. на сколько ? на 3 мегабайта на сессию ? уж ни чо переживем с учетом современных объемов RAM мне кажется в формате форума о оперативной памяти уж точно можно не беспокоится.
Настройки проще чем у апатч не придумали до сих пор. Нгинс по сути те же яйца только с боку. Если вы ни знаете и не умеете настраивать апатч это еще не говорит о том что он имеет указанные недостатки.
ваш таки любимый пхп-фрм это обычная надстройка над пхп сги а это треды.
вы теряете гибкость использования .htaccess (в частности забываете о всех параметрах php_value)
это касаемо если юзать пхпфрм с апатчем.
Если же юзать пхпфрм с нгинсом (апатч вообще исключен) то вы вообще лишаетесь такого обалденного инструмента как .htaccess . Она уже появилась под нгинсом ? нет ? тогда о чем вообще разговор. Да я согласен что если встать в позу то всё что делает апатч можно реализовать и с nginx+php-frm но зачем ? Или вы таки планируете что еве ру начнет конкурировать с фейсбуком по количеству уников в сутки ?
И опять же мы сейчас не меряем попугаи мы говорим о конкретном проекте а в нашем случае это eve-ru с IPB 3.х ветки. С посещаемостью той которую мы имеем. И как можно заметить текущее железо с текущей конфигурацией справляется с задачей на все 146%, зачем перестраивать всю концепцию ПО когда даже текущее решение избыточно?
Более простой связки чем текущая и не придумать а где простота там стабильность и спокойствие админа.
А еще некоторые текущие проекты требуют поддержки именно апатчевого rewrite и всякие нгинсовские rewrite просто не работают.
Сообщение отредактировал dark angel66: 14 September 2015 - 19:02
Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик
А потом форум ломают через какую-нить CVE дырку и носилуют в хвост и гриву
А .htaccess это уже давно костыль, вместе с php_value - это уже давно всё решено тем, что хостимся в виртуалке, параметры настраиваем жестко и один раз и не даём какого-либо доступа к возможности что-то менять файлами из вебрута.
Ну а если очень-очень надо тюнить что-то в PHP - есть per-user php.ini
Можно ничего и не трогать конечно, но раз уж есть повод привести всё в порядок и обновить до актуального состояния - нужно пользоваться.
А про не встаёт на 5.6 - ну у быдлокодеров, ничего не понимающих, не встаёт. А у меня щас legacy проект, писавшийся ещё под PHP 4 похоже (или 5.0) на 5.6 работает в E_ALL режиме и логированием и вполне себе не ругается в них. Скорость работы возросла в 2 раза (по сравнению с 5.3), памяти стало жрать сильно меньше (спасибо 5.4 и 5.5), ну а настроенный nginx и SSL со SPDY дали ещё не хилый буст к быстрой загрузке сайта. Итог? Можно было и не трогать, но клиент по результату доволен как слон и ничуть не пожалел выделенного времени.
В общем, всё это выглядет и звучит страшно тогда, когда нету ни опыта, ни желания, и вообще общий пофигизм.
Если надо - готов помочь, я апгрейд недавно проводил, так что порох ещё сухой в пороховницах
Сообщение отредактировал Psihius: 14 September 2015 - 19:13
А потом форум ломают через какую-нить CVE дырку и носилуют в хвост и гриву
А .htaccess это уже давно костыль, вместе с php_value - это уже давно всё решено тем, что хостимся в виртуалке, параметры настраиваем жестко и один раз и не даём какого-либо доступа к возможности что-то менять файлами из вебрута.
Ну а если очень-очень надо тюнить что-то в PHP - есть per-user php.ini
вы тут только что говорили про экономию ресурсов а теперь у вас уже виртуалки.. это вы на виртуалках то ресурсы экономите ? ну ну
Можно ничего и не трогать конечно, но раз уж есть повод привести всё в порядок и обновить до актуального состояния - нужно пользоваться.
Аппаратные проблемы являются стимулом к замене неисправного железа , не более и не менее.
А про не встаёт на 5.6 - ну у быдлокодеров, ничего не понимающих, не встаёт. А у меня щас legacy проект, писавшийся ещё под PHP 4 похоже (или 5.0) на 5.6 работает в E_ALL режиме и логированием и вполне себе не ругается в них. Скорость работы возросла в 2 раза (по сравнению с 5.3), памяти стало жрать сильно меньше (спасибо 5.4 и 5.5), ну а настроенный nginx и SSL со SPDY дали ещё не хилый буст к быстрой загрузке сайта. Итог? Можно было и не трогать, но клиент по результату доволен как слон и ничуть не пожалел выделенного времени.
