В общем, всем слившим процент посвящается.
В начале, сразу после обучалки, мне дали два легких графика, и я сразу же поверил в свою всесильность. Но затем я слился до 12%, ответив правильно только 1 раз - и то реально каким-то чудом, так как все графики выглядели сейсмограммой без провалов, а верный ответ отмечался в хаотичном порядке. Кто с этим столкнулся - тот поймет, о чем речь.
Попутно мне в ТСике подсказали, чтобы я не переживал - ССР забоится об аутистах с 12% типа меня и дает им при достижении дна соответствующие интеллекту графики. И да, действительно - после 12% я получил вот такой вот график. Потом еще похожиц, потом снова его же. О, как же мне стало хорошо, но в то же время я готов был разнести лицо клавиатурой тому, кто так несправедливо поступил со мной вначале.
Не успел я придумать, как мне наказать автора этой системы, как я снова получил сейсмограмму. Я молча встал и вышел покурить на балкон. Успокоившись, я принял решение, что тупо скипну это хрень и снова буду ждать изи мод графики. Я нажал "no transits" и увидел зеленую надпись "succes".
Такие дела.
От себя добавлю метод на 100% определить, есть ли транзиты (не одиночные, хотя одиночные палятся и так).
Выставляете первую метку в точке, где вы предполагаете снижение светимости, и лепите вторую как можно ближе. затем переходите в режим 'fold", который хз как на РУ-клиенте называется - это где сравнение отрезков путем наложение их друг на друга. В этом режиме смотрите на линию, которую формируют накладывающиеся друг на друга отрезки графика. Частные выскакивания нас не интересуют совсем, смотрите именно жирную белую полосу. Чтобы лучше понять, о чем речь, отойдите от монитора метра на 4, чтобы не видеть всякую мелочь. Теперь следите за этой линией, покручивая колесико мыши на графике - при этом будет расти/уменьшаться дистанция между марками (орбитальный период). Если линия остается горизонтальной - транзитов нет. Если есть впадина/вмятина/впкулость
- то это транзит. Если вмятины две или больше - то уменьшайте период. Как правило, крутить полчаса не надо, все возможные транзиты выявляются почти сразу либо перебором минимальный период/средний период/большой период.
Сообщение отредактировал deserve_victory: 12 July 2017 - 17:32