ОТЧЁТ о ГОНКАХ на ШАТЛАХ 9 01 08
Итак, мы решили попробовать полетать по опасным секторам. Надо сказать, что при подготовке к соревнованиям мы столкнулись с невиданным энтузиазмом пиратегов - они выстраивались кемпами вдоль всего маршрута, пристреливали позиции, подтягивали какие то мобилы или сферы, словом, всё было очень даже увлекающе и опасно . Сумееют ли наши пилоты вообще дойти до финиша. Разведчики рассказали, что их просто "слили" на полдороге...

Я подлетела к гейту и с замиранием сердца пыталась услышать, кто там на другой стороне.... полетала полетала.. но делать нечего, надо давать старт!
Ведь моё правило "матч состоится при любой погоде"...
На старт готовились выйти 6 участников на шатлах, но в последний момент один по техническим причинам не стартовал.. Надо сказать, что это были прославленные в Еве пилоты, которые не раз уже проявили себя в критических ситуациях.

В связи с тем, что ни один разведчик не смог пройти всю дистанцию, в последнюю минуту нам пришлось менять курс, чтобы хоть кто то прилетел за призами. Меня судья просил не лететь с шатлами, поскольку я могла в такой напряжённой обстановке просто не довести соревнования до конца, а направил на промежуточный финиш. В последний момент он сказал, чтобы я выбросила там контейнер с вкусностями. а я то их и не взяла! Пришлось срочно купить в соседнем маркете лекарства. которые помогут спортсменам преодолеть всю дистанцию.
И вот был дан старт! Пятеро игроков на своих сверкающих шатлах на огромной скорости вспороли космическое пространство. Планеты немного покачивались вдали, и небо сверкало ободряюще своими звёздами. А впереди их ждали гейты и системы лоу, а там....
Сначала всё шло более менее спокойно. Но потом каждый из пилотов увидел, что вокруг множество пиратских кораблей.

Если бы хоть один из наших рыцарей замешкался, месива избежать было бы невозможно. Но каждый из них принял единственно верное решение - прорываться сквозь строй пиратов. Представляю себе удивлённые лица кемпящих - неожиданно на них сваливаются пять маленьких шатлов и начинают расталкивать, рвутся дальше. Было от чего удивлённо разинуть рот! Впрочем по понятным причинам я не старалась лично увидеть это удивление, а ребята по понятным причинам не делали фоток. ПРавда потом мне тут написали список всех пиратов, которые там паслись, и даже звали на поход... Но что то мирное в нас есть такое... не думайте, что трусливое... скорее понимающее.. что там тоже наверное дети... и им хочется поиграть. Словом. никаких экспедиций мы не организовали, а больше занимались приятными вещами.
Пока я выбрасывала конт и подписывала поздравление с прибытием на промежуточный финиш, какой то залётный пират свалился на меня и пытался сделать то, что не сделали с шатлами.

Но при выпадении из варпа он был достаточно далеко, и по видимому понимая, что я не буду сторожить конт с подарками, а улечу, он не стал меня преследовать и полетел куда то. Кстати, скажите ему, что тот диск, что у него упал с колеса, когда он попал своим авто в выбоину, там и лежит, я не забирала!
Как только ребята пролетели мимо меня. я по указанию судьи направилась на точку финиша. Там, в системе Oisio я уютно устроилась в своём офисе миротворческого движения The World's Rose, положила шампанское в ведёрко со льдом, закуску на шесть персон, и стала ждать.
И вот на станцию прилетел первый участник! Урра! Это был Абибок! Он значительно опередил всех. Кстати, ради справедливости, скажу, что кто-то из участников шёл с ним буквально нос в нос, но в последнюю минуту докнулся не туда, что и определило результат. ПОтом прилетел Забей Енди, далее Манеатор, потом НЕсвятой Николай и Фесс99 (извините, пишут не точные имена).
Ребята были все в радостно-возбуждённом состоянии. Ещё бы! Все сумели пройти, и это был настоящий подвиг во славу спорта в Еве. Итак, мы теперь точно знаем, что шатлы способны прорваться даже там, где не могут пройти скауты на других кораблях. Пhедвижу. как будут успехаться скептики. мол мы это и без тебя знали.

Ну что ж.. .мы ведь тут учимся всему.
Наступил торжественный момент награждения. Как вы знаете, наш призовой фонд был довольно скромным - 31 кк 635 к - это скинулись пилоты русчата, а так же большую часть внёс Моррион, глава дружественной нам корпорации, занимающейся работой по заказам клиентов.
Я попросила у наших спонсоров совета, как наградить участников, ведь все они смелые пилоты, сумевшие прорваться через кемпы и кордоны. Мне посоветовали так разделить призовые деньги - каждому по 6 кк, а остальное добавят спонсоры. Так я и сделала, всем от вас всех вручила по 6 кк, а потом Мирион добавил победителю 10 кк, второму месту 6 кк, третьему 4 кк. Ну там и ещё что то добавили спонсоры, я уже к тому времени переоделась в вечерний наряд, глотнула шампанского, не помню точно кому что.
Все были довольны и говорили - "спасибо вам, всем, кто поддержал идею гонок!".

А Несвятой Николай оказывается сам был спонсором, а потом участвовал, он и говорит: " ну что это, я ведь не ради денег выступал, а ради фана, поэтому снова направляю на призы следующих соревнований деньги!".

Так что есть деньги на следующие бои - 11 кк 635 к.
Думаю, что через пару дней мы проведём бои, где лучшие бойцы проверят навыки, которые получили в процессе прохождения миссий. Кстати, Миррион так же решил снова ради фана и имиджа своей корпорации, а так же из за дружеских чувств ко всем участникам и организаторам соревнований выступить спонсором. Он уже готовит маршрут и призами могут стать такие чудо вещи, каждая из которых стоит не меньше дрейка. Даже самой захотелось поучаствовать, но из за того, что мало опытна... боюсь, не пройду дистанцию. А как хочется то!
Потом мы смотрели лучшие бои, крутили видео, пили шампанское, разбрыгивая его на шатлы, радовались и шутили, уговорили быстро тортик. Словом. было весело и приятно! Долго не хотели разлетаться в разные стороны, всё говорили и говорили в спортивно развлекательном канале ОЛЬГА РОССИЯ.