Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогая новым пилотам.

newbie help

Лучший ответ makstomaks, 24 November 2016 - 13:02

Я не буду цитировать конкретные пнукты - опишу отношение к этим многочисленным толераст-гайдам в целом.

В первую очередь - эти гайды пишутся в англоязычном комьюнити, отношение к игре там НЕМНОГО иное. У них довольно мало "нагибаторов" и в основном это взрослые люди, которые пришли после работы прожать ф1 в ганге. У нас даже взрослые люди с работой и женой все равно лезут НАГИБАТЬ, прогуливая работу, крича на жену и пуская в общий ТС крик своих детей.

Одного этого достаточно, чтобы перестать переводить бесполезные для комьюнити гайды или пытаться рождать свою собственную толерастию к новичкам. Ее в ру-комьюнити никогда не было и я надеюсь, что не будет.

Во вторых - любые попытки изменить цвет игры на начальных этапах, так и останутся оными на начальных этапах. Спустя месяц этот новичок попадет в альянс, где его во флитчате обольют с ног до головы, фк назовет инвалидом, а сам он окажется абсолютно бесполезным для флота, будучи даже на корвете (спасибо тебе обучалка за этот бред). Комьюнити этой игры сложилось уже очень давно и меняться ради нескольких новоприбывших оно не будет. Опять же, речь в большинстве своем идет именно о ру-комьюнити, в англоязычном есть образования, которые радужно-понявые и спустя три года игры. Фактически подобными советами "помогай, не кричи, выслушивай" ты лишь усугубляешь дело - человек потратит на эту игру не неделю, а месяц, а результат будет одинаковый.

В третьих - иски давать нельзя. Просто так. Давать за что то - пусть это будет доставка груза или еще какое нибудь минорное для опытного капсулира действие, но ПРОСТО ТАК давать деньги нельзя. Новичок с самого начала оторвется от реалий фуллута и улетит в радужную страну побирания. Зачем? Слил клорабль - приготовься майнить на ибисе. Даже я будучи опытным пилотом, набивал иски после возвращения с нуля, а не пошел одалживать у знакомых. Потому что одолженное ничего для тебя не стоит.

И последнее - вы планируете играть с аутистами? Все ресурсы завалены этим "новички, новички, новички" уже три недели. В каждой статье практически одно и тоже, причем практически все это вытащено из существующих гайдов. Вы то сами как в игру осилили прийти? Я вот когда заходил - гайдов мне в лицо никто не спамил и вот как то смог. А тут такое ощущение, что всех нормальных людей уже набрали, остались одни аутисты, которым по пятнадцать раз одно и тоже надо объяснить. Все гайды прибиты, которые не прибиты - можно сходить к модераторам и прибить. Те что прибиты и не актуальны - ну собери все подобные вещи, запости, будет мне что то интересно - сделаю актуальный, наверняка есть еще такие же люди, которые могут актулизировать. 

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7
  • Client:Eng

Лол что?
Напиши любому кароводу в вашей корпе и проблема будет решена.
С августа месяца, как народ разобрался в механике, НПЦ капиталы превратились из "грозы крабов" в "бонусное баунти".
:facepalm:

я сейчас сижу в дискорде и из айсбелта плачут, потому что все капиталоводы на работе, а кто-то наспавнил мамку.

если бы ты знал о чем идет речь, о механике, народе и прочем - ты бы знал, что кидают дреды. а разбирать даже обычную, не фекшн, кару чем-то кроме хорошо зафиченого нидха - задача нудная и унылая.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Из айсбелта плачут за мамку? Эм. А чего в айсбелте баунтиранер то забыл?

• 0

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7

она туда прилетит. рано или поздно.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Он про НПЦ Мамку. Капы же спавнятся на белтах и всех видах гравиков.

если бы ты знал о чем идет речь, о механике, народе и прочем - ты бы знал, что кидают дреды. а разбирать даже обычную, не фекшн, кару чем-то кроме хорошо зафиченого нидха - задача нудная и унылая.

Я думал, что это я зажрался. Ан нет, пилить карой 5 минут за 60 лямов баунти - это видите ли "уныло и нудно".
Моя крабская Химера смотрит на твой пост с большим недоумением.
Мамка или Титан, согласен, там повеселее будет. Соло кара просто не пробьет откачку. Но в 2 кары все это распиливается спокойно. По танку вообще не напряг.

Можно пилить и дредом. Пока кара качалась - развлеклся подобным образом. С XL ракетками и X-lardge ШБ Феникс даже на фракционные НПЦ титаны смотрит с легким презрением.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 29 November 2016 - 16:01

• 0

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7

Я думал, что это я зажрался. А нет, пилить карой 5 минут за 60 лямов баунти - это видите ли "уныло и нудно".
Моя крабская Химера смотрит на твой пост с большим недоумением.
Мамка или Титан, согласен, там повеселее будет. Соло кара просто не пробьет откачку. Но в 2 кары все это распиливается спокойно. По танку вообще не напряг.

крабить на химере уже само по себе изврат тот еще.

то, что тебе повезло и кар сразу переагрился на файтеров и перестал качатся - ну повезло. в следующий раз не повезет и ты заткнешься на этой аномальке на пол часа.

дред решает проблему за 30 секунд
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

крабить на химере уже само по себе изврат тот еще.

то, что тебе повезло и кар сразу переагрился на файтеров и перестал качатся - ну повезло. в следующий раз не повезет и ты заткнешься на этой аномальке на пол часа.

дред решает проблему за 30 секунд

14 раз повезло? С момента ввода капиталов я встречал 14 дредов. Сначала Фениксом, по мере прокачки, Химерой, они пилились на счет "раз".

1 раз встречал обычную мамку и 1 раз фрак титанчик на санктум приехал. Ушел Химерой в док, взял Феникса и расщелкал их, как орешки.

В чем проблема в крабской системе держать 1 крабодреда на станции? В чем проблема попросить крабокаровода отвлечься от аномальки на 5 минут и спилить нпц дреда?

Надуманные какие то отмазки.

У нас кары, наоборот, за нпц капиталами гонялись. Стоило майнеру свистнуть - 2-3-4 штуки приезжало.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 29 November 2016 - 16:08

• 0

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7
в дронрегах все "немножко" жощще.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

в дронрегах все "немножко" жощще.

Это чем же? Дроновые капиталы летают на 5 км/с и Феникс их убить не может?

• 0

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7
нет. они танкуют перфектный фуллдамаг танатос 30 минут.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

нет. они танкуют перфектный фуллдамаг танатос 30 минут.

Пишу в четвертый раз: "Берем Феникс"....

Если Феникса под это дело брать не хочется - позови 2 кароводов. Кооперация, блин, где? Ты в нулях живешь.

И если ты карой пилишь дреда полчаса - это значит, что ты его не пробиваешь. Вообще. Это такая поблажка от ССр, что НПЦ капиталы через полчаса отключают репку.

Твоя задача - пробить буфер откачки. Хоть парой кар, хоть дредом, да хоть титаном, блин. 

То, что в дронрегах откачка у НПЦ капиталов больше - для меня новость, согласен. Но в остальном то механика не меняется. Не можешь пробить откачку - стакай дамаг. Благо инструментов в игре предостаточно.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 29 November 2016 - 16:59

• 0

rikki black

rikki black

Clone Grade Beta

• Validating
  • Pip
  • 76 сообщений
-7
это замечательно. вот только никого онлайн нет. все на работе. 3 шахтера в белтах и академики в аномалях на гилах в лучшем случае.
и это я написал в первом посте.
и про дред тоже.
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

это замечательно. вот только никого онлайн нет. все на работе. 3 шахтера в белтах и академики в аномалях на гилах в лучшем случае.
и это я написал в первом посте.
и про дред тоже.

Вернемся к началу:

В целях оптимизации нагрузки крабов на систему и равномерного обеспечения майнеров "крабским прикрытием" желательно найти нескольких крабов из другого часового пояса и пригласить их в корпорацию.

Ты думаешь, просто так корпорации и альянсы стараются, чтобы у них были люди из разных часовых поясов?

Сообщение отредактировал GeezogZver: 29 November 2016 - 17:32

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

А как это делают  получатели удовольствия на  напряге ?  :D

В этом споре нет правого и неправого, поскольку напряг и расслабон - понятия оценочные.
Для одного расслабон - музыка стрипов.
Для другого - убиение двумя фригами батла в кемпе.
Для третьего - когда ФКшит флот в 200 кораблей и нет формации флота противника.

Также есть разные периоды в жизни и соответственно разный отдых.
Отдых от начальства на работе другее отдыха от подчиненных.

Ну и напряг тоже отдых... от расслабона.
Каждый ищет свой отдых.

По теме ТСа:
Раньше, на фруме, был автор - Вероника.
На мой взгляд, этот человек внес один из самых больших вкладов в существование русскоязычной евы,
сравнимый с лидерами и фк крупнейших боевых альянсов.
Помогая без правил, без методик и совещаний с другими.
Просто давая информацию. Точную и однозначную. Очень сложно добываемую в те времена (в основном опытным путем).
За что человеку огромное спасибо.
  • 1

Moth

Moth

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-17

"По теме ТСа:
Раньше, на фруме, был автор - Вероника.
На мой взгляд, этот человек внес один из самых больших вкладов в существование русскоязычной евы,
сравнимый с лидерами и фк крупнейших боевых альянсов.
Помогая без правил, без методик и совещаний с другими. Просто давая информацию."

Веронику не помню, а вот видимогайды чела под названием DAKOTA до сих пор рекомендую начинающим, что называется классика жанра, причем не только для ЕВЫ, а вообще для видимогайдов в целом. И уж он полезного сделал для начинающих явно побольше чем разные авторитетные и маститые ЕВОгуру правда некоторые из них не совсем правильно используют термин "аутист" путая его с другим психическим растройством, а другие некоторые постоянно себя рекламируют спамом в форумной подписи таким образом, что не заметить просто нельзя даже если не хочешь этого делать. :) Но это видимо уже игра в ЕВУ верхнего уровня, простым смертным непонятная и недоступная.

Сообщение отредактировал Moth: 19 January 2017 - 10:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users