Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Infinity: Battlescape (бывшая Infinity: The Quest for Earth)

190 ответов в теме

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8284 сообщений
1022
  • Client:Eng

68-ой выпуск еженедельных новостей от Кейта - 28 июня 2017

Привет всем, время еженедельного выпуска новостей. В плане программирования прошедшая неделя получилась достаточно продуктивной. Флавьян добился значительного прогресса в слиянии оставшейся части игры с новым сетевым кодом. В данный момент большая часть игры портирована, за исключением планет - что, очевидно, является достаточно важным пробелом. Причина по которой планеты всё ещё не портированы связана с оставшейся нерешенной большой и важной задачей.

3c53eba854884ee77e2591980ca9921cfe282a56

Материалы пилона космической станции в редакторе.

Ранее, до того как Флавьян принялся за переписывание сетевого кода, вся детекция столкновений просчитывалась на стороне клиента. Это было довольно просто, так как игрок может находится в отдельно взятый момент времени у единственной планеты, так что игра генерирует только видимую геометрию планетарного рельефа местности. К сожалению, как это принято для предотвращения читинга, в мультиплеере мы должны перенести всю детекцию столкновений на сервер. Проблема в том, что сервер должен обрабатывать множество игроков, мы хотим обеспечить одновременную поддержку нескольких сотен, которые при этом чрезвычайно быстро перемещаются в окрестностях произвольного количества планет. Это означает, что сервер должен постоянно генерировать высоко детализированную геометрию поверхностей множества планет в случае если кто-то оказывается около них. Все становится ещё хуже, когда в этот микс добавляются снаряды.

6316109801ed4e0e2681c7066fee158ad63fa601

Материалы для стойки станции в редакторе.

К сожалению, мы должны решить это последнюю проблему, прежде чем сможем завершить слияние нового сетевого кода и выпустить следующий патч. У нас есть несколько идей как можно это сделать, однако это в любом случае будет сложно и потребует определённого времени. Помимо этого мы хорошо продвинулись вперед с новым UI. Почти завершен и готов к выпуску код рендеринга путей (path rendering?), и, предполагая что с бенчмарком все пройдет хорошо, вскоре начнется работа над рендерингом текста.

e88513ee64261bc9a85077f169a68e3d1087274b

Материалы шестигранных башенок станции в редакторе.

В заключение, арт команда продолжает работать над дестроером, наземными базами и материалами для станций. Кристиан уделил время на подготовку нового пре-рендеренного видео с командным центром планетарной базы и припаркованным к нему нпц грузовиком, надеемся оно вам понравится. На этом всё, до следующей недели!

a69039c59ed589bb8ff8242235b92b0a0500d2e7

Материалы всех трех элементов станции в редакторе.

Сообщение отредактировал markel: 29 June 2017 - 11:06

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

69-ый выпуск еженедельных новостей от Кейта - 5 июля 2017

Привет всем, время для ваших новостей за неделю. Эта неделя была в большей или меньшей степени продолжением работы проводимой на прошлой неделе. Флавьян уделил внимание улучшению различных игровых систем, которые затронул новый сетевой код. Он так же занимался новой схемой управления, которая будет представлена в следующем патче. Что касается меня, я потратил половину недели на шлифовку распределения памяти GPU с новым UI и написал код для проверки производительности рендеринга GPU. Оставшуюся часть недели мне пришлось заниматься рядом  административных вопросов, на фоне того, что 4 июля большой национальный праздник в США.

03998aa1b7c8e1e319cdb192edb840266f42b4bc

Пре-рендеренное изображение сервисной башни наземной базы.

На художественном фронте Кристиан закончил работу над сервисной башней наземной станции, картинка выше, и продолжил работать над оставшимися секциями наземной базы. Ян сделал текстуры для ещё нескольких элементов станции, многие из которых вспомогательные и не очень интересны, а Дэн продолжал заниматься дестроером.

02c780242b12a8cefd8c034792040fa666cbfb3f

Снимок из редактора работы над материалами для станции.

Это все новости за неделю. Она была достаточно короткой из-за моих праздников, но на следующей неделе я смогу рассказать о большем.

