Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс! Конкурс! Конкурс!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
134 ответов в теме

Опрос: Конкурс! Конкурс! Конкурс! (6 пользователей проголосовало)

Голосуем за понравившееся

1. Цена бессмертия (2 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

2. Коралловый крейсер (3 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

3. Небесная паутина, бардак и моя борьба за порядок на борту (1 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

4. Так себе ставки. Дело о тощем жреце (2 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37042 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

дон-лентяй рекламу не создал, никто ещё не добежал из завсегдатаев.

а может оне уже и таво - как мамонты.

тогда дон у нас будет типа ноем, а мы - выжившие твари по паре.  B)

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None
  • Client:Рус

Ну, ничего. Надеюсь, участники процесса напишут достаточно ядовитые рецензии и рассорятся насмерть, чем и поддержат реноме древних рептилий.

Только на это вся надежда. :-)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Дон не лентяй, а просто не имеет возможности, умений и желания вывешивать банеры и рекламировать по сайтам конкурс за спасибо (в смысле вы на конкурсе ничего не выиграете). В первом топике было около 15 рыл, которые вдруг ушли в тину, поднялись в горы, зарылись в пляжный песок, отчалили на яхтах (нужное подчеркнуть). Вот теперь здесь тихо. А еще Дон в который раз убедился, что лучший способ огрести кучу работы это влезть в конкурс. Тут же каждую твою минуту от тебя требуется отдать на благо родины, компании, семьи (лишнее зачеркнуть). И поэтому он мягко говоря немного тупит. И вообще он в очередной раз пролетел на паре конкурсов несмотря на положительные отзывы.

Ну и в качестве развлечения вот вам невзлетевшая минька.

спойлерШуба-дуба
Макс погладил шамана по меховому капюшону, вернее, по голове симбионта, которого тот носил вместо шубы.
- Мрррямррр, - издало звук существо, щуря узкие глазенки и прижимая длинные уши к спине, и шаман зажмурился от удовольствия, будто это его только что приласкали.
- Обмен! На что обмен? - спросил Макс в транслингв. Тот исправно прошипел перевод.
Шаман все еще жмурился от удовольствия. Приоткрыв один глаз и все еще улыбаясь, он стал похож на кота, который ждет от хозяина продолжения ласки. Макс автоматически еще раз погладил капюшон.
- Мрррямрррмяям, - произнесло существо, и шаман закатил глаза от удовольствия.
- Что на обмен? - повторил вопрос Макс, чувствуя себя немного смущенно.
Доставлять удовольствие гуманоиду - туземцу с другой планеты, да еще и явно самцу - было для него, прямо сказать, противоестественно, но рука сама тянулась еще раз погладить мягчайший мех. Наконец шаман сосредоточился на вопросе и стал внимательно разглядывать пришельца, ища предмет обмена. Макс тут же сориентировался и достал из кошеля зеркала и бусы. Туземец оказался смекалист и указал на кошель, решив, наверное, что бусы и зеркала оттуда можно доставать бесконечно.
- Я шубдубу тебе, ты мешок с подарками, - перевел транслингв шипение хитреца.
- Договор! - заключил сделку Макс и, не удержавшись, еще раз погладил голову шубдубы. - Шуба-дуба моя, ты сделаешь меня богатым.
Хорошо, что снова впавший в эйфорию шаман не услышал перевода.

Спустя неделю Макс по телекому рассказывал своему деловому партнеру подробности.
- Вованыч, это что-то нереальное! Прикинь, накидываешь на себя эту шкуру и ждешь пару минут, пока она на тебе усядется. И - вуаля, шуба под твой размер, греет ровно на комфортную температуру, не холодно, не жарко, только понемногу вяленым мяском подкармливать не забывай. А главное, если ее погладить, надев на голое тело, такой кайф испытываешь... реально себя котом чувствуешь, - Макс почесал затылок сквозь шубу-дубу, она довольно муркнула, и мурашки удовольствия пробежались вдоль его позвоночника. - Выслал тебе несколько экземпляров. Если научимся их разводить - озолотимся...

