Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новая безопасность в "Восхождении"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
156 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Я и не говорил, что идея плохая, я говорил что реализация посредственна. Я вообще то, в четвёртый раз пишу, верифицировал свои аккаунты и привзял их к одной почте ДВА ГОДА НАЗАД, ещё после возвращения включил двойную аутентификацию, но она чот меня дичайще раздражет. При этом я сутки не мог зайти на свои аккаунты после патча, которые, ещё раз, были верифицированы и прибиты к одной почте ДВА ГОДА НАЗАД. И время мне никто не компенсирует, ибо я разумеется не писал петиции, так как пять дней до этого получал код о двойной верификации, который мгновенно пришёл и показал, что с моец почтой в банлисте ццп все хорошо.

Разговор о потеряных почтах являет собой больше теорекрафт, нежели реалии, да, у меня есть аккаунты, прибитые к забытым почтам, но как бы и пофиг, мне они были не нужны ранее, не нужны и сейчас. Но если бы были нужны - внезапная необходимость вспоминать почту является косяком ццп, и ццп за этот косяк извиняются в девблоге, за норму не извиняются и время не предлагают. Потому что можно было сделать так, как это было сделано до обязательной верификации, когда я приматывал все аккаунты к одной почте и удивительным образом не вспоминал их все.
  • 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
  • Client:Eng
Вот я лично получил смену мыла с устройства и сетки с/из которых никогда не заходил ни на один сервис пиписи. :) при этом никаких уникальных данных я не предоставлял
  • 0

225d8352f9b4.jpg

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Вот я лично получил смену мыла с устройства и сетки с/из которых никогда не заходил ни на один сервис пиписи. :) при этом никаких уникальных данных я не предоставлял

вот как бы вот. Б - безопасность.

купил чара, оплачивал плексами, аккаунт создавался с использованием почты, домен которой перестал существовать пару лет назад, ценя свои персональные данные нигде не не указывал никаких РЛ данных, год не играл. Вчера не смог зайти в игру. Готов оплатить полгода с карты.

Спойлер

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

PiXEL

PiXEL

GentleCrab Inside

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений
302

при предоставлении данных сср сказало что не я регал эти аккаунты. 

перенесли в другой департамент. ну офигеть просто :huh:

уже неделя прошла. ответа нет

Сообщение отредактировал PiXEL: 22 November 2016 - 4:58

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Просто вроде мы тут обсуждаем, насколько ситуация, когда ты забыл почту и винишь в этом ССР, является идиотской и глупой.

Имеет между прочим полное право. У тебя (и не только у тебя) аргументация хромает в одном месте. Совершенно правильно было сказано, что почта ранее участвовала исключительно в регистрации аккаунта и часть игроков завела для этой цели временную и совершенно левую почту, которую потом или отрубили за давностью и неиспользуемостью, либо хозяин ее реквизиты просто забыл. Ты агрументируешь свой чемоданинг тем, что дескать это проблемы игрока (в этом есть доля правды) и тем, что ППЦ якобы в своих девблогах и рассылках заранее (за месяц) извещала о том, что надо привести почту в порядок. 

Так вот, дадагой Иа, а как быть тем, кто вернулся спустя длительный срок (о чем громогласно заявляло ППЦ, как об одной из ЦЕЛЕЙ этого полуфритуплея) и по вполне разумной причине эти сираные девблоги не читал??? Как ИХ известило ППЦ о том, что почту надо "привести в порядок"? Девблогом, который такие игроки не читали по понятной причине? Или голубиной почтой, потому что рассылка в данном случае производилась на забытые и отрубленные адреса из базы аккаунтов? Фейл ППЦ в том, что такую ситуацию реально было спрогнозировать и во избежание и подобных косяков и перегрузки работы службы техподдержки не надо было принудительно сбрасывать настройки двухуровневой аутентификации.

Понятно, что теперь проще прикрыться фразой "сами виноваты". Но какая нужда была в сбросе этого параметра? Что, с введением статусов безопасность аккаунтов резко понизилась чтоли?

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Еще раз, верну тебя в тему адекватности вопроса.
Если ты забыл почту это не проблема ССР. До патча на почту приходила инфа об оплате, инфа по сбросу пароля и т.д., что как бы важная информация. И если ты потерял доступ к этой почте и не позаботился об исправлении ситуации (к примеру создать новую и перевести аккаунты на нее), то это не проблема ССР.
Никто доступ к услуге тебе не блокирует. Зайди на почту, где код верификации и авторизуйся. А то, что ты "забыл" как попасть в свою почту - лично ТВОИ проблемы.Микротранзакции были с ввода плекса. Да и ССР в своем письме писали, что в игре не будет вещей, дающих преимущество за донат, которое нельзя получить обычными методам. Да и сп за Реал купить нельзя.
Ты как старая шарманка - слышал звон да не знаешь, где он. Бездумно повторяешь одно и тоже.
Иди 1000 дредов на логинскрине собирайте - твой уровень маняфантазий.

