О да с запасом это как домой вместо ванны установить цистерну на 5 тонн и в ней мыться, ресурсы позволяют смысла 0. Жду от ССР супер лонг оружия на 1к км ибо нахер такой грид не нужен в игре да и сложно было прикручивать к каждой цитадельке xxl грид в 2к км, благо их штук 10 на всю еву будет, зачем говнякать всю игру то?В том, что в старый грид цитаделька еле-еле влезает, так что в любом случае надо увеличивать. Почему именно 8? Ну с запасом сделали, современное железо и ПО позволяют.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 11 December 2015 - 16:28
Отправлено 11 December 2015 - 16:50
О да с запасом это как домой вместо ванны установить цистерну на 5 тонн и в ней мыться, ресурсы позволяют смысла 0. Жду от ССР супер лонг оружия на 1к км ибо нахер такой грид не нужен в игре да и сложно было прикручивать к каждой цитадельке xxl грид в 2к км, благо их штук 10 на всю еву будет, зачем говнякать всю игру то?
Грид - это костыль. Чем костыль менее заметен - тем он лучше. В идеале грид должен в себя вмещать всю систему с условием удобной и гибкой настройки овервью и брекетов. Так что чем больше грид и чем он меньше влияет на игровой процесс (типа всяких грид-фу с выскакиванием за грид, или подготовкой грида к бою), тем игра лучше. Где ты тут "говняконие" нашел?
Отправлено 11 December 2015 - 19:00
ДаНипонимат, потому уточняющий вопрос: если конт находится в 5000 км, я не могу на него правокликнуть и выбрать "Warp to 100 km"?
Что вы такое рассказываете? Пришлось даже андокнутся в этот опасный и злобный космос:
Сообщение отредактировал хомосапиенс: 11 December 2015 - 19:02
Отправлено 15 December 2015 - 9:56
В идеале у кораблей должен быть еще параметр "радиус обнаружения цели" (или глобальный или у каждого свой).Грид - это костыль. Чем костыль менее заметен - тем он лучше. В идеале грид должен в себя вмещать всю систему с условием удобной и гибкой настройки овервью и брекетов. Так что чем больше грид и чем он меньше влияет на игровой процесс (типа всяких грид-фу с выскакиванием за грид, или подготовкой грида к бою), тем игра лучше. Где ты тут "говняконие" нашел?
Но из-за технических сложностией реализации вместо этой механики имеем просто общие области видимости. Кстати то, что ЦППшники зовут гридом, на самом деле таковым не является. А так грид есть практически во всех ММО и работает он как правило нормально и практически незаметно для игроков.
Так вот, старый "грид" теоретически давай радиус обнаружения в 500 км. Я что-то не верю в цитадельки сопоставимых размеров. Другое дело, что из-за кривостей реализации случались такие забавные вещи, как например вываливание в другой грид шипа, который ты держишь скрамблом. И вместо того, чтоб пофиксить алгоритм содания этих областей видимости (а при нормальной работе радиус обнаружения 500 км минимум - вам мало?), они просто изменили одну цифирь с 250 на 9000. Просто великая работа. Причем, учитывая то, что алгоритм то остался старым, я не удивлюсь если цели из-под скрамбла продолжат исчезать.
Отправлено 15 December 2015 - 10:19
В идеале у кораблей должен быть еще параметр "радиус обнаружения цели" (или глобальный или у каждого свой).
Но из-за технических сложностией реализации вместо этой механики имеем просто общие области видимости. Кстати то, что ЦППшники зовут гридом, на самом деле таковым не является. А так грид есть практически во всех ММО и работает он как правило нормально и практически незаметно для игроков.
Так вот, старый "грид" теоретически давай радиус обнаружения в 500 км. Я что-то не верю в цитадельки сопоставимых размеров. Другое дело, что из-за кривостей реализации случались такие забавные вещи, как например вываливание в другой грид шипа, который ты держишь скрамблом. И вместо того, чтоб пофиксить алгоритм содания этих областей видимости (а при нормальной работе радиус обнаружения 500 км минимум - вам мало?), они просто изменили одну цифирь с 250 на 9000. Просто великая работа. Причем, учитывая то, что алгоритм то остался старым, я не удивлюсь если цели из-под скрамбла продолжат исчезать.