Шаман, одетый в этом походе, в отличие от остальных, в обычную шкуру, указал на пещеру в скале.
- Туда идти, там шубдуб рождается, весной приду, заберу молодняк.
Макс, не слушая, ломанулся вперед. Луч фонарика выхватил из темноты с десяток одетых в "шубы" туземцев, которые, стоя на четвереньках, раскачивались и мурчали в унисон. Макс не успел понять, как, но через мгновение и он уже стоял рядом с другими и поневоле издавал похожие на мурчание звуки, а его зад сам собой оттопыривался, как у кошки во время течки.
"Не, не-не-не, - в панике заметались его мысли. - Я, кажется, понял... Нет, я здесь случайно, я не такой!"

Хозяин прайда вышел на середину пещеры и осмотрел самок с добычей. Одну из них, наиболее активно крутившую хвостом, он выбрал первой, несмотря на то, что запах добытого ею организма, которому суждено было стать пищей для будущего детеныша, был незнаком самцу и потому слегка раздражал его.

• 2

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Любое дело тянет за собой много работы, так уж мир устроен. :-)

А вот миниатюра забавная, кстати. Есть в ней что-то, да.

Потому не стоит переживать насчёт конкурсов, там слишком много факторов играет.

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Опять всё затихло. :-)

Неужто никто не пишет разгромных рецензий?!

:-)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Напоминаю, к нашему черепашьему забегу еще не поздно присоединится. 

Опять всё затихло. :-)

Неужто никто не пишет разгромных рецензий?!

:-)

Еще двое не дали.

• 0

likka777

likka777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
38
  • EVE Ingame:Vesnaa

Растянула удовольствие прочтения на два дня. :)

Организатору респект - задача написать рассказ на такую тему без упоминания военных действий заставила авторов приложить много усилий.

Авторы молодцы. Рассказы очень разные. Жаль, что немного :)

Цена бессмертия - на мой взгляд получился с очень четкой идеей и стройным воплощением, по эмоциям зацепил. Хороший авторский слог - получила удовольствие от прочтения. Почему-то вспомнилось посочувствовать Родиону Раскольникову, что клонов раньше не было. Вообще интересное развитие - человечество столько веков пестовало человечность, милосердие и привязанность, чтобы со временем прийти к его отрицанию и возведению противоположности  в абсолют.  Для меня очень важно, если что-то читаешь и потом думаешь над прочитанным. Этот рассказ именно такой.

Коралловый крейсер - необычный мир, интересный сюжет. И все как в жизни - один кусок идиота  ;)  способен уничтожить хороший план и все перспективы. Возможно, надо описание особенностей мира побольше переместить к началу рассказа. Когда читаешь, не сразу некоторые вещи понятны, они объясняются только в середине или в конце. Кстати, намек на то, что Хелена жива в конце  показался уже неуместным - "умерла, так умерла" и это...  "дешевит"рассказ (такое слово, что ли подобрать, конец как в "женском романчике").

Небесная паутина - нет целостного впечатления. Тут даже подсказка от автора "второй интересный эпизод.... который призван проиллюстрировать борьбу с бардаком любой ценой". Это и есть иллюстрация на серьезную проблему. Может, именно поэтому остается ощущение диссонанса - повествование от первого лица, ироничное, местами - саркастичное, на этом фоне не воспринимается серьезный в общем смысл ( борьба за порядок любой ценой неизбежно приводит к бардаку). Понравилась просторечно-армейская стилизация речи персонажей  с повествованием от первого лица.

Так себе ставки - интересный сюжет, динамичное повествование. Возможно, меня подвело знание лора (как тут выше обсуждалось) - по итогу мне не совсем понятно, зачем жрец все это устроил, вроде жрец там в конце что-то бормочет, тогда становится немного понятнее. По всей видимости, делалось уже в спешке по срокам, поэтому подкачала реализация, идеи интересные.

