Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение минимальных системных требований

• Авторизуйтесь для ответа в теме
245 ответов в теме

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ
  • Client:Eng

Плохому танцору ноги мешают.

Если не знаешь в чем разница, может стоит помолчать?

ДХ11 в клиенте уже года два, из запиленых фич - анимированная постройка структурок (и то, если галочки включены). Конец.

Выше уже написали о legacy-коде.

А я добавлю вопрос про знание разницы между DX9 и DX11.

А еще скажу что запиливание фич в духе:

Если у нас DX9 то такие фичи
Если у нас DX11 то такие

является признаком кривой архитектуры и таких программеров надо лопатой в сортире мочить, поэтому я понимаю почему "плохим" ЦЦП мешает DX9.

Я уже говорил чего - производительность упала, не критично конечно, но упала. А взамен я не получил вообще ничего. И спрашивается - зачем?

Ты не получаешь, другие получают.

Я, вот например тащусь от системы отображения урона (особенно по армору)

И посики анчорятся красиво, как не крути.

И PBR-рендеринг кораблей клевый, и то как они пылью припадают.

Да, на процесс игры это никак не влияет, но смысл сидеть в каменном веке плоских текстур низкого разрешения?

Сообщение отредактировал Dead Knight: 09 June 2016 - 14:21

• -1

ca6qhX7.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ты не получаешь, другие получают.

Что получают другие?

Ты сам сказал, что

А еще скажу что запиливание фич в духе:

Если у нас DX9 то такие фичи
Если у нас DX11 то такие

является признаком кривой архитектуры и таких программеров надо лопатой в сортире мочить, поэтому я понимаю почему "плохим" ЦЦП мешает DX9.

то есть разницы в клиентах как минимум на данный момент нет. Чуть выше/чуть меньше производительность зависит от комплектующих, у кого то Ева забегала быстрее, у кого то медленнее. 

Я не пограмист, мне все равно как там устроен процесс в дх9, а как в дх11, я наблюдаю конечный результат в клиенте, который никак не отличается. Красивенькие кораблики? Ну они и в дх9 красивенькие, если выкрутить все в топ. Мне то с этой красоты никакого толку, я не руду в белте копаю, разглядывая блики солнца, а вроде как во флотах летаю. А там камера в 500 км, а с двух сторон экрана квадратики входящей информации и разницы между дх9 и дх11 не появится даже после прекращения поддержки. Если конечно разработчикам не ударит в голову мох и они не решат продолжить эксперименты с полетами от первого лица.

Я, вот например тащусь от системы отображения урона (особенно по армору)

И посики анчорятся красиво, как не крути.

И PBR-рендеринг кораблей клевый, и то как они пылью припадают.

Прекрасно, я не против - выкрути все ползунки и тащись дальше. Но когда это делается в ущерб моему геймплею, в котором эта красота никак не участвует - я буду негодовать.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Что получают другие?

Я выше дополнил сообщение, но могу и повториться:
- красивые кораблики

- лучи солнца среди астероидной пыли

- красивый "фидбек" от повреждений

- красивый анчоринг структур

- красивые бабахи цитаделей

то есть разницы в клиентах как минимум на данный момент нет. Чуть выше/чуть меньше производительность зависит от комплектующих, у кого то Ева забегала быстрее, у кого то медленнее. 

Разница в клиентах есть, просто глазом ее не увидеть пока существуют рамки в лице DX9.

Я не пограмист, мне все равно как там устроен процесс в дх9, а как в дх11, я наблюдаю конечный результат в клиенте, который никак не отличается. Красивенькие кораблики? Ну они и в дх9 красивенькие, если выкрутить все в топ. Мне то с этой красоты никакого толку, я не руду в белте копаю, разглядывая блики солнца, а вроде как во флотах летаю. А там камера в 500 км, а с двух сторон экрана квадратики входящей информации и разницы между дх9 и дх11 не появится даже после прекращения поддержки. Если конечно разработчикам не ударит в голову мох и они не решат продолжить эксперименты с полетами от первого лица.

