Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Летний хардкор - 2017", финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
464 ответов в теме

Опрос: Опрос читателей конкуса (24 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. Билет в один конец (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

2. ОСТАНОВКА В ПУТИ (2 голосов [3.57%])

3. Станция Арктур-1 (2 голосов [3.57%])

4. Эвтаназия (7 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

5. Милый (4 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

6. Начальный капитал. (2 голосов [3.57%])

7. Проголосовал Параллели (4 голосов [7.14%])

8. Проголосовал Осколок (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

9. Проголосовал Твердая НФ (2 голосов [3.57%])

10. Проголосовал 15-й форпост (11 голосов [19.64%])

Процент голосов: 19.64%

11. Рабочий день (4 голосов [7.14%])

12. Проголосовал Три дня Жана Бенуа (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

13. Проголосовал Эйдолон (1 голосов [1.79%])

Процент голосов: 1.79%

Голосовать Гости не могут голосовать

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None
  • Client:Рус

Чудесная драма! Ура-ура!

Тем не менее: уровень рассказов на конкурсе очень низок. Ни один из них я бы не купил в бумаге или в электронке. Включая мой собственный.

Означает ли это, что конкурсы проводить не надо? Нет. Ни в коем случае. Совершенно ничего подобного.

Расти в умениях и таланте можно лишь путём тренировок и получении мнения окружающих. Т.е. вместо срача с Astaroth куда более полезно писать подробные рецензии на конкурсные рассказы и читать оные. Рецензии читать, да. И писать. Внимательно к ним подходя. Не ленитесь, граждане авторы и читатели, это на самом деле необходимо.

Эти рецензии — самое важное, что можно получить с такого конкурса. Не плексы. Не первое место. Рецензии. Потому что они дают нам взгляд со стороны, тот взгляд, который нельзя никаким иным способом получить.

Имеет ли значение мнение Astaroth? Имеет. Некоторое. Но вовсе не такое, как им заявляется. 300 К посетителей в год — это неплохо, но вот на Флибусте у Поселягина несколько миллионов прочтений. Кто такой Поселягин? Это полный пипец. Реально, человек пишет так, что убиться фейспалмом при чтении его текстов вполне реально.

Что касается 300 К "читателей" на СИ, то это означает только 300 К заходов на страницу. И не более. Я, к примеру, к некоему автору захожу в год больше сотни раз, и каждый раз автору добавляют +1 к числу читателей. Так что 300 К это не читатели, это заходы. Есть специальные схемы, которые позволяют повышать это число заходов, так что говорить о "читателях" можно лишь условно.

Такие дела.

Потому... Караван идёт. :-)

Пишите рецензии, подробные, и не бойтесь что в ответ на критику автор поставит вам банан. :-)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Где-нибудь есть хоть какое-то подтверждение этих мифических способностей?

Что страшно ? )) Сначала пресловутые, потом мифические эдак вы скоро совсем паинькой будете. Ну а подтверждения есть. Дальше что?

Напишу вам завтра рецок, сегодня "революцию" доделать требо. Больше чем на срачик между боями времени нет. Но учтите усе отхватят и друзья и недруги еже ли есть.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

Семьдесят тысяч только в первый день открытия выставки.

Так то - выставка. А у меня блог, который никуда не исчезал, и открывался не на пару дней. Ты не путай теплое с мягким. Если на выставки люд идет валом всегда, то блоги как правило наращивают читательскую базу очень медленно и постепенно.

Алсо, если у человека хватает ума и способностей организовать выставку, то он всяко солиднее любых форумных крикунов и обличителей, потому что ни один из этих мамкиных воителей - в принципе не способен поднять зад с дивана, и сделать выставку, даже прости господи, говна. 

300 К посетителей в год — это неплохо, но вот на Флибусте у Поселягина несколько миллионов прочтений. Кто такой Поселягин? Это полный пипец. Реально, человек пишет так, что убиться фейспалмом при чтении его текстов вполне реально.

Учитывая, что мой ресурс - весьма местечковый и рассчитан исключительно на русскоязычный сегмент аудитории EVE Online, сравнение со всякими Поселягиными, которые готовы срыгивать в сеть любое дерьмо, лишь бы глупый пипл хавал - крайне некорректно. Хотя бы потому, что у нас охват аудитории не тот, и масштаб не тот. Это как сравнивать пиранью в маленьком  аквариуме и акулу в открытом океане. Зачем? Глупо же.