Из комментариев девов в обсуждении 69 выпуска:

Вероятно, текущая схема управления останется как опция, наряду с новой.

Введут ограничения на скорость вращение и тд в зависимости от того, что за корабль Вы пилотируете.

Текущий внутренний график намечает выпуск следующего патча в августе и выпуск Альфы спустя 1-2 месяца после этого. К работе над геймплеем вернуться после выпуска патча.

Флавьян реализует интерфейс для различных схем управления, которые можно будет переключать на ходу во время игры. Таким образом можно будет поэкспериментировать и отладить различные схемы управления. Сейчас планируется иметь две схемы: старую с директ контролем и новую, основанную на наведении курсором (cursor-target). Новые схемы легко смогут добавить во время Альфы.

Сообщение отредактировал markel: 06 July 2017 - 9:35

• 2

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

71-ый выпуск еженедельных новостей от Кейта - 19 июля 2017

Всем привет, время для еженедельных новостей. На прошедшей неделе Флавьян, не смотря на ряд трудностей с новым многопоточным кодом обновления игры, добился значительных успехов в продвижении к следующему патчу. Несмотря на то, что еще многое предстоит сделать в плане детекции на стороне сервера столкновений объектов с планетами, остальная часть игры отлично работает на новом сетевом коде. Нам не терпится передать его в руки игроков, что бы провести надлежащий стресс-тест. Среди других новостей - во время тестирования кода нового паф рендеринга в 4К я обнаружил несколько новых багов. К несчастью эта находка привела к порочному кругу: фикс бага - нахождение нового. Хорошая новость в том, что я в итоге разорвал этот круг, последний известный баг пофиксен и я вскоре займусь правкой известных проблем с веб сайтом, включая логин через Facebook. После этого я приступлю к процессу построения начальных моделей для игрового UI.

спойлерпо просьбам спрятано под спойлер

7c133a7821c921f74dbed98b9d2cbb8f51fe0c05

Безумная фигура изначально отрендеренная в 4К с использованием нашего нового паф рендеринга.

На художественном фронте парни продолжают хорошо продвигаться с дестроером, материалами станции и планетарной базой. Через неделю - другую мы мы начнем интегрировать весь новый арт, подготовленный за последние месяцы, в игру, в процессе подготовки следующего патча. У нас накопилось достаточно много нового материала, так что выполнение этой работы отнимет у одного из наших художников значительную часть недели.

656ab01151364c07940ef7d43dca1a290f91c173

Жилые каюты космических станций и наземных баз.

Это все новости за прошедшую неделю. И хотя детекция планетарных столкновений на стороне сервера все ещё остается главным блокером, требующим достаточной проработки, свет в конце тоннеля уже виден. Нам не терпится в своей работе уже пройти через выпуск этого патча и сместить основные усилия на завершение работы над Альфой.

Сообщение отредактировал markel: 20 July 2017 - 9:23

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Только сейчас дошло, что ццп не новый форум с блекджеком запилили, а только шкурку на дискурс натянули.

По теме: Когда обещают что-то играбельное?

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

По теме: Когда обещают что-то играбельное?

Когда решат вопрос с расчетом на стороне сервера коллизий объект - планета, тормозящий следующий патч. Считают, что этот патч закроет вопрос базиса, и можно пилить Альфу.

Основной этап - выпуск Альфы, по ней можно будет судить, может Флавьян что-то большее кроме движка, способен ли Кейт управлять проектом

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

можно фигуру под спойлер? а то она, конечно клевая, но вот лично мне глаза выжигает

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7341 сообщений
3106
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Интересно, что выйдет раньше, это или гражданин?
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

Интересно, что выйдет раньше, это или гражданин?

С учетом, что у Ситизена шансов выйти нет (оценка готовности 10-15%%, полимеры в виде лет разработки и миллионов $$ потрачены)? Но с этим лучше в тему.