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Кстати авторы могу отвечать отозвавшимся через меня сохраняя анонимность.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Растянула удовольствие прочтения на два дня. :)

Организатору респект - задача написать рассказ на такую тему без упоминания военных действий заставила авторов приложить много усилий.

Авторы молодцы. Рассказы очень разные. Жаль, что немного :)

От автора "Крейсера"

Признаюсь, немного устал от моих мрачноватых текстов. И потому позволил себе — нет, не хэппи-энд! — а, скорее, надежду. Мечту. Намёк на чудо. Это как живой огонёк костра, где-то там, во тьме ночи, у конца длинной и трудной дороги.

Прошло восемьдесят тысяч лет, а тепла только одна нить. У Владимира Яркого и его семьи впереди очень долгий путь, дойдут ли они? Так уж случилось, что я знаю лишь малую часть их жизни, но уверен — придётся им трудно.

А надежда… пусть будет! :-)

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37042 сообщений
3004

эта...

как сказать-та...

ага - я знаю здесь только одного автора "мрачноватых текстов".  :trololo:

зы. кароче, теперь осталось определить, какой из двух рассказов сочинил дон.

Сообщение отредактировал КотМэн: 23 June 2016 - 21:41

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Так ему ж нельзя, правила!

Да и по стилю ни один из текстов к нему не подходит.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Ну а пока последний автор допиливает критику, от одного из авторов (видимо уже по сложившейся традиции) пару коротких слов о критериях оценки ))

спойлерЯ так думаю! (с)
Несколько слов о критериях оценки, чтобы потом отдельно не пояснять по каждому рассказу. Не буду строить из себя этакого завзятого критика, а тем более не буду претендовать на некую пресловутую объективность, которой в этом вопросе никогда не было, нет и быть не может. Поэтому сразу оговорюсь, что всё, что я тут продекларирую, это совершенно личностная оценка и сплошная вкусовщина.

Начинающий автор неизбежно скатывается к описалову. Происходит это потому, что некая сконструированная реальность или виртуальность (это уж как кому удобней называть) требует некоторого пояснения. Что показательно – чем более начинающий автор, тем больше пояснений и больше описалова, поэтому отнесём этот фактор к безусловным минусам.

Рассказ – весьма короткое литературное произведение, как вы успели заметить, поэтому времени на экивоки, описание погодных условий и особенностей личных переживаний зачастую просто нет, если это только напрямую не связано с сюжетом. Так что, если вы с первого абзаца не схватили читателя за уши и не поволокли в сюжет (а другими словами – провалили старт), то это ещё один безусловный и жирный минус.

Финал рассказа должен иметь место быть. Если он не обозначен, если автор (тем более –сознательно) скатывается в некий бесконечный сериал, наподобие мыльных опер, имеющих целью бесконечное продолжение, то смысл всего действа превращается в нечто вроде пережёвывания манной каши.

Лично я читаю (рассказы на форуме) для отдыха, получения некого позитивного заряда и хорошего настроения, поэтому рассказы, несущие исключительно негатив, (в основной массе) также считаю жирным минусом.

А вот плюсов навскидку всего два в голову приходит: мне должно быть интересно читать и результат прочтения мне должен понравиться (что бы это ни означало). Конечно, требования к грамотности текста также присутствуют.

Так ему ж нельзя, правила!

Да и по стилю ни один из текстов к нему не подходит.

Мне здесь все можно )) тут тоталитаризьмь

Сообщение отредактировал Донпэдро: 24 June 2016 - 20:50

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Мне здесь все можно )) тут тоталитаризьмь

По стилю ни один рассказ не подходит.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

А теперь начинаю выкладывать критику авторов. Следует помнить, что одна из критик написана автором самим на себя.

