Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Переработка мунмайнинга. Выжимка сути.

Да здравствует лунитий! Майнеры должны страдать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
  • Client:Eng

Мелким образованиям с несколькими жирными лунам как раз проще. А вот организовать опсы по всей дельве... Сильно сомневаюсь, что кто-то будет копать за спасибо.

Чего это вдруг проще ? Одно дело отжать/насосать луны мелкому образованию, а другое дело организовать майнингопс, если нет прикрытия будут дропать все желающие. 

А если у тебя весь красный КТА 40-50 человек, то вот загнать их охранять постоянно копалок очень сложно. 

Сейчас луны у пвпшников, которые потом точно копать не будут.

Одно дело завести с житы и воткнуть палку и заказать в доставке блоки и отправить накопанное доставкой. 

И другое организовать майнинг всего этого безобразия. 

Это как раз для организованных блобов становится проще. 

P.S. Я конечно могу ошибаться (никогда вопросом не интересовался), но у тех же гунов на альянс копаются хайенд луны, а остальное отдано "кто успел тот и съел". 

Сообщение отредактировал Cor: 21 July 2017 - 17:46

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я смотрю, у Тришек, которые продолжают на них летать так прям эпики в июле и июне, да? Но чего то летают.

Какая разница что у тришек? Перечисленные тобой альянсы перестали летать на мачалках до повышения цены, следовательно то, что они сейчас не летают на мачалках не является доказательством отказа из за цены. То есть они может быть и отказались, но простая ссылка на "и в июле килов нет" это не доказывает, потому что в июне их тоже нет.

Там может быть какая угодно аргументация - начиная от самой очевидной "кта нет" и заканчивая сменой парадигмы альянса.

• 0

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
158
  • EVE Ingame:Kalcit
  • Corp:BWFZZ

Упадут доходы больших альянсов. Одно дело навтыкать палок и обойтись минимальной логистикой топляк-диспро-жита. Другое дело организовать майнинг-опс или (что вероятнее) отдать все луны рентерам.

Хз как в больших альянсах, у меня только сравнительно небольшой опыт жизни дичепета в дичеспейсе. И он таков- в арендованных системах посы снимаются по первому желанию арендатора и он ставит свои, во всех остальных- кто успел того и тапки. Карер на одной из жаб, если мне не изменяет склероз, говорил что дичи с посов в коалиционную копилку практически ничего не получают, и весь их профит идёт с рентеров. Таким образом прихожу к мысли что если доходы с лун и упадут, то инкам уменьшится в первую очередь у лоусечных образований. Нульсек папкам же будет пофиг. Аналитика из белта.
  • 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

те кто занимался этим - вместо заправки посов и переключения с разгрузкой теперь будут на паре-тройке ророк вскапывающих белты из под структурки. и вангую что обычных миников будет вагон к тому же, что при нерфе аномалек - самое то и профит только возрастет. с тем что это безобразие на самом деле - более чем согласен.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Плохо то, что при постоянном даунгрейде формата мы прийдем к тому, что для триллиардов кта на рифтерах даже подписка не будет нужна. И все твои миллионы скилов и прочая шелуха. Это я конечно щас прям ой как утрировал, но чем гавенее формат, тем меньше радости от победы над врагом. Не у всех, но у многих.

Так вот в чем дело! Типа внезапно ты обнаружил, что в Еве сп не суть важно? Что это не мерило твоей илитарности и не показатель опыта?
ПВП 100 рифтеров или 100 мачалок не отличается (только с технической стороны). Это все тот же ПВП контент. Причем я думаю ПВП 100 рифтеров довольно веселое дело - быстротечна клозовое.
А то, что ТЫ ощущаешь потерю..ммм...некой илитарности, ну чисто твои проблемы и комплексы.
Я вот умею мазера и дреды водить. Теперь я должен в ПВП летать только на мазерах или дредах?

Ева тем и хороша, что максимально уменьшает вертикальную лестницу развития персонажа, предоставляя широкий выбор горизонтальных решений.

Ну и сетовать на то, что в отсутствии крупных войн некоторые клайм альянсы не имеют мачалок в топ шипах на борде...
  • 0
Изображение

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Какая разница что у тришек?

Какая разница, что ты просил перечислить альянсы, которые перестали летать на мачалках и я их перечислил?