Во флотах, особенно в ТиДи только и остается что любоваться корабликами (внезапно :) )

Прекрасно, я не против - выкрути все ползунки и тащись дальше. Но когда это делается в ущерб моему геймплею, в котором эта красота никак не участвует - я буду негодовать.

Выкрутил, тащусь.

А вот после этого сообщения твое негодование мне не понятно: удаление DX9 никак не скажется на твоем геймплее, и ты, по идее, все так же сможешь играть на своих мыльных минималочках, что не так то? ЦЦП не виноваты в том что у тебя и подобной тебе прослойке игроков в еву ретроградские взгляды на комп и игры.

А еще я могу добавить что вся твоя демагогия здесь описывается одной фразой:
"Мышки плачут колются, но жрут кактус"(с)

И если тебя устраивает жрать кактус, жри, только не навязывай свой рацион другим.

Сообщение отредактировал Dead Knight: 09 June 2016 - 14:50

• 0

ca6qhX7.png

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

А вот после этого сообщения твое негодование мне не понятно: удаление DX9 никак не скажется на твоем геймплее, и ты, по идее, все так же сможешь играть на своих мыльных минималочках, что не так то? 

Заряжаем второй круг?

Сказал уже, упала производительность. 

Разработчики евы не виноваты в том что у тебя и подобной тебе прослойке игроков в еву ретроградские взгляды на комп и игры.

Окей, я не знаю что нам вообще с тобой тогда обсуждать, ты и в боях корабли разглядываешь. Я мамонт, ты венец эволюции.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Заряжаем второй круг?

Сказал уже, упала производительность. 

По второму кругу скажу: меняй свой комп.

Не хочешь менять - не ной (ну и от твоего нытья конкретно на этом форуме изменится аж ровно ничего).

Окей, я не знаю что нам вообще с тобой тогда обсуждать, ты и в боях корабли разглядываешь. Я мамонт, ты венец эволюции.

Бои бывают разные, в мелких нет времени на такую ерунду, в ТиДи-лагалищах между залпами артимачалок можно хоть душ принимать, хоть ужин готовить хоть те же кораблики рассматривать (а так же я попрошу заметить что если например делать видео или скрины, то красивый крупный план лучше чем "драка квадратиков в чОрном космосе").

Так же ева не ограничивается флотовыми лагалищами, и иногда приходится вытаскивать свой карриер в аномальки во имя пополнения кошелька, и в этом случае только на графон и остается любоваться (особенно если кино-сериало-пром обделил чем-то интересным).

И да, если исходить из твоей аналогии "мамонт и венец эволюции", то логичный вопрос:
Смысл ориентироваться на мамонтов? Они пофиг рано или поздно или вымрут или эволюционируют.

Сообщение отредактировал Dead Knight: 09 June 2016 - 15:03

• 1

ca6qhX7.png

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Я...Мне...Я...Я

Ты другие слова то знаешь? Разрабам до тебя никакого дела нет, равно как и до меня, и до любого другого капсулира. Они просчитали риски, значит им выгоднее отказаться от 3.2% игроков, которые, возможно, не будут больше играть, но при этом не тратить ресурсы и деньги на продолжение обслуживания ДХ9.

• 2

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

а так же я попрошу заметить что если например делать видео или скрины, то красивый крупный план лучше чем "драка квадратиков в чОрном космосе"

Если ты пишешь для себя любимого на память, то хоть астеройд ближайший там рассматривать можно. А если это видео или скрины будут приложением к БРу или вместо БРа, то "квадратики в чОрном космосе" таки лучше.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14319 сообщений
694
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Лучше бы пофиксили проблему, что клиент ложится при неминимальной графике в больших зарубах. Причем это мало зависит от карточки и проч железа.

А то хорошее качество можно включать только в доке, или разглядывая фасад фрейтера или макинавы.