Цена бессмертия

спойлерОдин из авторов
«Цена бессмертия». Начало прописано явно лучше и значительно подробнее, чем середина и конец, которые получились откровенно скомканными, над внятным доведением идей до конца автору еще работать и работать) Вопросов лора касаться не хочется, но все же бэкграунды у игровых вселенных достаточно утилитарны и созданы для обслуживания игры. В итоге остается большое пространство для фантазии или споров чье видение православнее) Так что запишем этот пункт как минус. Даже если абстрагироваться от лора, процесс обучения изображен местами не очень логично и внятно, да и вообще видимо капсулеры – уж слишком избитая тема.

спойлерДругой из авторов
Безусловно радует то, что это не сочинение на тему «Как я писал рассказ на форум», а всё-таки безусловно заявка на рассказ, но есть ряд минусов.
Начнём с того, лично для меня бессмертие является весьма сомнительной целью, а тем более, когда речь идёт о том, чтобы «победить, во что бы то ни стало».
Описалова присутствует достаточное количество, хотя и не сильно режет глаз. Старт не то, чтобы провален, но не затягивает. И даже попытка вырулить за счёт негативных детских воспоминаний ГГ не сильно спасает положение.

Динамика развития сюжета заметно прихрамывает на две ноги, но что мне больше всего решительно не понравилось – эта вот совершенно негативная идея получить бессмертие за счёт чей-то смерти. Я понимаю, что автор как бы осуждает ГГ, но как-то невнятно и вроде бы «не мы такие, жизнь такая».

спойлерЕще один автор
Полуденное солнце – вот сразу штамп. Вспоминаю классику: " Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку, понюхал старик Ромуалдыч свою портянку, и аж заколдобился…".
Плавное повествование приятным языком. Отторжения написанное не вызывало, опять же – выбранный стиль повествования вполне укладывается в мою картину восприятия старой империи помешанной на религиозности. Под выбранный сеттинг вполне.
Краеугольные камни – герой, конфликт – присутствуют. Герой вполне живой, точка слома характера - присутствует. Конфликт двойной – от банального противостояния а-ля маклаут - до более интересного – скажем так, духовного решения интересной проблемы.
Имхо, здесь автор смог поставить точку в вопросе о 'богомерзкости клонирования' – аммарские священники были правы, душа таки меняется, клон – не полноценная прежняя душа.
Примерно это в рассказе я увидел. Композиционно – пропорции соблюдены, хотя воду можно и отжать без ущерба.
Примерить шкуру героини – удалось.
Нормальный рассказ. Даже понравился.

спойлерСамый ответственный автор
* * Что не понравилось
Много длинных, сложносоставных предложений. Иногда так запутаешься в словах, что и смысл непонятен, приходится перечитывать по два-три раза, из-за чего — потеря темпа повествования.
Столь же много огромных абзацев. Сцена уже закончилась, а абзац продолжается.
Попадаются странные сравнения и эпитеты. Примеры: «солнце резвилось», «рабы, загруженные причудами теологов», «скрюченные от злорадного хохота», «уголки вечно скривленного в сосредоточенной гримасе рта».
Попадаются и нарушения в логике, например, когда героиня идёт через храм и вспоминает, как скользила прежде серой незаметной мышкой. А позже её наставник упоминает, что виделись они не так уж и давно, т.е. девица здесь уже бывала и совсем не мышкой, а вполне себе офицером или курсантом. От этого чувствуется некоторый диссонанс.
Но самая серьёзная проблема этого рассказа в его финале. Очень важно, чтобы читатель сопереживал герою, а в конце истории героиня вдруг превращается в такого человека, сопереживать которому совершенно не хочется. Равнодушная стерва — ну кому такая нужна?
И этим все предыдущие события, вся история — обесценивается.

* * Что понравилось
Автор умеет и считает важным задать сцену. Солнце, город, снующие туда-сюда люди.
Многие этим пренебрегают, а зря, потому как даже пара предложений с описанием окружающего мира позже сильно помогают вжиться в происходящие события.
Середина рассказа показалась сильнее начала, текст более гладкий, а события следуют одно за другим, как чётки на шнурке. Середина вообще читается с большим интересом, может потому что мне не попадалось токового описания как создают капсулиров. Обычно берут героя за шкирку, суют в медкапсулу и вот — готовый капсулир. А тут нет, приходится потрудиться…
Очень понравилась сценка, где священники напоминают героине о цене свободы. Вышло очень фактурно.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37042 сообщений
3004

не напоминает ли такая подача материала некую бюрократическую отчётность?

