Включая самого локализатора.
С волками жить - по волчьи выть
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Хамство в сторону переводчика - следствие.
Сначала неадекватная локализация, затем неадекватная реакция "специалиста" на предложения поправить и не позориться, после отсутствия какого-либо эффекта - уже хамство.
И то не от всех. Многие продолжают стараться вести вежливый диалог.
Но, как можно заметить по стартпосту этого топика, в данном случае это бессмысленно.
Собственно, по причине ущербности существующих правил и швыряемся голосовалками, чтоб их поменять. Не так что ли?
Ну это и есть попытка обойти/сломать правила.
Если вы считаете, что ваш метод лучше и не находите отклика на этом уровне, то вы должны (по логике) идти дальше по лестнице и убеждать того, кто находится там.
Хамство в сторону переводчика - следствие.
Это ошибка, а не следствие. Если кто-то хамит тебе или неадекватно реагирует, то это его вина/проблема. Пиши петишки, жалуйся и так далее. Опускаясь до уровня хама ты автоматически теряешь право его критиковать.
Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 19:27
Practice makes perfect.
Могу ли я из твоих слов сделать вывод, что на Уровне Кленси и Лилу разговаривать бесполезно, и надо идти к их начальству?Ну это и есть попытка обойти/сломать правила.
Если вы считаете, что ваш метод лучше и не находите отклика на этом уровне, то вы должны (по логике) идти дальше по лестнице и убеждать того, кто находится там.
В соседнем треде ты говорил, что это не имеет смысла делать, потому что "непонимание" на уровне языка и вообще есть кленси. А тут таки идти дальше по лестнице.
Я в замешательстве!
Могу ли я из твоих слов сделать вывод, что на Уровне Кленси и Лилу разговаривать бесполезно, и надо идти к их начальству?
Вам - да, у меня нет подобной истории сражений И тут нет ничего плохого или необычного.
В соседнем треде ты говорил, что это не имеет смысла делать, потому что "непонимание" на уровне языка и вообще есть кленси. А тут таки идти дальше по лестнице.
Я в замешательстве!
Я писал про непонимание по части перевода, т.е. если бы вы пошли к начальству со словами "надо перевести ассолты вот так, потому что...". Может и съехал с темы, но мысль была именно такой.
А сейчас мы говорим про смену подхода к принятию решений по части локализации в целом, что не имеет никакого отношения к знанию нюансов перевода.
Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 19:35
Practice makes perfect.
Это ошибка, а не следствие. Если кто-то хамит тебе или неадекватно реагирует, то это его вина/проблема. Пиши петишки, жалуйся и так далее. Опускаясь до уровня хама ты автоматически теряешь право его критиковать.
С чего это вдруг? Какое ещё право критиковать?
Хамство - это просто реакция на отсутствие эффекта от цивилизованных методов.
Методы менее цивилизованные вполне могут возыметь эффект.
Вообще забавно читать этот яростный чемоданинг.
Друуга тоже примерно так же Клэнси чемоданил.
Видимо, я сейчас отвечаю будущему ISD и локализатору.
Ох уж эти рассуждения о прибыли компаний.
Предъявлять претензии к локализации, по той причине, что написанные какими-то левыми людьми гайды (неофициальные! недостаток офф гайдов - другой вопрос) несоответствуют ей - как минимум странно. Мой гайд - как хочу, так и пишу.
Почему? Потому что старикам, которые ратуют за слэнг, эта таблица не нужна. Польза от неё может быть лишь для тех, кто начинал с руклиента.
Конечно у меня нет статистики в подтверждение моего умозаключения о потерянной прибыли. Всего лишь личное виденье. Но виденье свежее. Все описываемое в предыдущем посте взято с личного опыта. И компания делает шаги в попытках привнести в проект свежую кровь. Шаги достаточно радикальные. При этом, руководство (возможно?, надеюсь) не осознают более узкого места.
Претензий к гайдам нет, хорошие гайды, в том числе и на данном ресурсе. Надо признать простой факт, официальные гайдов, которые могли бы конкурировать с не официальными это абсолютно не валуйное для компании занятие, которое будет отвлекать разработчика от создания нового контента. И зачем это делать, когда комьюнити вполне успешно генерирует данный контент для проекта бесплатно?
Ты спрашивал о причинно следственной связи, я постарался объяснить тебе ее мое виденье. Если сделать выжимку, то получается следующее:
1. новичок осваивает игру, в его задачи входит самостоятельное освоение сложной игровой механики
2. локализация должна способствовать этому процессу, но вместо этого заставляет игрока изучить и запомнить некий дополнительный словарь, между локализованными значениями и общепринятыми / сленговыми
3. дополнительная сложность никак не способствует снижению проходного уровня, проект теряет потенциального подписчика
4. локализация теряет свою первоочередную задачу в угоду этическим предпочтениям локализатора
5. 4 путнкт мне не нравится, я хочу платить деньги за качественный контент, а не оплачивать прихоти локализатора
а ты проанализируй темы за локализацию часть личностей ведут беседу откровенно по хамски - я бы на месте Клэнси их послал невзирая ни на какие агрументы.
я понимаю что травля и все такое, но некоторые же (безотносительно к личностям) позиционируют что хотят результат а сами толсто троллят.
PS вообще неплохо бы давать в информации также сленговые названия (в скобках) там где это лезет по интерфейсу
Я читал большую часть постов начиная с момента перевода навыков. Да, хамство и тролинг присутствуют, это прискорбно и не правильно. С другой стороны, я не вижу ни одной причины почему сообщество должно идти на уступки в вопросе перевода множества терминов. Голосования показывает, что большинство видят их перевод достаточно однозначно.
С чего это вдруг? Какое ещё право критиковать?
Как только начинаешь хамить, теряешь право критиковать своего оппонента за хамство. Один опускается на уровень второго, все довольны и равны
Хамство - это просто реакция на отсутствие эффекта от цивилизованных методов.
Методы менее цивилизованные вполне могут возыметь эффект.
Более правильной реакция от этого не становится. Учитывая, что Клэнси в каком-то смысле представляет здесь CCP, методов у тебя навалом.
Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 19:40
Practice makes perfect.
Итак, давай определимся, к кому же нам идти.Вам - да, у меня нет подобной истории сражений
И тут нет ничего плохого или необычного.
Сообщение отредактировал Korvin: 05 September 2016 - 19:41
А что, кто-то критиковал Клэнси за хамство?Как только начинаешь хамить, теряешь право критиковать своего оппонента за хамство. Один опускается на уровень второго, все довольны и равны
Она не правильная, она для некоторых единственно возможная после надцати попыток донести точку зрения.Более правильной реакция от этого не становится.
Итак, давай определимся, к кому же нам идти.
Кленси и Лилу отпадают, Фалькон отпадает, как муж Лилу, Сигал отпадает, как жена Друуга.
Кто остается? Ари из интернал секьюрити, и Хильмар, как ЦЕО?
А мне откуда знать? Да и текст обращения вроде как уже написан?
Также интересно, какое количество обращений было сделано к перечисленным, раз уж их исключили (Клэнси и Лилу считать не будем).
Она не правильная, она для некоторых единственно возможная после надцати попыток донести точку зрения.
И я этих некоторых отлично понимаю.
Если каждый раз нести корзинку с точкой зрения через одно и то же минное поле, то и результат будет соответствующий. Моя точка зрения по этому вопросу известна.
Гретый чемодан по любому поводу - уже точка зрения?
Учту. Хотя нет, не учту.
Бессмысленно.
Конечно бессмысленно греть пассивный модуль
Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 20:01
Practice makes perfect.
В твитфлит слаке я спрашивал толь гварда, толь кого еще, не помню. Мне сказали что чистого ру комунити - манагера нет, и типа лилу этим занимается просто так. За что кукупил, за то и продаю.Гретый чемодан по любому поводу - уже точка зрения?
Учту. Хотя нет, не учту.
Бессмысленно.
p.s.
Посматривая в список тех, кто читает топик..
Интересно, как оценивается "работа с комьюнити" тех официальных лиц ццп, которые этим должны заниматься.
Критерии, отчётность, прочее.
Сообщение отредактировал Iosif Vissarionovich: 05 September 2016 - 20:03
Нет. Я про всех тех, кто в твоём понимании "отпадает".Ничего сложного, оба вон на этом форуме сидят, так что можешь начинать считать.
Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 20:09
Practice makes perfect.
Вот что о посте Кленси думает автокорректор на главреде:
слабый глагол, обобщение, личное местоимение, фичеризм, канцеляризм, усилитель, неопределенное, предлог «от», неопределенность, паразит времени. 6,4 балла из 10.
Сплошной мусор в текстах.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Диалог не получился, система не меняется.Нет. Я про всех тех, кто в твоём понимании "отпадает".
Почему их исключили, если диалога с ними не было?
Если диалог был, то к чему пришли/не пришли?
И вроде как собирались идти к начальнику отдела локализации, не?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users