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

73-ий выпуск еженедельных новостей от Кейта - 2 августа 2017

Привет всем, время ваших новостей за неделю. На инженерном фронте Флавьян продолжил бороться с сетевыми проблемами. Во время тестирования нового сетевого кода он столкнулся с рядом новых проблем коррекции ошибок, что отняло уйму времени. К счастью это не конец света, так как параллельно о вносил ряд улучшений в различные игровые системы, в числе которых точки крепления орудий и менеджмент энергии. Со своей стороны я приступил к тестированию комбинаций сложных форм с новым кодом рендеринга UI. Ничего удивительного в том, что я нашел новые баги, хотя и разобрался с ними достаточно быстро. После этого я переключился на работу с цветом, которая отлично продвигается. К настоящему моменту я подготовил поддержку сплошных цветов и линейных градиентов. Радиальные градиенты почти закончены и, я планирую, что скоро займусь системой событий UI и рендерингом текста.

784edfe8c38ffea66bd4410d91fe437ee916261b

Пререндеренное изображение главного здания ангара.

Новостей от художников за прошлую неделю не очень много. Они продолжили работу над материалами станций, наземной базой и геометрией дестроера. Как я писал ранее всё это отдельные крупные проекты и мы не ожидаем их завершения раньше сентября. Хорошая новость состоит в том, что когда работа над ними будет завершена, у нас на руках будет значительная часть ассетсов. После этого нам потребуется сделать пару капитал кораблей, набор анимаций и кучу эффектов для оружия, но все прочее будет по большей части в готовом состоянии.

6ab79b80bbfa16df6eec920ea6bc46e7a227b570

Элементы поверхности станции.

В связи с сетевыми проблемами, с которыми столкнулся Флавьян, мы не готовы в настоящий момент назвать жестких сроков выпуска следующего патча. Мы ожидаем, что к концу этой недели единственными оставшимися блокерами будут баг с коррекцией ошибок и детекция колижна с планетами на серверной стороне. Мы прилагаем все усилия что бы справится с ними как можно быстрее и безмерно ценим ваше терпение!

спойлерРабота с цветом и градиентами в рендеринге UI

f96a2feabcc680bbceb4a79e3e40e536e93c09d3

Сообщение отредактировал markel: 03 August 2017 - 8:46

• 1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

74-ый выпуск еженедельных новостей от Кейта - 9 августа 2017

Привет всем, время новостей за неделю. К сожалению всю прошлую неделю Флавьян был по прежнему погружен в решение проблем с новым сетевым кодом. Он ломает голову над проблемой с интерполяцией движения, которая вызывает дрожание. Например если два корабля летят с одной и той же скоростью, то есть относительно друг друга покоятся, друг для друга они будут слегка подпрыгивать. Эта проблема не проявляла себя в R&D тестах Флавьяна, так что оказалось достаточно сложно обнаружить её.

a4b18027292faa393226e77aab7feeb88f37b053

Пре-рендер изображения здания ангара наземной базы.

Со своей стороны я завершил имплементацию цвета и градиента в паф рендиренге. В той части, что касается Альфы, вся работа с паф рендерингом завершена - хотя и остались не сделанными такие вещи как сглаживание, пост-обработка, произвольное отсечение (arbitrary clipping), но они вероятно потребуются только в финальном релизе. Паф рендеринг полностью интегрирован в систему UI, и сейчас я занялся разработкой низкоуровневых подсистемам UI для стилизации, а потом перейду к рендерингу текста.

0b6dd3c45429eb8ecdce06bed47320be79d1e22b

Элемент геометрии станции в редакторе.

На стороне арта не так много нового, так как продолжается работа над наземной базой, материалами станции и дестроером. В связи с неожиданно большим временем, потребовавшимся на разрешение оставшихся проблем с сетевым кодом, следующий патч вероятно не выйдет раньше начала сентября. Как мы уже говорили сетевая составляющая критически важна для качественных впечатлений от мультиплеера, по этому мы уделим работе над ней столько времени, сколько потребует её правильная реализация. Как всегда мы очень ценим ваше терпение и со своей стороны прилагаем все усилия, что бы выпустить следующий патч как можно скорее. Это все новости за прошлую неделю, увидимся на следующей!

a6a68edded5ba7360dc5d67eec981d3093a5bca4

Еще один элемент геометрии станции из редактора.

Сообщение отредактировал markel: 10 August 2017 - 11:48

• 1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

80-ый выпуск еженедельных новостей от Кейта - 20 сентября 2017

Леди и джентльмены, еженедельный обзор новостей! На этой неделе мы продемонстрируем Вам потрясающие вещи. Флавьян провел стресс-тест игры на новом сетевом коде симулируя "масштабное космо- сражение" с участием 400 "игроков", в качестве которых выступили простые AI боты. Первые результаты были крайне обнадеживающими и, как мне кажется, лучшим образом описываются словами самого Флавьяна:

• "дружище, я только что тестировал битву 400 кораблей. это охрененно. совершенно офигительно. когда мы добавим оружие и отшлифуем всё, это будет бомба. не могу удержаться, что бы не сказать, что мир такого ещё не видел ^^. я так же значительно доработал систему камеры. всё начинает выглядеть как настоящий профессиональный продукт. ощущения от полета на интере офигительные. надеюсь, смогу так же все правильно сделать и для других кораблей, так как я по большому счету до сего момента тестировал и настраивал только интер. главный вопрос сейчас - когда я добавлю вооружение/снаряды, сможем ли мы справиться с этими большими битвами? мы должны с этим справится, это слишком потрясно. ни какая другая игра не дает таких впечатлений ИМХО."

0d8f25fa21108aaa7ede46c129124af47d40a2ec

Симуляция масштабного космического сражения с участием 400 игроков.

Чувствуете волнение? Я очень надеюсь, что да, по тому, что мы реально взволнованны. Этот скриншот не передает всего, но мы не планируем выпускать новых видео-роликов до того, как выпустим Альфу (я уже надорвал обертку, рассказав об этом). Естественно, всё это приводит к закономерному вопросу - когда будет готов следующий патч, что бы те из Вас, у кого есть доступ, могли опробовать его самостоятельно? Первоначально следующий патч планировался не чем иным как прямым переносом игры на новый сетевой код, однако, за прошедшие месяцы он эволюционировал в сочетание нового сетевого кода к Огромной Порцией нового Материала™ (Whole Bunch of Stuff™). Флавьян заверил меня, что он закончит работу над Огромной Порцией Материала к среде, а затем приступит к работе над детекцией столкновений на серверной стороне - на этот раз по настоящему :wink: Я, к сожалению, в прошлый понедельник подхватил простуду и провалялся практически всю неделю, так что по моей части с новостями не густо.

e086d745b599d0c0e51a9e5dc5df5d9d94bbf1da

Мы добавили модели китов-болванчиков в кокпит.

Это все новости за прошедшую неделю. В следующем выпуске я расскажу о том, как всё то, над чем мы работали в прошедшие ~8 месяцев наконец начинает собираться в единое целое и хотя дополнительное ожидание было болезненным, мы стараемся воспринимает его с оптимизмом, так ка оно окупится в долгосрочной перспективе.

8eb267a27e0e40d704021ec149437d6414390392

В заключение ещё одни скриншот из симуляции масштабного космического сражения.

.

Сообщение отредактировал markel: 25 September 2017 - 16:34

• 3

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Джва года не заходил в тему. Оно по прежнему сессионочка или обещают вернуть ММО?

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

Джва года не заходил в тему. Оно по прежнему сессионочка или обещают вернуть ММО?

Они обещают выпустить Альфу. В рамках изначально запланированных механик и масштабов.

С feature creep лучше сходить в тему игры в которой ждут Альфу 3.0 за $160 миллионов.

Сообщение отредактировал markel: 26 September 2017 - 9:19

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

81-ый выпуск еженедельных новостей от Кейта - 28 сентября 2017

Привет всем, время для ваших еженедельных новостей. На прошедшей неделе мы в основном занимались шлифовкой имеющегося материала, готовя его с выходу следующего патча, пофиксили несколько всплывших, вызывавших краши, багов, закончили начальную имплементацию управления кап кораблями и работали над детекцией на стороне сервера столкновений с планетой. Самым волнующим событием в прошедшие две недели было наблюдать, как начинают окупаться инвестиции, сделанные в течении прошлого года.

b9f3a30a3c7683debe32fdffb20948fec6622a49

Масштабное космическое сражение с большим количеством стрельбы.

