Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

*кодеры* и их ЗП

50к 100к в евро ОКР уверенный пользователь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
470 ответов в теме

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
  • Client:Eng

Просто ты не можешь в функциональщину. Потому-то у тебя на функциональщиков и болит :trololo:

Скажем так, уже не болит, теперь лямбды есть везде, где мне надо, а дальше уже не так интересно :blush:

• 0

#дыраутебявголове

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18223 сообщений
2744
А, так ты под функциональщиками имел ввиду ява лямбдунов?
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Нет, адептов скалы, хаскеля и прочих.

А лямблы - это хорошо. Но тоже меру знать надо.

• 0

#дыраутебявголове

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

лямбдуны ужо давно на крестах есть  :trololo:

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Regolith

Regolith

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
200
Сейчас бы в 2017 году про парадигмы языка поговорить, когда уже все используемые являются гибридными)
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

Просто ты не можешь в функциональщину. Потому-то у тебя на функциональщиков и болит :trololo:

был у меня один случай. 

Лагаси код, prepaid системы с функциональным подходим, и вторая его версия уже на ООП, и был фунциональщик которому досталось поддержка сначала легаси кода на его любимом подходе, он был сначала в восторге, но потом когда его пересадили на поддержку и доработки второй версии на ООП, его мнение резко изменилось к легаси коду  :trololo: Причем он сам признался что был не прав обсирая ООП. 

Это кстати признак не профессионализма. Каждая технология как и выбор инструментария это всего лишь инструменты в решение той или иной задачи, а холивары это больше для студентов и не профессионалов которые из-за собственной неграмотности и неспособности помнят конкурента, обсирают "конкурента".

Вон то же пхп, как бы его не обсирали, а против фактов не попреш, есть куча успешных проектов где использая пхп достигали максимально быстро коммерческой эффективности. ФБ\ВК \ пожалуй самый попсовые примеры. А всё из-за того что язык простой (в этом его и слабая сторона тоже) и эффективный  в качестве веб разработки.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

холивары это больше для студентов и не профессионалов которые из-за собственной неграмотности и неспособности помнят конкурента, обсирают "конкурента"

В оффтопике евача вот эта вот фраза смотрится просто божественно в исполнении завсегдатая оного оффтопика :trololo:
  • 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

господа, а насколько ситуация в РФ отличается от описываемой на ebanoe.it (там в основном про украину)

морозные истории про галеры и про 200 откликов на вакансию тестировщика... морозят.

интересно мнение изнутри нашего кодерского комьюнити о перспективах и работодателях.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744
Ситуация с работой и соотношением уровня зп со стоимостью жизни в среднем по больнице у нас получше, чем вна. И долберовые зп в ойти не распространены. Соответственно приступы илитарности у ынтырпрайз жаба дебилоперов не настолько тяжёлые, и такого ажиотажа, который там описывают, вокруг ойти нет.

Сообщение отредактировал Tir: 02 March 2017 - 19:27

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

Ищу двух опытных php разрабов , подробности в личку. 

господа, а насколько ситуация в РФ отличается от описываемой на ebanoe.it (там в основном про украину)

морозные истории про галеры и про 200 откликов на вакансию тестировщика... морозят.

интересно мнение изнутри нашего кодерского комьюнити о перспективах и работодателях.

я работаю с вертальщиками из Львова  :facepalm: ну как сказать, вообщем я им помогал настраивать ssh, они как бы никогда через него файлы на сервере не меняли, вот и весь уровень. 

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

я работаю с вертальщиками из Львова  :facepalm: ну как сказать, вообщем я им помогал настраивать ssh, они как бы никогда через него файлы на сервере не меняли, вот и весь уровень. 

ну человек про ситуацию в рф таки спрашивает. Имхо все не так грустно у нас. По крайней мере кадры имеют неплохую квалификацию, а запросов и понтов существенно меньше. Работодатели как и везде разные - общаюсь с подрядчиками - у одних стабильные команды, другие постоянно перебирают людей. Хороший тимлид - на вес золота.

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Вы бы ещё по гороскопам судили.

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese

я работаю с вертальщиками из Львова :facepalm: ну как сказать, вообщем я им помогал настраивать ssh, они как бы никогда через него файлы на сервере не меняли, вот и весь уровень.

Так то ж верстальщики. У меня знакомый, который занимается версткой (2 курс правда), тоже не в курсе. Во фрондендерском курсе на юдасити тоже не рассказывают, например.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Вон то же пхп, как бы его не обсирали, а против фактов не попреш, есть куча успешных проектов где использая пхп достигали максимально быстро коммерческой эффективности. ФБ\ВК \ пожалуй самый попсовые примеры. А всё из-за того что язык простой (в этом его и слабая сторона тоже) и эффективный  в качестве веб разработки.

Он такой же простой как зарабатывать деньги побеждая на чемпионатах по starcraft II приехав в Корею. Хочешь в пхп адекватный апи к curl-библиотеке - хер, нужны извращения, хотя язык изначально веб-ориентированный. Проект на php, а нужно в нём работать с nltk - хер, пиши код на питоне и дергай скрипт через exec из пхп, ловить исключения вообще замечательно. Нужен многопоточный неблокирующий курл через прокси-сервера - пляши с бубном, чтобы использовать баги древности как фичи. Процесс жрет много ресурсов? Отлично, ведь сборщиком мусора управлять невозможно и даже unset из памяти на самом деле ничего не удаляет - рефактори код пользуясь гороскопами и кофейной гущей, чтобы он в итоге смог стать красивым как жена Петросяна. Хочешь нормально работать с сокетами или веб-сокетами? Пиши вспомогательный код на node.js или скатывайся в С-подобные дремучести. Адекватной работы с математикой как в питоне нет. Возможности работы в strict-mode нет. Неявное преобразование и сравнение типов данных соперничает разве что с javascript. Пряморукой возможности юзать компилятор нет. Зато есть куча хотелок к языку, который изначально разрабатывался исключительно для рендеринга несложных веб-страничек.

Была у меня примерно такая же история с львовскими верстальщиками. В итоге лично мною были введены правила командной работы с верстальщиками - за обмен файлами проекта через скайп/дропбокс/фтп выкидывание из окна. За похеривание виндоюзерами прав на файлы при мердже через github или игнорирование регистра имен файлов полагаются анальные кары, карателя можно выбрать (серьезно). За невыход на работу по религиозным причинам (у них там +80 религиозных праздников в году) в обычный рабочий день - увольнение.
Потратил несколько дней чтобы обучить их всему необходимому, даже устроил мини-экзамен и разрешил в любой момент суток меня беспокоить, если что-то не получается. В итоге работа кое-как шла.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Jamend0

Jamend0

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
54
  • EVE Ingame:Abiens
  • Channel:lang:Chinese
А что через нлтк делаете?
  • 0

vostok

vostok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
13

Так то ж верстальщики. У меня знакомый, который занимается версткой (2 курс правда), тоже не в курсе. Во фрондендерском курсе на юдасити тоже не рассказывают, например.

Да, да, да, верстальщекам это не надо... Я перешел с 1С в web лет 10 назад, и в том числе верстал, так вот по ssh только и работал с файлами (понимая что это правильней), а тогда это было совсем не "модно".

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Она не отличается. Программировать это не в пациенте скальпелем ковыряться, можно быть и за 10к км от клиента и работодателя. Коллективы по гражданству обычно смешанные, наличие общего языка, примерно похожих цен/зарплат и возможность регистрировать предприятие на обратной стороне Луны решают.

Был сис.админ откуда-то из глубинки РФ, занимался тем, что дев. сервак админил. Умел ставить либы для php5, не умел ставить либы для php7, на то время заканчивал универ по комп.сетям и сис.администрированию. Был синьер девелопер из мск (7+ лет php, 5+ лет RoR), не умеющий ловить исключения при работе с неймспейсами и без ОРМ туго работал с БД. Был манагер из мск, умеющий продать клиенту проект средней сложности по цене сайта-визитки. В Украине сейчас на волне экономического кризиса всякие говно-курсы очень сильно засрали интернет, метро, фонарные столбы и gmail ящики объявлениями "выучи С++ за 21 день и стань миллионером". Из-за этого у людей началась истерика как в 90-е от МММ. Если отбросить тех, кто повелся на эти финансовые пирамиды, ситуация примерно одинаковая. Не вижу смысла брать в расчет набигающую на it-хайп толпу как с точки зрения конкуренции, так и с точки зрения работодателя. Те работодатели, которые берут на работу подобных "выпускников"в попытке сэкономить, долго не живут юридически.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

В Украине сейчас на волне экономического кризиса всякие говно-курсы очень сильно засрали интернет, метро, фонарные столбы и gmail ящики объявлениями "выучи С++ за 21 день и стань миллионером".

Говно-курсы и засер объявлениями старше кризиса на лет эдак десять. Пригосударственные карманные конторки, через которые отмывали больше бабла, чем знали как вывести, создавали местный рынок труда. Я когда в хозрасчётных предприятиях работал, насмотрелся. Познал дзен через пару месяцев после того как уволили за экономию средств в особо крупных масштабах и до сих пор подташнивает при виде некоторых лиц и фамилий в пресе.

Ну и на предмет ebanoe.it, там взгляд или очень невезучих людей, или очень гиперболизированный. В тостеры не так то просто проломиться, основная масса новичков если и пролазит, то в сапорты.

Ну а девелоперов, которые за рамки уютной IDEшечки выглядывали, по всему миру днём с огнём.

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Кого не послушать, так одни эксперты пишут, а кругом дно :trololo:

• 3
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Кого не послушать, так одни эксперты пишут, а кругом дно :trololo:

Вот поэтому и дно вокруг - икспёрты поголовно заняты писаниной на форумах. А кодят смузихлёбы

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users