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Коралловый крейсер

спойлерОдин из авторов
Мой голос однозначно уходит сюда. Очень понравилось как автор раскрывает свою вселенную – без «техноболтовни» и экскурсов на пол страницы, изящными штрихами и россыпью мелких, но выразительных деталей. Сама вселенная тоже очень понравилась, почему-то мне показалось что если бы у «Завтра война» и серии про Такеши Ковача были бы дети – они бы выглядели примерно так) На мой взгляд автору удалось создать смотрящийся достаточно оригинальным мир, что в нынешнее время совсем непросто. В целом по стилю рассказ напоминил мне старую добрую фантастику 60-70ых, что я тоже считаю преимуществом.
Даже и не знаю что сказать насчет недостатков, ну разве что хотелось бы увидеть некоторые моменты описанными более подробно – например смерть Хелены. Еще показалось, что тема детей с робоняней не раскрыта. ИМХО, можно было бы уделить им больше «экранного времени» чтобы увеличить градус душещипательности происходящего. Но в целом все равно замечательный рассказ получился.

спойлерДругой из авторов
Здесь начну с минусов, а то слишком сильный конкурент.
Название рассказа – скорее рабочее и, откровенно говоря, неудачное.
Старт не провален, но построен на убийстве жены ГГ. Впрочем, для детективного сюжета это может быть и вполне приемлемо.

И переходим к плюсам.
Читать ИНТЕРЕСНО, сюжет динамичен, финал имеет место быть впечатляющим и позитивным. На мой взгляд – безусловный лидер конкурса.

Да и просто мне рассказ понравился.

спойлерЕще один автор
Здесь налицо попытка натянуть сову аж на два глобуса. Формат повести с несколькими героями и несколькими, скажем так, линиями, втиснуть в прокрустово ложе малой формы(рассказа).
Хорошо ли это? Изначально дается вполне неплохой фокус на героиню, вот и ГГ - думает читатель во мне. Ан нет. Похищение, смерть, и первую скрипку начинает играть муж.
Красивая фишка со стимфалийским обрядом, раскрывающаяся где-то посреди повествования… Композиционно это можно было обыграть сильнее. Сама фишка красива и хороша.
Коралловый крейсер и вообще сама технология – вполне заслуживают внимание оригинальностью. А ведь можно, можно было расписать что-нибудь красочное, присущее кораллам. Но тут только фишка с пожиранием плоти в финале.
Сюжет довольно линеен. Несмотря на размер, фишки, которые могли сыграть более ярко (обряд, кораллы - поданы средне). Переизбыток маловажных персонажей вкупе с мельтешением действий и сюжетных шагов размазывают фокус. Трагичный дооолгий боевик с некоторым украшением в виде легенды. Финал с одной теплой линией вроде как намекает на некое продолжение со счастливым концом или хотя бы надежду. Не знаю. Слишком много всего.

* * Что не понравилось
Начало унылое. Очень важно, чтобы текст изначально хватал читателя и не отпускал до самого конца. Здесь такого не наблюдается. Переговоры, проценты, рекламные слайды… кому это интересно!
Да и главный герой какой-то невнятный. Инженеришка, да ещё и с двумя детьми. Хотелось бы героя посущественнее, не то чтобы без страха и упрёка, но с большим потенциалом к активным действиям. А тут автор детей придумал, которые висят у него как гири на руках и мешают шмалять из ручного мегабаластера.
Вообще видно, что автор попытался засунуть в текст больше, чем туда помещается. События и люди кажутся какими-то урезанными, как будто взяли крупную повесть и надергали оттуда кусками.
Некоторые персонажи кажутся странновато мотивированными.
Язык у всех без исключения персонажей совершенно одинаков, без фактурности. Возьми любой диалог, убери оттуда имена, и кто что говорит можно опознать только по смыслу слов. В результате — картон вместо мяса и крови.
Да, и ещё царапнуло, что главный герой бросает на планете человека, который ему помог. И хотя позже упоминается, что человека того оправдали, но всё равно — серое пятно на совести героя остаётся. Надо было либо показать способ вывести Джека из-под удара правосудия, либо придумать какой-то иной способ захватить корабль.
Финал тоже не совсем ясен. Тёплая нить? Что хотел сказать автор? Нужны объяснения. Чувствую, тут та самая проблема, которую упоминал выше: автор попробовал упихать в короткий текст больше, чем это возможно.