Понятно, что ты так видишь мир.

Теперь же о реальности.
Проблема:
ССР продолжают списыват с моего счета деньги за услугу
доступ к которой я получить не могу из-за того, что ССР ввели новые правила.

Еще раз :
Пользоваться не могу, деньги берут.

Еще раз:
Раньше (без почты) не мог отключить платежи, но имел доступ к услуге.
Теперь (без почты) не могу отключить платежи и не имею доступа к услуге.

1. Моя проблема - невозможность отключить платеж и получить доступ к игре.
2. Проблема ССР (минимум) - "неосновательное обогощение" ст. 1102 ГК РФ
(для желающих переложить вину на меня, обращаю внимание на то,
что не имеет значение чья именно вина привела к неосновательному обогощению
вернуть деньги придется).

В постах говорю именно о второй(2) проблеме. Первую решу сам.

Что интересует - видят ли ССРшники эту проблему и как собираются ее решать?
Что НЕ интересует - эссе на тему "я так вижу мир".
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Ну напиши в городской суд Рейкьявика, какие проблемы-то?
  • 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Ну напиши в городской суд Рейкьявика, какие проблемы-то?

Я же писал про необходимость эссе...
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
А причем тут мир? Есть еула. Это соглашение регулирует большинство ситуаций, которые могут возникнуть между игроком и разработчиком. Не стоит считать свою ситуацию уникальной. И даже в этом случае, когда исключительной важности игрок столкнется с исключительной ситуацией, то это будет рассматриваться в суде г.Рейкьявика. Об этом прямым текстом указано в еуле.
  • 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
А вот и фракционный чумодан пиписи подъехал! )))
  • 1

225d8352f9b4.jpg

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

А вот и фракционный чумодан пиписи подъехал! )))

Офицерский :trololo:
  • 0

95009125.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Но если бы были нужны - внезапная необходимость вспоминать почту является косяком ццп, и ццп за этот косяк извиняются в девблоге, за норму не извиняются и время не предлагают.

Ты понимаешь насколько тупо это звучит? Просто проговори это:

Я зарегал аккаунт в Еве. Для регистрации требуется почта обязательно. Через эту почту ССР со мной связывается: шлет чеки, рекламку и акции. Но я посчитал, что не обязан следить и помнить эту почту. Теперь ССР говорит, что надо верифицировать почту, которую я использовал при регистрации. Это явный косяк ССР, в том, что я забыл и не следил за почтой, которая являлась обязательной для регистрации и по которой ССР со мной связывалась.

Что за ребячество вообще? Как можно СВОЮ забывчивость переложить на других, аргументируя это: "Ну так ВЫ заставили меня вспоминать".

Приходишь на собеседование в разработку, где тебя просят посчитать интеграл. А ты начинаешь винить интервьювера в том, что он ЗАСТАВЛЯЕТ тебя вспомнить то, что было давно. Как думаешь, какая реакция будет? Скорее всего над тобой посмеются и выпроводят.

Т.е. ты представляешь, что ССР извиняется за ТВОЮ забывчивость. Мол нам жаль, что так получилось, но это безопасность.

Имеет между прочим полное право. У тебя (и не только у тебя) аргументация хромает в одном месте. Совершенно правильно было сказано, что почта ранее участвовала исключительно в регистрации аккаунта и часть игроков завела для этой цели временную и совершенно левую почту

Это проблема ИГРОКА, который так сделал. Это абсолютно его выбор, и вина лежит на нем в том, что он решил указать левую почту.

Или ССР несет ответственность за то, что игрок решил указать левую почту? Как ты себе это представляешь то?

Добрый день, я хочу сделать заказ. Два гамбургера и колу. Доставьте по адресу [%левыйадреснейм%].

Через два часа звонишь и начинаешь ругаться, почему это тебе не привезли твой заказ и винить во всем сервис.

Все это похоже на то, как женщина в микроволновке кошку решила посушить, ведь не было в инструкции написано, что этого нельзя делать.

В инструкции может и не было, но гордиться отсутствием своего мозга? Не знаю, сомнительное достижение.

Правда в инструкции ССР написано, что почта обязательна, ведь на нее придет подтверждение регистрации аккаунта, на которое надо нажать.

