Есть лор, знаешь такое слово?
Не знаю, удивительным образом играю шесть лет без него. Какие то императрицы говорят умирают, конкорды собрания созывают, но этого нет в игре. Оно есть только в фантазиях отдельных авторов, мне эти фантазии малоинтересны.
Вот дрифтеры они да, есть. Видел как убивают капсулиров, думсдей у них видел. Верю что могут поломать капфлот. Дрифтеры хороши. Дядь вань и прочих не видел и их не существует, их сила (или ее отсутствие, судя по стартовой локации) придумана. Я вижу просто вреки, которые должны были когда то летать. Почему их убило, а меня нет? Почему убитый СУПЕРКАПИТАЛФЛОТ (я бы не возмущался так сильно, будь там вреки фригатиков, которые патрулировали границу) не вызывает ничего? Почему расследовать УНИЧТОЖЕННЫЙ СУПЕРКАПИТАЛФЛОТ отправляют нубаса на каком то нубшипе? Где межпланетная тревога, где службы спасения, почему у меня цивилиан рельса, которая овладевает другими кораблями? ЦИВИЛИАН РЕЛЬСА, КАРЛ!
Проблема не в обучалке или в "новом", проблема в этом абсурде, который никак с дальнейшей игрой не связан. Ты делаешь сюжетную линию в игре, проникаешься сутью, а по окончанию попадаешь вообще в другой мир. В этом проблема. Был бы мир такой же, где суперкапфлоты сгорают каждый день от слиперов, а отважные корветы спасают принцесс - и вопросов бы не было. Но он не такой.
Вот в вове все это есть - я там так же не читаю форумы и прочие хроники с лором, но бегу по локации и вижу демонов. А вдалеке возвышается огромный демон, который кричит что то про конец азерота. И убить его можно только рейдом (пока ты еще нуб, по крайней мере), а он здоровый и орет. И демоны бегут, и ты их режешь. А в другой локации тоже кто то бегает и кого то насилует. Ты вот идешь по сюжетке и вокруг что то происходит. В данж идешь - данж так же сделали частью сюжетки. Не читая лор, я ощущаю себя героем азерота. Не читая лор в еве, я не чувствую себя богом. Ведь меня даже фракполиция застрелит, потому что она бесконечная. Что уж там про конкорд говорить или несносимые имперские станции. Ибо богом капсулир является только в хрониках, и только по отношению к простым смертным, которые тебе патроны в турельку заряжают, которых ты никогда не видел и не увидишь.
Сообщение отредактировал makstomaks: 26 October 2016 - 19:42