ну тут как бы такое дело - циферку накинуть проще, под онгрид бонусники - проще, и всякое такое. Ну реально же проще.
ну и вываливаться за грид... одно дело вывалится за 150 (как я - мждшился на опережение где то на 20км) и выпал из грида - это одно - а вывалится за 9000 - это всё же надо потрудится.
Отправлено 15 December 2015 - 11:13
Тебе видимо повезло, что у тебя цели из-под поинта ни разу не выпадали. А в блобозарубах иногда бывает такая каша из этих областей, завернутых самым невероятным образом, что просто ппц, взрыв мозга. Так вот, я сомневаюсь что изменение цифирьки пофиксит это дело, хотя наверно и уменьшит вероятность возникновения. А забавные глюки, например пос, видимый с андока, есть уже сейчас.ну тут как бы такое дело - циферку накинуть проще, под онгрид бонусники - проще, и всякое такое. Ну реально же проще.
ну и вываливаться за грид... одно дело вывалится за 150 (как я - мждшился на опережение где то на 20км) и выпал из грида - это одно - а вывалится за 9000 - это всё же надо потрудится.
Отправлено 15 December 2015 - 11:31
Тебе видимо повезло, что у тебя цели из-под поинта ни разу не выпадали. А в блобозарубах иногда бывает такая каша из этих областей, завернутых самым невероятным образом, что просто ппц, взрыв мозга. Так вот, я сомневаюсь что изменение цифирьки пофиксит это дело, хотя наверно и уменьшит вероятность возникновения. А забавные глюки, например пос, видимый с андока, есть уже сейчас.
Теперь нужно будет достигнуть эффекта, когда станут видны разгонные гейты на миски, плексы и пр. Это вполне логично.
Отправлено 15 December 2015 - 14:45
Теперь нужно будет достигнуть эффекта, когда станут видны разгонные гейты на миски, плексы и пр. Это вполне логично.
Т.е. 1 грид на всю систему? Тогда станут видны все корабли в системе, ВХ и т.п... С такой логикой пробки и подскан будут просто ненужны. Это будет совсем другая ева.
Отправлено 15 December 2015 - 17:57
Ты привязал ГРИД к "дальности" обзора. Никто не мешает ограничить дальность обнаружения некоторых объектов. Сделать зависимость дальности обзора от силы сенсоров. Возможно, когда-нибудь такое и увидим.Т.е. 1 грид на всю систему? Тогда станут видны все корабли в системе, ВХ и т.п... С такой логикой пробки и подскан будут просто ненужны. Это будет совсем другая ева.
Отправлено 15 December 2015 - 18:22
тут большая техническая проблема. по сути каждый грид независим, все обьекты в нем обрабатываются пачкой и отдельно для каждого грида.Ты привязал ГРИД к "дальности" обзора. Никто не мешает ограничить дальность обнаружения некоторых объектов. Сделать зависимость дальности обзора от силы сенсоров. Возможно, когда-нибудь такое и увидим.
если делать грид один на всю систему, то для каждого объекта прийдется каждый тик проверять дальность обнаружения. т.е. воопше для каждого. каждый врек убитой карибасом неписи будет проверятся для каждого игрока в системе. сейчас он тихо висит в своем отдельном гриде и никто его не трогает, а так нагрузка будет расти в геометрической прогрессии, на что никаких серверов не хватит
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 15 December 2015 - 18:48
Так понятно, потому и писал "в идеале". А раз идеал недостижим в текущих условиях, то чем незаметнее костыль - тем лучше.тут большая техническая проблема. по сути каждый грид независим, все обьекты в нем обрабатываются пачкой и отдельно для каждого грида.
если делать грид один на всю систему, то для каждого объекта прийдется каждый тик проверять дальность обнаружения. т.е. воопше для каждого. каждый врек убитой карибасом неписи будет проверятся для каждого игрока в системе. сейчас он тихо висит в своем отдельном гриде и никто его не трогает, а так нагрузка будет расти в геометрической прогрессии, на что никаких серверов не хватит
По поводу "дальности обзора", думаю, грид ещё не достаточно велик, что бы действительно появилась необходимость в введении в игру этой фичи.
Отправлено 16 December 2015 - 17:46
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users