Таких как ева больше нет. Разве что очень отдалённо.
В чем Ева отличается от других ММОРПГ ? Если мы уберем SP которое ты по сути получал за подписку, а сейчас ты будешь получать это SP еще и за иски и $.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Таких как ева больше нет. Разве что очень отдалённо.
В чем Ева отличается от других ММОРПГ ? Если мы уберем SP которое ты по сути получал за подписку, а сейчас ты будешь получать это SP еще и за иски и $.
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Где-то был анекдот про ложки и осадок после их пропажи, вот это для полной картины аналогии не хватает.Это попытка тролинга такая? Это даже ниже правил демагога.
В твоей анологии кому-то притаскивают видео, как жена разговаривет с каким-то мужиком на улице. А дальше следуют уже чистокровные домыслы, которые может и окажуться когда-то правдой, но домыслами от этого быть не перестают.
Возможность сократить время прокачки делает выгодным для разработчика стимулировать игрока для ее сокращения.
Большинство способов стимулирования помимо замедления/ухудшения игрового процесса еще и ломают баланс к чертям.
Преимущества перераспределения СП перевешивают эти минусы.
На счёт баланса - будем надеяться что у ССР голова на плечах есть, а то ведь как после монокля будет.
Сообщение отредактировал Jarlaxle: 19 January 2016 - 0:02
Перечитай тему с предыдущей новостью сначала, там на каждой второй странице тебе список будет.
Повторю только самое главное:
Банки - бэкдор для доната.
Возможность сократить время прокачки делает выгодным для разработчика стимулировать игрока для ее сокращения.
Большинство способов стимулирования помимо замедления/ухудшения игрового процесса еще и ломают баланс к чертям.
За конкретными примерами в ту же тему. Мне честно надоело по тридцать раз их повторять.
Ой, не надо снова заводить эту шарманку. Смотри, всё то же самое, но банки заменяем на плекс:
Перечитай тему с предыдущей новостью сначала, там на каждой второй странице тебе список будет.
Повторю только самое главное:
Плексы - бэкдор для доната.
Возможность сократить время крабинга делает выгодным для разработчика стимулировать игрока для его сокращения.
За конкретными примерами в ту же тему. Мне честно надоело по тридцать раз их повторять.
Механизм банок - абсолютная копия механизма плекса, да ещё плюс ко всему с отрицательным коэффициентом - то есть если плексы можно практически бесконечно донатить без штрафов, то уже 11 банка пойдёт со штрафом. А это всего лишь 5кк СП - нуб нубом. Два с половиной месяца кача. Мимо. Цены на персонажей? Ну и хрен с ними, пусть падают.
Банки не вводят СП из воздуха. Банки забирают СП у кого-то и отдают другому. Внезапно, может случиться ситуация, когда возникнет дефицит свободных СП. И между прочим, живые деньги игроки платят не за возможность приобрести СП, а за возможность слить.
Когда для доступа к новому пве контенту тебе надо будет задонатить N вечнозеленой валюты тогда и будешь взвешивать.Преимущества перераспределения СП перевешивают эти минусы.
Окей, завтра выходит "гила ногебатор эдишн", в требованиях которой скилл в 5 который никто не качает.Ой, не надо снова заводить эту шарманку. Смотри, всё то же самое, но банки заменяем на плекс.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 19 January 2016 - 0:06
А вот это чувство которое нуб испытывает, когда калдари крейсер в 5 докачался оно же исчезнет, да?
Даже острее станет ИМХО.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Когда для доступа к новому пве контенту тебе надо будет задонатить N вечнозеленой валюты тогда и будешь взвешивать.
Как такое может произойти? Да просто вешаем в требованиях к миссионной елке какой-нибудь "plasma physics V". Елки с требованиями по скиллам есть и сейчас, если что.
Окей, завтра выходит "гила ногебатор эдишн", в требованиях которой скилл в 5 который никто не качает.
Через месяц ее понерфят, но сейчас она гнет все и вся.
Чем тебе тут поможет плекс?
Послезавтра турнир для всех желающих, но нужно уметь "гилу ногебатор эдишн", как это было с последними соревнованиями и комманд шипами на основе. Чем тебе тут поможет плекс?
Логично, под это похоже и подводка.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Где-то был анекдот про ложки и осадок после их пропажи, вот это для полной картины аналогии не хватает.
Завязывайте с аналогиями играть. Они работают только когда нужно выделить и указать на конкретные детали. При попытки найти "глубинные связи" обычно начинается театр абсурда.
Вот ты например сейчас встал на мою сторону, вспомнив случай "когда идиоты сами придумали, сами обиделись". Уверен, что именно это хотел сказать?
Когда для доступа к новому пве контенту тебе надо будет задонатить N вечнозеленой валюты тогда и будешь взвешивать.
Как такое может произойти? Да просто вешаем в требованиях к миссионной елке какой-нибудь "plasma physics V". Елки с требованиями по скиллам есть и сейчас, если что.
У тебя руки есть? Наверное есть, раз печатать можешь. И нож наверное на кухне есть? Ну так сходи чистосердечное напиши ментам, что человека собственноручно зарезал.
Проблема в том, что
Проблема в том, что мне (ВНЕЗАПНО!) также не особо нравится ввод банок. Ну т.е. кое-какие задумки у меня на него есть, но я легко обойдусь и без них. Наверное так даже было бы лучше. Но вот делать прогнозы основываясь на собственных предположениях я не спешу, не знаешь почему?
