Просто ты не можешь в функциональщину. Потому-то у тебя на функциональщиков и болит
Скажем так, уже не болит, теперь лямбды есть везде, где мне надо, а дальше уже не так интересно
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А, так ты под функциональщиками имел ввиду ява лямбдунов?
лямбдуны ужо давно на крестах есть
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Просто ты не можешь в функциональщину. Потому-то у тебя на функциональщиков и болит
был у меня один случай.
Лагаси код, prepaid системы с функциональным подходим, и вторая его версия уже на ООП, и был фунциональщик которому досталось поддержка сначала легаси кода на его любимом подходе, он был сначала в восторге, но потом когда его пересадили на поддержку и доработки второй версии на ООП, его мнение резко изменилось к легаси коду Причем он сам признался что был не прав обсирая ООП.
Это кстати признак не профессионализма. Каждая технология как и выбор инструментария это всего лишь инструменты в решение той или иной задачи, а холивары это больше для студентов и не профессионалов которые из-за собственной неграмотности и неспособности помнят конкурента, обсирают "конкурента".
Вон то же пхп, как бы его не обсирали, а против фактов не попреш, есть куча успешных проектов где использая пхп достигали максимально быстро коммерческой эффективности. ФБ\ВК \ пожалуй самый попсовые примеры. А всё из-за того что язык простой (в этом его и слабая сторона тоже) и эффективный в качестве веб разработки.
В оффтопике евача вот эта вот фраза смотрится просто божественно в исполнении завсегдатая оного оффтопикахоливары это больше для студентов и не профессионалов которые из-за собственной неграмотности и неспособности помнят конкурента, обсирают "конкурента"
господа, а насколько ситуация в РФ отличается от описываемой на ebanoe.it (там в основном про украину)
морозные истории про галеры и про 200 откликов на вакансию тестировщика... морозят.
интересно мнение изнутри нашего кодерского комьюнити о перспективах и работодателях.
Сообщение отредактировал Tir: 02 March 2017 - 19:27
Ищу двух опытных php разрабов , подробности в личку.
господа, а насколько ситуация в РФ отличается от описываемой на ebanoe.it (там в основном про украину)
морозные истории про галеры и про 200 откликов на вакансию тестировщика... морозят.
интересно мнение изнутри нашего кодерского комьюнити о перспективах и работодателях.
я работаю с вертальщиками из Львова ну как сказать, вообщем я им помогал настраивать ssh, они как бы никогда через него файлы на сервере не меняли, вот и весь уровень.
Ищу двух опытных php разрабов , подробности в личку.
я работаю с вертальщиками из Львова ну как сказать, вообщем я им помогал настраивать ssh, они как бы никогда через него файлы на сервере не меняли, вот и весь уровень.
ну человек про ситуацию в рф таки спрашивает. Имхо все не так грустно у нас. По крайней мере кадры имеют неплохую квалификацию, а запросов и понтов существенно меньше. Работодатели как и везде разные - общаюсь с подрядчиками - у одних стабильные команды, другие постоянно перебирают людей. Хороший тимлид - на вес золота.
Так то ж верстальщики. У меня знакомый, который занимается версткой (2 курс правда), тоже не в курсе. Во фрондендерском курсе на юдасити тоже не рассказывают, например.Ищу двух опытных php разрабов , подробности в личку.
Вон то же пхп, как бы его не обсирали, а против фактов не попреш, есть куча успешных проектов где использая пхп достигали максимально быстро коммерческой эффективности. ФБ\ВК \ пожалуй самый попсовые примеры. А всё из-за того что язык простой (в этом его и слабая сторона тоже) и эффективный в качестве веб разработки.
Он такой же простой как зарабатывать деньги побеждая на чемпионатах по starcraft II приехав в Корею. Хочешь в пхп адекватный апи к curl-библиотеке - хер, нужны извращения, хотя язык изначально веб-ориентированный. Проект на php, а нужно в нём работать с nltk - хер, пиши код на питоне и дергай скрипт через exec из пхп, ловить исключения вообще замечательно. Нужен многопоточный неблокирующий курл через прокси-сервера - пляши с бубном, чтобы использовать баги древности как фичи. Процесс жрет много ресурсов? Отлично, ведь сборщиком мусора управлять невозможно и даже unset из памяти на самом деле ничего не удаляет - рефактори код пользуясь гороскопами и кофейной гущей, чтобы он в итоге смог стать красивым как жена Петросяна. Хочешь нормально работать с сокетами или веб-сокетами? Пиши вспомогательный код на node.js или скатывайся в С-подобные дремучести. Адекватной работы с математикой как в питоне нет. Возможности работы в strict-mode нет. Неявное преобразование и сравнение типов данных соперничает разве что с javascript. Пряморукой возможности юзать компилятор нет. Зато есть куча хотелок к языку, который изначально разрабатывался исключительно для рендеринга несложных веб-страничек.
Была у меня примерно такая же история с львовскими верстальщиками. В итоге лично мною были введены правила командной работы с верстальщиками - за обмен файлами проекта через скайп/дропбокс/фтп выкидывание из окна. За похеривание виндоюзерами прав на файлы при мердже через github или игнорирование регистра имен файлов полагаются анальные кары, карателя можно выбрать (серьезно). За невыход на работу по религиозным причинам (у них там +80 религиозных праздников в году) в обычный рабочий день - увольнение.
Потратил несколько дней чтобы обучить их всему необходимому, даже устроил мини-экзамен и разрешил в любой момент суток меня беспокоить, если что-то не получается. В итоге работа кое-как шла.
Так то ж верстальщики. У меня знакомый, который занимается версткой (2 курс правда), тоже не в курсе. Во фрондендерском курсе на юдасити тоже не рассказывают, например.
Да, да, да, верстальщекам это не надо... Я перешел с 1С в web лет 10 назад, и в том числе верстал, так вот по ssh только и работал с файлами (понимая что это правильней), а тогда это было совсем не "модно".
Она не отличается. Программировать это не в пациенте скальпелем ковыряться, можно быть и за 10к км от клиента и работодателя. Коллективы по гражданству обычно смешанные, наличие общего языка, примерно похожих цен/зарплат и возможность регистрировать предприятие на обратной стороне Луны решают.
Был сис.админ откуда-то из глубинки РФ, занимался тем, что дев. сервак админил. Умел ставить либы для php5, не умел ставить либы для php7, на то время заканчивал универ по комп.сетям и сис.администрированию. Был синьер девелопер из мск (7+ лет php, 5+ лет RoR), не умеющий ловить исключения при работе с неймспейсами и без ОРМ туго работал с БД. Был манагер из мск, умеющий продать клиенту проект средней сложности по цене сайта-визитки. В Украине сейчас на волне экономического кризиса всякие говно-курсы очень сильно засрали интернет, метро, фонарные столбы и gmail ящики объявлениями "выучи С++ за 21 день и стань миллионером". Из-за этого у людей началась истерика как в 90-е от МММ. Если отбросить тех, кто повелся на эти финансовые пирамиды, ситуация примерно одинаковая. Не вижу смысла брать в расчет набигающую на it-хайп толпу как с точки зрения конкуренции, так и с точки зрения работодателя. Те работодатели, которые берут на работу подобных "выпускников"в попытке сэкономить, долго не живут юридически.
В Украине сейчас на волне экономического кризиса всякие говно-курсы очень сильно засрали интернет, метро, фонарные столбы и gmail ящики объявлениями "выучи С++ за 21 день и стань миллионером".
Говно-курсы и засер объявлениями старше кризиса на лет эдак десять. Пригосударственные карманные конторки, через которые отмывали больше бабла, чем знали как вывести, создавали местный рынок труда. Я когда в хозрасчётных предприятиях работал, насмотрелся. Познал дзен через пару месяцев после того как уволили за экономию средств в особо крупных масштабах и до сих пор подташнивает при виде некоторых лиц и фамилий в пресе.
Ну и на предмет ebanoe.it, там взгляд или очень невезучих людей, или очень гиперболизированный. В тостеры не так то просто проломиться, основная масса новичков если и пролазит, то в сапорты.
Ну а девелоперов, которые за рамки уютной IDEшечки выглядывали, по всему миру днём с огнём.
Кого не послушать, так одни эксперты пишут, а кругом дно
Вот поэтому и дно вокруг - икспёрты поголовно заняты писаниной на форумах. А кодят смузихлёбы
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
0 members, 1 guests, 0 anonymous users