В общем, всё это выглядет и звучит страшно тогда, когда нету ни опыта, ни желания, и вообще общий пофигизм.
Если надо - готов помочь, я апгрейд недавно проводил, так что порох ещё сухой в пороховницах
вы не того пытаетесь обмануть.
пхп 4.0 и пхп 5.6 это как кролик и диплодок, написать код на пхп 3.0 так что бы он заработал на 5.6 просто невозможно, банально ввиду ОТМЕНЫ части функций (например на 100% изменена работа с базами данных) насколько помню еще в 5.5 были отключены все функции mysql_ в пользу mysqli_
а всяких mysql_pdo в php 5.0 < не существовало как факта. и это лишь то что сразу пришло на ум.
А скорость у вас двухкратно возросла возможно просто из за того что в php 5.6 по умолчанию включен opcache(клевая штука на самом деле.. перелез на него с xcache).
https://admins.su/te...hp-5-6-vs-hhvm/ вот вам сравнение.. чтот незаметно прироста без кешеров то а кешер можно прикрутить практически любой и на любую версию пхп.
а вот и картинка
Сообщение отредактировал dark angel66: 14 September 2015 - 19:33
А тут живет рекрут топик
"Да я xcache использовал, пока ты пешком под стол ходил!"
Не, я понимаю отчего такой настрой - порядка 80% PHP девелоперов - среднесортные обезъянки, которые мало что знают. Ещё 15% где-то в более-менее адекватном сегменте и могут что-то делать. Остальные 5% реально делают крутые вещи
Не буду говорить что я такой весь Дэартаньян, но я где-то в промежутке между этими 15% и 5% щас. По этому попрошу не считать за идиота, среднестатистического PHP девелопера и очередного м***ка из интернета
Всё что вы описали - всё это делал, исправлял, обновлял, переделывал. Вот серьёзно - ничего страшного в этом нет, если код не писали плохо с особым пристрастием. А такие проекты, как правило, долго не живут и сильной популярности не набирают, т.к. с ними вообще невозможно толком работать. Потому в реальном мире могут быть проекты, которые отстают или умирают, чинить их конечно надо своими патчами - потому что авторы проекта делают поступательные движения на слова "legacy", "BC" и "идите в пешее эротическое путешествие со своим мнением - мы бабло гребём!". Ни один проект с такой политикой долго не протягивает, а сейчас вообще такой момент, что кто не успеет взлететь на PHP 7.0 bandwagon - останутся с сосиской в руках через пару лет, потому что появляются продукты, которые способны заменить старичков, которые расслабились.
/o\
"Да я xcache использовал, пока ты пешком под стол ходил!"
Не, я понимаю отчего такой настрой - порядка 80% PHP девелоперов - среднесортные обезъянки, которые мало что знают. Ещё 15% где-то в более-менее адекватном сегменте и могут что-то делать. Остальные 5% реально делают крутые вещи
Не буду говорить что я такой весь Дэартаньян, но я где-то в промежутке между этими 15% и 5% щас. По этому попрошу не считать за идиота, среднестатистического PHP девелопера и очередного м***ка из интернета
Всё что вы описали - всё это делал, исправлял, обновлял, переделывал. Вот серьёзно - ничего страшного в этом нет, если код не писали плохо с особым пристрастием. А такие проекты, как правило, долго не живут и сильной популярности не набирают, т.к. с ними вообще невозможно толком работать. Потому в реальном мире могут быть проекты, которые отстают или умирают, чинить их конечно надо своими патчами - потому что авторы проекта делают поступательные движения на слова "legacy", "BC" и "идите в пешее эротическое путешествие со своим мнением - мы бабло гребём!". Ни один проект с такой политикой долго не протягивает, а сейчас вообще такой момент, что кто не успеет взлететь на PHP 7.0 bandwagon - останутся с сосиской в руках через пару лет, потому что появляются продукты, которые способны заменить старичков, которые расслабились.
Вы извините.. я вас сильно расстрою но PHP это язык для хом паг , форумов и сайтов визиток с посещаемостью 3,5 инвалида в тысячелетие .
Серьёзные проекты написанные на php имеют ошибку не в коде а в днк проджект менеджера.
ПхП не язык серьезных продуктов. потому "делать вещи" на пхп.... нууу а вы уверены что эти 5% именно к правильной категории отнесли ?
Боюсь вас расстроить но языки программирования я изучал пожалуй когда вы в лучшем случае слышали что такое персональный компьютер (угу с 1988 года)
такие продукты как IPB являются коммерческими, когда доходит дело до эксплуатации то она должна быть таковой чтоб код форума вам не пришлось смотреть ни при каком раскладе. Коммерческий продукт не должен требовать рефакторинга при МИНОРНОМ пилеадь !!! обновлении интерпретатора. Но тот факт что пхп просто не оставляет таким продуктам возможности работать на новых версиях говорит только о несерьезности подхода разработчиков ПХП к своему творению.