Что касается 300 К "читателей" на СИ, то это означает только 300 К заходов на страницу. И не более. 

Разумеется. Однако на непопулярный тематический блог не будут заходить 4055 раз в неделю, и на нем не будут каждый день зависать грозди читателей в 100-150 рыл. И это при том, что целевая аудитория у меня сама по себе - очень немногочисленная, если сравнивать с рунетом.  

Что страшно ? )) Сначала пресловутые, потом мифические эдак вы скоро совсем паинькой будете. 

Страшно так, что все мышата разбежались.

Пресловутый - широко известный своими отрицательными качествами.

Мифический - вымышленный, выдуманный. (перен. разг.)

Думаю понятно, почему после некоторых раздумий, слово "пресловутый" было признано мной не совсем корректным для обозначения ваших откровенных выдумок.

Ну а подтверждения есть. Дальше что?

Где же они, о мой юный обиженный автор? Я их не вижу, значит их нет. А ваши громкие слова - не являются легитимными подтверждениями. 

Сообщение отредактировал Astaroth: 30 July 2017 - 22:30

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Я их не вижу, значит их нет. 

Аааааа! Аргумент уровня БОГ! Давно я так не веселился )) Ой я вас тоже не вижу, вы есть или нет? А еще вопрос на засыпку в каком соотношении посетители вашего блога и это раздела форума???

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916

Аааааа! Аргумент уровня БОГ! Давно я так не веселился )) Ой я вас тоже не вижу, вы есть или нет? А еще вопрос на засыпку в каком соотношении посетители вашего блога и это раздела форума???

Объясняю популярно. 

Когда на этом форуме заводят шарманку за пвп, обычно линкуют борду, как подтверждение своих слов/скилла/активности. Или не линкуют, и соответственно сразу же получают репутацию балаболов и пустословов, кукарекающих из бельта.

По точно такой же аналогии, если ты начал кому-то тут втирать за то, что ты дескать известен и впопулярен, обладаешь недюжинными литературными способностями и вообще "подверждения всего этого имеются", то будь ласка, предьяви свои пруфы на суд почтенной публики. Ты сам выдал такую телегу, и загнал себя в такую ситуацию, что теперь ты либо кидаешь ссылки на свое творчество/признание, либо быстро получаешь репутацию, описанную выше. Как человек, не отвечающий за свои слова и приписывающий себе заслуги, которых у него нет. 

И не нервничай так, а то у тебя пропадают окончания и знаки препинания. Я же не могу такое читать, в натуре. 

Сообщение отредактировал Astaroth: 30 July 2017 - 23:10

• 0

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Объясняю популярно. 

Ну так и я объясняю )) Я вроде как вопросик задал, мне кажется он поможет разрешить твою проблему.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6551 сообщений
-916

Ну так и я объясняю )) Я вроде как вопросик задал, мне кажется он поможет разрешить твою проблему.

Несмотря на то, что мы пока не перешли на уровень кто тут тварь дрожащая, а кто право имеет, я все таки скажу, что ты пока не в том положении, чтобы здесь задавать вопросы. Тем более - мне, человеку, получившему признание именно из-за генерируемого годами литературного и фан-фикшн контента. 

Вначале ты должен, так сказать, документально подтвердить вот это:

Ну а подтверждения есть. Дальше что?

а не искать любые причины, чтобы не отвечать и съехать с неудобной, грозящей разоблачением темы.

Раз уж у тебя подтверждения есть - подтверждай@предъявляй. Либо так, либо балабол. Для человека, у которого пруфы на руках - выбор вполне очевиден.

Сообщение отредактировал Astaroth: 30 July 2017 - 23:28

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Вначале ты должен, так сказать, документально подтвердить вот это:

Опять - с фига я тебе должен что либо? Но заметь я иду на уступки, не посылаю в пешее эротическое и искренне хочу помочь. Я вопрос задал, как мне кажется очень простой. Повторюсь для... неважно, спешил фор ю. Каково соотношение посетителей раздела "творчество" и твоего блога, по твоим прикидкам. Если хочешь получить ответ будь добр поделись своим мнение. Ну или ты просто балоболка и боишься что я отвечу посрамив тебя ))

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Чек.

Нельзя ли поближе к теме топика?

