Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Многоквартирные / Сталинки / Таунхаусы / Общаги / Частный сектор

муравьи человейники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
405 ответов в теме

Опрос: Многоквартирные / Сталинки / Таунхаусы / Общаги / Частный сектор (82 пользователей проголосовало)

Мне было бы хорошо жить в (дома считаем новыми, застройку не колодцами)

1. Многоквартирных высотках (>16) (13 голосов [10.92%])

Процент голосов: 10.92%

2. Среднее количество этажей (5-15) (22 голосов [18.49%])

Процент голосов: 18.49%

3. Таунхаусы в крупном городе, на 2-4 этажа (12 голосов [10.08%])

Процент голосов: 10.08%

4. Свой отдельный дом на окраине крупного города (31 голосов [26.05%])

Процент голосов: 26.05%

5. Таунхаусы в небольшом городе, на 2-4 этажа (7 голосов [5.88%])

Процент голосов: 5.88%

6. Свой отдельный дом в небольшом городе (28 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

7. На Нибиру нам не нужны дома (6 голосов [5.04%])

Процент голосов: 5.04%

Планировка районов

1. Большие спальные/жилые с магазинами отдельно, офисы и заводы отдельно (28 голосов [31.11%])

Процент голосов: 31.11%

2. Средние районы, перемежаясь (53 голосов [58.89%])

Процент голосов: 58.89%

3. На Нибиру мы живем прямо на заводах и в офисах (9 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Играл в сим-сити

1. Да, получалось, развивал успешно ,все были довольны, потом убивал всех (26 голосов [29.55%])

Процент голосов: 29.55%

2. Нет, не получалось, были несчастливы, кончались деньги, убивал всех (10 голосов [11.36%])

Процент голосов: 11.36%

3. Нет, не нравится такое (30 голосов [34.09%])

Процент голосов: 34.09%

4. На Нибиру нам запрещают играть в игры (22 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18358 сообщений
2788

ну по сути до да. тогда скопетаню истину, - шта для тех у кого руки из жопы и рукоделие не доставляет, - частные дома не вариант

А те, кому такое рукоделие доставляет, просто не смогли придумать ничо интереснее, на что можно время потратить, чем подстрижка сугробов. Дискач :trololo:

Сообщение отредактировал Tir: 18 July 2017 - 9:27

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

ты хотел сказать "ничего интереснее благоустройства своего комфорта" ?

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
Вообще все очень локально. И от места/локации зависит.
Сейчас - СПЧ Спб. 15 минут до метро. Школа/сад в соседнем квартале. В магазин с работв и берешь то что нужно без запаса на неделю. Двое детей (6лет и 1 год). Поликлиника - соседский квартал. На детских площадкпх десчтки детей - спиногрызу есть с кем играть и жене где гулять. До работы - час аатобус+метро или час - велосипедом. Застройка района умеренная от 14 до 24 этажа. До любого магазина (сантехника, мебель, еомплектуха для хобби) полчаса. Баров - до хрена. Знакомых в районе - много. Есть с кем и рокатать и побухать. Инет 80мбит/600р
Рядом условно квартал Юнтолово. За лесом. Дома 5-16. С лифтами. Квартал посреди леса. Магазинов - нет. Один Дикси. И мелочь. Зато свое дело рпскрутить - было бы джелание. От пекарнн до ногтей. Садов нет, школ нет. Обещают через год. До города - от 30минут...до полутора часов. Зато тихо. Дорог прпвда тоже почти нет - два выезда в разные стороны.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18358 сообщений
2788

ты хотел сказать "ничего интереснее благоустройства своего комфорта" ?

А что, от того, что комфорт мой, процесс его благоустройства должен стать интереснее?

Сообщение отредактировал Tir: 18 July 2017 - 9:30

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну можно сесть и ждать когда труп комфорта проплывет мимо

• 1

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6167 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

А что, от того, что комфорт мой, процесс его благоустройства должен стать интереснее?

Я тут начал читать про устройство газонов и слегка этим приболел. "Слегка" в том плане, что я пока еще не готов тратить 6к рублей на садовый каток, но уже думаю сварить такой из двух баллонов из под заправки для кондиционеров и залить внутрь бетон. Балоны есть, болгарка есть. инвертор есть, цемент есть, прочей хрени есть, руки есть.

Да, в своем доме всегда есть что делать. Ничего не делать в своем доме можно только когда у тебя есть еще 30к рублей в месяц на персонального Сэма Гэмджи.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18358 сообщений
2788

ну можно сесть и ждать когда труп комфорта проплывет мимо

Что характерно, в случае многоквартирных домов так оно и происходит. Зачастую даже звонить самому никуда не надо. Осло на вопрос-то ты так и не ответил :trololo:

Я тут начал читать про устройство газонов и слегка этим приболел. "Слегка" в том плане, что я пока еще не готов тратить 6к рублей на садовый каток, но уже думаю сварить такой из двух баллонов из под заправки для кондиционеров и залить внутрь бетон. Балоны есть, болгарка есть. инвертор есть, цемент есть, прочей хрени есть, руки есть.
Да, в своем доме всегда есть что делать. Ничего не делать в своем доме можно только когда у тебя есть еще 30к рублей в месяц на персонального Сэма Гэмджи.

