Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как вычислить гадюку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
190 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну, попасть к ним в инкубаторную корпу мог любой. Вообще любой. А вот в академку они как-то отбирали. Брали ключи, заполняли анкеты, вольфас там собеседовал... Но все равно уровень безопасности в корпе был ужасающе низок. 

Эх, сейчас бы рассказать про рекрутинг геродианов человеку, который запихивал чара к ним в основную корпу.

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

Нужно понимать возможные цели заброски к вам шпиона.

Грамотная подготовка и внедрение персонажа-шпиона - процесс долгий и дорогостоящий. Но и предотвратить ее почти нереально (если не будет допущено грубых ошибок). Поэтому, нужно пытаться понять цели предполагаемого шпиона. Это позволит как минимизировать ущерб от его деятельности, так и выявить его самого. Поймешь возможную цель сможешь понять "кого" тебе следует ждать, что его будет интересовать, как он будет действовать. И можно будет подготовить ловушки рассчитанные на предполагаемые действия "гостя".

У любой крупной корпорации или альянса есть враги. 

Целью проникшего врага может быть - шпионаж, диверсия, ограбление, дезинформация...

Шпионаж - снятие корпоративных бук, копирование фитов, информация о предстоящих операциях, сбор данных - чем вы торгуете, кто входит в состав вашей корпорации и тп. Увы, в этом случае, выявить шпиона почти нереально. "Крот" может никак себя не проявлять в течении долгого времени. Хуже того, при операции внедрения может быть внедрен не один, а несколько кротов. При появлении подозрений - один устроит показательное саморазоблачение (взяв вину за провалы вашей корпорации на себя), другой будет сидеть тихо. Или, даже, поможет разоблачить "шпиона".

Ограбление - новичка к рычагам управления крупной корпорацией или альянсом не допустят. Внедрение с целью ограбления ориентировано на небольшие корпорации, в которых есть необходимость возложить на принятого часть полномочий и дать ему определенные права. Получив полномочия, внедренец обносит пос/корпоративный ангар и этим раскрывает себя. Как правило, за такими персонажами тянется длинный хвост.

Диверсия - как правило, это активное действие. Его цель нанести максимальный урон (исходя из имеющихся полномочий и информации). Раньше это было выявление мест строительства титанов. Сейчас диверсией может быть - подрыв отношений между союзниками, раздувание внутренних конфликтов, раскол корпорации.

Дезинформация - шпион может быть использован для проведения дезинформации (основывая на ней свои планы и действия, корпорация может себе изрядно навредить).

Отдавайте себе отчет о себе, своем месте во вселенной Евы, проявляйте разумную осторожность и здравы будете.

• 5

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN
  • Client:Eng

Процитирую автора этого поста и его рекрут-топик.

3)цель моральное и материальное удовлетворение от любимого дела. 2,5 года пахать как лошадь на тех, кто тебя держит впроголодь, бьет по ручкам за иницивативу, рушит то, что ты создаешь, нифига не делает сам, но покомандовать всегда готов

Вот это типа не о предыдущей корпорации?

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

Rebys

Rebys

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-4
  • EVE Ingame:MIBMATRIX
  • EVE Alt:MIBATOMIC

Мдяяя , тяжелый случай. Не смешно . Абсолютно не смешно .  Аж мурашки побежали. Вспомнилась сцена из " Утомленные солнцем " , где пионервожатая накатала донос на свою подругу. Страшен не сам донос , а убеждение , что так и должно быть. Прочитав топик  руку  , непроизвольно , платком вытер . Как будто в гадость какую то вляпался. А , ТС , могу посоветовать :

1. Беседовать с кандидатом с применением видеосвязи . Включить настольную лампу и направить свет ему в лицо.  Громко и резко потребовать назвать , взлетную массу " Мантикоры " с полной бомбовой загрузкой .Периодически повторять : - В глаза  мне смотреть ...... .

2. В отсутствие сокорпов в игре , прокрасться а ангар и поставить в их корабли " жучки ". Они конечно не " плюсотаклеры " , но о себе узнаете много нового.

3. Начните сбор компромата на руководство корпорации . Все в жизни бывает , а матерьяльчик то уже собран.

P.S. Нужно попросить руководителя их корпы  , как то поощрить , столь ценного сотрудника . Например разрешить собственноручно расстрелять подозреваемого в шпионаже.