Обращаюсь ко всем.

Сообщение отредактировал keylover: 30 July 2017 - 23:39

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Чек.

Нельзя ли поближе к теме топика?

Обращаюсь ко всем.

Кей сори, обещаю завтра отработать рецками я уже давно так не веселился )) Прям года так с 13 - 14

• 0

Ayra Temnec

Ayra Temnec

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ayra Temnec
  • Corp:SNDOT
  • Ally:<CURSE>

Да тут драма интересная, хочется досмотреть.

Досматриваем в специально созданной для этого теме. Здесь желательно обсуждать работы, вышедшие в финал конкурса.

Сообщение отредактировал Werdna: 31 July 2017 - 0:19

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Интересно, а за сколько рассказов голосовали люди? Ну, в смысле сколько рассказов в голосовалке отметил каждый? Вроде ограничений нет и можно голосовать хоть за все сразу.

И, кстати, непонятно, разрешено ли голосовать за свой?

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Интересно, а за сколько рассказов голосовали люди? Ну, в смысле сколько рассказов в голосовалке отметил каждый? Вроде ограничений нет и можно голосовать хоть за все сразу.

Я пока не голосовал, в любом случае за своей не буду.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

за своей не буду.

Ну я тоже за свой никогда не голосую, считаю это не вполне этичным. Но мало ли.

Но кстати когда-то давно на еврукоме голосовал за свой на одном из конкурсов. Правда, там это ничего не решало, но всё же. Приношу свои извенения. Обещаю съесть свою шляпу (но это не точно!).

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Ну я тоже за свой никогда не голосую, считаю это не вполне этичным. Но мало ли.

Но кстати когда-то давно на еврукоме голосовал за свой на одном из конкурсов. Правда, там это ничего не решало, но всё же. Приношу свои извенения. Обещаю съесть свою шляпу (но это не точно!).

Принципы наше все ))

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Донпэдро, а почему не голосовал-то? Может, моему рассказу не хватает твоего голоса, чтобы ворваться в пятёрку? :D

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None

Интересно, а за сколько рассказов голосовали люди?

Я выбрал четвёрку рассказов и проголосовал за неё.

За свой голосовать вроде как не принято.

Сообщение отредактировал yagga: 31 July 2017 - 11:34

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек

Насобирал тапков по углам и решил покидаться. 

спойлерБилет в один конец

-
связь с лором присутствует, но подозрительно кривая
попытка урвать доп паек от любителей и суицида и трейда налицо
читается трудно, герои не раскрыты

+
идея годная, федо вытягивает что угодно одним появлением :trololo:

спойлерОстановка в пути

-
перегружено чуть менее чем полностью незнакомыми словами, из-за чего очень трудно читается
ладно, ниасилел, потому других минусов нету :)

+
знакомые евовские пейзажи легко угадываются

спойлерСтанция Арктур-1

-
пафосометр зашкалил, пришлось отключить
глаза чуть не вытекли от диалогов, но черт бы с ними
деффачго ведет себя подозрительно логично. ванговал што сместит босса и станет доминировать всех
ашыпки, брр

+
улыбнуло, даже немного юмора есть
"Кто молодец? Я молодец (repeat)" (отсылка к Ленинграду?)

спойлерЭвтаназия

-
гидэ НФ? больше на фентези смахивает :(

+

спойлерМилый

-
да я больше переживаю, когда коллеги на больничный уходят, чем гг над смертью брата
пафосненько :)

какиета деццкие фантазии, не?...

+
Ну наконец-то хоть кто-то из героев нормально отошел в края вечной охоты
легко читается, годно, но...

спойлерНачальный капитал

-
плохо читаемый плюс ашыпки, фи
избитый сюжет про грабежЪ нираскрыт

+
ковроклочный кар, мимими

спойлерПараллели

-
не НФ, а если с точки зрения социалки - то сюжет бородатый

+
очень приятно написано

спойлерОсколок

-
скучновато

+
читается легко, неплохой язык

спойлерТвердая НФ

-
снова написано под заказ, хм

+
но написано неплохо
отсылка к Лизе и Крекеру налицо
Кажеццо аффтар понятен

спойлер15-й форпост

-
нету их за исключением трабл со связной речью (как постинг ДВ в политике, очень напомнило)

+
сплошные плюсы

спойлерРабочий день

-
снова социалка?
напомнило Феанора. такие жы ж рубленые короткие фразы

+
значит исчо одна отличная социалка

спойлерТри дня Жана Бенуа

-
мелкие косячки и много вопросов, тема нираскрыта
всечь котофею пенделя подручным предметом не догадались

+
улыбнуло чуть менее, чем полностью  :trololo:

спойлерЭйдолон

-
слишком много евы

+
читаемо в принципе, хоть сюжета нет

• 3

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Начнем как было обещано. 

