Чудесная драма! Ура-ура!
Тем не менее: уровень рассказов на конкурсе очень низок. Ни один из них я бы не купил в бумаге или в электронке. Включая мой собственный.
Означает ли это, что конкурсы проводить не надо? Нет. Ни в коем случае. Совершенно ничего подобного.
Расти в умениях и таланте можно лишь путём тренировок и получении мнения окружающих. Т.е. вместо срача с Astaroth куда более полезно писать подробные рецензии на конкурсные рассказы и читать оные. Рецензии читать, да. И писать. Внимательно к ним подходя. Не ленитесь, граждане авторы и читатели, это на самом деле необходимо.
Эти рецензии — самое важное, что можно получить с такого конкурса. Не плексы. Не первое место. Рецензии. Потому что они дают нам взгляд со стороны, тот взгляд, который нельзя никаким иным способом получить.
Имеет ли значение мнение Astaroth? Имеет. Некоторое. Но вовсе не такое, как им заявляется. 300 К посетителей в год — это неплохо, но вот на Флибусте у Поселягина несколько миллионов прочтений. Кто такой Поселягин? Это полный пипец. Реально, человек пишет так, что убиться фейспалмом при чтении его текстов вполне реально.
Что касается 300 К "читателей" на СИ, то это означает только 300 К заходов на страницу. И не более. Я, к примеру, к некоему автору захожу в год больше сотни раз, и каждый раз автору добавляют +1 к числу читателей. Так что 300 К это не читатели, это заходы. Есть специальные схемы, которые позволяют повышать это число заходов, так что говорить о "читателях" можно лишь условно.
Такие дела.
Потому... Караван идёт. :-)
Пишите рецензии, подробные, и не бойтесь что в ответ на критику автор поставит вам банан. :-)