Возвращаясь немного назад, по состоянию на момент когда мы запускали кампанию на Kickstarter мы не трогали имевшийся сетевой код с выпуска Infinity Combat Prototype (ICP) в 2007. Фактически с 2007 мы мало что меняли в нашей технологии, не относящееся к работе планетарной технологии, так как выполняемый в реальном времени высококачественный масштабируемый рендеринг планет чрезвычайно сложен. Для прототипа, показанного на Kickstarter, мы за 6 месяцев наспех скомпоновали небольшое демо. Так как мы не были уверены в успехе кампании на Kickstarter, все принятые по прототипу инженерные решения исходили из соображений максимально быстрой разработки, а не скорости выполнения программы, качества и безопасности.

e5c202d1e0dc0bea9f170754d7129130fb0a7dd2

Ещё один скриншот масштабной космической битвы, а так же модель болванчика космического кита на кокпите.

К лету 2016 мы начали понимать, что нам необходимо будет разобраться со всем этими задачами чем раньше, тем лучше - начиная с физики. К тому моменту, когда обновление физики было завершено, мы знали, что у нас остались нерешенными две крупные задачи: сетевая часть, влияющая как на безопасность так и на производительность, и многопоточная работа всего движка, необходимая для поддержки сотен игроков. Работа над многопоточностью стартовала в прошлом ноябре, наш крайний патч был в январе, а работа над новым сетевым кодом всерьез началась в феврале. К сожалению, полное завершение работы над новым сетевым кодом и полный перевод всего движка на многопоточность, заняли значительно больше времени, чем мы могли ожидать, вместе с этим сегодня, когда следующий патч уже за углом, эти инвестиции начали очень хорошо окупаться.

f47cdb6f1f880787a9463b17e212918c9c3a3121

Дестроер среди хаоса битвы.

За последние две недели мы смогли всего за несколько часов имплементировать в прототип игровые системы, внедрение которых ранее отняло бы многие дни. И хотя маловероятно, что мы сможем наверстать всё потерянное время, мы ожидаем, что игра в последующие месяцы стремительно начнет обретать форму. И так как мы приближаемся к релизу Альфы, наша задача прийти к тому, что бы выпускать новый патч как минимум раз в неделю. Так как игра начинает созревать, мы хотим совмещать эти еженедельные выпуски патчей с большим еженедельным игровым тестом. Для этого Флавьян начал работу над детекцией на серверной стороне столкновений с планетами и мы скрестили пальцы, что бы эта работа не заняла слишком много времени. Как упоминалось ранее, остался последний большой блокер, и как только он будет побежден, у нас должна появится возможность вскоре выпустить патч.

a7460448d4363b717960e36ec477db1134f08a85

Пре-рендеренная картинка соединительных элементов планетарной базы.

На этой неделе всё, вскоре увидимся!

Сообщение отредактировал markel: 28 September 2017 - 14:38

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

"крайний патч" прям так и пишет? )

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

"крайний патч" прям так и пишет? )

Я после известного проекта на 160 лямов грина стал крайне суеверен в том, что касается разработки космосимов.. так что там дословно "our last patch was in January", и я слово "последний" про IB писать совсем не хочу, тем более что новости позитивные -)

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

:)

вот кстати эти текстуры на большие объекты "навалим кучу металлических листов" поднадоели, но с другой стороны альтернатива в голову не приходит.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если навскидку то могли придумать что то вроде этого

mineralnye-plity.jpg

Благо камня в космосе никак не меньше чем металла и наплавить из него волокна не проблема.

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

82-ой выпуск еженедельных новостей от Кейта - 4 октября 2017

Привет всем, время Ваших еженедельных новостей! Основным событием прошедшей недели была одновременная игра всей команды на новом сетевом коде. Проведенный внутренний игровой тест прошел, как и ожидалось, без нареканий и, хотя отдельные финальные штрихи ещё предстоит нанести, новый сетевой код обеспечивает добротные впечатления от игрового процесса. Что бы усложнить условия тестирования мы добавили 200 ботов, которые просто летали в окрестностях и палили из всех стволов. В 4к разрешении с выкрученной до Экстремальной детализацией на конфигурации GTX 1080, Intel 6700k с 32gb RAM игра выдавала в среднем 30 фпс. В целом очень обнадеживающий результат, даже с учетом того что планеты в этот тест не подключались, так как нам ещё предстоит выполнить гигантскую работу по оптимизации. Игра отлично масштабируется с уменьшением разрешения и/или уровня детализации, так  что на всех машинах участвовавших в тестировании мы получили в среднем 30 фпс при 200+ "игроках" на сцене.