1. Моя проблема - невозможность отключить платеж и получить доступ к игре.
2. Проблема ССР (минимум) - "неосновательное обогощение" ст. 1102 ГК РФ
(для желающих переложить вину на меня, обращаю внимание на то,
что не имеет значение чья именно вина привела к неосновательному обогощению
вернуть деньги придется).

Давай разыграем маленькое судебное разбирательство.

ССР изменило условие входа в игру, где почта стала совсем уж обязательной. Ряд пользователей испытывает проблемы со входом и ССР активно меняет почту по заявке в поддержку. Заявок много (даже если это типа 1% всех аккаунтов, это овердофига, при условии что в поддержке там работает не 1000 человек), да и случаи разные, поэтому рассмотрение может занимать время.

Тут ты в суде заявляешь, что ССР блокируют тебе доступ к услуге. ССР ответят, что заблаговременно объявляли, что почта будет верифицирована. 

И тут твой железный аргумент перед судом будет таким: Я забыл почту. Я посчитал, что могу указать левую почту и тут же забыть ее.

Я думаю удивленные взгляды и смех наполнят судебное заседание. Вины ССР в том, что ТЫ забыл почту и в том, что ТЫ решил не указывать нормальную нет. Нет и быть не может, т.к. почта требовалась при регистрации, с этой почты, ты верифицировал себя еще тогда, когда тебе пришло письмо о подтверждение регистрации аккаунта. Поэтому ССР отождествляет тебя именно с этой почтой. Именно на эту почту шлет выписки, акции.

И это только твоя проблема, что ты забыл ее.

Ситуация, когда та почта, которую указывали при регистрации, более не существует (домен развалился и прочее) интереснее. И тут действительно можно что-то пободаться в суде.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 November 2016 - 9:59

• 0
Изображение

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Ну как обычно простыня "из пустого в порожнее". Так аккуратно обошел основное

Фейл ППЦ в том, что такую ситуацию реально было спрогнозировать и во избежание и подобных косяков и перегрузки работы службы техподдержки не надо было принудительно сбрасывать настройки двухуровневой аутентификации.

и опять начал жевать про "сами виноваты".

К слову, я думаю тебе бессмысленно объяснять, что я к примеру свой выбор уже разок сделала - отказавшись от двухуровневой авторизации. Эрго - я имела возможность не заботиться о запоминании почты. Мне ССП своим сервисом предоставило такую возможность (отключение двухуровневки). А теперь мне ее врубили насильно, и какого спрашивается хрена? Слава богу что я на левые ящики никогда не надеялась и всегда регала основу на провайдерское мыло. Вот и в этот раз проблемы были только с со скуки созданным альтом на раблеровском мыле.

Бис пжалста, 

Добрый день, я хочу сделать заказ. Два гамбургера и колу. 

... и орешков прямо сюда, а ты пока нам еще раз поведай, что "сами виноваты", обязательно простыней на полстраницы, а то тут мб кто то еще не в курсе 

Сообщение отредактировал lamarque: 22 November 2016 - 10:25

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну как обычно простыня "из пустого в порожнее". Так аккуратно обошел основное

и опять начал жевать про "сами виноваты".

К слову, я думаю тебе бессмысленно объяснять, что я к примеру свой выбор уже разок сделала - отказавшись от двухуровневой авторизации. Эрго - я имела возможность не заботиться о запоминании почты. Мне ССП своим сервисом предоставило такую возможность (отключение двухуровневки). А теперь мне ее врубили насильно, и какого спрашивается хрена? Слава богу что я на левые ящики никогда не надеялась и всегда регала основу на провайдерское мыло. Вот и в этот раз проблемы были только с со скуки созданным альтом на раблеровском мыле.

Бис пжалста, 

... и орешков прямо сюда, а ты пока нам еще раз поведай, что "сами виноваты", обязательно простыней на полстраницы, а то тут мб кто то еще не в курсе 

Вроде как уже выше написали, почему включили и почему требуется верификация почты. Собственно весь дев блог об этом. Но лучше не читать и сетовать, да. Это проще, не надо думать же.

• 0
Изображение

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Вроде как уже выше написали, почему включили и почему требуется верификация почты. Собственно весь дев блог об этом. 

Речь вообще то была не о верификации почты, а о принудительно включенной двухуровневке, но "лучше не читать, да" (с)

Собственно я в девблоге не увидела ничего про то, почему это необходимо было сделать именно сейчас (когда после обновы традиционно своих проблем мелких хватает), почему необходимо было у тех кто от нее отказался в свое время, врубить ее снова принудительно. во время обнов проблем и без этой дури с авторизацией хватает. Меня например бомбило из-за того, что как раз на проблему с авторизацией (коды приходили очень долго и успевали устареть) наложилась еще и проблема косяка с русским лаунчером, не было понятно - то ли я чета с кодом накосячила, то ли еще что то не так. 

Для тебя видимо сверхзадача сказать "ССП сфейлило", что всего то надо было (коли уж приспичило там порядок навести):

1. Отложить на пару недель эти ковырялки с авторизацией и почтой. Тупо дождаться, когда вернется основное количество тех кто вообще захочет это сделать и начнут читать те самые девблоги. 

2. Продублировать извещение о включении двухуровневки кроме девблога и еще одной рассылки на мыло, еще и рассылкой на игровое мыло, которое уж точно у всех играющих работоспособно. Более того - игровую почту можно прочесть даже не заходя в игру - ивмоном.

И все! Никаких проблем при обнове, никаких проблем у техподдержки и игроков (заявок будет потом стократ меньше, а щас им хз скока разгребать).

Но вместо того чтоб просто признать это, ты тут уже на перегреве чемоданишь.

З.Ы. Оверквотинг кстати моветонен.

Сообщение отредактировал lamarque: 22 November 2016 - 10:49

• 1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

феррус, почты больше нет, без предупреждения и смс вследствии действий или бездействия третьей стороны.

Я описал ситуацию, но ты ее проскипал так как песня про сами виноваты там не работает.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Речь вообще то была не о верификации почты, а о принудительно включенной двухуровневке, но "лучше не читать, да" (с)

Собственно я в девблоге не увидела ничего про то, почему это необходимо было сделать именно сейчас (когда после обновы традиционно своих проблем мелких хватает), почему необходимо было у тех кто от нее отказался в свое время, врубить ее снова принудительно. 

Верификация почты (когда тебе на почту приходит код при первом логине после патча) =/= двухфакторная авторизация.

Двухфакторную авторизацию тебе не включили (это собственно аутентификатор гугловский или каждый раз код на почту).

Собственно у меня была выключена до патча, и осталась выколючена после патча

спойлерХочешь верь, хочешь нет

66591c9f.png

Показано, что почта верифицирована, двухфакторная авторизация отключена. И нет, я не отключал ее после патча (если честно на эту учетку я зашел первый раз после патча вот прямо сейчас :D )

Сообщение отредактировал FerrusManus: 22 November 2016 - 11:05

• -1
Изображение

J.T.

J.T.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
19
  • EVE Ingame:Jimmy Tudeski
  • EVE Alt:Серый ферзь
  • Corp:SWAR

...
1. Моя проблема - невозможность отключить платеж и получить доступ к игре

...

я не вижу проблемы пойти в банк/paypal/CC-Service или БГ знает откуда ты платиш и убрать разрение ССР снимать бабло, а также затребовать вернуть последнии платежи.

• 1

Allikit > ну вот, посоны распечатывали голых баб, а я распечатал известные мне карты бриджей
Allikit > теперь они странно смотрят
NaltDi > Я УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК Я ВАГАБОНД НА..Й

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Верификация почты (когда тебе на почту приходит код при первом логине после патча) =/= двухфакторная авторизация.

Двухфакторную авторизацию тебе не включили (это собственно аутентификатор гугловский или каждый раз код на почту).

...

:facepalm:

К вопросу о достоверности данных из аккаунтменеджера(уже выкладывал в другой теме):

Спойлер

В момент скриншота я был этим чаром в космосе.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Если честно, мне по барабану как там оно называется, пускай будет "верификация", оки. Значит меня заставили проходить эту верификацию еще раз,  об этом в девблоге кстати сказано, дескать почистили они базу верифицированных почт, вопрос - на..я это было делать - остается висящим в воздухе. Ну пес с ним, надо так надо, но на кой черт это надо было делать именно сейчас, в обнову? Не просчитали последствий? Так по приколу заниматься теперь вот этим чтоли:

Наша служба поддержки работает в поте лица для того, чтобы разрешить все проблемы, связанные с этой новой системой и мы подключили дополнительный персонал для ускорения решения этих проблем.

Мне вот что нравится - ССПшники сами признают что сфейлили, что постфактум все это разжевывают и "принесли игрокам неудобства" и вообще извиняются за косяк:

Мы должны были сообщить об этих изменения раньше и мы должны были написать блог, подобный этому не постфактум. Мы извиняемся за принесенные неудобства из за этих изменений

но Феррус более стоек, чем  ССП :-) Нету никакого фейла! 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users