И чо, до того, как вот этим приболеть, ты там от безделья на досуге маялся штоле?

Сообщение отредактировал Tir: 18 July 2017 - 9:40

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10058 сообщений
2479
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Просто понятия комфорта разные.

Для кого-то прийти с работы и не вкалывать вечерами и на выходных на себя это больший комфорт.

А для кого отсутствие соседей и лужайка это больший комфорт.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32787 сообщений
13137
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Пройтись по саду. Подрезать вишни. Обоссать собственную ёлку.
Разве не кайф? :)
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18358 сообщений
2788

Просто понятия комфорта разные.
Для кого-то прийти с работы и не вкалывать вечерами и на выходных на себя это больший комфорт.
А для кого отсутствие соседей и лужайка это больший комфорт.

Тут кагбе вопрос не в комфорте, а в том, что некоторые пытаются втирать, что вот это вот вкалывание на себя во имя комфорта им там как-то доставляет. Есть конечно те, кому кузьмичевать вот это всё действительно нравится. Но они кузьмичуют и без частного дома. И чот я сильно сомневаюсь, что все те, кто топит за частный дом, мечтает о лужайках, или даже уже там живёт, сплошь как один кузьмичи.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10058 сообщений
2479
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Нет. Исправительно-трудовые работы на даче все детство, до института, каждое лето по 3 месяца вбили НЕНАВИСТЬ (вот у кармы лучше получается, пафосно такие эпитеты писать) к земле, саду и огороду.

Причем я это умею, понимаю что и как, могу и домик построить и, почитав, и дом. 

Но прикольного в этом не вижу. Я лучше чем-то мозги займу. Поиграю/почитаю/кино посмотрю.

• 3

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18358 сообщений
2788

Тока тебе придётся этим заниматься не када хочется, а када надо. Не тебе, а саду и вишням. Иначе подрезать и обоссывать скоро станет нечего. Это какие-то специфические вкусы из серии подъём на КТА по будильнику в 3 ночи.
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6167 сообщений
3514

И чо, до того, как вот этим приболеть, ты там от безделья на досуге маялся штоле?

Ну это круче по факту чем просиживать жопочасы в танчиках. Это дает и внешний эффект - в виде благоустроенной, в отличие от соседей, прилегающей к участку территорией, и внутренний эффект от удовольствия от проделанной не зря работой, и воспитательный эффект на детей, которые видят, что папа постоянно что то делает, а не сидит перед компом/теликом с бутылкой пива, ну и общеукрепляющий эффект от того, что ты все время фактически занимается своеобразными физическими нагрузками. Ну и жена довольна от всех этих факторов вместе взятыми, включая гордость за себя, что она так мужа воспитала :trololo:

Нет. Исправительно-трудовые работы на даче все детство, до института, каждое лето по 3 месяца вбили НЕНАВИСТЬ (вот у кармы лучше получается, пафосно такие эпитеты писать) к земле, саду и огороду.

Причем я это умею, понимаю что и как, могу и домик построить и, почитав, и дом. 

Но прикольного в этом не вижу. Я лучше чем-то мозги займу. Поиграю/почитаю/кино посмотрю.

ну когда зашла речь о доме я сразу сказал, что только деревья и только газон. Но ты же знаешь женщин и ихнее коварство? :laugh:

• 2
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32787 сообщений
13137
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Тока тебе придётся этим заниматься не када хочется, а када надо. Не тебе, а саду и вишням. Иначе подрезать и обоссывать скоро станет нечего. Это какие-то специфические вкусы из серии подъём на КТА по будильнику в 3 ночи.

Я в курсе кэп.
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Идеального жилья не существует. Ваще.

Я тут успел пожить и в своем доме и в малоэтажке и в высотке. Всюду свои плюсы и минусы.

Свой дом.

Плюсы:

+ Свой же, никто тебе над душой не стоит и мозги не выедает.

+ Зеленая травка, кустики вот это вот все.

+ Захотел чота делать, типа ковать мечи молотком с грохотом или шашлычки пожарить, поф на соседей (ну почти поф), берешь и делаешь. Никто не придет и не начнет вопеть, чойта ты грохочешь в такую рань в 10 утра.

+ Детишкам есть где развернуться и постоять на ушах.

Минусы:

- Надо постоянно чота пилить, косить, подстригать. Если этого не делать, все превратится с гребаный пустырь с непроходимым бурьяном.

- В доме постоянно какая-то нечисть заводится. то муравьи, то жучки-паучки, то какие-то бродячие коты, то кроты... Ненавижу. Вся жизнь превращается в борьбу с ними.

- В булочную только на такси. Иначе утром вышел с рюкзаком, вечером ввернулся с хлебом. Ну типа далеко все. Меня вымотало полтора года ездить на работу или по делам по часу и больше. Это самый жирный минус.

