Хочется все же вернуться к теме.
Поскольку здесь часто звучали, и вероятно, еще не раз прозвучат перлы типа "мы сейчас живем в мире фантастики", "то что существует сейчас, столетие назад было фантастикой" и тому подобное, я считаю своим долгом прокомментировать эту несусветную дурь.
Итак.
То, что существует сейчас, столетие назад никто выдумать не мог. Соответственно, то, что существует сейчас - никогда не было фантастикой. И столетие назад фантазии о жизни в XXI веке, какими бы они ни были, являлись не более чем ничем не обоснованными фантазиями. Точно так же как сегодня - варп двигатель, крионика и путешествия к далёким звездам (на сверхсвете) - интересная, но абсолютно беспочвенная фантазия, практически гарантированно не имеющая ничего общего с реальностью в XXII и всех последующих веках.
Фраза "Кто знает, что будет через тысячелетие?" ни при каких обстоятельствах не может служить оправданием выдавания чьих-то безумных фантазий и полоумных хотелок - за реальность, потому что по статистике такие фантазии почти всегда не сбываются.
Мое мнение: в XXII-XXV вв. люди продолжат сидеть на Земле, возможно - с маленькими (минимальными) поселениями на Марсе и земной/лунной орбите (фантазируем себе космическую станцию-колесо с гравитацией, генерируемой центробежной силой), и не более того. Разумеется, никаких межзвездных перелетов, варп-двигателей и чаепитий с инопланетянами. Все это - не более чем безумие, которое скоро будет так же смешно читать, как нам сейчас смешно читать "прогнозы" Жюля Верна (из пушки на Луну, и т.п.).
Но это я, взрослый и разносторонне развитый человек, мышление которого не испорчено псевдонаучной фантастикой и красивыми сказочками типа стар трека и звездных войн.
У людей с детской психологией мнение может быть другое.
Сообщение отредактировал Astaroth: 15 July 2017 - 19:08