Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Oxygen not Included

• Авторизуйтесь для ответа в теме
197 ответов в теме

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68
  • Client:Eng

да только те что сгенерились

если выкопать ледяной биом то можно найти ещё пару шт(не знаю баг или фича)

но в водом водородных охладителей развитие колонии не лимитируется в их количеством

можно ещё делать 2 последовательных акватюнера в грязной воде они могут охладить что угодно

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3723 сообщений
403
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Что-то у меня лыжи не едут.
На 3ем трае дорос до мысли, что электролизеры рулят. Ок, теперь колония не дохнет от недостатка воды и/или водорослей, но:
1) каким-то образом постоянно заражается ёмкость с чистой водой, они ей умываются и болеют. Не могу найти источник заразы
2) вокруг биомы с водородом/хлором, экзокостюмов конечно еще нет, как сквозь них копаться не потравив людей и не загадив атмосферу базы всем подряд? Сквозь ручные шлюзы всё равно что-нибудь потихоньку просачивается. Принудительно накачивать туда кислород что-ли? Автоматики пока нет, чтобы попытаться автодверьми прессовать газ.
3) как охлаждаться пока не добрался до ледяного биома? Электролизер потихоньку разогревает всю базу, а прикол с "разлить по полу немного воды для теплоотвода" я чёт не понял как реализуется.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28996 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Самое первое что ты похоже сделал неправильно это завёл слишком много дубликантов, на первые 50-100 циклов рожать более пятерых себе дороже.

1. Ты туда продукцию водоочистителя случаем не сбрасываешь? Он от микробов не чистит, от микробов или вымораживание или кипячение.

2. Водород поднимается наверх а хлор опускается вниз. Соответственно больше копать по вертикали и меньше по горизонтали, в центре как раз окажется жилая зона. А самораспределившиеся хлор и водород потом выкачать не проблема.

3. Меньше дубликантов потребуют меньше кислорода и вызовут меньший нагрев. А дальше существует схемка.

Ну и полюбому экзокостюмы мастхев, как только добираемся до болот, которые обычно рядом с начальным биомом, получаем и семена и более чем достаточное количество грязной воды для их выращивания на обычных фермерских блоках(гидропоника в данном случае не оправдана, руками натаскают)

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 April 2018 - 3:10

• 1

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3723 сообщений
403
1. Ну да. Мой фэйл. Он же "очиститель", туды его в качель...
2. Ясно. И эти дебилы будут бегать по паре минут вверх-вниз, чтобы выкопать 1 клетку, а потом возвращаться, т.к. забыли сходить в туалет?
3. Я уже сообразил что нужно меньше народа, ограничился на 4х. Но они 90% времени заняты обслуживанием потребностей базы, без повышения приоритета стройки/копки фиг что построят.

А есть разлица между грязной водой из болот и грязной водой из туалета? В болотах вроде нет надписи что есть микробы.
Откуда в воздухе берётся "слизь в легких"? Только из слизи? Надо её сразу-же в биодистиллятор закидывать чтоб не воняла?

Сообщение отредактировал Sting26: 23 April 2018 - 8:56

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate
Слизь сама по себе микробов не имеет. Слаймлином загажена стартовая слизь в болотном биоме. Или ставить очистилель на входе из болот или забивать и держать 100 имунитет.

От посторонних газов спасает шлюз из 2 автоматических дверей. После между дверьми углубления вверх и вниз, в них воздушные насосы для хлора и водорода соответственно. Рубильники к ним вывести внуть базы и в ручном режиме включать/выключать на пару минут по мере накопления газа.
Или можно проще: сделать водяную пробку, наружу бегают уже в скафандрах.

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 23 April 2018 - 11:29

• 0

C4NpQTz.png

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3723 сообщений
403
В скафандрах всё было-бы в 100 раз легче, вот только до них надо еще дорасти и выжить.
Буду пробовать.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

2. Ясно. И эти дебилы будут бегать по паре минут вверх-вниз, чтобы выкопать 1 клетку, а потом возвращаться, т.к. забыли сходить в туалет?
3. Я уже сообразил что нужно меньше народа, ограничился на 4х. Но они 90% времени заняты обслуживанием потребностей базы, без повышения приоритета стройки/копки фиг что построят.

А есть разлица между грязной водой из болот и грязной водой из туалета? В болотах вроде нет надписи что есть микробы.
Откуда в воздухе берётся "слизь в легких"? Только из слизи? Надо её сразу-же в биодистиллятор закидывать чтоб не воняла?

2. Не настолько много, хватит 1-2 этажей(в 4 клетки) над и под базой. Плюс хлор убивает микробов и считается стерильной атмосферой в которой продукты не портятся(углекислота и водород тоже стерильны но микробов не убивают) так что продовольствие можно размещать в нижней части базы. Да и водородный генератор открывается достаточно быстро, так что избавиться от лишнего водорода проблемой вряд ли будет.
3. Потребности это удобрение ферм и заправка раскислителей с зарядкой питающих их батарей? Могу только посоветовать держать еду в стерильной атмосфере что бы не гнила и раскислителей поставить побольше что бы одной заправки на дольше хватало. И не строить террариумы, их бонус эффективности относительно раскислителей ничтожен но при этом они требуют колоссального количества воды и потом абсолютно невыгодны.

Желтые микробы из сортира и рукомойника размножаются в грязной земле/гнили, грязной воде, грязном кислороде и, при попадании, в продовольствии. Зелёные размножаются в слизи(в болотах зараженные блоки имеются изначально). При "переполнении" сбрасываются на соседние клетки где постепенно дохнут(в хлоре мгновенно, на пластике и металле быстро, в остальных средах медленно) или на хранилище в котором лежат-так что для слизи лучше строить отдельное, стоящее в воде(во избежании выделения зараженного кислорода) хранилище залитое водой и с запретом на дезинфекцию. Выглядит это примерно так

Спойлер

Так же левый вариант после заполнения углекислотой подходит в качестве замены холодильнику.

Или можно проще: сделать водяную пробку, наружу бегают уже в скафандрах.

Гидрозатвор без скафандров даёт дебаф "мокрые ноги" с серьёзным минусом к настроению и неиллюзорным шансом словить гипотермию. А вот со скафандрами самое то.

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

И эти дебилы будут бегать по паре минут вверх-вниз, чтобы выкопать 1 клетку, а потом возвращаться, т.к. забыли сходить в туалет?

я делаю так:

когда надо выкопать большой объём породы строю автоматический шлюз и ставлю проход в одноу сторону

они набигают туда и копают пока их не выпустить

только надо строить лестницы из тех камней что валяются на месте

понятно что там должен быть кислород или все в скафандрах, и уровень стресса изначально низкий

можно так не только копать но строить, предварительно разместив за шлюзом склады с нужными материалами

На 3ем трае дорос до мысли, что электролизеры рулят. Ок, теперь колония не дохнет от недостатка воды и/или водорослей

электролизёры конечно хороши но не надо спешить их ставить

я их ставлю когда у меня найден гейзер, наделены пару Wheezewort для их охлаждения, достаточно энергии

нужно 2+ Wheezewort на электролизер

воду для них можно не охлаждать, только подавать воду надо по абисалитовой трубе

и с самого начала игры нужно стараться не нагревать стартовую локацию

ставить все что выделяет много тепла отдельно от основной бызы

не оставлять открытых проходов

строить шлюзы и абисалитовую стену по периметру базы

• 0

Istorikk

Istorikk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
110
  • EVE Ingame:Istorik
  • Client:Рус
Вопрос, как в начале игры охлаждать продукты?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Копаем яму, переносим продукты туда. Еда помещённая в углекислоту, хлор или водород(с газом не проверял) получает бафф "стерильная атмосфера" и не портится.

• 0

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Вопрос, как в начале игры охлаждать продукты?

Инвентить холодильник. Или выносить пищу в ледяной биом. Но проще поставить хранилище еды в углекислый газ, в нём еда тоже не портиться.

Сообщение отредактировал Alex Lenin: 07 May 2018 - 12:55

• 0

C4NpQTz.png

hooper

hooper

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
23
  • EVE Ingame:HoopeR VetroV
  • Corp:NPC

Копаем яму, переносим продукты туда. Еда помещённая в углекислоту, хлор или водород(с газом не проверял) получает бафф "стерильная атмосфера" и не портится.

Читал что и в хлоре тоже не портится.

Я комнату строил из термостойкого не помню как его звать. Туда хладодых и ставил коробку. Но надо чтоб она была на уровне или на клетку выше горшка. Желательно сверху и снизу по свободной  клетке. Циклов через 10-13 температура около 4 град

• 0

Мебельные проекты.  Для самостоятельной сборки.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Хлор(про который я написал) помимо консервации пищи ещё и микробов убивает, но просто остановить порчу можно и другими газами-при этом самый простой вариант это как раз таки углекислота.

Спойлер

Простейший вариант хранилища справа-только без воды и с отключенными холодильниками вместо складов. Поскольку углекислота опускается вниз то деваться из подобного стакана её некуда и после разового его надышивания конструкция не требует никакого обслуживания вовсе-при условии отсутствия резких скачков давления.

Хладодыхи же лучше использовать для охлаждения базы в целом для чего их запечатывают в перевёрнутые стаканы с водородом.

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

в начале игры проще поставить 1 холодильник и врубить его в сеть

нижняя часть базы сама заполниться углекислым газом, если холодильник будет ниже террариумов с водорослями то он будет в углекислом газе

потом я строю хранилище из абисалита заполненное углекислым газом

сверху емкость с водородом или метаном в нём Wheezewortы  стенки емкости из очищенного метала или пластика (большая теплопроводность )

и ставлю там холодильники но не включаю в сеть

хранилище делаю по больше чтоб когда оно сильно охладиться сделать там ферму  для Sleet Wheat

если не выращивать Sleet Wheat то можно использовать хлор

• 0

hooper

hooper

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
23
  • EVE Ingame:HoopeR VetroV
  • Corp:NPC

Я согласен с вами. но бегать вниз базы за едой это куча времени. а так это под боком у повара и рядом с обеденным залом.

Я сейчас сделал комнату туда накачал углекислоту и выращиваю там грибы а рядом сразу жарка и склад для обедов.

• 0

Мебельные проекты.  Для самостоятельной сборки.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Двумя постами выше скрин. Ставим правую штуку(с углекислотой вместо воды) где угодно, разово заполняем углекислотой и получаем бесплатный аналог холодильника вообще на любой срок.

Особенность хладодыхов в том что они охлаждают любой газ на фиксированную температуру-при том что теплоёмкость у газов разная. Соответственно эффективность хладодыха в углекислоте относительно водорода всего около 20%, да и в кислороде не сильно больше.

• 1

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

подскажите где по смотреть характеристики новых животных

раньше мене хватало 8 сликстеров на весть углекислый газ с базы и генераторов

а теперь 8 красных сликстеров не справляются

все условия я сделал, температура высокая, комната на 96 клеток, на них написано что они довольны и несут яйца

но углекислый газ не уничтожают и керосина совсем мало

хотя анимация есть

вот не понятно им производительность понерфили или это баг

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

Вся известная информация уже есть на вики, подвиды на странице каждого конкретного животного

Диким очень сильно порезали производительность, домашним наоборот несколько побустили но взамен они могут сдохнуть с голоду. Конкретно со сликстерами рекомендуется не заморачиваться вместо этого пустив углекислоту в охладитель на основе углеродного поглотителя.

• 0

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

ну у меня была такая схема развития что сначала я ставлю поглотитель а потом ловлю сликстеров

пока он не отключиться сам

так получаем экономию электричества + больше нефти

можно ещё уничтожитель газа из дверей с делать если надо

у старых была такая механика работы что их надо было помещать в 1 точку тогда они больше поглощали

и 10штук сплавлялись с системой из 15 газовых 1 керосинового и ещё 10 угольных генераторов

но точно количество газа трудно подсчитать потому что не все работало постоянно

в общем я внимательно по наблюдал и заметил что сликстер даже при давлении газа в 15 кг

периодически переходит в состояние голодный, даже кормушку ему ставил и отмечал там газ :)

и даже 16 домашних и + нереальная толпа диких не уничтожают газ

в итоге развёл их столько что игра начала лагать

новые хачи работают норм

что дикие что домашние

в итоге животных сделали по интересней но некоторые стали бесполезны

и не понятно что делать с гейзером углекислого газа

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28996 сообщений
2269

На данный момент существует багофича что скуббер углерода выдаёт грязную воду а очиститель жидкости чистую с температурой в 40 градусов вне зависимости от того какая температура была у потребляемых ими жидкостей изначально. Соответственно можно создать охладитель на основе углекислоты, поглотителя углекислоты и охладителя жидкостей.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users