Ведь ответ то все равно был уже готов, нет КТА, смена парадигмы, болят пальцы, напали немцы и прочие радости.

Ты задал вопрос и получил ответ, основанный на статистике КБ. Остальное - пустозвонство.

Ну и сетовать на то, что в отсутствии крупных войн некоторые клайм альянсы не имеют мачалок в топ шипах на борде...

Если почитать форум, тут в еве крупных войн не было уже года три. Даже выселение гунов некоторые представляли как тактическое отступление, а не паническое бегство. Хотя даже там толком войны то и не было.

Я не помню за 17й год вообще никаких ВОЙН, в основном местячковые пострелушки на всяких там цитадельках и драки за господствование над гайкой в БВФ. Ну эт мое личное мнение.

• 0

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
158
  • EVE Ingame:Kalcit
  • Corp:BWFZZ

пустозвонство.

Это про все твои посты в данном тренде можно сказать. Ты не воспринимаешь аргументы от слова никак. Ну это мое субъективное мнение.

Сообщение отредактировал Kalcit: 21 July 2017 - 17:50

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Какая разница, что ты просил перечислить альянсы, которые перестали летать на мачалках и я их перечислил?

кек

Я просил перечислить альянсы, которые перестали летать из за повышения цены. Все названное тобой к ним не относится, летать они перестали раньше по независящим от цены факторам.

К слову, у совунов с дичами мачалки точно не компенсились. СФ - скорей всего тоже. Насчет остальных не уверен.

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

кек

Я просил перечислить альянсы, которые перестали летать из за повышения цены. 

А ну понятно. Тебя в такой ситуации устроит только пруф вида а-ля письмо от мастера/дича с содержанием "денег нет, на мачалках не летаем".

Зачем тогда список альянсов просил?

Сообщение отредактировал GodlesZ: 21 July 2017 - 17:52

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

А что тут такого организовать ? Прям вот навскидку: национализируешь все 32 луны и отдаешь их в качестве зарплаты тем, кто будет 64 копать на альянс. Тоже мне нашел проблему. 

P.S. Наверное не просто так в дельве 100500 миллионов ророк копает под прикрытием тетасквада. Миттани что-то знал ?  :laugh:

А рентеры, которые до этого копали луны прям вот так кивнули и продолжили платить в прежнем объеме, да?

Чего это вдруг проще ? Одно дело отжать/насосать луны мелкому образованию, а другое дело организовать майнингопс, если нет прикрытия будут дропать все желающие. 

А если у тебя весь красный КТА 40-50 человек, то вот загнать их охранять постоянно копалок очень сложно. 

Сейчас луны у пвпшников, которые потом точно копать не будут.

Одно дело завести с житы и воткнуть палку и заказать в доставке блоки и отправить накопанное доставкой. 

Это как раз для организованных блобов становится проще. 

P.S. Я конечно могу ошибаться (никогда вопросом не интересовался), но у тех же гунов на альянс копаются хайенд луны, а остальное отдано "кто успел тот и съел". 

Ну так о хай-енд и речь в основном. Сейчас это такой крантик исков в алливалет. По всей территории на 64 палки, минимальная логистика и профит. Теперь не выйдет.

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487

Вопрос был сформулирован вполне четко. Ты получил на него ответ.

Назови тикеры альянсов, которые летали на мачалках и перестали это делать, тогда и поговорим. Ты же декларируешь, что даунгрейд произошел.

Теперь ты по ходу моего ответа будешь меня условия в вопросе?

кек

Я просил перечислить альянсы, которые перестали летать из за повышения цены. 

Сообщение отредактировал GodlesZ: 21 July 2017 - 17:57

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

А ну понятно. Тебя в такой ситуации устроит только пруф вида а-ля письмо от мастера/дича с содержанием "денег нет, на мачалках не летаем".

Зачем тогда список альянсов просил?

Я повторяю.

Если бы твой "кб-пруф" показал, что пацаны в июне летали, а в июле внезапно перестали - ок. Но они перестали летать ЗАДОЛГО ДО изменения цены. Это означает, что прекращение полетов к цене отношения не имеет.

Вопрос был сформулирован вполне четко. Ты получил на него ответ.

Ты сейчас пытаешься буквоедством съехать с темы. 