• -9

climp

climp

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 675 сообщений
103
  • EVE Ingame:Elhina Novae
  • EVE Alt:Не влезет
  • Corp:Ныне бомжи мы(

Мдяяя , тяжелый случай. Не смешно . Абсолютно не смешно .  Аж мурашки побежали. Вспомнилась сцена из " Утомленные солнцем " , где пионервожатая накатала донос на свою подругу. Страшен не сам донос , а убеждение , что так и должно быть. Прочитав топик  руку  , непроизвольно , платком вытер . Как будто в гадость какую то вляпался. А , ТС , могу посоветовать :

1. Беседовать с кандидатом с применением видеосвязи . Включить настольную лампу и направить свет ему в лицо.  Громко и резко потребовать назвать , взлетную массу " Мантикоры " с полной бомбовой загрузкой .Периодически повторять : - В глаза  мне смотреть ...... .

2. В отсутствие сокорпов в игре , прокрасться а ангар и поставить в их корабли " жучки ". Они конечно не " плюсотаклеры " , но о себе узнаете много нового.

3. Начните сбор компромата на руководство корпорации . Все в жизни бывает , а матерьяльчик то уже собран.

P.S. Нужно попросить руководителя их корпы  , как то поощрить , столь ценного сотрудника . Например разрешить собственноручно расстрелять подозреваемого в шпионаже.

Ты вообще был когда-нибудь не в NPC корпе?

• 0

Возмездие во имя великого Мегатрона и розового слона Лопы! ^^

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Страшен не сам донос , а убеждение , что так и должно быть.

В игре, где шпионаж является жирной частью механики и иногда оказывал решающее влияние на исход войн - да, так и должно быть. И твой сарказм тут неуместен.

• 0

Specially for Numator!

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Да, наверное, самое главное. Никакой набор хитростей не убережет вашу корпу от шпиона-профессионала. Тот, кто поставил своей целью заброс - найдет пути. Но максимально усложнить ему жизнь мы просто обязаны. 

"Профессионал" изначально будет все делать из расчета на максимальную защиту, так что максимально усложнить это вряд ли.

• 0

Vladimir khv

Vladimir khv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
-64
  • EVE Ingame:ark aqua
  • Corp:NPC

а у меня первый чар ж пола( , я бракованый(

• 0

Dead Knight

Dead Knight

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
246
  • EVE Ingame:Delia Itinen
  • Corp:WOTO
  • Channel:Совы топ

а у меня первый чар ж пола( , я бракованый(

Нас тут уже пяток таких "бракованных" набралось... Пора оформлять клуб ящитаю!

• 0

ca6qhX7.png

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Нас тут уже пяток таких "бракованных" набралось... Пора оформлять клуб ящитаю!

Да тут целая яхз...половина форума наверное, Ж пола ингейм. Так что это ниразу не показатель.

И кстати, те, кто ещё надеются на срыв покровов и реальных проверках на шпионство - их тут не увидят. 

• 0

Shadya

Shadya

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
59
  • EVE Ingame:Shada Koneko
  • EVE Alt:Shadya TheGhost
  • Corp:Рабы Равена
  • Ally:Ferrata Victrix

Мне кажется это вполне логично, ведь играя в эту прекрасную игру хочется созерцать женские бёдра а не тугой мужской зад.

Хотя конечно есть любители  :D

ЗЫ Касательно ТС оказалось тут и правда какие то драмы и истории . Чем глубже тем забавнее, даже ник Samochka

выплыл откуда то   :blink:

повсюду пиар  :nunu:

• 0

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit

Принимая таких пилотов, следует быть предельно осторожными

напомнило: 

Если этикетка на купленной вами водке наклеена криво и нет акцизной марки, плавают отгрызеные ногти и кусочки краски - помните! пить такую водку следует очень осторожно!

но ты продолжай, да

• -1

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Мне кажется это вполне логично, ведь играя в эту прекрасную игру хочется созерцать женские бёдра а не тугой мужской зад.

Где и как ты их умудряешься разглядывать? Или под "играя" подразумевался "обширный" геймплей в каюте?

• 0

Shadya

Shadya

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
59

Есеено. Ведь у простых кта грунтов масса свободного времени для сидения в доке в ожидании команд 

Вид в ангаре меня более чем устраивает  :D

Сообщение отредактировал Shadya: 19 July 2016 - 21:48

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Нет такой проблемы для директоров - можно ли доверять новичку: Новичку априори доверять низя! Даже возраст персонажа совершенно не показатель.  :D

1) ТС никогда не был спасением от шпиона(ну да вы отсеете подростка или дедушку, ну может пару неадекватов, но причем тут шпионы,воры, плюсотаклеры?).  

2) Хистори персонажа ну совсем от слова совсем не показатель. Под нужную корпу берется нужный альт с нужной хистори и скилами. Вероятность нахождения там вашей корпы соперника близка к нулевой.  

3) Половой признак в ЕВЕ не работает  от слова совсем. Часть сгенерирует женские аватары, просто потому что на них приятнее смотреть. Да и шпион никогда не будет указывать своих альтов. А если он кочует с уже готовым набором альтов, то да, конечно укажет и даже с удовольствием о них поговорит. 

