VM питона в плане памяти компактнее дНета (примерно вдвое на маленьких програх) и уж тем более Явы (это ппц). В связи с этим UI на нем отзывчивее (и программа запускается быстрее).
Как раз-таки более компактный по теории приложений = менее быстрый. Всегда есть баланс между скоростью и размером. У меня не было ни разу проблем с UI на .Net и скоростью запуска.
Очень зря, развиваться нужно же. Я вот на днях Elixir изучил (+Phoenix, Ecto, Mix и прочие приблуды).
Опять же, вкусовщина. Я вот ненавижу c#. Несколько раз приходилось писать на нём и каждый раз был болью, потому что много костыльных решений для проблем, которых просто нету в нормальных языках, и часто ни одного нормального. (Из дзена Python: должен быть один и, желательно, только один способ сделать что-то.)
После C++ костыли C# - это не костыли, а просто Тесла какая-то. Если учесть, что в C++ я 80% времени занимался выделением памяти, а еще 20% компиляцией всего этого добра. На питонах я не писал никогда, но вот по сравнению с Java, .Net просто великолепен. Из последнего. TimeSpan (или как он там в Яве), у меня выводил 3 часа 25 секунд, например, он с какого-то хера считал GMT+3. Ну а работа с Датой в Яве вообще шедевральна.
Еврук тоже не может. Не различает выделенную память от виртуальной.
Мне как пользователю, например на машине с 4 ГБ памяти, видно, что процесс отжирает 600 МБ. То, что это виртуальная машина, а сам код занимает 30, какая мне разница?