Вопрос был задан в ответ на цитату "Но ты правда, станешь отрицать тот факт, что их стало намного меньше после увеличения их цены?". Твой ответ - лажа, впрочем ты и сам это уже понял, потому что вместо того, чтоб попытаться поискать более весомые пруфы, ты начал вырезать кусочки цитат, типа какой вопрос - такой и ответ.

От того, что ты на форуме рассказываешь про даунгрейд из за страшного повышения цены - в игре его не прибавиться. Альянсы как летали на мачалках, так и продолжают это делать. 

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

Совершенно ничем. Ровно до того момента, когда вместо темпестов будут рифтеры, а вместо мачал - руптуры.

Вот такие вот бои - гавно. И я говорю, что урезание дохода с лун будет приводить к даунгрейду формата и сферическим боям рифтеров против рифтеров, или моа против руптур.

Субъективное мнение. Не для всех в евке развитие вертикальное с конечной целью сесть на титан. Есть старые опытные пилоты с кучей СП и исок, которые предпочитают гонять на фригсайзе по ФВ. Точно также не всем нравится геймплей капиталоводов. Так что однозначно негативным называть даунгрейд форматов в мете не стоит.

Возвращаясь к тому моменту, что в недавнем патче CCP уменьшили шанс дропа БПЦ на фракшипы и увеличили стоимость их постройки не говорит о том, что они хотят заганать всех на рифтеры. Скорее о том, что в текущей экономике был(есть) перекос когда смысла выбирать Т1 аналоги нет. Игра и так с завидной периодичностью скатывается к нахождению оптимального формата и выглядит как "иштар1 online".

1. дрейк, нага, ферокс etc.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

А рентеры, которые до этого копали луны прям вот так кивнули и продолжили платить в прежнем объеме, да?

Ну так о хай-енд и речь в основном. Сейчас это такой крантик исков в алливалет. По всей территории на 64 палки, минимальная логистика и профит. Теперь не выйдет.

А причем тут рентеры ? Рентеры как копали, так и будут копать свои луны за которые платят ренту. 

Я ж привел пример: отобрать 32 луны у тех, кто их держит (не рентеров) и отдать в качестве з/п тем, кто будет копать 64 для альянса. Что сложного или неосуществимого ? 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Главное шоб некроморфы не завелись

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18757 сообщений
2629
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Вот интересно.

А т2 корабли сильно подорожают :unsure:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6771 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

5. Как эти структурки будут работать? ССР вполне могут дать возможность навесить на структурки пушек, дать возможность дока и самое терминальное - дать копать в докренже этой самой структурки. В этом случае - контент можно будет назвать мертворожденным, ибо практически ничего кроме собственно процесса "радостной" копки оно не принесет :(.
Судя по фразе

Именно так оно и произойдет.

Лайфхак - ставим кучу структурок на половине лун, делаем расписание и радаснакапаем обычными лопатами обычную руду - но под стволами со структурки. Именно более сейфового майнинга в лоу и нулях нам и не хватало...

Главное, чтобы копать НЕЛЬЗЯ было под тезером

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

А причем тут рентеры ? Рентеры как копали, так и будут копать свои луны за которые платят ренту. 

Я ж привел пример: отобрать 32 луны у тех, кто их держит (не рентеров) и отдать в качестве з/п тем, кто будет копать 64 для альянса. Что сложного или неосуществимого ? 

Так вопрос в том, кто их держит. Если их держит сам альянс, то это доход альянса, который будет отдан майнерам. Если рентеры - они платят за это ренту. Которая доход альянса. И который опять же будет отдан майнерам. Я, собственно, об этом и пишу, что за спасибо копать никто не станет. В любом случае придется либо платить майнерам из алли-валлета, либо отдавать 64 в аренду.

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

Как думаете, появятся ли корпы предоставляющие услуги по скопке мунматов? 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Я, собственно, об этом и пишу, что за спасибо копать никто не станет. В любом случае придется либо платить майнерам из алли-валлета, либо отдавать 64 в аренду.

Эх, как мало ты знаешь о сапоге.

Придет какой нибудь дич или спектр и затянет жабу про то, как враги близко, как нужны иски на валлет, как через три месяца мы точно с учетом этого создадим капкаток - и ф1-мемберы бросятся копать луну, не получая ничего взамен. Ну как ничего, жабку и надежду на светлое будущее.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users