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Если ты пишешь для себя любимого на память, то хоть астеройд ближайший там рассматривать можно. А если это видео или скрины будут приложением к БРу или вместо БРа, то "квадратики в чОрном космосе" таки лучше.

Ну в целом да, видео я в 99% случаев пишу для себя.

Но в рамках БРов я бы тоже не был бы столь категоричен, все-таки читать БРы в которых скрины непосредственно квадратиков перемежаются красивыми планами космоса/кораблей приятнее.

Вот например такой где-нибудь в серединке:

Спойлер

А что-то подобное в конце:

Спойлер

С видео такой трюк провернуть сложнее, но все-таки разбавлять комариное мельтешение красивыми врезками, например те же соло-ПвПшеры, не гнушаются и смотреть такое видео более приятно нежели просто квадратики.

Но это исключительно ИМХО.

Лучше бы пофиксили проблему, что клиент ложится при неминимальной графике в больших зарубах. Причем это мало зависит от карточки и проч железа.

А то хорошее качество можно включать только в доке, или разглядывая фасад фрейтера или макинавы.

А это с какого времени проявляться начало? А то я более-менее большие зарубы видел только зимой в начале весны и все ок работало.

Сообщение отредактировал Dead Knight: 09 June 2016 - 16:40

• 0

ca6qhX7.png

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271
  • Client:Рус

Сейчас бы в 2016м "оптимально" жить на Athlon64 / 1Гб ОЗУ / 7800GT под ХРшкой и рассуждать о том что "неоптимально тратят на компы деньги ироды!".

По второму кругу скажу: меняй свой комп.

Круто.
А какой аргумент у тебя для людей, чье железо младше 1 года возрастом и повеселее чем железо людей, отписавшихся в теме о конфигах, со словами что у них всё круто, но при этом считающих эту движуху ССР трешем, а лизу и ко - правыми?

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246

Круто.
А какой аргумент у тебя для людей, чье железо младше 1 года возрастом и повеселее чем железо людей, отписавшихся в теме о конфигах, со словами что у них всё круто, но при этом считающих эту движуху ССР трешем, а лизу и ко - правыми?

Ну в таком случае я отмечу на будущее что "ретроградство" это наверное состояние души.

А аргументы внезапно сами ЦЦП привели:
- ХР - мертвая платформа, которую сейчас используют ну очень отдельные ортодоксалы.

- DX9 - мертвый API, который мешает им пилить новые графические (и не только) плюшки.

Чего еще вам надо?

Сказать очевидную вещь что вайн обладателей слабых компов на современные веяния игровой индустрии ведется еще со времен первого DOOM?

И да, сколько бы вы тут не возмущались, неодобряли бы и прочая прочая, неизбежного прогресса технологий вам не остановить: adapt or die.

Сообщение отредактировал Dead Knight: 09 June 2016 - 19:05

• 0

ca6qhX7.png

Akturis

Akturis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
36
  • EVE Ingame:Aktyris
  • Corp:FSPT
  • Ally:Bandelogs
  • Channel:RSpace
Все с зарубами в порядке.
На 3х летнем топовой системе захожу на максимальных настройках.
Так что все как раз зависит от железа.
  • 0

FSP-T/FSP-B

https://banderlogs.su

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

А аргументы внезапно сами ЦЦП привели:
- ХР - мертвая платформа, которую сейчас используют ну очень отдельные ортодоксалы.

- DX9 - мертвый API, который мешает им пилить новые графические (и не только) плюшки.

По данным компении StatCounter в мире среди юзеров, выходящих в инетрнет по состоянию на апрель число пользователей ХР - 7,5%, 7 - 44,5%, 8,1 - 10,5%, 10 - 18%. Остаток за другими осями. http://www.itrew.ru/...stem-za-ap.html
Производительность дх9 выше производительности дх11 только у отписавшегося тут юзера десятки.
За год бесплатной принудительной раздачи десятки она не попала даже на 1/5 часть компов. И через месяц, когда она станет платной шансов значителньо увеличить долю станет еще меньше, т.к. за этот год внезапно 2к16 серверная винда так и не стала релизом и вся эта фигня просто банально юзерам просто не нужна. Это как виста, быстрее бы сдохла чтоб сделали нормальную ось. У ССР реальное увеличение производительности получилось только под этой мертворожденной осью никому не нужной и не особо популярной. Но это не помешало им вместо допиливания кода до работоспособного состояния просто отказаться от лучшей версии в пользу непонятно чего.
Это все, что стоит знать об аргументах ССР.

