Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло выживание, цинга вот это всё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
310 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng
нашел что в надпочечниках и прочих мозгах и хрусталиказ глаз содержиться витамин С. т.к. матросы брали с собой мясо именно в виде солонины или вяленых штуковин и именно мясо (ну т.е. белковую часть мышц)- то скорее всего поэтому и да. ну не брали с собой хрусталики глаз.
в то же время чукчи едят оленя целиком, включая член. причем могут в сыром виде. это тоже важно ибо при варке концентрация уменьшается.
причем вроде написано что лемон дает 50мг на 100 грамм, а надпочечник 55мг на 100грамм. клюква и брусника кстати всего 15.
хотя есть таблицы, и там в ряде растительности конечно рекорды по содержанию витамина С, но в целом все таки можно заменить. для тех кто не брезглив и не боиться всяких глистов.
в любом случае переход человека на такой рацион, походу вполне может избавить от риска цинги. хотя европеец может и двинуть ноги от какого нибудь несварения.
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

Помнится была передача (Дискавери или НГ не помню уже) о выживании. Довольно молодой дядька лазил по разным диким местам (не помню, с оператором или сам стримил. Млин, старый стал...). Какой-то минимум предметов, вроде ножа, лески и пр. у него был.
Делал силочки и капканчики, свежевал тушки, искал воду и строил жилье из веток. Весь процесс снимал на камеру и подробно рассказывал что к чему и как правильно.
Запомнился момент, когда ему пришлось переплыть то ли реку, то ли озеро и сохранить пожитки сухими. Вода ледяная (дело было в горах). От постройки пилота отказался. Убил какую-то зверушку, снял шкуру и зашил в неё всё своё добро.
Переплыл и ахренел от холода=) все действия и ощущения подробно и интересно рассказывал.
Меня убеждали, что это постановка, что один в таких условиях он бы не выжил, что с ним чуть ли не экспедиция с едой, чистой водой, врачами. А мне не верилось почему-то. Исключительная эрудиция.
Когда что-то шло не так (попил некипяченной воды или наелся незнакомых жуков/гусениц и мучился от боли и поноса) или что-то не учитывал, задавал себе вопрос: "ну зачем я сюда поперся? Вот выберусь и фсе, домой в тепло и более ни-ни". Но каждый раз его снова тянуло в дебри и каждый раз смеялся над собой, какой он идиот и что он тут забыл?=)

Кто помнит, что за дядька и название передачи?

Спойлер

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Видел этого перца на youtube. Название так сходу не скажу. Но он не просто так прется выживать в тундру. Он сперва собирает инфу по выживанию в конкретных условиях. И у него с собой всегда рация и неподалеку вертолет, на всякий пожарный, ждет.

нашел что в надпочечниках и прочих мозгах и хрусталиказ глаз содержиться витамин С.

Ну ты б линковал штоли свои находки.

Сообщение отредактировал Silentium: 28 March 2017 - 13:34

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
1387
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Фильм по теме
показывает чем в большинстве случаев все заканчивается для неподготовленного человека )

732615469333.jpg

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10034 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Помнится была передача (Дискавери или НГ не помню уже) о выживании. Довольно молодой дядька лазил по разным диким местам (не помню, с оператором или сам стримил. Млин, старый стал...). Какой-то минимум предметов, вроде ножа, лески и пр. у него был.
Делал силочки и капканчики, свежевал тушки, искал воду и строил жилье из веток. Весь процесс снимал на камеру и подробно рассказывал что к чему и как правильно.
Запомнился момент, когда ему пришлось переплыть то ли реку, то ли озеро и сохранить пожитки сухими. Вода ледяная (дело было в горах). От постройки пилота отказался. Убил какую-то зверушку, снял шкуру и зашил в неё всё своё добро.
Переплыл и ахренел от холода=) все действия и ощущения подробно и интересно рассказывал.
Меня убеждали, что это постановка, что один в таких условиях он бы не выжил, что с ним чуть ли не экспедиция с едой, чистой водой, врачами. А мне не верилось почему-то. Исключительная эрудиция.
Когда что-то шло не так (попил некипяченной воды или наелся незнакомых жуков/гусениц и мучился от боли и поноса) или что-то не учитывал, задавал себе вопрос: "ну зачем я сюда поперся? Вот выберусь и фсе, домой в тепло и более ни-ни". Но каждый раз его снова тянуло в дебри и каждый раз смеялся над собой, какой он идиот и что он тут забыл?=)

Какой-то там беар грилсс.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Этот?

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Ты чо там куришь, квашенную капусту?

Вот это пишешь ты

Следи за руками.

Врач опытным путем показал в 1747 году.

А Петр 1 в 1703 уже ввел в рацион цитрусовые, пушто так УЖЕ делали голладцы.

Чо было раньше 1703 или 1747?

И много в России цитрусовых? Речь идет именно о квашенной капусте, Карл!  Там же ведь написано, ты даже абзац не дочитал, а сюда бегом постить... "Квашеная капуста, по немецкому примеру, или клюква, по американскому, могли бы решить для России ту же проблему значительно проще"

Именно квашенная капуста в итоге поборола цингу на море везде. Т.к. цитрусовых не везде хватало. А англичанин тот именно квашенную капусту и ввел в обиход, в анг. флоте, а потом и это везде распространилось.

короче вот, там про Кука еще было в том фильме.