* * Что понравилось
Эпиграф. Эпиграф хорош.
Текст большой, это тоже хорошо, потому как я люблю огромные многотомные опупеи, пусть и в рассказах. Если слов много, в них можно уместить историю побольше. А это хорошо.
Есть пара интересно выраженных мыслей.
Герой вызывает некоторое сопереживание, а это важно.
Язык неплох. Хотя заметно, что кое-где автор частит и бьёт предложения не там, где надо, но читается нормально.

не напоминает ли такая подача материала некую бюрократическую отчётность?

Мне бы хотелось показать как один рассказ оценивают несколько авторов. Так видна разница или общность мнений.

Небесная паутина, бардак и моя борьба за порядок на борту

спойлерОдин из авторов
Космический бронепоезд – это шикарно. Действительно очень интересная и оригинальная идея, нигде такого не видел. Также понравился авторский стиль, при прочтении некоторых конструкций прямо таки поднялось настроение)
Но всего как-то мало. Возможно, таков авторский замысел, но рассказ оставляет впечатление сублимированной еды для космонавтов – стоило бы добавить в него воды и получилось бы изысканное блюдо под соусом замечательных, гремящих ржавыми деталями на всю Солнечную систему декораций.
P.S. А где там вообще и над чем победа?)

спойлерДругой из авторов
Да, название с претензией, но «моя борьба» может кому-то и не понравиться. Но в целом присутствует то, что я ценю в рассказах – бодрый старт, динамичный сюжет, положительные эмоции и хорошее настроение.

Финал несколько размазан – ждём от автора продолжения?

Сама идея «космического бронепоезда» претендует на некую оригинальность, но не буду утверждать – не уверен, что такого нигде не было.

Чувствуется, что рассказ слеплен на скорую руку (из-за чего некая невнятность присутствует), но он мне нравится.

спойлерЕще один автор
Читая, вспоминались байки кадета Бигля. Почему-то. Но там не было вычурной стилистики и прочей филиграни. Хохма была без воды, кроткая как выстрел, и резала как надо.
Здесь же … есть такие писатели – Олди их фамилия. Ловил себя на мысли, что читая некоторые их произведения прусь от подачи, а вот форма ускользает. Но скорее это я такой хреновый читатель.
Здесь для себя наблюдаю похожий эффект. Много букв тщательно и прилежно засунуто в хохмокосмобайку ни о чем.
Вроде и герои есть… А конфликт где? Капитан? Не цепляет ни разу.
Попытка ударить солдатским юморком, ну… для любителей.
К тому же на реалии Евы зарисовку натянуть в моих глаза не получается.
Да, это не рассказ. Композиционно оборвано, финала нет. И это при умении жонглировать стилем, что обидно.

* * Что не понравилось
Некие известные писатели как-то раз сказали: «Юмор должен быть юмором. Он может быть простой и незатейливой шуткой, едкой сатирой, прихотливой игрой слов, тонкой иронией, острым словцом или злой насмешкой. Но никогда не должен быть стёбом.»
Признаюсь, слова этих писателей не помню, сказал за них. Но смысл — сохранил.
Так вот, перед нами — стёб. На этом судьба этого текста начинается и заканчивается. Стёб он и есть стёб, и то, что подходит для форумных баталий, совершенно не подходит для рассказов. Не раз и не два замечал как неплохое произведение здорово падает в моих глазах, когда в нём попадается очередная попытка автора подстебнуть.
Увы, такова селяви.