6ab5610aebdc6c1307647f9a9e0e5af1eb6d771d

Интер Голубой команды куда-то стреляет.

На художественном фронте Кристиан завершил работу над планетарной базой. Сейчас он работает над различными схемами сборки, создавая палитру, из которой во время начала матча будут выбираться конфигурации наземных баз. Ян почти закончил с большим объемом работы над материалами для космических станций, но деколи и отдельные мелкие детали ещё надо будет добавить в будущем. Дэн продолжает работать над дестроером, а работы над остальными кап кораблями должны стартовать в течение нескольких следующих недель.

0650c8d0f814a0b2492f9a06469a980e894a84a9

Вид из кокпита на бушующую космическую битву.

С учетом отличных результатов проведенных на прошлой неделе игровых тестов, единственным оставшимся блокером остается, ранее упоминавшаяся, детекцкия на стороне сервера столкновений с планетой. Мы по прежнему не можем назвать сроков, в которые уложимся с решением этой проблемы, но надеемся на несколько недель. Помимо всего перечисленного, мы так же обновили форум и сделали ряд небольших обновлений на сайте. На этой неделе всё, увидимся в следующий раз!

1a4a5aef587593ed5ffa71120b880df1e73b4f57

Интеры Красной команды спавнятся в отсеке ангара.

Сообщение отредактировал markel: 05 October 2017 - 11:24

• 3

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

83-ий выпуск еженедельных новостей от Флавьяна - 12 октября 2017

Привет всем, это Флавьян, я подменю сегодня Кейта, так как он занят рождением своего первого ребенка.

Как Вы знаете, мы уже довольно долго работаем над следующим крупным патчем. Я с радостью сообщаю, что в последнее время мы достаточно успешно продвигались и в конце тоннеля показался свет. Эта новая версия отняла значительное время разработки, но вобрала в себя достаточно много тяжелых и фундаментальных архитектурных изменений, особенно в том, что касается сетевой части, что позволило нам нарастить масштабы битв до тех самых сотен единовременно участвующих кораблей. В терминах геймплея это по прежнему голый скелет, но он позволит нам быстро перейти к выпуску альфы к концу этого года.

ced8c8b37d295d48ea59f1927cb4779ee2b3bba9

Боевой тест в атмосфере.

На текущий момент ожидаемый срок выпуска патча для игроков с пледжами dev/ stellar+ где-то на следующей недели. Вопрос с физикой планетарных столкновений почти решен (сейчас мне надо ввести в работу часть кода на стороне сервера и провести ряд стресс тестов, но сам алгоритм уже функционирует), но потребуется несколько дополнительных дней для имплементации части не подключенного функционала и выполнения полировочного и устраняющего баги прогона (например, мне надо переделать атмосферную летную механику и вернуть обратно ряд звуковых эффектов трастерам). Так же Кейт недавно обновил взаимосвязанную работу веб сайта и инсталлера.

c15c9460e72750e4d8ebc800d5cff6bb581364d4

Внешняя камера теперь может вращаться вокруг корабля.

Художественная команда так же приступила к подготовке следующего патча, который будет содержать первую базовую версию капитал кораблей (с плейсхолдером и схемой управления). Часть материалов, над которыми работали в последние месяцы, будут интегрированы в проект, в их числе элементы новой космической станции, фабрики и военной базы.

11c0bd223da656ef574cab36122a9ded2dfdf8d1

Облетающий планету Дестроер.

Вот и все новости. Ожидайте вестей о новом патче на следующей неделе. Когда он выйдет, при условии стабильной работы сервера, я, вероятно, организую стрим. Увидимся!

- Флавьян

Сообщение отредактировал markel: 13 October 2017 - 10:44

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users