Джеймс Кук и борьба с цингой

"Лондонское королевское общество наградило Джеймса Кука золотой медалью Копли (высшая награда Королевского общества, названная в честь её учредителя сэра Годфри Копли и присуждаемая за  «выдающиеся достижения в какой-либо области науки») не за его открытия и подвиги, а за доказательство того, что цинга не является обязательным спутником в длительных морских плаваниях. Методы Кука были простыми. Он настаивал на поддержании чистоты во всех уголках корабля, особенно в тесном матросском кубрике. Все моряки обязаны были регулярно стирать одежду, проветривать и просушивать гамаки (если позволяла погода), мыть и окуривать палубы сжиганием пороха. Когда не было возможности раздобыть свежие овощи и фрукты, которые, как считал Кук, необходимы для сбалансированного питания, он требовал, чтобы экипаж ел квашеную капусту, которую он включил в рацион.

В первом путешествии, длившемся почти три года, треть экипажа погибла от малярии или дизентерии, которыми моряки заразились в голландской Батавии. Во время второго путешествия (1772–1775) Кук потерял из-за болезни (но не из-за цинги) одного члена экипажа. Из-за цинги Кук не потерял ни одного человека"

Сообщение отредактировал Donoviz: 28 March 2017 - 13:58

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC

16 лет на подножном корме и убитых голыми руками белых медведях? Не, ну молодец, чо. Главное, чтоб интернет не отрубился. :trololo:

Интернета у меня тогда(с 88 по 2004) Не было плак плак.(с 88 по 2004) Медведей не душил слабоват я для этого, а вот с теми же саамами обшался даже гостил у них некоторое время, живут люди и живут , у нас в госпитале ни одного случая обращений с цингой зафиксировано не было, да они вообще в госпиталь обращались только в крайнем случае. 

А за шутеючку вам зачёт.

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Фильм по теме
показывает чем в большинстве случаев все заканчивается для неподготовленного человека )

732615469333.jpg

Вот он!
Пусть с рацией и вертолетом, но смотреть его интересно.
Мерси
  • 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Я во всех этих выживальческих делах нуб - но расскажите мне пожалуйста как решают проблему переохлаждения?

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Этот?

Не могу посмотреть, "заблокировано автором для вашей страны"
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

И много в России цитрусовых? Речь идет именно о квашенной капусте, Карл!  Там же ведь написано, ты даже абзац не дочитал, а сюда бегом постить... "Квашеная капуста, по немецкому примеру, или клюква, по американскому, могли бы решить для России ту же проблему значительно проще"

Именно квашенная капуста в итоге поборола цингу на море везде. Т.к. цитрусовых не везде хватало. А англичанин тот именно квашенную капусту и ввел в обиход, в анг. флоте, а потом и это везде распространилось.

Нет, Карл. Речь идет о том, что до твоего сурового английского доктора который изнасиловал журналиста, уже вполне себе справлялись с цингой цитрусовыми. Просто потому что заметили, что если их есть, то цинги не будет. И не было никакого "дохли пока один суровый английский доктор не доказал".

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Я во всех этих выживальческих делах нуб - но расскажите мне пожалуйста как решают проблему переохлаждения?

Ты бы пример привел. Имеешь в виду профилактику гипотермии или по факту уже случившейся?

Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 13:56

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Не могу посмотреть, "заблокировано автором для вашей страны"

ПОищи на youtube "наука выживать". Там целая серия.

Сообщение отредактировал Silentium: 28 March 2017 - 13:59

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Нет, Карл. Речь идет о том, что до твоего сурового английского доктора который изнасиловал журналиста, уже вполне себе справлялись с цингой цитрусовыми. Просто потому что заметили, что если их есть, то цинги не будет. И не было никакого "дохли пока один суровый английский доктор не доказал".

...что тушеная капуста тоже помогает. точка. А ты навертел, щас сам уже не разгребешь, что и как.

• 0

vileninuljanov

vileninuljanov

Антропоморфный дендромутант

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2640 сообщений
328
  • EVE Ingame:ville linden
  • Corp:WAR TEAM
  • Ally:OOS
  • Channel:Faction War

Ты бы пример привел. Имеешь в виду профилактику гипотермии или по факту уже случившейся?

Когда ещё не случилось.

• 0

Я думаю, что моя целевая аудитория сигнал поняла. Если кто-то не понял — значит, не так и хотел понять. Невнимателен, нечуток к точным формулировкам, излишне тороплив.

В пираты записываться здесь.

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

ПОищи на youtube "наука выживать". Там целая серия.

Благодарю=)
-----------
Что-то вспомнился "Таинственный остров" Жюль Верна. Хоть и несколько человек и с каким-то минимумом припасов/снаряжения, но все равно неплохо справились.

...что тушеная капуста тоже помогает. точка. А ты навертел, щас сам уже не разгребешь, что и как.

Ты вроде был недоволен этой темой для маргиналов?=)

Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 14:07

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Когда ещё не случилось.

Очевидно не мерзнуть. Развести костёр, за вернутся в термоодеяло (правильной стороной), обмазаться химобогревом, учесть прогноз погоды и подобрать одежду.
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Когда ещё не случилось.

Первым делом очаг, полагаю, и поиск/строительство убежища. Далее пушной зверь и шкуры.
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

да ладно не парьтесь, всем известно, что пешие переходы и купание на морозе по аляске - это легкая прогулка. Отряхнулся и порядок. Вон Ди Каприо так и сделал.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users