* * Что понравилось
Такового не нашлось. Разве что идея бронепоезда в стиле «Фонтанов рая».

Так себе ставки. Дело о тощем жреце

спойлерОдин из авторов
Я ничего не понял) Грань между космической фантастикой и обыкновенной российской (или countryname) действительностью как-то уж слишком поистерлась. С другой стороны, все можно списать на психологическую кондицию ГГ от лица которого идет рассказ… но все равно, чет не осилил) Новые персонажи и детали появляются как-то слишком неожиданно и не всегда понятно что они призваны продемонстрировать. После прекрасной вселенной «Крейсера» и непотопляемой жизнерадостности «Паутины» воспринимается как какой-то бэд трип.

спойлерДругой из авторов
Рассказ мне решительно не понравился. Не по вкусу – так скажем. Он мне почему-то кажется пародией с минимальным присутствием юмора и значительной дозой желчи.

А ещё мораль, когда жизнь ничего не стоит (от слова совсем), провозглашение права сильного, как положительного фактора и всякое такое – тут уже что-то с психикой, быть может? Я подразумеваю ГГ, а не автора, если что.

спойлерЕще один автор
Тот случай, когда автор накидал несколько потенциально интересных завязок, но не захотел толком реализовать ни одну из них. Герой есть. Героиня – тоже норм. Второстепенные, правда, имхо, удались больше. Тот же Дядя Густав вполне. А тема с некрофилией – ее ведь можно было адски развернуть и … хотя с гранями сложно, согласен.
Конфликт – тоже есть. Жить захотелось, а тут локальная драма и вот-вот "мы все умрем".
Игра – реализовать можно было гораздо изящнее. Дарвиновских фитов побольше накидать, что ли.
Композиционно: несколько рвано.
Завязка довольно плавная, и вдруг внезапно резкая динамика как обухом по лбу с места в карьер- мы все умрем, давай выживать как получится.
Финал – при довольно удачных сюжетных поворотах, несколько шаблонен.
В принципе, читается легко и приятно, но … из ряда массового чтива выделяется слабо. Имхо.

* * Что не понравилось
Масса ненужных абзацев. Многие предложения можно было бы объединить в один абзац без потери смысла, зато увеличив темп. А тут — куча ненужных пауз, потеря темпа.
Ненужное смешение сеттингов. Амарцы это сеттинг EVE, а Фанта это сеттинг про Землю, ту, на которой мы живём. В результате картинка расплывается, выглядит нелепо, как будто Джоконде нарисовали фломастером усы. Было бы хуже, если б автор назвал героиню Ханидской Лисицей, а герой мысленно звал её Лисой? Нет, было бы много лучше, фактурнее, помогало бы вжиться в мир рассказа.
С логикой событий что-то не то, причем не того так много, что даже примеры привести сложно. Впрочем, может быть это я не понял автора, а на самом деле там всё хорошо.

* * Что понравилось
Идея карточно-корабельной игры понравилась. Пусть это аналог каких-нибудь иных карточных игр, но всё равно, такого мне ещё не попадалось, а значит идея хорошая. Ну и забавна выдача нелепых фитов для кораблей, это тоже хороший технический момент, который позволяет более забавные сюжетные повороты.
Финал хоть и странный, но чем-то мне понравился. Объяснить чем — не могу, но какой-то странный юмор там присутствует.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37042 сообщений
3004

а самый ответственный, это наверное дон.  :trololo:

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

а самый ответственный, это наверное дон.  :trololo:

не скажу

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37042 сообщений
3004

а "ещё один автор" - это один и тот же чел?

а то стёб ему не нравиццо, а некрофилия вполне привлекает. 

не, о вкусах не спорят, канешна.  :trololo:

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Авторов, кстати, раскрывать планируется со временем? Я этот момент не совсем понял.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы