Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Изменение Лицензионного Соглашения в Восхождении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
114 ответов в теме

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801
  • EVE Ingame:Lea Lie
  • Corp:FotEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

То есть мыло само по себе позволяет играть в своем проекте и получать реальные деньги, по крайней мере собирается сделать это.

сделать и собираться все же разные вещи. зависит от реализации. 

точно знаю, что одна из украинских компаний вышла из положения путем запрета вывода средств для игроков, которые зашли с территорий определенных стран (где низззя). в то же время игрокам ничего не мешает подделывать свое местоположение и часть гайдов по этой подделке написана под руководством сотрудников компании. и даже баны за нелегальные операции со средствами и подделку адресов есть. иногда =)

Поэтому мне и непонятно, причем тут собственно ццп, которые никак на это не влияют от слова совсем. Ну будет это запрещено - не будет просто официальных рекламок ивбетов на ццп-стримах и все. Ну и банить будут, да.

ммм... понимаешь... когда это запрещено - виноваты те, кто запрет обошел, их даже подвергнут показательной порке. а когда не запрещено - лишние проблемы для ЦЦП.

• 0

зачем лейке лейка если она и так лейка (с) lEclipse

normalno

normalno

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
-61

Чисто вопрос, если есть юристы. А в чем проблема схемы, в которой, допустим, компания-производитель игры позволяет обменивать игровую валюту на некий эквивалент реальных денег?  В дальнейшем можно прописать в соглашении, что обменивая этот эквивалент уже на реальные деньги (то есть выводя в реал), игрок принимает на себя ответственность в случае, если подобные операции запрещены в его стране.

Разве нет возможности снять этот геморрой с, допустим, цэцэпэ (к примеру)?

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Чисто вопрос, если есть юристы. А в чем проблема схемы, в которой, допустим, компания-производитель игры позволяет обменивать игровую валюту на некий эквивалент реальных денег?  В дальнейшем можно прописать в соглашении, что обменивая этот эквивалент уже на реальные деньги (то есть выводя в реал), игрок принимает на себя ответственность в случае, если подобные операции запрещены в его стране.

Разве нет возможности снять этот геморрой с, допустим, цэцэпэ (к примеру)?

Разве по твоей схеме не чистое РМТ получается ? С прокладкой в виде "эквивалента" ? 

Зачем вообще это ССР нужно бы было ? Чтобы у них плексы не брали, а покупали безопасно иски у барыг напрямую через эквивалент ? 

Сообщение отредактировал Cor: 17 October 2016 - 9:49

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

правильно ли я понимаю, что литературные конкурсы, внутриигровые соревнования и чемпионаты, проводимые не ссп, теперь запрещены, если в призах числятся иски и прочий гешефт?

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 20 October 2016 - 11:37

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

правильно ли я понимаю, что литературные конкурсы, внутриигровые соревнования и чемпионаты, проводимые не ссп, теперь запрещены, если в призах числятся иски и прочий гешефт?

Ты не пугай так, а то по полексу за каждый кил выдавать нельзя будет :trololo: и за шпионаж :trololo:
  • 0

95009125.png

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Там были указаны исключительно азартные игры

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Oxygenium

Oxygenium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 916 сообщений
21
  • EVE Ingame:Oxygeniumx
  • Corp:-15.0
  • Channel:WPE.
Я придумал "новый" вид рмт. Дуель 1на1 на ибисах с пулом нужное для рмт кол-во исок.
  • 0

Походу гвин в дырке с бонусом на слабоумие.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

На самом деле тут требуется юрист. В оригинале написано про "гейм оф чанс", вики дает определение, что это игра с неопределенным результатом. То есть конкрусы и соревнования - это гейм оф чанс, да.

Но, в той же вики говорится, что когда гейм оф чанс преследует мтериальные ценности это гемблинг, а это уже азартная игра.

По словам забанены все игры с шансом, но в реальности проблема исключительно в азартности.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Чем литературный конкурс отличается от азартных игр в своей сути? Есть участники, они выполняют определенные действия вне игры и получают за это внутриигровые ценности. Внутриигровые эвенты, организованные игроками однозначно трактуются как азартные, хотя бы те же гонки на фрегатах, викторина в ру-канале. Конкурс красоты (в котором может победить даже трап) туда же. Где грань и по законодательсту какого государства азартная игра должна считаться азартной? 

Возьмем хотя бы литературный конкурс на ивру. Есть пулл средств для призовых мест, есть призы от отдельных личностей за выполнение определенных условий, не связанных с внутриигровой деятельностью непосредственно, есть 2 ноунейма, поспоривших на 1кк, что победит определенный рассказ. Предположим, я участник и я испытываю азарт во время участия.