4) Шпион, на то и шпион, что его будут ценить и в прошлой корпорации - и жалеть о его уходе. Либо будет убедительная легенда - наша корпа покидает али\переехала, а я не хочу вот и хочу теперь к вам. Все-таки мы с вами на одни КТА летали.... 

5) Злотое правило шпиона - если играем ньюба то играем его до конца. Т.е. говорим ух-ты на очевидные вещи и занимаемся своими делами.  А если играем матерого, то можем даже поруководить флотом который ловит тебя же. 

Чем больше али, тем проще и быстрее в него внедрится. Но нужно понимать зачем и куда. 

А) Если просто требуется введение плюсотаклера - вообще не проблема. Куча ситов, педонапы на полевы. К тем же крабам\копалкам вливается практически любое тело в 99% народ даже не смотрит фулайпи.  

Б) Если нужен доступ к ТС основной, то обычно вливается КТА/РОУМИНГ персонаж, но в некоторых али можно и сит-копалку(Если приветствуется рост пвп из ситов). КТА оно такое КТА. Если нужен доступ к перемещениям суперов, то вливается альт с супером. 

С) Если воровство, то тут нужна малая численность корпорации  и очень активная работа нового мембера. Он сам может даже рекуртингом заняться, подвозить ништяки джампфурами. Логистикой заморачиваться. Такой мегаполезный и берущий кучу геморной работы. Рано или поздно ему дадут нужные доступы и роли. Вопрос только терпения и времени. 

Сообщение отредактировал Drumling: 19 July 2016 - 23:46

• 4
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

...

Можно даже запилить ачивку "Зарекрутиться к Лэди" :D   

С призовым фондом бла бла 

+1

Следуя Вашей логике, можно до многого договориться. По аналогии -  зачем проверять пассажиров в аэропорту, если тот, кто задастся целью все равно сумеет протащить оружие на борт? Но ведь проверяют. И у всех это вызывает одобрение. Потому что если не проверять - терактов будет не 3, а 300. Так и тут.

Тема создавалась с целью обмена опытом, а не срывания покровов с работы сб. Обмен подразумевает, что игра идет не в одни ворота. Может быть, когда я решу покончить с евой - в мемуарах опишу оставшиеся 90% приемов. Пока не вижу в этом большого смысла и даже думаю, от этого было бы больше вреда, чем пользы. И да, в своем топике я дала несколько практических советов. Если хоть один из них поможет начинающему вербовщику отвадить хоть одну гадюку - значит топик уже не бесполезен.

Первое. Аэропорт это последняя линия. как раз те 10% процентов, фильтрующие психов.. и это сильно упрощенно.

Второе. Тема создавалась явно потому что чешется. С советами под диктовку Кэпа.

Есеено. Ведь у простых кта грунтов масса свободного времени для сидения в доке в ожидании команд 

Вид в ангаре меня более чем устраивает  :D

А бобер с цино?  :trololo:

В клайм заводился аж со свистом, сразу в мейнкорпу. Легенда тезисно. остальное импровизация. 10 минут
В оффварный али заводился при пароноидальных истериках цео али. Самое интересное что там не было альтов только очень ленивых креветок. Остальные там были))) 2 часа пустого трепа уже будучи в корпе, сам завод 15 минут. При этом был эпик фейл) я кинул по ошибки фулапи Ксеаты. Но заявку акцепнули без проверки. Достаточно было только наличия) Исправил только через 2 часа) И я нормально зашел в тс, где был забанен)

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Shadya

Shadya

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
59

+1

А бобер с цино?  :trololo:

ой ну что вы такое говорите, откуда на пурифаерах цино  :trololo:  :trololo:

В клайм заводился аж со свистом, сразу в мейнкорпу. Легенда тезисно. остальное импровизация. 10 минут

Шпион в клайм ситы это вообще отдельная история, у нас, одно время, цео были  настолько ослеплены  безудержным рекрутингом, что чар успевал заавоксить 2-3 раза, переходя после кика в новую корпу другого сит-али, коих рядом на юге немеряно.  :facepalm:  :facepalm:

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

помню равена)) он меня дропал. правда не с плюса, а лампой)))

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Самое интересное что там не было альтов только очень ленивых креветок.

Сегодня расты меня повсюду преследуют. Не иначе в гробу зашевелились

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

aaaxeee

aaaxeee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1265 сообщений
391
  • EVE Ingame:aaaxeee
  • Corp:FORS
  • Ally:Dangerous Voltage

А было предложение внедрить туда плюсотаклера, слить когонить и потом тыкать сюда этим, унижая и доминируя?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users