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Проблема в том, что мне (ВНЕЗАПНО!) также не особо нравится ввод банок. Ну т.е. кое-какие задумки у меня на него есть, но я легко обойдусь и без них. Наверное так даже было бы лучше. Но вот делать прогнозы основываясь на собственных предположениях я не спешу, не знаешь почему?
Боишься своих предположений, как и мы?
Боишься своих предположений, как и мы?
Слишком много перменных и почти все неизвестные.
А строить гипотезы вида "Машка мне тогда изменила с Васькой, значит и Ленка такая же" я брезгую.
"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia
В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.
Фишка в том, что это все озвучивалось миллион раз, но вместо чего-то в стиле "мы услышали и ограничиваем влив сп на новые скиллы"/"даем 100% гарантию что времени с анонса до ввода будет хватать чтобы все прокачать" что мы слышим?У тебя руки есть? Наверное есть, раз печатать можешь. И нож наверное на кухне есть? Ну так сходи чистосердечное напиши ментам, что человека собственноручно зарезал.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 19 January 2016 - 0:16
Слишком много перменных и почти все неизвестные.
А строить гипотезы вида "Машка мне тогда изменила с Васькой, значит и Ленка такая же" я брезгую.
Да какое тут много. Одна константа - максимизация прибыли, от этого и надо отталкиваться.
Да есть такая опасность. Но если дойдёт до крайности всегда можно спалить житу...
И всё равно плюсы перевешивают.
Как мне тут пытался роков втереть нечто в стиле "надо было действовать, когда вводили базар персонажей, которым теперь оправдывают банки. А сейчас уже поздно рыпаться".Да есть такая опасность. Но если дойдёт до крайности всегда можно спалить житу...
И всё равно плюсы перевешивают.
Сообщение отредактировал Gar Ragar: 19 January 2016 - 0:22
Окей, завтра выходит "гила ногебатор эдишн", в требованиях которой скилл в 5 который никто не качает.
Через месяц ее понерфят, но сейчас она гнет все и вся.
Чем тебе тут поможет плекс?
А послезавтра турнир для всех желающих, но нужно уметь "гилу ногебатор эдишн", как это было с последними соревнованиями за нового наследника Амарр и обязательными комманд шипами на основе. Чем тебе тут поможет плекс?
И что изменится в твоей ситуации, если банок не будет, а такие требования всё равно введут?
Окей, тогда серьезно.
Вопрос "преимущества от банок" можно рассматривать с двух сторон: в статике и в динамике.
В статике, т.е. в долгосрочных установившихся режимах, все нормально. Есть теоретическое преимущество при "автономной" игре, но его можно даже отбросить.
А вот в динамике, когда происходят резкие изменения - тут донат будет давать мощное преимущество. Ненадолго, буквально на несколько дней, но мощное. Причем именно донат, а не банки с СП: человек, вливающий сотни нефти в игру, сможет получить моментальный отклик на свои вливания. Допустим, ввели обнову, после которой начинает люто, бешено рулить какой-нибудь навык, выученный в 5 (по аналогии с логистикой или навыками лидершипа). Народ моментально сметает с рынка все банки, те, кто держали в заначке пару лямов СП - и на некоторое время наступает вакуум. Через пару дней рынок отреагирует, и все расставит на свои места, но вот в эти пару дней - человек с большим баблом сможет сделать многое, так как он не связан ничем. И так на каждом переходном процессе: тот кто донатит, будет получать несколько дней форы.
Что самое плохое - на каждом таком переходном процессе из игры будут уходить люди. Причем, в абсолютных числах уходящих будет мало ("пфе, свалило 20 человек, у нас база подписчиков больше полумиллиона"), но в первую очередь свалят евентмейкеры, а их можно по пальцам рук посчитать. А за ними через некоторое время потянутся и остальные игроки. Уходить обычные игроки будут постепенно, привязать их исход к чему-либо будет проблематично. Так что отдел маркетинга будет показывать, что "вот, после ввода обновы ушло всего двадцать человек, которые в причине ухода указали в ***** этот пэйтувин, так что банки норм. А то, что общий отток увеличился - так ведь насыщение, кризис, нового ничего нет, все норм"
Вышеописанное, кстати - следствие, вытекающее из системотехники, фактически - фундаментальный закон природы. Ввод банок заметно сократит инерцию системы, но не сократит время регулирования. Соответственно, на переходных процессах систему под названием "Eve Online" будет колбасить гораздо сильнее, чем сейчас. Она не развалится, у нее достаточно большой запас прочности. Но потери энергоресурсов во время переходных процессов неизбежны. А в Еве энергоресурс всего один - подписчики.
Как мне тут пытался роков втереть "надо было действовать, когда вводили базар персонажей, которым теперь оправдывают банки".
Следущую крайность просто так же оправдают
И да житу уже жгли по этому поводу - результат можешь сам увидеть:Спойлер
Ну почему же, теперь ССП обиделась и заморозили одну из фишек "хождения по станциям".
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
В примере с пве контентом у всех будет равный по времени доступ к луту, который будет ценен только первое время.И что изменится в твоей ситуации, если банок не будет, а такие требования всё равно введут?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users