Ну в таком случае я отмечу на будущее что "ретроградство" это наверное состояние души.

А ярлыки ты вешать, я смотрю, не перестаеш пытаться. С нищебродом пролетел, теперь ретроград :facepalm:

• 1

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Десятка не попала к юзверам лишь по причине их инертности в этом вопросе. Если у меня нормально работает семерка, то зачем мне эта десятка? Хоть даже и бесплатно. И не обязательно при этом семь будет работать быстрее или лучше чем десятка. По той же причине я пропустил и вин 8. Не лезь в машину, не мешай ей работать. :D

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1948
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Десятка не попала к юзверам лишь по причине их инертности в этом вопросе. Если у меня нормально работает семерка, то зачем мне эта десятка? Хоть даже и бесплатно. И не обязательно при этом семь будет работать быстрее или лучше чем десятка. По той же причине я пропустил и вин 8. Не лезь в машину, не мешай ей работать. :D

Десятку не хочется ставить, во-первых, потому что её установка навязывается, во-вторых, потому что 8 с самого начала была говном и осадочек остался.

Сообщение отредактировал unti1x: 10 June 2016 - 1:45

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9317 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Когда это чётные версии винды были норм?

XP - пятая норм

Vista - шестая говно

7-ка - седьмая (lol) норм

8-ка говно

9-ка - а вот нету!!!111

10-ка говно

11-ка ждём-с

Сообщение отредактировал advena: 10 June 2016 - 2:10

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

Бред сивой кобылы. Восьмёрка - отличная система, особенно для гибридов типа моего Surface Pro 3. Попользовавшись ей на таблете, я даже разорился на апгрейд своего игрового десктопа (изначально там стояла семёрка). Именно для таблета я бы даже сказал, что она лучше десятки. Но в режиме ноутбука/десктопа десятка удобнее восьмёрки. И SP3, и десктоп обновил до десятки почти сразу же после её выхода, и ни разу не пожалел.

Сообщение отредактировал asmi: 10 June 2016 - 2:27

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14319 сообщений
694
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Мужики то и не знают, что 7 это Виста с другим десктопом и отключенными по дефолту лишними службами  :laugh:

У них и ядро одинаковое и драйвера взаимозаменяемые.

Маркетинг - сила. Сразу стала "хорошая ось", в "десять раз быстрее".

Вместо 9й версии вернули "пуск" и назвали 8.1. Все счастливы.

Что то похожее в разнице между 8 и 10

Upd. Полистал тесты - разница в играх между 7,8,10 в пределах погрешности.

Разница Dx9, Dx11 тут http://www.tomshardw...ark,2508-8.html

Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 June 2016 - 3:54

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Разница Dx9, Dx11 тут http://www.tomshardw...ark,2508-8.html

Просто не на десятке тестили, и вообще на еретическом радеоне. Вот если с титана катать, то 5 фпс на дх9.
  • 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-

на 32х системах сейчас многие современные приложения не запускаются, в том числе игры, поэтому давно перешел на 64х

опять же снимаются ограничения по количеству оперативной памяти, например у меня 16 гб операвтики, на 32х системах наращивание до такого объема бесполезно ибо 4Гб твой предел, ну в отдельных случая 8 но это еще вопрос

Ох уж эти влажнык фантазии, жертв маркетологов.

Да и жаль как раз хотел в июне вернуться в евку но так как XP и менять на другую вандафс смысла не вижу, то теперь нет. :ninja:

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users