- Сосед может оказаться чудаком на букву М и целый день с грохотом ковать мечи или жечь костры. И ему поф на тебя и твой покой.

В своем доме хорошо жить, если он на рублевке, и его обслуживанием занимается прислуга. Она же борется с насекомыми, ездит в магаз. А на работу ты ездишь с мигалкой в удобное для тебя время. Ну или ты мамкин хики и из за компа не вылазишь, а все вокруг кто-то другой делает.

Малоэтажки.

Плюсы:

+ Не давит размерами.

+ Малое количество соседей, с которыми придется уживаться.

+ Часто находится в зеленом районе. деревца там вокруг и вот это вот все.

+ Работа, магаз и прочие блага цивилизации все ж поближе чем в пригороде.

Эээ... все, больше плюсов нет

Минусы:

- Соседи есть и с ними надо контактировать.

- Нет лифтов и все таскаешь на горбу, и покупки из магаза и детские велики-коляски. Какую-то мебель занести-вынести это ваще жесть.

- Если даже один сосед окажется чудаком на м, то от него никуда не скрыться, точно отравит жизнь всему дому. А в малоэтажных хрущобах соседи ваще как на подбор, урод на уроде. Поубивал бы всех.

- До работы все равно не так близко, как жителям центра.

- Шашлычки не пожарить.

- Дома старые, а советскому человеку машина под домом не нужна. Стаянка это непозволительная роскошь. Да еще всякие пешеходы-нищеброды стараются подгадить. Ну а чо, у этого буржуя же машина есть, а у меня нету.

Жить в таком... да ну наф. Никому не советую.

Человейники в центре.

Плюсы.

+ Все близко.

+ Контакт с соседями? Только по лестничной клетке + сверху-снизу. остальных можно даже в лицо не знать.

+ Лифт. А в некоторых даже грузовой лифт.

Все. Больше плюсов нет.

Минусы.

- Все близко и это создает постоянный шум и суету.

- Чем больше соседей. тем больше чудаков на м.

- Все лифты обоссал сами знаете кто. И поймать этого неуловимого гада никак не удается.

- В доме постоянная пыль и копоть. Открыл окно чтоб проветрить, через пару часов провел по любой поверхности, рука черная.

- Стоянки? Не не слышал. Если это не элитный жилой комплекс, канешн.

Жить в таком доме хорошо мизантропам-аутистам которые живут работа-дом-работа. Вышел из офиса, 10 минут до дома, пробрался за свою бронированную дверь, ничо не вижу, ничо не слышу.

Ну это про обычных смертных. Про элитки я не говорю. Там может все и по другому.

• 2

Молчи, скрывайся и таи...

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18358 сообщений
2788

Ну это круче по факту чем просиживать жопочасы в танчиках. Это дает и внешний эффект - в виде благоустроенной, в отличие от соседей, прилегающей к участку территорией, и внутренний эффект от удовольствия от проделанной не зря работой, и воспитательный эффект на детей, которые видят, что папа постоянно что то делает, а не сидит перед компом/теликом с бутылкой пива, ну и общеукрепляющий эффект от того, что ты все время фактически занимается своеобразными физическими нагрузками. Ну и жена довольна от всех этих факторов вместе взятыми, включая гордость за себя, что она так мужа воспитала :trololo:

Ну кагбе если альтернатива - это танчики и пивасик перед телеком, то да, таки от безделья на досуге маялся.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну когда зашла речь о доме я сразу сказал, что только деревья и только газон. Но ты же знаешь женщин и ихнее коварство? :laugh:

знаю, по этому у меня только деревья и только газон. для женщин есть две теплицы и цветы где угодно по желанию с условием копать\стричь\вязать\ватэвер самостоятельно. 

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18358 сообщений
2788

Я в курсе кэп.

А тебе помимо собственного дома превозмогать больше нечего и негде штоле, что так тащит от этого превозмогания?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29029 сообщений
2273
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Пройтись по саду. Подрезать вишни. Обоссать собственную ёлку. И Сила Земли.

Фиксед

Ну кагбе если альтернатива - это танчики и пивасик перед телеком, то да, таки от безделья на досуге маялся.

Таки часик на лисапеде или в бассейне предпочтительнее буераков и местного болота.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6167 сообщений
3514

А чем еще заняться в двушке после работы?

Работа в доме и в ограде и за оградой это постоянное вложение, улучшение. Просто у кого то есть бабло, чтобы все это делали специально обученные человеки. Когда у тебя есть только зарплата то все это делаешь лично ты. Вот и вся разница. В многоэтажки я возвращаться не хочу. Даже при всех тех "минусах", что есть в частном доме.

А еще в частном доме, в холодный период все время нужно топить котел. 2 раз в день, утром и вечером, выгребать золу, покупать уголь, чистить котел и прочее и прочее. А еще в частном доме гораздо больше полов, которые нужно мыть. :(

И окон. Но вот следующим летом в июне я точно сделаю шатер из сетки от комаров и буду спать на террасе. ^_^

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users