001-Fedo-big.jpg

спойлерБилет в один конец
Начало вроде как атмосферно и настраивает на ужастик с очередным НЕХ, но тут же начинаешь спотыкаться о буйную фантазию автора. У него все неторопливо, все медленно - да настолько, что мысли автора убежали вперед И вместо того, чтобы в одном предложении сделать перечисление он торопливо ставит точку начинает тут же другое.
Для тех, кто скоро будет здесь. Для тех, кто будет вынужден сыграть по чужим правилам на чужом поле. Как когда-то сыграл он сам.
И все, автору стало скучно. Поэтому на фиг описания, нужен диалог. Да только вот беда, персонажи в рассказе естественно информированы, говорят на одном языке и вообще понимают друг дружку как одно целое. Они и есть одно целое, так как различаются только очередностями фраз. А читатель??? Читатель (в особенности забросивший ЕВУ) сидит и хлопает глазами. Если Гейт еще перевести можно, то что такое кемп, даст, низкий СС, структура на которой уходят в дырку???

Ну да ладно, а что есть дальше? Есть Какойто Фанта, Орманд, Меддог и Элли. Они попали на какую-то станцию где ползает куча федо. Их заставляют через капсулу уйти в мир иной. Так я понял? Тоесть никто не стал выяснять что случилось, как и когда, ну подумаешь Жита пуста, подумаешь гонят куда-то и предлагают лечь в капсулу, про свои то забыли поди.
И все понеслось у автора, быстро быстро, текст стал набираться быстро быстро, потому что времени совсем не осталось или тупо было жаль тратить его.
Прибежали герои к капсуле и один застрелился! Другой пропал, а оставшиеся выпали на травке. Да твою дивизию, почему??? Почему пират, застрелившись, в капсуле оказался и стал федо, куда шахтер пропал, на какую травку и откуда выпали Фанта и Элли???
Причем во всем этом я разобрался только с третьего раза.
Совет автору, сначала обдумай что хочешь написать, потом придумай как это получилось и желательно это объяснить другим читателям. Ну и поменьше сыпать сленгом. Либо ты навечно отанешся в разделе творчество на этом форуме и превратишься в Федо.

З. Ы. Как команды отправленные могут неторопливо течь???

Продолжим.

kosmicheskij-turizm-kak-innovacionnyj-ry

спойлерОСТАНОВКА В ПУТИ
Я когда автора "Билета в один конец" ругал за сленг я не подозревал, что может быть хуже. Вы доказали это. Я редко бросаю рассказы на половине. Даже если они вырви глаз. Но у вас они вырви глаз, лопни селезенка и завяньте уши. Вы пытались это кому нибудь дать почитать? А сами вслух читали. Очень помогает. Так что на половине я просто устал продираться через мегапафос сленг и обилие персонажей. Вы решили всех упомянуть? А что биографии не написали каждому? Чем все закончилось я так и не узнал. Сори.

Третий рассказ 

Wallpaper119.jpg

спойлерСтанция Арктур-1
Еще один рассказ как и предыдущий про бубни ЕВЫ. Но есть положительное отличие - диалоги читаемы, сленг в меру. Правда выбор форматирования бьет лопатой по спине )). Обилие персонажей так же не дает сфокусировать внимание на ком либо, что в добавок настолько портит восприятие от происходящего, кажется что все в этой пьесе решили заговорить одновременно.
Только есть одна большая огромная проблема. Она делает этот рассказ на порядок хуже предыдущих. Где развитие, где финт в финале, где действие? То что здесь описано это рутина, о чем в начале было сказано. Что случилось неординарного, ради чего вообще стоило писать этот текст?

• 0

Minnerma

Minnerma

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minnerma

Народ! Просветите нуба с 7-летним стажем Евы - ФЕДО вас ис дас.

ЗЫ. Сорри за оффтоп

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы