Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Свободное обсуждение суицида, каналов о суициде, суицидников и их жертв.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

vostok

vostok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
13
  • Client:Eng

3) поймать сканрезным шипом после гейта до того, как блокадник заклочится. Далеко не всегда этот номер проходит, но случается, ибо блокадник может прослоупочить, могут быть проблемы с инетом и т.п.
4) просто поймать блокадник после гейта, который даже и не собирался клочиться. Из опыта могу сказать, что процент таких блокадников намного больше, чем многие думают.

С клокой-мвд такая история. Почти у каждого ДСТ в фите есть эти модули НО применяют их реально редко. Такое впечатление, что человек просто спросил - "дайте фит на импел", ему дали, а как пользоваться не объяснили, а сам он не знал и знать не хочет. 

Клочного блокадника в лоу кемперы даже и не пытаются поймать (это мои наблюдения). А так да, только андок-док реально поймать.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43441 сообщений
7197
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Клочного блокадника в лоу кемперы даже и не пытаются поймать (это мои наблюдения). А так да, только андок-док реально поймать.

Это, вопрос бородатого Нуба:
На андоке я ещё понимаю - станция рядом не даёт склочиться. Но на доке то как? Даже если оно приехало не в ноль, он ж приехало в клоке, и топит себе невидимое в док-рендж. А когда оно расклочится об станкy, то там уже "docking mission accepted".

Сообщение отредактировал vmarkelov: 13 January 2017 - 8:35

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

vostok

vostok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
13

Это, вопрос бородатого Нуба:
На андоке я ещё понимаю - станция рядом не даёт склочиться. Но на доке то как? Даже если оно приехало не в ноль, он ж приехало в клоке, и топит себе невидимое в док-рендж. А когда оно расклочится об станкy, то там уже "docking mission accepted".

Часто (этак в 1/5-1/N случаев) при прыжке на станцию без буки толи отбампывает, толи хз и топить еще приходится 1-2,5 км, а тут клока все... Ну и где ждать нуба на доке вполне известно (1-3 места с разных гейтов).

Сообщение отредактировал vostok: 13 January 2017 - 8:43

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43441 сообщений
7197

Часто (этак в 1/5-1/N случаев) при прыжке на станцию без буки толи отбампывает, толи хз и топить еще приходится 1-2,5 км, а тут клока все... Ну и где ждать нуба на доке вполне известно (1-3 места с разных гейтов).

Проверял - не отбампывает, а просто выходишь из прыжка чуть раньше (эти самые 2-2,5 км). И если ты летел в клоке, то её не сбрасывает. Остаётся только вариант расклока об самого суицидника.
  • 0

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1121 сообщений
137
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

Кто ОНИ?

Ты точно про дипспейс транспорты (ДСТ) сейчас? У них отварп меньше 2 секунд довольно сложно изобразить, даже не знаю возможно ли.

На всякий случай про т2 индусы, а то многие их путают:
Т2 индусы бывают двух типов, у каждой из 4 рас они представлены оба, итого имеем 8 т2 индусов.
Типы следующие:
1) Блокадник, blockade runner - вместимость так себе, агила хорошая (можно зафитить на очень быстрый отварп), может одевать ковро-клоку и варпать в клоке, карго не сканится, танковка не очень. Это prowler, prorator, crane, viator.
2) Дипспейс транспорт (ДСТ) - основное карго не сильно большое НО есть флит-ангар на 50к кубов (расширяется до 62,5к скиллом), агила значительно хуже блокадника, ковро-клоку не может, но может клоку-мвд, карго (включая флит-ангар сканится), утанковать можно очень прилично, плюс имеет бонус на перегрев резистов, может фитить мжд. Это impel, mastadon, bustard, occator.

У меня prowler есть с инертстабами, такое ощущение, что с гейта он улетает мгновенно: голубой кружок едва успел погаснуть, а уже надпись warping. Чисто субъективно, мне кажется что за такое время даже кликнуть на шип не успеешь, не говоря уже о залочить. А если места опасные ты мгновенно включаешь клоку.

Поэтому я и удивился такому количеству килл-репортов: может я чего-то не знаю?

Конечно, может быть всякое, и куча разбросанных у гейта объектов, и автопилот в том числе.

Кстати, как работает механика послегейтовой клоки? Корабль всегда генерируется в пустом месте, близкие предметы игнорируются, или он  может все-таки расклочиться обо что-то близкое? До сих пор не было момента, когда после гейта я не был бы в невидимости.

Сообщение отредактировал Hvala: 13 January 2017 - 10:52

• 0

хайсечный краб

vostok

vostok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
13

Проверял - не отбампывает, а просто выходишь из прыжка чуть раньше (эти самые 2-2,5 км). И если ты летел в клоке, то её не сбрасывает. Остаётся только вариант расклока об самого суицидника.

Расклока об станцию при =<2км, а эти 2км топишь в 0км...  

У меня prowler есть с инертстабами, такое ощущение, что с гейта он улетает мгновенно: голубой кружок едва успел погаснуть, а уже надпись warping. Чисто субъективно, мне кажется что за такое время даже кликнуть на шип не успеешь, не говоря уже о залочить. А если места опасные ты мгновенно включаешь клоку.

Вроде на МВД могут успеть к тебе подлететь и расклочить (с малой вероятностью). А так похоже самое уязвимое место это андок (будут бампить) и менее вероятное док. У меня за полгода ежедневного лёта на блокаднике между Житой и региональным хабом ни разу не хлопнули, а вот индусы и с 70КК в трюме хлопали.

Послегейтовая клока спадает после твоего любого действия, предметы похоже игнорируются.

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13055 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Расклока об станцию при =<2км, а эти 2км топишь в 0км...  

в 500м. 

Времени убиться пока ползешь 1км со скоростью 100м/с вполне хватит

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 January 2017 - 12:03

• 0

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487
  • EVE Ingame:Boriss77
  • EVE Alt:Darth Boriss77
  • Channel:Нейроны, L-intel, SuCo

Из твоего коммента я не понял - прочитал ли ты то, что я тебе написал. 

Предыдущий твой вопрос звучал "как они ловят дипспейсы?", а теперь выясняется, что у тебя не дипспейс, а prowler.

Варианты как поймать корабли типа prowler я перечислил. Возможно это не все варианты, я не такой уж большой спец по ловле блокадников.

"может я чего-то не знаю?"

Если ты зафитился в агилу, имеешь док и андок буки, всегда клочишься - то это совсем не значит, что так делают все. 

Послегейтовая клока 1 минута независимо от окружения. 

Когда это время выходит или если начинаешь движение раньше одной минуты, послегейтовая клока исчезает и уже начинает иметь значение, есть ли что-то вблизи 2,5км, если есть, то не заклочишься. Также не заклочишься, если тебя успели залочить. 

Вполне допускаю, что в лоу процент скиллованных блокадников намного выше, чем в хаях и ловить их значительно сложнее. Однако тут тема про суицид и соответственно про хайсеки. Сам понимаешь, если есть водители блокадников, которые даже не знают, что их карго не сканится, то чего еще от них требовать? Он летит себе пустой и считает, что ему ничего не угрожает - хайсеки же! 

Сообщение отредактировал Boriss77: 13 January 2017 - 12:04

• 0

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

Alarik Maleus > Darth Boriss77 ты возвел суицид до уровня крабства)

vostok

vostok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
13

в 500м. 

Времени убиться пока ползешь 1км со скоростью 100м/с вполне хватит

Часто вижу в 0км и тогда только док, сегодня в том числе обратил на это внимание.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43441 сообщений
7197
Так, вечером до компа доберусь, посмотрю внимательно. Ибо че то меня гложут смутные сомнения, что деклок происходит раньше дока.
  • 0

sinfull

sinfull

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:sinfull Isayeki
  • Ally:B B C

деклок же 2,5 км, а док рендж 500 м. если варпал не на док буку и пришел неудачно, то деклочит и ты дотапливаешь.

Сообщение отредактировал sinfull: 13 January 2017 - 13:00

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

У меня prowler есть с инертстабами, такое ощущение, что с гейта он улетает мгновенно: голубой кружок едва успел погаснуть, а уже надпись warping.

ощущение оно относительно

если до этого летал на аеоне с 3мя плитами, то тебе покажеться что что угодно отварпывает моментально

а ева, как и любая игра, это цифры

чтоб сделать 2х секундный индус нужен номад сет и 3 фракционных интерстаба + 1 риг на агильность

калдарский вообще не может в 2с

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

Так, вечером до компа доберусь, посмотрю внимательно. Ибо че то меня гложут смутные сомнения, что деклок происходит раньше дока.

А когда должен быть деклок? В доке? 

Ты не сомневайся посмотри КБ вот этого персонажа - https://zkillboard.c...95250123/kills/

• 0

Старый карибас. Хитер, жаден, ленив. Ради исок пойдет на все. Характер скрытный. Женат. 

Выполнение миссий в хайсеке на примере Sisters of Eve с доходностью 200кк/час. Записки сумасшедшего агентраннера (Последнее обновление - 04.03.2016).

gavrila

gavrila

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gavrila Master
  • Ally:Gypsy Band

Гаврил, насчет АБ не соглашусь. АБ дает достаточный толчок именно ДСТ что бы уйти в варп без проблем.

Если агильный фит, возможно. Может ещё перфектная навигация роляет или АБ помощнее.

Моему мастодонту не хватало тяги с мета-АБ.

• 0

Всё полезно, что в карго полезло.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43441 сообщений
7197

Ты не сомневайся посмотри КБ вот этого персонажа - https://zkillboard.c...95250123/kills/

Просто четкое ощущение, что деклок начинается одновременно со "docking mission accepted", то есть когда тебе на окружающих уже пофигу. Но блин я могу и ошибаться, потому сегодня (или завтра) когда до дома доберусь возьму шип с ковроклокой, зафичу хигс-анчоринг (кстати, а можно еще как-нибудь скорость заклоченного корабля уменьшить?) отлечу от станции километров на н-цать, уйду в клоку, нажму док  и внимательно посмотрю як оно происходит.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Деклок начинается в 2км от сигнатуры станции, а док в нуле. Это в гейт можно "из клоки" прыгать  разве что.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Деклок происходит сразу по приземлению, а приземление при варпе на станку без бук всегда происходит (как и при любом варпе) в 2.5км от точки варпа, то есть в половине случаев за ренжом дока. В свое время очень много пострелял т2 клочников, всё отлично работает именно так.

Тот же флаффи далеко не единственный поклонник именно такого суицида, но он занимается этим с завидным упорством и постоянством уже не первый год. Хочешь подтверждения - посмотри за доком житы, когда увидишь его торнаду в 30 км от точки приварпа с периметра.

• 0

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

Деклок происходит сразу по приземлению, а приземление при варпе на станку без бук всегда происходит (как и при любом варпе) в 2.5км от точки варпа, то есть в половине случаев за ренжом дока. В свое время очень много пострелял т2 клочников, всё отлично работает именно так.

Тот же флаффи далеко не единственный поклонник именно такого суицида, но он занимается этим с завидным упорством и постоянством уже не первый год. Хочешь подтверждения - посмотри за доком житы, когда увидишь его торнаду в 30 км от точки приварпа с периметра.

Да да, я помню, что ты тоже специализировался на Жите. Хотел спросить, а там есть вариант встать так, чтобы приварп из периметра пасти и андок одновременно? Или такой точки нету? В Амарре точно нет, там андок вниз уходит, а приварп из Ашаба сбоку и торнадки пасут либо одно, либо другое. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13055 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Наоборот. В жите без проблем, а в Амарре торнадке неудобно.

• 0

Boriss77

Boriss77

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
487

Наоборот. В жите без проблем, а в Амарре торнадке неудобно.

Ну... я вродь так и написал, что в Амарре точно нет такой позиции. А насчет Житы спросил - есть или нет. Так с виду вроде должно получаться. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users