Возьмем сферический форум в вакууме, где за переводы дев-блогов выплачиваются иски, а владелец получает прибыль от размещения контекстной рекламы, т.е. владелец приобретает внеигровые материальные ценности расплачиваясь внутриигровыми с участниками. Азарта нет, но косвенное РМТ на лицо.

Предположим, сферический я живу в гипотетической Атлантиде, ссп продает мне подписку зная это, тем самым соглашаясь с законодательством этого государства. В моей Атлантиде трактовка азартных игр отличается от трактовки соседнего государства, где живут мои знакомые, с которыми я взаимодействую, и ссп им также продает подписку и соглашается с законодательством этого государства.

К чему это я - где четкая и однозначная трактовка азартной игры, которая запрещена, чтобы я заранее знал, можно ли совершать какие-либо действия внтри игры и за её пределами и не опасаться последствий из-за отсутствия четкой трактовки азартности?

• 0

CYMPAK KOCMOCA

CYMPAK KOCMOCA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
205
  • EVE Ingame:CYMPAK KOCMOCA
  • Corp:Aurora Musus Amica
  • Ally:Weyland Industries

К чему это я - где четкая и однозначная трактовка азартной игры, которая запрещена, чтобы я заранее знал, можно ли совершать какие-либо действия внтри игры и за её пределами и не опасаться последствий из-за отсутствия четкой трактовки азартности?

Все правильно и логично пишешь. Правда в том, что разрешение таких коллизий обычно не закреплено в кодексах/законах/уставах и происходит зачастую на основании прецедентов или политико-экономических интересов важных сущностей. Будет так, как решит какой-нибудь где-нибудь суд. Справедливости нет.

• 0

Magmos

Magmos

Shit happens ¯\_(ツ)_/¯

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений
341
  • EVE Ingame:Magmos Jenkins
  • Corp:[-PEPE]

как утверждает TheMittani, лидер альянса Goonswarm Federation, примерно за неделю до этого оба банкира вывели из игры практически все свои средства, причем сделали это чуть ли не одновременно. Возможно, финансовые магнаты просто предвидели такой поворот событий.

Сколько ж там бабосиков свет увидело... :)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47035 сообщений
9768
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Они не из игры вывели, а сняли с корпвалета лотерейки. Оба причем были забанированы.

• -1

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801

На самом деле тут требуется юрист. В оригинале написано про "гейм оф чанс", вики дает определение, что это игра с неопределенным результатом. То есть конкрусы и соревнования - это гейм оф чанс, да.

Но, в той же вики говорится, что когда гейм оф чанс преследует мтериальные ценности это гемблинг, а это уже азартная игра.

По словам забанены все игры с шансом, но в реальности проблема исключительно в азартности.

конкурсы и соревнования - это гейм-оф-скилл. потому что побеждает не рандомный игрок, а лучший. это раз.

а во-вторых, не верно говорить, что гейм-оф-ченс - это игра с неопределенным результатом. т.к. неопределенно все, что еще не свершилось. правильно говорить, что гейм-оф-ченс - это игра основанная на контест-оф-ченс, т.е. на удаче, а не на умении, даже если умение может быть использовано дополнительно к удаче (как в случае покера, например).

общее определение может несколько отличаться в разных странах. опять же в разных странах и списки игр могут отличаться.

если хочется узнать про регулирование в России - то вот в этой книге неплохо расписано на русском: http://lawbook.onlin...-igr-14125.html

вот так расписано в Штатах на примере Нью-Йорка: http://codes.findlaw...ect-225-00.html и http://law.justia.co...article-9-a/186

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Больше интересно, как это трактует ссп. Я помню случай с лого гидры от Холодного Тела вроде бы, когда пользователь захотел загрузить своё изображение для лого корпы, а ссп ему отказали, т.к. по их мнению "это просто мазня, не имеющая смысла", что было закреплено каким-то сеньер гейм-менеджером без права обжалования, хотя чего-то запрещенного там не было, для определенного круга игроков изображение таки несло смысловую нагрузку.

Соответственно, есть ненулевой шанс того, что абсолютно любая передача ассетов/исков, связанная с соревнованиями как в игре, так и вне её, может трактоваться рмт-азартной игрой. Раз уж еулу править собрались, может, уточнят правку? А то невинная ситуация вида "кто быстрее насканит хевен с каром, тому плекс", может быть расценена как гемблинг со всеми вытекающими.

• 0

Lea Lie

Lea Lie

Мать слоупоков ©

• EVE-RU Team
  • 439 сообщений
801

Больше интересно, как это трактует ссп. 

Это можно узнать только у ссп. Скинь, пожалуйста, ответ, если уже спросил.

P.S. : Как мне кажется, про гамблинг - это и есть пояснение, т.к. ссп разрешает сторонние сайты и по. И даже дает апи.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users