Собственно, а какая разница, каким образом тот или иной шип попал в игру?
Если разницы нет, то в чем проблема уника в аурумшопе? То есть для меня разница есть - я не хочу видеть в игре вроде евы итемы, которые не добываются в самой игре. А вот для людей, которые не считают бо за фест проблемой, какая разница? Почему уник в шопе считается все таки неприемлемым (хотя это феррус, стоит унику появится - сразу переобуется), а вот уник за фест - он как бы ок?
А вот это кстати очень интересно. я просто не в курсе такой ситуации. Получается вот прям было, что ССР такое взял. приняло решение, посмотрело на возникший вайн - признало ошибку и исправилось ?
ЦЦП не приняло решение, документ с планами по микротранзакциям был слит, начался вайн и пришел цео и сказал - нибудиттакова!
Буду с вами откровенен: наше отношение к виртуальным предметам в EVE Online останется неизменным (если только весь рынок многопользовательских игр вдруг не перевернется с ног на голову). Покупка и продажа предметов за новую валюту будет ограничена предметами роскоши; наш принцип, провозглашенный по итогам летней встречи с Советом игроков, остается в силе: «Вложение в игру денег не должно давать игрокам преимуществ по сравнению с вложением в игру времени».
Планы CCP по использованию магазинов Noble Exchange (NeX) ограничиваются исключительно торговлей предметами роскоши. Компания не намерена — и никогда не намеревалась — использовать эти магазины для торговли предметами, способными в корне изменить ход игрового процесса; сотрудники компании неоднократно заявляли об этом как в публикуемых ими заявлениях, так и в ходе предыдущих встреч с членами Совета игроков. Непосредственные денежные вложения в EVE не должны давать игрокам преимуществ перед теми, кто вкладывает в игру свое время.
Ну а спустя пять лет можно рассказывать, что блекопсов будет очень мало, что бонус на сс бесполезен, что мультиформатность это ерунда, и вообще это не покупка, а подарок.
Кстати, в большинстве частей небезызвестной игры Pokemon есть локация, в которую невозможно попасть без специального предмета. Получить его можно, если попасть на одно из официальных событий, если принести приставку (GB( C ), GBA, NDS, 3DS), лицензионный картридж и сохранение, которое там же патчат, добавляя этот предмет. А в той локации уникальные покемоны, которых больше нигде нет.
Я безудержно рад за покемонов, но кажется моя мысль не очень доходит до людей. Есть разные игры - в одних есть донат, в других нет. В одних пейтувин, а в других баланс. В одни я буду играть, а к другим даже не подойду. И так далее.
В танках я тратил деньги на прем-танки из шопа и не считал это зазорным, сам геймдизайн подталкивает к этому. В еве, игре с подпиской, открытым миром и прозрачной экономикой - я считаю это раком. В покемоны я просто не играю и мне плевать.
Но если ты не считаешь раком корабль за билет, то непонятно почему ты считаешь раком корабль из шопа, хотя принцип идентичен - он не участвует в цепочке производства, и не добывается игровыми методами.