А теперь по шагам и детально. А то какая-то каша получается.
Значит так. Я вижу систему маячков примерно в таком роде.
1. Ставится это чудо в радиусе, скажем 5-10 км от гейта (анчорится как мобила).
2. Имеет определенное количество хп (скажем как у лардж мобилки) - теоретически его можно убить.
3. При активации гейта, у которого установлен такой маяк, он будет отправлять соответствующее сообщение владельцу (можно сделать как через чат - наподобие сообщений, которые появляют во время миссий иногда, так и через отдельный интерфейсик наподобие системы броадкастов фо флите).
4. Сообщение может быть нескольких вариантов (я не знаю, какой лучше, поэтому выкладываю решение на суд общественности):
- просто сообщение что такой-то гейт активирован.
- кроме самого факта активации говорить тип корабля, который пропрыгнул (бш, хак, рекон, коверт и т.д.)
- кроме факта активации говорить ник пилота который его активировал.
- говорить всю вышеперечисленную информацию.
Как вариант - возможны несколько типов маяков - т1, т2 - разница в количестве информации, предлагаемой владельцу.
Есть так же немного иной вариант подобного маяка.
Он так же как и предыдущий анчорится. Так же сообщает определенную информацию владельцу. Но вся разница в том, что он не фиксирует активацию гейта, а фиксирует появление в радиусе скана маяка корабля (с выдачей информации владельцу).
не каждый корабль это враг, и даже не каждый корабль это игрок вообще
Естественно только на корабли игроков. Неписи нас не интересуют.
и как заметить человека, если он просто залогинился?
А это логинтрап. Разве, что чуть более опасный чем при наличии локала.
Но посмотрите с другой стороны - ведь залогинившийся тоже не будет знать о вашем присутствии
Сообщение отредактировал Альфа: 30 December 2007 - 14:09