Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какой язык стоит начать учить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

Опрос: Бла бла бла (100 пользователей проголосовало)

Сколькими языками вы свободно владеете? Языковые группы вроде русский-украинский-белорусский или молдавский-румынский-итальянский считаются за 1 язык; не надо себе льстить. Язык программирования за лингвистический язык тоже не считается

1. 1 (40 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

2. 2 (42 голосов [42.00%])

Процент голосов: 42.00%

3. Проголосовал 3 (15 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

4. 4 (1 голосов [1.00%])

Процент голосов: 1.00%

5. 0.5 (если вы гражданин Америки, то это актуально) (2 голосов [2.00%])

Процент голосов: 2.00%

Сколько языков знают ваши дети (максимум)

1. 1 (28 голосов [28.00%])

Процент голосов: 28.00%

2. 2 (6 голосов [6.00%])

Процент голосов: 6.00%

3. 3 (1 голосов [1.00%])

Процент голосов: 1.00%

4. 4 (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал у меня их нет, тьфу тьфу тьфу (65 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

Вы занимаетесь всерьез изучением/совершенствованием иностранного языка? Например целенаправленный просмотр сериалов только на английском

1. Да (33 голосов [33.00%])

Процент голосов: 33.00%

2. Нет (45 голосов [45.00%])

Процент голосов: 45.00%

3. Проголосовал Наверное (22 голосов [22.00%])

Процент голосов: 22.00%

Какой язык вы учите/стали бы учить, когда есть время?

1. Английский (60 голосов [40.27%])

Процент голосов: 40.27%

2. Французский (или любой другой практический идентичный язык) (10 голосов [6.71%])

Процент голосов: 6.71%

3. Проголосовал Немецкий (или любой другой практический идентичный язык) (22 голосов [14.77%])

Процент голосов: 14.77%

4. Китайский (мандарин например или любой другой язык из этой группы) (20 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

5. Хинди (или любой другой язык из этой группы) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Итальянский (или любой другой практический идентичный язык) (6 голосов [4.03%])

Процент голосов: 4.03%

7. Арабский (или любой другой Аллах акбар) (9 голосов [6.04%])

Процент голосов: 6.04%

8. Проголосовал Другие языки (14 голосов [9.40%])

Процент голосов: 9.40%

9. Испанский (8 голосов [5.37%])

Процент голосов: 5.37%

Стали ли вы забывать родной язык, все больше углубляясь в иностранные?

1. Проголосовал Да (13 голосов [14.77%])

Процент голосов: 14.77%

2. Нет (75 голосов [85.23%])

Процент голосов: 85.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

В Европе правят бал три основные группы языков. Романо-германские, финно-угорские и славянские. Такие языки как английский, французский, немецкий, латинский, итальянский, португальский и еще целый ряд языков - входят в романо-германскую группу языков.

Вроде бы, дело обстоит именно так.

Я говорил про звучание.

Ну Латинский язык(Латынь) разве что в Ватикане услышишь или в церквях молитвы, а так это мертвый язык и простой смертный его не знает, кроме парочки фраз модных в интернетах.

Ну вообще Фино-угорские и Индоевропейские языки.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

количество ихпертов на квадратный сантиметр текста, превысил порог моей терпимости:

Умберто Эко "Поиск совершенного языка в европейской культуре"

http://dropmefiles.com/n3l06

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18434 сообщений
2808

В Европе правят бал три основные группы языков. Романо-германские, финно-угорские и славянские. Такие языки как английский, французский, немецкий, латинский, итальянский, португальский и еще целый ряд языков - входят в романо-германскую группу языков.

Вроде бы, дело обстоит именно так.

Откуда ты откопал эту "романо-германскую группу"? Есть романские языки, есть германские, и похожи они друг на друга, как мотоцикл на бензопилу. Ну хоть бы погуглил свою "романо-германскую группу" перед тем, как писать :facepalm:

Я говорил про звучание.

Т.е. вот это ты говорил про звучание?

Ну и опять же - учить английский намного легче чем немецкий.

По-твоему фонетически английский проще немецкого? В своём ли ты уме? :facepalm:

Сообщение отредактировал Tir: 26 July 2016 - 6:01

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

В освоении разговорного английского очень помогает, как показала практика, игра в настолку Battlestar Galactica с носителями оного - как тут не выучить, когда тебе нужно доказать тыкающим друг в друга пальцами и сьедаемым паранойей товарищам что ты не злобный робот, пытающийся убить всех людей, причем быстро.=)

Вообще это достаточно очевидная вещь - чтобы выучить язык, нужно им пользоваться.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

В освоении разговорного английского очень помогает, как показала практика, игра в настолку Battlestar Galactica с носителями оного - как тут не выучить, когда тебе нужно доказать тыкающим друг в друга пальцами и сьедаемым паранойей товарищам что ты не злобный робот, пытающийся убить всех людей, причем быстро.=)

Вообще это достаточно очевидная вещь - чтобы выучить язык, нужно им пользоваться.

вот поэтому я и послала лесом всяческие эсперанто и ифкуили, да и за немецкий пока не спешу браться.

Всякие хотелки типа хинди или китайского если они реально не нужны, можно учить на пенсии когда особо делать нечего. Хотя письменность в ифкуиль очень прикольная, прям очень очень. Давно присматриваюсь к ней но пока я не подружилась с матлабом ни о каких хотелках и речи быть не может

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37083 сообщений
3007
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

в еве ругаться с англиканцами в локале можно выучиться очень быстро, если пренебречь своеобычным правилом. помниццо, я даже пару слов французам придумал што сказать, о чём потом жалел, кстате.  B)

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Пишу и читаю я на английском более менее, а вот разговорный не очень, и акцент наверняка вообще жуть. 

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Пишу и читаю я на английском более менее, а вот разговорный не очень, и акцент наверняка вообще жуть.

у нас американец один в корпе был. так он всегда ржал когда я разговаривал. говорил шо в еву играть так же смешно стало как смареть кино пушо у меня русский акцент. а ему говорят - так он русский. а тот ржет.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

у нас американец один в корпе был. так он всегда ржал когда я разговаривал. говорил шо в еву играть так же смешно стало как смареть кино пушо у меня русский акцент. а ему говорят - так он русский. а тот ржет.

а скажи что-нить :laugh:

я пытаюсь превозмогать свой русский акцент, хз как получается, вроде норм. по крайней мере когда в доте начинаются крики про "russian retards", я могу мимикрировать за нерусского :trololo: но до уровня людей с первым английским далеко еще

• 0

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes
Ой, а я специально разговариваю с ярко выраженным русским акцентом, наплевав на напряженную артикуляцию и аспирацию :-D
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Ой, а я специально разговариваю с ярко выраженным русским акцентом, наплевав на напряженную артикуляцию и аспирацию :-D

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

кстати наткнулся на статью в вики о Глаголице. Что-то раньше и не знал особо о таком. А теперь я понял, что разработчики Ведьмака использовали для вывесок в игре  :blink:

https://ru.wikipedia.../wiki/Глаголица

прочитал статью, но так и не понял. Много ли ее использовали на Руси? И была еще путаница, что эту Глаголицу называли Кириллицей. 

А вот транслятор Кириллицы в Глаголицу. 

http://lefroway.com/...icy-v-glagolicu

А прикиньте если мы бы сейчас так писали? А это было бы вполне реально. Грузины до сих пор подобными завитушками пишут.

Ⱝ ⰺⰳⱃⰰⱓ ⰲ ⰅⰂⰅ ⱁⱀ-ⰾⰰⱀ. Ⱇⰺⱍⱆ Ⰴⱃⰵⰽ ⰺ ⰲⱄⰵⱈ ⱀⰰⰳⰺⰱⰰⱓ. 

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

П.П.С. - Индия с удовольствием говорит на английском.

хахахаха

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12947 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Но он прекрасно поймет тебя и прочитает английский тоже. Да и ты на поределенном уровне инглиша сможешь хоть и со смехом его нормально понять. Сэрвар он и в Индии сэрвар.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Но он прекрасно поймет тебя и прочитает английский тоже. Да и ты на поределенном уровне инглиша сможешь хоть и со смехом его нормально понять. Сэрвар он и в Индии сэрвар.

Я ездил в Индию разок, и, думаю это заблуждение. Образованные люди - да, по английски вполне говорят (как вообщем-то и везде). Но абсолютная масса с общеобразовательным уровнем трансформировала английский в нечто иное, понятное только носителям.
2 таксиста из трех, на просьбу, Please, drive us to the ferry boat, отвечало - спик Инглис плиза. 3тьему приходилось показывать карту.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

2 таксиста из трех, на просьбу, Please, drive us to the ferry boat, отвечало - спик Инглис плиза. 3тьему приходилось показывать карту.

Я бы на их месте тебе еще и морду-лица набил, шоб не оскорблял. :trololo:
МирДверьМяч не все способны понять. Проще с народом нужно быть, проще. Строй простые фразы, сокращай...
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Я ездил в Индию разок, и, думаю это заблуждение. Образованные люди - да, по английски вполне говорят (как вообщем-то и везде). Но абсолютная масса с общеобразовательным уровнем трансформировала английский в нечто иное, понятное только носителям.

эта НЕХ называетс "пиджин инглиш".

не путать с хинглиш, хотя с ним ты наверное тоже сталкивался. у нас так посадили один раз в диспетчерскую IT-поддержки такую тетеньку в сари. это трындец я вам скажу. с учетом того, что половина рускоязычных и так фигово понимает телефонные беседы, а тут такое "счастье" привалило. убрали через полгода, так как даже бриты привычные к этому ужасу не выдержали, а уж амеры и прочие унтерменши и вовсе рыдали наравне с нами. диспетчер жи, должна иметь общепринятую дикцию, а не всякую экзотику.

для примера она five (файф) произносила как тайф. я только раза с четвертого въехала. даже с шотландцами было не так тяжело.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

прочитал статью, но так и не понял. Много ли ее использовали на Руси? И была еще путаница, что эту Глаголицу называли Кириллицей. 

На Руси глаголица практически не использовалась насколько помню. Есть разведопрос с Климом Жуковым. Как раз про письменность славян, Кирилла, Мефодия, кириллицу/глаголицу и т.п. Поройся у Гоблина на канале. Самого Гоблина там немного, можно потерпеть.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users