А что бы у вас окончательно слетели розовые очки я вам напомню видимо позабытую часть веб программирования под названием обусфакция, я очень хочу посмотреть как вы , тот кто между 15 и 5, будете производить рефакторинг с 5.0 php на 7.0 при условии что код кодирован ioncube 9.0.1 c dynamic key и таким забавным пунктом в лицензии , запрещающей вам вмешательство в код продукта (что же за продукт такой ? ну например whmcs биллинг)
А если бы вы были хоть чуть чуть знакомы с таким забавным дистрибутивом как дебиан.. то о появлении в нем php 7.х не ранее чем через года полтора вы б даже и не спорили.
К чему я всё это веду ? да к тому что обновление софта "как только вышла новая версия у девов" является крайне не профессиональным подходом и не совместимым с крупным продакшеном.
А тут живет рекрут топик
История постсоветского пространства, - это история предательства.
.up хотел файт, он его получил
Вы извините.. я вас сильно расстрою но PHP это язык для хом паг , форумов и сайтов визиток с посещаемостью 3,5 инвалида в тысячелетие .
Серьёзные проекты написанные на php имеют ошибку не в коде а в днк проджект менеджера.
ПхП не язык серьезных продуктов. потому "делать вещи" на пхп.... нууу а вы уверены что эти 5% именно к правильной категории отнесли ?
Боюсь вас расстроить но языки программирования я изучал пожалуй когда вы в лучшем случае слышали что такое персональный компьютер (угу с 1988 года)
такие продукты как IPB являются коммерческими, когда доходит дело до эксплуатации то она должна быть таковой чтоб код форума вам не пришлось смотреть ни при каком раскладе. Коммерческий продукт не должен требовать рефакторинга при МИНОРНОМ пилеадь !!! обновлении интерпретатора. Но тот факт что пхп просто не оставляет таким продуктам возможности работать на новых версиях говорит только о несерьезности подхода разработчиков ПХП к своему творению.
А что бы у вас окончательно слетели розовые очки я вам напомню видимо позабытую часть веб программирования под названием обусфакция, я очень хочу посмотреть как вы , тот кто между 15 и 5, будете производить рефакторинг с 5.0 php на 7.0 при условии что код кодирован ioncube 9.0.1 c dynamic key и таким забавным пунктом в лицензии , запрещающей вам вмешательство в код продукта (что же за продукт такой ? ну например whmcs биллинг)
А если бы вы были хоть чуть чуть знакомы с таким забавным дистрибутивом как дебиан.. то о появлении в нем php 7.х не ранее чем через года полтора вы б даже и не спорили.
К чему я всё это веду ? да к тому что обновление софта "как только вышла новая версия у девов" является крайне не профессиональным подходом и не совместимым с крупным продакшеном.
Если продукт требует исправлений при обновлении минорной версии языка, ну извините, что это говорит о его качестве
Нормальные приложения не ломаются просто так.
Посмотрите Ruby, Python - вот там ад и содомия. А это... это так, мелочи.
обожешьмой... пацсталом
деревенские специалисты блин набежали... эти как их... слесари-интеллигенты
я даж не знаю.. а вдруг! ну бывает же чудеса... вдруг кто-то прочитав такое вздумает написать еще одно "двенацать стульёв"... надо сохранить
пукнул в лужу - молодец.
никитас 2.
Если продукт требует исправлений при обновлении минорной версии языка, ну извините, что это говорит о его качестве
Нормальные приложения не ломаются просто так.
Посмотрите Ruby, Python - вот там ад и содомия. А это... это так, мелочи.
Напишите пожалуйста код с лазанием в мускул на 5.0 так чтоб он заработал в 5.6 пожалуйста.
жду код на данной страничке.
PS хотя да написать можно, зная какие функции были уже отключены в 5.6 но угадать заранее это знаете ли нужно иметь экстросенсорные способности как у великого сельского мага кралода .
Сообщение отредактировал dark angel66: 15 September 2015 - 10:33
А тут живет рекрут топик
Если же юзать пхпфрм с нгинсом (апатч вообще исключен) то вы вообще лишаетесь такого обалденного инструмента как .htaccess .
.htaccess не нужен. Это децентрализация настроек и потенциальная дыра. Это помимо потребления ресурсов на поиск данного файла в каждой поддиректории. Пожалуй, единственное место где он полезен - это шаред хостинги, но и они мутируют в KVM.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users